Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Урны (баки) для мусора+регулярный вывоз
Дорожки
Лавочки
Новые деревья
Клумбы, газонная трава
Навесы от солнца
Новая флора и фауна в озере
Вэб-камера
Мостик через озеро
Охрана
Качели для детей
Кафе
Закрыть въезд от машин
Снести стоянку,шиномонтаж, церковь,засыпать озеро и построить ТЦ или базу для НЛО
Другой вариант
ой терзають мене смутки відносно власності стоянки..хоча.. а батюшка начеб то в адекваті..не помічав я за них "їхнього"))
Я так понимаю, что вычистить все 12 метров непосильный по деньгам вариант, поэтому предлагаю похоронить этот мусор в 3 метрах от поверхности озера:
Заранее рассчитать толщину изолирующего слоя и в целом объем из песка и гравия, который понадобиться для засыпки дна озера. Уверен, что 2-2.5 метров глубины вам и детках хватит с головой.
А самим в данный момент раз за разом выгребать все что сплывает. В первую очередь разберитесь с камышем, как-раз он и держит весь мусор. Для этого как вариант обратить на любую лодочную станцию на набережной. Там постоянно сидят охранники у которых есть свои металлические лодки по типу "Мрия" или "Прогресс" и которые можно взять на прокат прямо с транспортиром, а если повезет, то и даром могут дать ради такого благородного дела.
Итого:
1) вам нужен автомобиль с фаркопом для транспортировки лодки до места назначения
2) металлическая лодка, чем больше размер, тем она будет устойчивей
3) садовый секатор на длинной палке(чтобы обрезать камыш под водой)
4) сетка волейбольная 2шт для сбора мусора с поверхности озера (вы же не оставите лодку у себя на озере на весь период работ по уборке)
5) 4 крепкие и длинные веревки для маневрирования сеткой с берега. Длина веревок зависит от размера озера
6) пару длинных палок для того чтобы разворошить с лодки как можно больше мусора со дна озера
7) а также дополнительный инвентарь в виде лопат, граблей, мешков, перчаток, сапог и т.д.
песок и гравий, вот ту понадобится помощь властей.
Пы.Сы. Мечты мечтами, но я не думаю, что мусор сам всплывет до отметки 3 метров. Поэтому скорее всего понабиться ковш.
ИМХО, на стадии расчистки от мусора, живностью имеет смысл пренебречь. Это жертва во благо.
Как вариант, можно рассмотреть подрыв дна в нескольких местах - это, по идее, поможет разворушить дно, измельчить некоторый "склеившийся от времени" мусор, разорвёт частично корни камыша. В итоге, плавучий мусор всплывёт в гораздо большем количестве, чем сам по себе. Делать это нужно после "грабельной" уборки гниющего камыша в воде.
А засыпать до определёной глубины песком или гравием - мысль не плоха, но со временем возможна просадка: ведь неизвестно, что там за мусор, если его аж 12 метров! Всякого рода баки, канистры, покрышки - заметно осядут под существенным весом, могут образоваться неравномерные проседания, в которые и устремится весь песок. В итоге это может быть сизифов труд.
И ещё вот нашёл:
http://np.aif.ru/issues/674/02_04
Инженер-проектировщик Николай Камышанов, студент ВИСТеха, сделал плот из пустых пластиковых бутылок.
1000 пластиковых бутылок легко собрали на одной из свалок посёлка.
Бутылками заполнили мешки из-под сахара, вмещающие по 50 кг. А затем закрепили мешки под каркасом из деревянных брусьев. Плот получился таким прочным, что выдерживал вес девяти человек вместе с едой и туристическим снаряжением. Николай Камышанов уверен, что на таком плоту можно сплавляться и по бурным горным рекам.
Студенты Волжского строительного института путешествовали на плоту из мусора неделю. Сплавились на 100 км до Ленинска и заходили в затопленные весенним половодьем ерики.
Не знаю на сколько это реально в ваших условиях, но ко всему предложенному хочу также предложить по-моему самый простой способ - это осушить озеро и после лопатами вычистить его. В жеке скорее всего есть насосы для откачки воды из подвалов, только вот возникают сразу три вопроса:
1) поделится ли Жек насосами?
2) куда выкачивать воду? Не знаю, можно ли сливать такой объем воды в канализацию, а до Днепра вам будет далеко тянуть рукав.
3) не повлияет ли осушение на дальнейшее природное заполнение озера, т.е. не станет ли оно просто пустым котлованом?
это камеры плавают, если надутые. Плавучесть покрышки - как у топора)))
пока что озеро - свалка, следовательно сливать эту воду в Днепр нельзя, канализация тоже - не как в Америке, пропускная способность у неё невелика, это может занять месяц... и может грозить осложнениями для жителей тамошних.
Востаннє редагував Хитрый Лыс: 19.04.2012 о 15:03
Какая перспективная идея! ))
Названия пока нет. Зато вот тут рассказывают, как полезно было назвать Набережную в честь Ленина.
На Ленина, боюсь, сегодня уже никто не клюнет. Но можно же назвать в честь кого-нибудь... э-э-э.. более значительного?![]()
та його до ума потрібно довести, а потім уже вигадки вигадувати..
з.і. імені Марьюші..ні?![]()
Если засыпать дно, то озера не станет. Выше писали, что на дне родники, если их закрыть, то оно станет болотом и пересохнет. Да и гниющий под песком мусор отравит воду. Выкачать его или хотя бы понизить для расчистки - просто, с этим справятся пожарные. Воду, при всеобщей заинтересованности, можно сбрасывать в ливневку. А там глядишь, родники прочистятся, вода получше станет. Кстати, в городе есть Управление эксплуатации гидросооружений, как то так. Может это озерцо к их хозяйству и относится.
Не будите во мне ... человека! Пусть спит... Хватит с него...
так засохне..або закидають сміття і зовсім зникне..можна згадати озеро яке було на місці де зараз білла, її стоянка і заправка..засипали для будівництва і вже мало хто згадає що воно там було..
Так,объявы заказала, народ на съемку организовала.
Если у кого-нибудь есть возможность помочь,например,лодкой или другими вспомогательными средствами,буду рада. Т.к. уследить за всем сложно и у нас недобор мужчин)))
Озеро живучее,столько мусора,а оно все никак. Думаю,грунтовые воды играют роль,т.к. рядом на Штабном никогда не засыхает лужа,которая тоже была маленьким озером,и когда мы ходили накопать земли для палисадника возле частного сектора,на глубине 80-100см очень быстро начинала собираться вода
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks