Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: отвечать всем, вместо стука в дверь!

Голосували
47. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • я люблю Бога и хочу больше познать Его.

2 4,26%
  • я люблю Ольчика, она мне нравится!

4 8,51%
  • терпеть не могу ТС!

1 2,13%
  • о_О что я здесь забыл?!

15 31,91%
  • Ольчик, давай со мной дружить!

6 12,77%
  • как- нибудь обязательно зайду в ДХЦ...)

8 17,02%
  • Что курит Ольчик?

29 61,70%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 9 з 107 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2125, показано з 161 по 180.

Тема: В ГОСТЯХ У ОЛЬЧИКА :)

Типово

Вот интересно, как христианину положено вести себя в такой ситуации:

Когда на христианина (назовём его Васей) кто-то нападает (например, подвыпивший мужик на улице), то как Вася может определить, что это: наказание ему за его грехи, или наоборот — сам Вася является наказанием для напавшего? Если первый вариант — тогда христианин доложен принять его со смирением, подставить ещё одну запасную щёку, и всё такое. А если второй вариант — то ведь надо вести себя прямо противоположным образом — от души засветить нападающему в табло. Получается, что бог решил вразумить подвыпившего мужика, для чего рассчитал и подстроил ситуацию так, чтобы клиент попал именно на христианина Васю — то есть на человека, который его не убьёт, а просто понаставит необходимое количество синяков. А если Вася вместо этого вдруг начнёт подставлять щёку, получается — Вася мешает богу провести намеченную воспитательную работу с клиентом.

А потом Вася что-нибудь у бога попросит, а тот ему ответит: «Вася, я для тебя уже много чего сделал, а ты для меня не захотел исполнить такую малость. Ну вот зачем ты в тот раз умничать начал, вместо того, чтобы нормально подраться? Я ведь не могу тебе на каждом шагу писать подсказку огненными буквами на небесах, это ведь обычная бытовая ситуация, её положено разруливать без спецэффектов, в рабочем порядке. И вообще, Вася, тебе не кажется, что наши отношения как-то перекосились — я как золотая рыбка твои желания исполняю, а ты мне на шею сел, ножки свесил и пальчиком показываешь — хочу то, хочу это… Ты случайно не перепутал, кто из нас двоих — бог?»

P.S. Будем считать, что мирное разрешение ситуации невозможно — подвыпивший мужик твёрдо намерен хоть с кем-нибудь подраться, и от своего намерения не откажется.

Кстати, присоединяюсь к вопросу а что будет, если идеальный потребует отказаться от секты, заменив ее нормальной церковью или вообще атеизмом?

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    а если захочет, чтоб Ольчик бросил секту, как тогда будет?)
    человек, который меня полюбит, не будет считать меня сектанткой, так как хватит ума самому разобраться-ДХЦ истинная церковь Христова, или нет.

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Вот интересно, как христианину положено вести себя в такой ситуации:

Когда на христианина (назовём его Васей) кто-то нападает (например, подвыпивший мужик на улице), то как Вася может определить, что это: наказание ему за его грехи, или наоборот — сам Вася является наказанием для напавшего? Если первый вариант — тогда христианин доложен принять его со смирением, подставить ещё одну запасную щёку, и всё такое. А если второй вариант — то ведь надо вести себя прямо противоположным образом — от души засветить нападающему в табло. Получается, что бог решил вразумить подвыпившего мужика, для чего рассчитал и подстроил ситуацию так, чтобы клиент попал именно на христианина Васю — то есть на человека, который его не убьёт, а просто понаставит необходимое количество синяков. А если Вася вместо этого вдруг начнёт подставлять щёку, получается — Вася мешает богу провести намеченную воспитательную работу с клиентом.

А потом Вася что-нибудь у бога попросит, а тот ему ответит: «Вася, я для тебя уже много чего сделал, а ты для меня не захотел исполнить такую малость. Ну вот зачем ты в тот раз умничать начал, вместо того, чтобы нормально подраться? Я ведь не могу тебе на каждом шагу писать подсказку огненными буквами на небесах, это ведь обычная бытовая ситуация, её положено разруливать без спецэффектов, в рабочем порядке. И вообще, Вася, тебе не кажется, что наши отношения как-то перекосились — я как золотая рыбка твои желания исполняю, а ты мне на шею сел, ножки свесил и пальчиком показываешь — хочу то, хочу это… Ты случайно не перепутал, кто из нас двоих — бог?»

P.S. Будем считать, что мирное разрешение ситуации невозможно — подвыпивший мужик твёрдо намерен хоть с кем-нибудь подраться, и от своего намерения не откажется.

Кстати, присоединяюсь к вопросу а что будет, если идеальный потребует отказаться от секты, заменив ее нормальной церковью или вообще атеизмом?
    она откажет. секта это фсё

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ольчик ДХЦ Переглянути допис
    человек, который меня полюбит, не будет считать меня сектанткой, так как хватит ума самому разобраться-ДХЦ истинная церковь Христова, или нет.
    чёс

Дописів
    80 948

Типово

Правильно. Вот у него , допустим, хватит ума разобраться, что ДХЦ - это секта, как тогда? Пойдете ему навстречу?

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Правильно. Вот у него , допустим, хватит ума разобраться, что ДХЦ - это секта, как тогда? Пойдете ему навстречу?
    Корсар, я уверена в истинности своей церкви на 100 %. и не буду против, если умный человек станет доказывать противоположное предоставляя весомые факты. даю 99,9 % что он их не найдет. )

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Оля, скажите, пожалуйста, вы протестанты - последователи Мартина Лютера, или вы другие протестанты?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Корсар, я уверена в истинности своей церкви на 100 %. и не буду против, если умный человек станет доказывать противоположное предоставляя весомые факты. даю 99,9 % что он их не найдет. )
    "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей."(1 Кор.7:10-11)

Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."(Мф. 19:5-9)

Дописів
    35 227

Типово

Оля, Вы думаете только о себе

Такая жена не нужна никому

Типово

Вам уже не раз нашли.

Так что вам не умный нужен, а как раз наоборот - предельно тупой.

Так как поступить Васе?

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Оля, скажите, пожалуйста, вы протестанты - последователи Мартина Лютера, или вы другие протестанты?
    Да. Мартин Лютер ничего не добавлял новое, а всего лишь напомнил о старом-как все начиналось благодаря Богу.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Да. Мартин Лютер ничего не добавлял новое, а всего лишь напомнил о старом-как все начиналось благодаря Богу.
    Позвольте с вами не согласиться. Лютера считали религиозным революционером, он был реформатором. Так что новое он все-таки привнес.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Оля, Вы думаете только о себе

Такая жена не нужна никому

Оливер, не переживайте так. не грех нам разводиться. а новому мужу жениться на мне. )
    с Иваном небыло венчания, и грех был не с моей стороны.

Типово

Оливер, не переживайте так. не грех нам разводиться. а новому мужу жениться на мне. )
    А ежели не было венчания, так во грехе живете, и ребенка во грехе зачали...

Так как поступить Васе?

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Как это? Он Вас, извините, изнасиловал?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    35 227

Типово

Не обряд делает брак благословенным, а следование воле Божьей

Да Вы прочитайте, что согласно Библии, Иисус сказал (может и не говорил, но записали именно так)

"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей."(1 Кор.7:10-11)

Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."(Мф. 19:5-9)

Дописів
    35 227

Типово

Я не переживаю

Valery0
    Guest

Типово

тут немало умных людей сидит и все говорят что место в которое ты ходишт это секта.

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    тут немало умных людей сидит и все говорят что место в которое ты ходишт это секта.
    Да ерунда этот ваш бог по сравнению с пастором максом. Ото чувырлик: сказал не грех, значит не грех.

Ольчик, а свальный грех он таковым признает, или если по согласию сторон, то уже и не грех?

Дописів
    80 948

Типово

т.е. основным аргументом истинности ДХЦ вы считаете собственную уверенность? Браво)

Сторінка 9 з 107 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті