Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 260, показано з 161 по 180.

Тема: ТУРИЗМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ - премиум отдых собственными силами

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

В центре Варшавы кушали в столовой политеха, повара стоят в рубашках белых поварских и фартуках как в ресторане
    комплексный обед 17,5 злотых (44 грн)
    огромная тарелка борща (примерно мне так кажется что объемом 750 мл не меньше)
    пюре + 3 огромных куска мяса запеченных + салат с капусты (тарелка в диаметре сантиметров 35 и она полная от еды)
    компот

сори что все про еду да про еду
    просто я с их цен прозрел
    зарплаты выше а цены ниже

«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    В центре Варшавы кушали в столовой политеха, повара стоят в рубашках белых поварских и фартуках как в ресторане
    комплексный обед 17,5 злотых (44 грн)
    огромная тарелка борща (примерно мне так кажется что объемом 750 мл не меньше)
    пюре + 3 огромных куска мяса запеченных + салат с капусты (тарелка в диаметре сантиметров 35 и она полная от еды)
    компот

сори что все про еду да про еду
    просто я с их цен прозрел
    зарплаты выше а цены ниже

ждем отчет еще подробнее!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    370

Типово

Добрый вечер! Подскажите, плиз! Есть ли смысл ехать по платным дорогам Польши (какая их цена?), как я поняла их там считанные единицы (скоростных). Спасибо!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від elinida Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите, плиз! Есть ли смысл ехать по платным дорогам Польши (какая их цена?), как я поняла их там считанные единицы (скоростных). Спасибо!
    по Польше вам больше Димон_Жук подскажет, он буквально пару дней только оттуда ... думаю у него много инфы не только по дорогам, подождите денек другой он обещал отчет здесь выложить ...

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

я ездил по А4 под Краковом (ехали со стороны Варшавы в Краков)
    может и можно было не через нее но я особо не заморачивался в поисках альтернативных дорог
    платил дважды: на въезде 8 (20 грн) злотых и уже под самым Краковом еще 8
    я так понял это сделано для тех то будет съезжать или заезжать на нее в промежутке между двумя кассами
    стоит или нет не подскажу, но дорога там хорошая в среднем скорость 150 (по правилам 130 но феррари летела явно под 200)
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    370

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    я ездил по А4 под Краковом (ехали со стороны Варшавы в Краков)
    может и можно было не через нее но я особо не заморачивался в поисках альтернативных дорог
    платил дважды: на въезде 8 (20 грн) злотых и уже под самым Краковом еще 8
    я так понял это сделано для тех то будет съезжать или заезжать на нее в промежутке между двумя кассами
    стоит или нет не подскажу, но дорога там хорошая в среднем скорость 150 (по правилам 130 но феррари летела явно под 200)
    Поняла, спасибо Вам большое!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    370

Типово

Цитата Допис від bringflowers Переглянути допис
    по Польше вам больше Димон_Жук подскажет, он буквально пару дней только оттуда ... думаю у него много инфы не только по дорогам, подождите денек другой он обещал отчет здесь выложить ...
    Ок, спасибо, ждем отчетик

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

21 сентября в 6 утра мы выехали в сторону границы:
    Умань - Житомир - Луцк
    где и заночевали, в гостинчике Свитязь номера по 110 грн но совок еще тот
    утром, вставши в 7 утра мы полетели к границе на Устилуг, главная наша ошибка была в том, что мы не позавтракали, о чем потом горько пожалели. Заехавши на территорию, мы обнаружили, что впереди нас очередь машин на 100, еды на территории нет, а выйти в кафе, что перед въездом незя, только выезжать всем, на авто, что невозможно, так как нас уже подперли новые желающие перейти границу.
    простояли на границе 3 часа, потом, когда начали впускать, процесс пошел довольно быстро, и без всяких досмотров и вопросов прошли все за минут 20-30
    Переехав границу, почти сразу начали замечать, что земля то и воздух вроде те же, а вот дороги, разметка, да и дома вдоль дороги совершенно другие. Вообще, мне очень понравилась, организация дорожного движения, везде разметка, стрелочки с направлениями, островки безопасности и разъездные дороги, для поворотов. Все островки, обозначены мигающими стрелками для объезда, все это питается от солнечных батарей.
    Нам нужно было ехать на Варшаву и мы по дороге туда заехали в город Замость.

это фото не мое - мое на другом фотике

Очень красивый город, старинный центр - главная особенность города, в том, что он возник в 15 веке на пустом месте как резиденция Замойских и форт пост для охраны земель от казак и татар. В центре, котором сразу видно, что сходство со Львовом есть но.. но.. Львов проигрывает на всех фронтах. во первых это состояние архитектурных памятников, во вторых это организация туризма - стоянки, маршруты, питание и т.д. Немного погуляв по городу, мы зашли перекусить в кафе, где мною был заказа местный суп - журек в хлебе, который специально выпечен в виде кастрюльки, цена была 6 злотых.

Дальше Варшава. Въехали мы в нее уже в сумерках, и вот тут я задал себе вопрос - какой такой евро 2012 в Украине, зачем позорится??
    Скоростные трассы по городу в 4 полосы, двух или трехуровневые развязки, туннель под исторической частью, автобусы которые ходят по расписанию, а не когда придут, трамваи которые летают как заведенные, весь город чистый опрятный. В общем, после Варшавы проезжая по Киеву единственное ощущение - депрессия

Покатавшись и погуляв по Варшаве решили поехать посмотреть на Балтийское море
    по пути заехали в очень красивый замок в Мальборк, опять же вспоминаются замки Украины - развалины, который с каждым годом все больше разваливаются и рушатся
    обидно однако

а отсюдова поехали на Фромборк, город базар как я его окрестил - все улочки в уличных торговцев которые продают янтарь все возможных форм и видов

вот так можно поесть
    пол багета и начинка

а вот мне понравился мужичок - художник

с помощью балончиков с краской и крышки из-под краски делает все те картины что продает, причем сразу же и новые рисует, так прикольно
    ночевали в Фромборке в покоях в наем за 50 злотых за комнату в принципе не плохо

На следующий день выдвинуль в Хель
    где посетили музей обороны Хеля

заночевали на турбазе. деревянный домик с двумя спальнями и кухней обошелся в 100 злотых

Дальше через Познань двинули на Ченстохов посетить монастырь Ясная гора
    все можно фотографировать только внутри зданий без вспышки
    есть ограничения на форму одежды но они не строгие все в рамках приличия

Дальше поехали на Краков, куда и прибыли уже под вечер, перед въездом в город попали в пробку (много строится и реконструируется дорог) а заодно обратили внимание на покои в наем, благодаря чему сняли великолепный домик с камином и т.д. за 200 злотых и поехали гулять по вечернему Кракову
    класс - очень и очень красивый город не знаю как днем но вечером просто великолепен.
    выспавшись, решили возвращаться в Варшаву по делам, а по пути заехали в печально известный Освенцим, попасть именно в Аушвиц 1 мы не смогли так как посещение только с экскурсоводом (рускоязычных гидов нет) а самостоятельно запускают только в 15-00 что нам не подходило так как нужно было быть в Варшаве. И мы поехали в Аушвиц 2 (Биркенау) он в 15 минутах езды. вход бесплатный. Очень сильные впечатления и эмоции

Дальше была опять знакомая и можно сказать родная Варшава
    где мы присутствовали на торжественной церемонии начала учебного года в Варшавском Политехе
    очень занимательное действие я вам скажу

говорят если б не саммит, то был бы сам президент, он у них парень простой на вертолетах не летает на работу, и пол Варшавы не перекрывают по случаю его проезда по городу
    (прям аж стыдно, президент европейской страны, где граждане живут, цветут и пахнут и не может себе позволить как наш Витька-мудрый)
    перед самым отъездом домой заехали в tesco затарились продуктами пропитания
    затем заехали посмотреть музей оружия войска польского

и вперед к границам родины
    границу проходили в Ягодине потом.....
    потом мы ехали по дороге жизни Варшава - Киев
    пиз.... вам болельщики европейцы, которые решатся ехать на евро 2012
    заблудитесь к едрене фене, так как вам не понять, как так: трасса перекрыта а как ехать - объехать не обозначено
    навигатор не знает, что тут есть дороги кроме лесных троп дикий зверей
    периодами просто стояли в глуши и ждали машин что бы понять где наша дорога а они так же интересовались у нас - куда дальше
    это просто ЖОПА а не дорога по которой будут ехать европейцы на евро 2012
    наворачивая очередной крюк через леса натрапылы на вот этот памятник

офигеть, настоящий испанец-комунист в свои 22 погиб в такой глуши что и на гуглмапс не найдешь теперь его могилы
    доехали до Сарны (Сраны) куда прибыли уже ночью и оказалось что номеров нет а то что есть страх и ужас но делать нечего ночуем в номере - привет СССР и на следующий день через Киев субботний которой я уже раньше сравнил с Варшавой в полной депрессии едим в Днепр

что по мимо архитектуры запомнилось и бросается в глаза:
    спокойные, доброжелательные люди, всегда готовые пойти на встречу и помочь
    отличные дороги
    хорошие цены

в поездке использовал IGO Primo без него заблудились бы точно так как развязки в крупных городах очень замысловатые и хитрые

за написанное прошу строго не судить так как писательский талант не мой добродетель
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 04.10.2011 о 08:56

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Спасибо большое за отчет!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

кто еще готов поделиться подвигами?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    370

Типово

да как-то я не заморачивался этим вопросом, думаю потоки одинаковые, как уже повезет, важный момент не попасть на пересменку погранцов она есть утром и вечером, вот это имеет значение ...
    в каком именно городе вы будете переходить границу, попробую там что-=то поискать для Вас ...
    Скорее всего будем проходить через Шегини. Еще подскажите плиз, по какой трассе ехать до Львова, наверно лучше
    через Киев? А то Кировоград на сколько я знаю была убитая дорога.

Дописів
    1 663

Типово

Dimon_Zhuk, спасибо за подробную информацию. Планируем повтор самостоятельной поездки в Польшу.)

Дописів
    960

Типово

Скорее всего будем проходить через Шегини. Еще подскажите плиз, по какой трассе ехать до Львова, наверно лучше
    о, дааа! не едьте через Кировоград - это ужас!!!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    о, дааа! не едьте через Кировоград - это ужас!!!
    вы давно ездили через Кировоград? Раньше была ужасная дорога в районе Александрии - Знаменки, сейчас там все восстановили, ехал на прошлых выходных ...

Дописів
    960

Типово

вы давно ездили через Кировоград? Раньше была ужасная дорога в районе Александрии - Знаменки, сейчас там все восстановили, ехал на прошлых выходных ...
    в начале сентября по дороге из Болгарии ехали через Кировоградскую область. я слышала что там везде плохие дороги. может что-то изменилось, не знаю...

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Рекомендую ехать по маршруту Днепропетровск, Пятихатки, Александрия, Знаменка, Кировоград, Умань, Винница, Хмельницкий, Тернополь, Львов.

Маршрут Днепр - Кировоград - проехал сам лично на прошлой неделе! Дорога норм, чуть неровностей (но не выбоин) в районе границы Днепропетровской и Кировоградской областей.
    Маршрут Умань - Тернополь вчера ехал мой брат домой на Закарпатье, говорит дорогу очень хорошо делают и не просто латают, а прям отдельными участками настилают! Так что смело можно ехать!
    Не вижу смысла ехать через Киев!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

в начале сентября по дороге из Болгарии ехали через Кировоградскую область. я слышала что там везде плохие дороги. может что-то изменилось, не знаю...
    Врятли Вы ехали из Болгарии через Знаменку, Александрию непосредственно, скорее всего захватили немного области по пути на Кривой Рог, мы когда ехали из Болгарии тоже где-то тудой срезали маршрут ...

Дописів
    960

Типово

Врятли Вы ехали из Болгарии через Знаменку, Александрию непосредственно, скорее всего захватили немного области по пути на Кривой Рог, мы когда ехали из Болгарии тоже где-то тудой срезали маршрут ...
    ага, только мы не срезали, а заблудились ночью. это была жеееесть)) теперь еще долго будем объезжать Кировоградскую область стороной))))))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

ага, только мы не срезали, а заблудились ночью. это была жеееесть)) теперь еще долго будем объезжать Кировоградскую область стороной))))))
    Я оттуда родом ))) и дороги там раньше были действительно ужасными, особенно в Знаменке, сейчас все нормализовалось на удивление ...
    Вам нужно было ехать в сторону Кривого Рога по Николаевской трассе с Одессы, мы в Кировоградскую область чуть завернули, чтобы провести вторую машину которая с нами ехала с Болгарии ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    370

Типово

Рекомендую ехать по маршруту Днепропетровск, Пятихатки, Александрия, Знаменка, Кировоград, Умань, Винница, Хмельницкий, Тернополь, Львов.

Маршрут Днепр - Кировоград - проехал сам лично на прошлой неделе! Дорога норм, чуть неровностей (но не выбоин) в районе границы Днепропетровской и Кировоградской областей.
    Маршрут Умань - Тернополь вчера ехал мой брат домой на Закарпатье, говорит дорогу очень хорошо делают и не просто латают, а прям отдельными участками настилают! Так что смело можно ехать!
    Не вижу смысла ехать через Киев!
    Спасибочки, так и сделаем.

Сторінка 9 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті