Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опасно ли резко бросить курить?

Голосували
199. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, это опасно. Были плачевные случаи.

20 10,05%
  • Нет. Это страшилка, не имеющая научного подтверждения.

179 89,95%
Сторінка 9 з 121 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2403, показано з 161 по 180.

Тема: Как бросить курить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    450

Типово

Да прочтите книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить" называется, многим моим знакомым помогла... Многим людям нужен стимул для того что-бы бросить курить, попробуйте тренажёры или лучше лёгкую атлетику, быстро бросите... Хотя я имея 10 летний стаж курильщика, бросил лёгко, даже не одной талблетки или жвачки не использовал, незнаю долго ли продержусь, пока всего три недели прошло ))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

_Dima_,
    Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить"

Дописів
    49

Типово хочу бросить курить ...

Хочу бросить курить... посоветуйте проверенный метод....

Дописів
    857

Типово

VIS, забеременнеть

Моя распродажа http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380360

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

OLIKA
    100 % )))))))))))))
    Олика по моему примеру говорит.Со мной именно так и вышло,курила 10 лет,а как забеременнела-тягу как рукой сняло..

Дописів
    5 629

Типово

Хочу бросить курить... посоветуйте проверенный метод....
    Умереть!
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

баян. читайте архивы
    .

Типово

VIS,

Проверенный метод только один - сила воли!

Все банально - даешь самому себе слово, что начиная с этой самой секунды ты бросаешь курить (не завтра, не в следующий понедельник и не начиная с Дня Рожденья, а именно СЕЙЧАС, сию секунду). А дальше одно из двух: либо ты сам себя уважаешь, и слово, данное себе держишь, либо даже самому себе данное слово ты сдержать не в состоянии, а значит и уважать себя не за что....

В вышеописанной схеме разумеется есть ряд нюансов:

1. Чтобы тренируя силу воли не заработать нервного расстройства или не дай бог психозов, очень желательно воспитывать себя с умом - избегайте таких явных соблазнов покурить как длительное пребывание в компании курящих (не ходите на перекуры с коллегами, отучите друзей курить у себя в доме и машине и т.п.), выкиньте из дома (или подарите кому?) все свои запасы сигарет, перестаньте носить с собой зажигалку/спички и выбирая кафе/ресторан выбирайте исключительно кафе/рестораны (отдельные залы оных) для НЕкурящих , постарайтесь изменить свой ежедневный маршрут так, чтобы на пути не попадались киоски с сигаретами и т.п. - короче чем больше препятствий на пути к сигарете сами себе поставите, тем Вам же будет легче не поддаться соблазну, кроме того все эти шаги, предпринимаемые систематично и целенаправленно, неизбежно изменят Ваш же образ мысли, что тоже немаловажно (Вы начнете мыслить категориями НЕкурильщика, который не носит с собой зажигалок и не любит/избегает посещать накуренные места, в идеале если Ваши друзья/коллеги пойдут Вам навстречу и не будут Вам «стрелять сигаретку» даже если Вы у них попросите)

2. "Кнут и пряник"
    В качестве пряника придумайте полезную замену сигаретам, чтобы занять, отвлечь себя от мыслей "покурить". Можно кушать яблоки или жевать жвачку, перебирать четки или собирать кубик Рубика - абсолютно не важно, чем Вы себя займете в сложные минуты соблазна, лишь бы заняли и отвлеклись....
    В качестве кнута придумайте себе значимое для Вас наказание за нарушенное слово "не курить" и подвергайте себя этому наказанию без жалости и без исключений (не стоит заниматься самообманом) Т.е. в случае, если Вы таки не удержались, и выкурили "всего одну сигаретку", берете, и, например, "не отходя от кассы" палите той же зажигалкой купюру в 20грн (можно больше) из собственного кошелька, или максимально больно, но без видимого физического урона делаете что-нить с собой любимым, ну например прижигаете палец на руке той же зажигалкой (зажигалку возьмете у того негодяя, который поделился с Вами сигаретой)....Стоит помучать себя так с десяток раз, и если Вы только не садомазо, то поверьте, пытаясь в очередной раз поддаться соблазну стрельнуть и выкурить сигаретку Вы трижды задумаетесь, а стоит ли оно того, или лучше пойти и «помусолить четки»?
    Очень важно, чтобы этот принцип соблюдался именно в комплексе кнут + пряник! Сам по себе «пряник» или сам по себе «кнут» теряют 80% своей эффективности

3. Возьмите за правило пешие прогулки свежим воздухом (например ходите пешком хотя бы часть пути с работы домой) или запишитесь на секцию йоги - и то и другое выводит организм "на новые рельсы", в рамках которых тяга к курению отмирает сама собой...Короче, "если хотите добиться чего-то, чего раньше у Вас не было, то делайте то, чего раньше Вы никогда не делали". Бросить курить – это уже означает глобально изменить свою жизнь, вот и не бойтесь экспериментировать на широкую руку – менять так менять, например, если йога или прогулки пешком Вас «не возбуждают», то купите велосипед и накручивайте на нем километры или еще чего-то в том же духе!

4. Обратите внимание на питание! Очень часто, люди, бросившие курить, сильно набирают в весе. Тут дело даже не в диетах, а в балансе «энергий» в организме. Не хочу Вас грузить, просто поверьте на слово, что сигареты и алкоголь зачастую являются суррогатными и очень неудачными, но все же поставщиками так называемой «горячей» энергии в организм. С учетом нашего холодного климата и общепринятого «холодного» образа питания (картофель, хлеб, мясо, кисломолочные продукты, сладости – все это «холодная энергия»), именно «горячих» энергий «огня» и «воздуха» организму не хватает при переизбытке «холодных» энергий «земли» и «воды»….
    Посему, бросая курить, обязательно измените свой рацион питания так, чтобы в нем регулярно (ежедневно) присутствовали продукты питания поставляющие в организм «горячую» энергию. К таковым относятся очень немногие продукты, как-то:
    зеленый чай, редис, лук, крупы (гречка, рис), яблоки.
    Рассмотренные в пункте 3 пешие прогулки на свежем воздухе, занятия йогой а также частое пребывание под теплыми солнечными лучами (ну или накрайняк, в зимнее время суток, в солярии!) – это тоже способ подзарядится горячими энергиями, как только дисбаланс нехватки «горячей» энергии сместиться в сторону баланса оной, тяга к курению ослабнет навсегда….

Можно углубляться в нюансы еще глубже, говорить о противоникотиновых пластырях или таблетках, но сути это не меняет: нюансы являются своего рода «костылями», призванными помочь Вам «пойти», и до тех пор, пока Вы сами не станете на этот путь и не набьете «шишек», то хоть с «костылями» хоть без, а «ходить» Вы НЕ будете,
    т.е.
    ВСЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ УПИРАЕТСЯ В ВАШУ СИЛУ ВОЛИ.
    Если и сила есть, и воля есть, а силы воли нету,
    ТО НИКАКАЯ МЕТОДА ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ.
    В основе всегда будут лежать Ваше неподдельное желание избавиться от вредной привычки и Ваша несгибаемая решимость на этом нелегком (а кто говорил, что будет легко?) пути…Не беда, если Вы на этом пути споткнетесь и упадете, падают так или иначе все, но не все поднимаются!

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что говорю Вам банальные вещи, которые Вы возможно уже тысячу раз слышали, но…..поверьте, за пределами этой тривиальной банальщины тут и говорить не о чем. Так что либо Вы бросаете курить, либо до бесконечности занимаетесь пустым трепом и самообманом. Вам решать…

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Прочесть книгу "легкий способ курить"
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Gobzavr
    Прочесть книгу "легкий способ курить"
    Если осилите, то бросите курить хотя бы потому, чтобы ЭТО не читать второй раз
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

DmitryS
    Guest

Типово

VIS,
    Не курю уже два месяца.
    Во-первых, самое главное (боян, но все же) - это действительно хотеть бросить.
    На первые две недели я купил себе жвачки никорете. Когда возникает непреодолимое чувство закурить - жуете жвачку, через 10 минут желание закурить пропадает, желательно в это время вспоминать ту одышку, которая появилась благодаря курению, сердечную боль по утрам - в итоге через пару минут таких мыслей желание уходит.
    Через 1.5-2 недели отказаться от жвачек (можно постепенно), избегать места, где курят, не пить спиртное (чтобы не потерять самообладание), дома - больше читать книги, смотреть телевизор, играть на компьютере (чтобы отвлечься).
    САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМНИТЬ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ ВЫКУРИТЕ ХОТЬ ОДНУ СИГАРЕТУ - ПИШИ ПРОПАЛО, ВЕСЬ ТРУД - КОТУ ПОД ХВОСТ

P.S. Кстати, те способы, в которых советуют бросать курить постепенным снижением кол-ва выкуриваемых сигарет - все это фигня.
    Лучший способ - встать с утра и сказать самому себе, что я больше не выкурю ни одной сигареты.
    Еще, есть такое мнение, что человеку на то, чтобы избавиться от какой либо привычки необходимо 27 дней. На курение это конечно не распространяется, но через месяц Вам будет намного легче.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Если осилите, то бросите курить хотя бы потому, чтобы ЭТО не читать второй раз
    Не курил, но прочел. Ужасов кстати особых нету, а вот здравым мыслей -200 страниц
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від DmitryS

P.S. Кстати, те способы, в которых советуют бросать курить постепенным снижением кол-ва выкуриваемых сигарет - все это фигня.
    Лучший способ - встать с утра и сказать самому себе, что я больше не выкурю ни одной сигареты.
    Я бы на вашем месте не была столь категорична. Я именно так и бросила курить.
    У каждого свой способ и что может подойти одним, не подойдет другим.

Ко всем прочим рекомендациям могу добавить - займитесь спортом. Невозможно от души позаниматься и курить при этом, одышка, мокрота и пр. дадут о себе знать Так что автоматически количество выкуриваемых сигарет снижается
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

VIS, забеременнеть
    Не метод, увы. На Космической беременяшки себе целую курилку организовали. То же во второй рабочей

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від OLIKA
    VIS, забеременнеть
    Не факт, что поможет. Я, например, когда забеременела, курить бросила. И ещё год после родов не курила, а потом опять начала
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    475

Типово

Я, в принципе, заядлым курильщиком не была, но баловалась с завидной периодичностью. Мне "помог" стресс: однажды, очень сильно нервничая, закурила и чего-то так оно мне не пошло конкретно, что и до половины не докурила, и с тех пор даже не тянет
    Если ты действительно чего-то хочешь, в достижении цели тебе помогает ВЕСЬ МИР

DmitryS
    Guest

Типово

leavi, Это потому, что Вы только "баловались". На самом деле, стрессовые ситуации - это те моменты, в которые очень сложно сдержаться, чтобы не закурить, причем куриться "с удовольствием"
    Тильда, Ну может быть, но честно говоря я мало слышал (скорее вообще не слышал) о случаях, когда таким способом бросали курить. Разве, что "подготавливали" себя, для резкого отказа

Дописів
    13

Типово посоветуйте как бросить курить!!!!!!!!!!

Люди помогите не могу бросить курить!

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Заставить себя, просто изнасиловать некурением! Иного выхода не вижу.

Lurga
    Guest

Типово

Viktorija, +!. Мне брат советовал побухать с неделю, после чего в самом конце проснуться с нереальным совершенно бодуном и попытаться закурить сигарету...

ЗЫ Мне не помогает.

Сторінка 9 з 121 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті