Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 25 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 497, показано з 161 по 180.

Тема: Что высокотехнологичного производит Украина ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    339

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Вот тут я и спрашиваю, как Вы собираетесь стать богатым человеком в Украине оставаясь при этом человеком высокоморальным?
    высокоморальный и богатый человек это противоположность?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Fgion Переглянути допис
    Это Вы сказали, а не я.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    339

Типово

цитату в студию.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Не всегда.
    Но чаще - да. Нельзя служить богу и ма[м]мон[н]е одновременно.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

цитату в студию.
    Вот

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Вот именно безальтернативно - в партии.

учился сам после развала.
    Шахтеры, кстати, тогда жили в материальном плане неплохо, не в пример нынешним. А также преподаватели, ученые, научно-технические работники, да даже те же учителя по сравнению с их нынешним, на общем фоне материальном статусе. Коммерсанты и тогда жили тож неплохо, и в партии, и без. Но скрытно. Теперь коммерсанты живут лучше, они ес-но, оч высокоморальные люди)) Аа, политики еще, вот только назовите хотя бы 5 отличий нынешних депутатов скажем, от тогдашних номенклатурщиков и партийных работников ( в плане высокой морали, ес-но)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    339

Типово

Вот

По вопросительному знаку в конце предложения смело предполагаю что это вопрос, не так ли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    339

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Аа, политики еще, вот только назовите хотя бы 5 отличий нынешних депутатов скажем, от тогдашних номенклатурщиков и партийных работников ( в плане высокой морали, ес-но)?
    Никакой морали. Так же как и у 95% гос. служащих. до 91-го и после.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

По вопросительному знаку в конце предложения смело предполагаю что это вопрос, не так ли?
    Но вывод-то сделали Вы, и спросили у меня подтверждения.
    Но в принципе если взять историю в 99% случаев богатство и мораль несовместимы. Особенно это касается в период первоначального накопления капитала.

Про хреновую совместимость богатства и морали ещё Христос говорил. Хотя разумеется в любом правиле есть исключения.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Ну то есть, не надо понимать, как ностальгию или защиту совка. Но все хулители его (почему-то особо при нем и не пожившие, и чет проснувшиеся со своим осуждением через десяток лет после его смерти) начинают не с той стороны. ИМХО, и тогда люди могли забить на все это совковое мозготрахательство, и жить по своему. Но типа нелегально и вне системы. На это были способны единицы, основная масса была с психологией рабов. Сейчас на это способно чуть большее кол-во людей, но может это делать практически легально. За исключением этого момента, морально и физически это так же почти тяжело, как и при совке. Вот и вся разница, а если всерьез воспринимать партийно-предвыборную возню, не вижу разницы в таракано-мозговой нагрузке при совковой системе, и сейчас. И в моральном плане тоже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    339

Типово

Но вывод-то сделали Вы, и спросили у меня подтверждения.
    очень интересно... откуда такие выводы ? где я сделал такой вывод? Да нигде, не нужно домысливать

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Никакой морали. Так же как и у 95% гос. служащих. до 91-го и после.
    Стопудово

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

...русским это как раз не надо, Россия находится абсолютно в пятом укладе.
    границы, конечно дискуссионны и размыты, но даже по расставленным хронологиям, ссср был никак не выше 4-го. А мы и Россия - осколки сссра. Изрядно деградировавшие осколки.
    Судите сами:

Четвертый уклад (волна)

Четвертая волна (1930—1990 гг.) сформировала уклад, основанный на дальнейшем развитии энергетики с использованием нефти и нефтепродуктов, газа, средств связи, новых синтетических материалов. Это эра массового производства автомобилей, тракторов, самолетов, различных видов вооружения, товаров народного потребления. Появились и широко распространились компьютеры и программные продукты для них, радары. Атом используется в военных и затем в мирных целях. Организовано массовое производство на основе конвейерной технологии. На рынке господствует олигопольная конкуренция. Появились транснациональные и межнациональные компании, которые осуществляли прямые инвестиции в рынки различных стран.

Пятый уклад (волна)

Пятая волна (1985—2035 гг.) опирается на достижения в области микроэлектроники, информатики, биотехнологии, генной инженерии, новых видов энергии, материалов, освоения космического пространства, спутниковой связи и т. п. Происходит переход от разрозненных фирм к единой сети крупных и мелких компаний, соединенных электронной сетью на основе Интернета, осуществляющих тесное взаимодействие в области технологий, контроля качества продукции, планирования инноваций.

Шестой уклад (волна)

Шестой технологический уклад будет характеризоваться развитием робототехники, биотехнологий, основанных на достижениях молекулярной биологии и генной инженерии, нанотехнологии, систем искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, интегрированных высокоскоростных транспортных систем. В рамках шестого технологического уклада дальнейшее развитие получит гибкая автоматизация производства, космические технологии, производство конструкционных материалов с заранее заданными свойствами, атомная промышленность, авиаперевозки, будет расти атомная энергетика, потребление природного газа будет дополнено расширением сферы использования водорода в качестве экологически чистого энергоносителя, существенно расширится применение возобновляемых источников энергии. Вложения в человека, система образования нового уровня. Новое природопользование (высокие экотехнологии). Лазерная техника. Компактная и сверхэффективная энергетика, отход от углеводородов, децентрализованные, «умные» сети энергоснабжения. Закрывающие технологии в прежних отраслях (фондо-, энерго- и трудосбережение). Новые виды транспорта (большегрузность, скорость, дальность, дешевизна). Усадебная урбанизация «тканевого» типа, города-полисы. Новая медицина (здраворазвитие, восстановление здоровья). Высокие гуманитарные технологии, повышение способностей человека и организаций. Проектирование будущего и управление им. Технологии сборки и уничтожения социальных субъектов.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    3 104

Типово

не вижу разницы в таракано-мозговой нагрузке при совковой системе, и сейчас. И в моральном плане тоже.
    Да, надо меняться, надо менять устои, брать лучшее из прошлого и добавлять новые идеи. Не бояться пробовать, ставить амбициозные цели. Пробовать делать мир безопасней и для человека и для природы. Думать о том, что можем сделать, а что не можем сделать, то разобраться почему. И не сразу это в массы пихать, как правительство у нас делает, а дать народу подумать, попробовать, пощупать.

Менять себя сейчас не хочет ни кто, потому как это сложно. Привыкли. После развала нет единой цели, нет даже направления. И мало кто верит в Наше Государство, как сами мы так и те кто за его приделами. А Страна должна быть Страной в не зависимости от текущего положения дел и строя. И нами и Россией правят кадры, которые рождены и жили и служили СССР, они тоже не могут себя переломать.
    Вот оно, блин.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    границы, конечно дискуссионны и размыты, но даже по расставленным хронологиям, ссср был никак не выше 4-го. А мы и Россия - осколки сссра. Изрядно деградировавшие осколки.
    Судите сами:

Четвертый уклад (волна)

Четвертая волна (1930—1990 гг.) сформировала уклад, основанный на дальнейшем развитии энергетики с использованием нефти и нефтепродуктов, газа, средств связи, новых синтетических материалов. Это эра массового производства автомобилей, тракторов, самолетов, различных видов вооружения, товаров народного потребления. Появились и широко распространились компьютеры и программные продукты для них, радары. Атом используется в военных и затем в мирных целях. Организовано массовое производство на основе конвейерной технологии. На рынке господствует олигопольная конкуренция. Появились транснациональные и межнациональные компании, которые осуществляли прямые инвестиции в рынки различных стран.

Пятый уклад (волна)

Пятая волна (1985—2035 гг.) опирается на достижения в области микроэлектроники, информатики, биотехнологии, генной инженерии, новых видов энергии, материалов, освоения космического пространства, спутниковой связи и т. п. Происходит переход от разрозненных фирм к единой сети крупных и мелких компаний, соединенных электронной сетью на основе Интернета, осуществляющих тесное взаимодействие в области технологий, контроля качества продукции, планирования инноваций.

Добавлю
    К элементам пятого (ныне действующего) технологического уклада относят следующие отрасли: электрошгую промышленность,, вычислительную технику, программное обеспечение, авиационную промышленность, телекоммуникации, информационные услуги, производство и потребление газа. Ядром формирования нового уклада можно назвать биотехнологии, космическую технику, тонкую химию, микроэлектронные компоненты.
    Так что не то что Россия, а даже и Украина это пятый уклад.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

очень интересно... откуда такие выводы ? где я сделал такой вывод? Да нигде, не нужно домысливать
    То есть это не Вы написали?

Вот тут как раз и есть вывод Вами сделанный на основе вот этой моей фразы:

Вот тут я и спрашиваю, как Вы собираетесь стать богатым человеком в Украине оставаясь при этом человеком высокоморальным?
    А далее идет вопрос ко мне на подтверждение Вашего вывода.

Дописів
    3 104

Типово

ИМХО облом, большая часть -- это возобновляемая энергетика, до нее еще не скоро дойдут, слишком много нефти на планете.
    Вот оно, блин.

Дописів
    3 104

Типово

Fgion,
    Вот оно, блин.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    а J делает деревянные флешки
    может это сойдёт за высокие технологии
    Хороший пример
    Когда я делаю свои безделушки, всё, что мне доступно, это "одёжка", это механика, это игра материалом.
    Для меня существует табу вмешательства, ограниченное габаритами электронной платы. Я знаю, что я о ней ничего не знаю. Я знаю, что не имею ни инструментов, ни оснастки, ни навыков для внесения хоть каких-то осознанных изменений в работу электроники. Конечно, это табу не жёсткое. Я, например, легко задаю угол меж платой и разъёмом, вешаю навесные светодиоды с балластными резисторами, ухитряясь тыкаться там паяльником (но только на силовые контакты самого разъёма! Не дай Боже на миллиметр в сторону!), я даже набираюсь смелости и подрабатываю торцы многослойной печатной платы во время посадочной подгонки. Я вижу проявляющуюся тончайшую медь многоэтажную и сознаю, что малейшая неосторожность с вероятностью близкой к 100% просто убьёт электронику. И починить я её не смогу. И в Днепре её не починят. И в Москву, в академгородок свезу - не починят. И даже сами сборщики-производители не починят.

К чему я это?
    Я показал вам режим, в котором сосуществуют разноукладные цивилизации: я (Украина, максимум 4-й), сборщики флэшок (китайцы 4+), производители СБИС (японцы-корейцы, 5) и разработчики-придумщики всей этой красоты (США 5+)
    Как вы понимаете, движение сверху вниз по этой горке - шо на саночках кататься. А вот путь наверх - крайне мучителен и длителен. Те, кто делают СБИС - завсегда смогут их посадить на плату, штампонуть корпус и завернуть в обёртку. А вот голозадый китайский сборщик, если он не получит от япошек СБИСы, вернётся на свои рисовые чеки учить цытатник Мао.

А теперь вместо флэшек возьмите любую "висакотехнологичную" штуку, и расскажите мне в деталях и обстоятельно, какое оборудование, материалы и технологии требуются для её создания. Заодно прикиньте, имеете ли в нашем постсовковом троглодитстве всё потребное, а если нет, то прикиньте, какое оборудование, материалы и технологии потребуются для создания того оборудование, материалов и технологий, которые позволят вам создать доморощенное хай-тэк чудо
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Добавлю

Только не пытайтесь меня убедить, что вы не видите заушепритянутость той оговорки
    Особенно про производство и потребление газа в качестве технологического ядра прогресса.
    Явно светила должны были какую-то корявость подтасовать, чтоб не говорить в прямую, что их теория расставляет точки над Ё, которые отбрасывают Россию на обочину цивилизации. Им же сразу финансирование порежут!

Сторінка 9 з 25 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0