Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На каком языке вы говорите (думаете)?

Голосували
199. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Українська

38 19,10%
  • Русский

144 72,36%
  • Другой...

17 8,54%
Сторінка 9 з 32 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 632, показано з 161 по 180.

Тема: ВАЖНО!!! На каком языке вы говорите.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Andrey22
    Вот и я я ж о чем, просто мне проФФессора в ВУЗе пітались доказать. что моя фамилия по украински пишется с апострофом
    А Ви з професором медицини, зокрема з хірургом, теж будете сперечатись, якщо він скаже, що у Вас запалення апендиксу? Вам же ж видніше, це ж Ваш апендикс...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Сухов,
    Бери, мне не жалко, у меня и получшее найдется... Бог в помошьь..
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    І до речі, знавці української скажіть мені, будь ласка, як перекладається з російської моє прізвище - Румянцев (рос), бо у бітька і у брата в паспорті написано "Рум'янцев", а у матері й у мене - "Румянцев" А як же правильно???
    Про переклад, а вірніше - про транслітерацію імен власних ми вже говорили у Лікнепі. Тому без подробиць скажу, що правильно - Рум'янцев. Хочете подробиць - будуть з понеділка.
    Ну у меня же фамилия не Румьянцев, а Румянцев- это из той же оперы как и Несмачний - Невкусный, Воробей - Горобець и т.д.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Andrey22,
    Пушкина, Лермонтова, Достоевского они учат на украинском, а зачем?? см. мой пост віше. В итоге они знают украинский, а по-русски пишут с такими детскими ошибками - вместо ы - и, вместо и -і. Разве это нормально. При том что я знаю несколько языков. И вообще сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек (с)
    Да, Пушкин по-украински - это отдает маразмом...
    А по-украински-то хоть они без ошибок пишут? Меня так удручает то, что сейчас "мОлодежь" за редким исключением в принципе пишет безграмотно, даже если напряжется. О каком бы языке ни шла речь.
    Одного пишущего безграмотно по-аглицки пришлось настращать, что одна-единая буковка, не туда поставленная, может ой как изменить смысл сказанного... Примеры приводить и т.д.
    А насчет пословицы - респектище!
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Нет просто проблема немного в другом. у меня брат учится в украинской школе, в иоем родном городе других просто нет, так вот, Пушкина, Лермонтова, Достоевского они учат на украинском, а зачем?? см. мой пост віше. В итоге они знают украинский, а по-русски пишут с такими детскими ошибками - вместо ы - и, вместо и -і. Разве это нормально. При том что я знаю несколько языков. И вообще сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек (с)
    Вот это как раз ненормально. Тут я с Вами согласна. Учить нужно И украинский И русский. Так как учили нас в школе - когда мы начишали учиться еще при СССРе, а заканчивали школу уже в Украине, то есть учили и украинские и руские язык и литературу В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Сейчас чего-то подобного можно достичь отправляя детей в русские школы.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Stank,

Да не, у меня свой имеецца...
    Это я в качестве предложения высказал, но на нет и суда нет.... Впрочем, туда - тоже нет...
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    Вот и я я ж о чем, просто мне проФФессора в ВУЗе пітались доказать. что моя фамилия по украински пишется с апострофом
    А Ви з професором медицини, зокрема з хірургом, теж будете сперечатись, якщо він скаже, що у Вас запалення апендиксу? Вам же ж видніше, це ж Ваш апендикс...
    В ы уже путыете Божий дар сzbiytwtq? То, о чем Вы говорите_ это проффесиональные термины, а я про вопросы лингвистики

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Ну у меня же фамилия не Румьянцев, а Румянцев- это из той же оперы как и Несмачний - Невкусный, Воробей - Горобець и т.д.
    Ні, трішечки не з тої опери...
    В понеділок... В понеділок...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

SeLenka,
    А истеричных личностей вообще желательно не слушать - оно для здоровья полезнее. Экстремисты с обеих сторон (на форуме это типа Джамиля с одной стороны и многих русских с другой (извините, не запомнила ники, наверное потому что по колоритности им всем до Джамиля далеко ) серьезного внимания не заслуживают и портить свое настроение споря с фанатиками нет смысла.
    стопудова.
    Так, заморачиваюсь иногда. В рамках "нормализации кислотно-щелочного баланса" на Форуме. Сейчас время и настроенеи есть - сижу-дискутирую, с завтра как уйду в глубокий офлайн - ХЗ, может, неделю не появлюсь ваще, какое уж там внимание.
    А по колоритности Джамиля не догнать: нет того имиджа "вечно обиженного" и на всех злого.
    И не так уж, кста, много этих "русских", которые ему подражать пытаются. Глубины не фатает. Просто нападать и хорохориться - это ж еще не джмилизм... БАЗЫ НЕТ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Код:
    Добавлено: Чт Июн 15, 2006 17:42    Заголовок сообщения: ВАЖНО!!! На каком языке вы говорите.
    Господа поздравляю, теме СУТКИ.
    Делаем первые выводы.
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    В ы уже путыете Божий дар сzbiytwtq? То, о чем Вы говорите_ это проффесиональные термины, а я про вопросы лингвистики
    Свій дар я ні з чим не зплутаю
    Я говорив не про медицинську термінологію, а висловив сумнів, що Ви знаєте краще, ніж професор лінгвістики, як писати Ваше прізвище, лише тому, що це Ваше прізвище... От і все.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Сухов,
    пора идти пить пиво!!!!, сегодня ж пьяница
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

И на украинском Вас никто не заставляет смотреть: если нервирует - отключайте ТВ нафиг
    Так и есть, TV я не смотрю!
    pacxodka.net

Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    Ні, трішечки не з тої опери...
    В понеділок... В понеділок...
    Доб,е в понеділок побачимо. Але чому ми не перекладаэмо украънською іноземні прізвища( наприклад, Дель Кампо - Полевой, чи Дель-Гера -Война) ???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Stank,

Да, БЛИН!!!!!!

Не сыпьте соли в ПИВО!!
    Сидю тут, жду вызова на "ковёр"!!!

Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    Цитата Допис від Ґонта
    Свій дар я ні з чим не зплутаю
    Я говорив не про медицинську термінологію, а висловив сумнів, що Ви знаєте краще, ніж професор лінгвістики, як писати Ваше прізвище, лише тому, що це Ваше прізвище... От і все.
    Добре. але скількі професорів, стільки ж і думок ((( І це погано

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Делаем первые выводы.
    Вывод первый: до предельного возраста сейшельской черепахи, слона, волнистого попугайчика или хотя бы вида под названием "кот домашний" теме пока далеко.
    Дамы энд господа, кто-нить в курсе, какие организмы живут сутки и менее?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Люся Пряная,
    Мухи дрозофилы.
    ровно сутки (имхо)..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    Неоспоримо, я поражен....
    Примеры просто идентичны :smt218 :smt005 :smt005
    pacxodka.net

Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная
    Делаем первые выводы.
    Вывод первый: до предельного возраста сейшельской черепахи, слона, волнистого попугайчика или хотя бы вида под названием "кот домашний" теме пока далеко.
    дрозофилы

Сторінка 9 з 32 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті