Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
меня интересовали не сколько цены, сколько проценты: какой% от з/п составляет страховка и какой % от з/п может составлять счет за медуслуги, за то же ведение беременности.
я о том, что 50 грн. за прием - не такие уж большие деньги, если ты пришел к врачу не по месту прописки. жаль, ТС не уточнила этот пункт.
знаете, мне частная клиника достаточно серьезно подкузмила, но это - отдельная тема. Но для анализов я все-таки выбираю коммерческий вариант, пусть и дорого. Но я знаю, что я приду во время когда мне удобно и все будет с максимальным комфортом+ результаты оперативно и даже по интернету. Для меня психологическая травма сидеть в каридорах наших поликлиник((((( Поэтому я согласна платить за качество обслуживания.
Без домыслов и эмоций. Мой муж проживает со мной по месту моей прописки и соот-но относится к горполиклинике №1. В паспорте у него вообще нет прописки уже 3 года. Обратившись по месту жительства за мед. помощью, сначала нам отказали. После похода к главврачу, оплатили в кассу офиц. сумму (28 грн..и какие -то копейки) написали заявление и получили карту( купили, опять-таки, спонсорский бланк бесплатный). Вроде бы и все, живи и радуйся, ходи к врачам. Не хочешь в очереди сидеть - плати( у каждого врача либо такса, либо сколько сам дашь), не хочешь платить - сиди в очереди и каждый раз отбивайся от просьб про помощь кабинету ( между прочим ни разу ни по кассе не проведены, ни в каком-либо журнальчике, и помощь кабинету перемещается в ящик стола).
В итоге, проходит пару месяцев с первого обращения, муж снова заболел, пришел - в регистратуре берет карточку, а ему - давай паспорт- Вы не по месту прописки обращаетесь. Рассказал о первом посещении, всей процедуре оформления, поверила-карту отдала.Сходил к врачу, все ок - дал в фонд кабинета, получил помощь, но...внимание - не нужен был больничный на тот момент. Через пару дней та же история, в регистратуре по приходу вопросов не задавали, но пришел к врачу и начинаются "качели"- а Вы не прописаны и т.д. и т.п. Больничный мы Вам не выпишем, помощь оказать - лекарств выписать -денег в фонд кабинета -запросто. Второй раз посетил заведующую, пояснил ситуацию, рассказал о предыдущем приходе и оплате, она его не помнила ест-нно, глаза делала круглые- в кассу оплата, заява и приходи. Хорошо, что у меня есть привычка хранить чеки, нашла, на след. день еще раз посетили зав., истолковали в который раз ситуацию. Теперь на будущее всеми возможными бумажками и ксерокопиями чеков обзавелся, хотя бы про тот же институт прописки. Также получили справку от квартальной о проживании. Справку из паспортного стола о невозможности приписки по месту проживания.
И как вы считаете, это нормально? Каждый раз теряешь массу времени на никому ненужные объяснения, тычешь бумажки, сначала тетеньке в рег-ре, потом врачу, потом походы в заведующей. Мы то разрешили эту ситуацию, небольшой пометкой на карте с визой главврача, это было сделано с 4-го раза! . Лично я не понимаю, за что должен заплатить человек, бегая с первого на 4 этаж по несколько раз, причем при каждом посещении поликлиники, если он не нарушил ни единого пункта описанного Вами? (что Вы пришли с соблюдением всех правил - по месту прописки, в часы приема в общей очереди и не требуете к себе особого отношения)
Вот кстати для тех, кто считает что медобслуживание можно получить лишь по месту прописки:
"На Украине решением Конституционного Суда от 14 ноября 2001 года институт прописки был признан неконституционным.[8] Юридически прописка была отменена только через два года путём принятия Закона Украины от 11.12.2003 № 1382-IV «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания на Украине». Данный закон взамен прописки ввёл явочную систему регистрации по месту жительства и месту пребывания, в которой для регистрации гражданина достаточно заявления, паспортного документа, квитанции об оплате государственной пошлины, два экземпляра талона о снятии с регистрации; регистрирующие органы не имеют права отказать в регистрации"
Востаннє редагував Аннита: 19.01.2012 о 13:39
Еще один момент. Отказываются платить больше мамашки со второй беременностью. Просто поняли, что во время первой их раскрутили по самое немогу. Причем половина денег-явно изначально в трубу.
может, примитивно я считаю и вообще нельзя сравнивать нас и более цивилозванные страны, но выходит так: пусть от этих 1000 у.е. половина - страховка. итого получается это десятая часть от з/п. возьмем з/п 1500 грн, к примеру. 150 грн. в мес. - на медуслуги. это 3 осмотра ТС получаются...
добавлю к комментарию Анниты, что еще свободный выбор медобслуживания определяется Основами законодательства Украины об охране здоровья
Р о з д і л II
ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ ГРОМАДЯН У СФЕРІ ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я
Стаття 6. Право на охорону здоров'я
Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що
передбачає:
д) кваліфіковану медичну допомогу, включаючи вільний вибір
лікаря, вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій і
закладу охорони здоров'я; { Пункт "д" частини першої статті 6 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 997-V ( 997-16 ) від
27.04.2007 }
мне, кстати, ссылка на законодательства очень помогла в ситуации, когда я хотела лечиться у конкретного врача и шла буквально на его фамилию и репутацию, но территориально я оказалась "не наш житель, идите по месту жительства". Врач был не против, а главврач - против. Второму пришлось немножечно провести ликбез и вопрос решили позитивно.
назовите еще одну страну (кроме россии) где направо-налево больные сыпят деньги врачам в личный карман за "соответствующее" отношение.
пока не искореним эту тупую привычку "не подмажешь - не поедет" будем жить в жопе.
ну и тут конечно очень хитро поступает государство. как часто вы болеете? 2-3 раза в год. по 2 месяца, например. а остальные 10 месяцев взносы идут на лечение других людей.
По поводу УЗИ. Во вторую беременность жена вообще не желала по врачам ходить. Только ради больничного листа пришлось.
От первого узи отказалась. Когда посылали на второе, естественно в платный кабинет,-она спросила: это УЗИ обязательное? Да? В поликлинике есть государственное УЗИ? Дайте мне направление на БЕСПЛАТНОЕ УЗИ. (от пошла она на принцип после попытки впаривания рекламного буклета за деньги). Доктор переспросила: а у вас денег нет? заплатить не можете? Жена ответила: Заплатить могу. но НЕ ХОЧУ! Даете направление на бесплатное узи, хорошо, не даете-напишу отказную, по причине платности.(уж сильно её докторша достала своими платными услугами). Таки дали направление на бесплатное УЗИ. Есть и такое в нашей стране.
А по анализам: есть анализ. который делают на определенном сроке. Если сделать позже-нихрена не покажет-на разных сроках гормональный фон разный. Но анализ, естественно. платный и что-то под 200 грн. Ей выписала направление недели через 3 после граничного срока такого анализа. Что это? развод на деньги? Или некомпетентность? На вопрос-этот анализ входит в перечень обязательных?. Доктор ответила: нет, но типа хочу посмотреть, как у вас там. На втором вопросе, о сроках при котором эти анализы сдаются, и что можно увидеть если срок давно прошел-доктор стушевалась и выбросила направление сама.
Только попади к предприимчивым докторам госучреждений. Раскрутят. так, что дешевле пойти на "индивидуальный прием к "своему" доктору"
Повторюсь-не надо путать понятия Благодарность, Взятка и Вымогательство.
ППКСище!!! Страшный сон, а не поликлиника! Но там и врачи, и пациенты друг друга стоят, все-таки сказывается близость Диевки! Нормальные люди там выжить не могут.
Кстати, может кто-то в курсе, можно ли делать флюорографию не по месту регистрации? неохота через весь город на Коммунар ехать.
По теме - вброс прошел достойно) ТС нет, а народ активно ядом плюется. Судя по количеству подобных тем про "врачей-убийц" явно какой-то спрос существует)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks