Девочки,а в каком возрасте дети падают в истерике и перестают. Нам 2.3 и не замечала такого за своей Кнопочкой. В каких случаях такое происходит?только перестаем падать в истерике... по моему, у них это возрастное,
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки,а в каком возрасте дети падают в истерике и перестают. Нам 2.3 и не замечала такого за своей Кнопочкой. В каких случаях такое происходит?только перестаем падать в истерике... по моему, у них это возрастное,
Репетитор англ.языка для школьников
0661237893
По-моему это зависит от характера и типа нервной системы и еще кучи обстоятельств
Старший у меня "не падал" только 1 эпизод с неразрешенной шоколадкой в возрасте 3.2 где-то. Да пару попыток доказать криком (как раз 2.3)
А вот младшая страшно любит это делоот чего я и в шоке.
ей 2.4 но истерики и крики - это практически образ жизни...
Фирменные женские вещи и вещи на девочку
Босоножки, мокасины
Лошадка-каталка
Моя дочка тоже не была склонна к истерикам (ей 2,9), а потом у своего двоюродного братца подсмотрела (его истерики влияли на маму в его пользу) и стала мне истерики устраивать - пробные. Хнычет и искоса поглядывает, сильнее хнычет, а потом начинает реветь - видимо саму себя жалко становится . Я или обещаю наказать или не обращаю внимание.
Вывод - берегите детей от дурного примера![]()
Аналогично, старшая иногда капризничает, но что бы истерики, такого по моему не было. Я смотрела на подругу, у которой дочка падала на проезжей части, в лифте, магазине и думала, что она ее разбаловала. А когда сынок подрос, где-то года в полтора начал устраивать такие концерты, что вся улица оборачивалась, а я ничего не могла сделать. К счастью, проделал он это пару раз, а потом сам перестал, но характер у него и сейчас .....
Наверное не стОит делать беспорчвенные выводы...
Знаете,умным людям не нужнот доказывать,что если хочешь изменить поведение своего ребенка-вначале измени себя,свое поведение...но ведь мы (родители) такие все хорошие,правильные и тд и тп,а дети...это читается в вашем сообщении,что дети не ангелы,а Вы себя,наверное,сущим англелом считаете.никоим образом не хочу задеть Вас,просто зачем такие заблуждения?
посмотрите курс лекций профессора Осипова о воспитании ребенка-очень много нового почерпнете,в т.ч. и о Вашей реакции на моё сообщение .
я хочу сказать,что дети отражают наше поведение,наше к ним отношение,отношение ко всему остальному,наши страхи,желания....или Вы думаете ребенок перенимает всё от кого-то другого?
пс:что значит приходится находить общий язык?![]()
Босоножки, мокасины
Лошадка-каталка
Вот и вы делаете беспочвенные выводы
Я вам написалаимея ввиду, что меня мои поступки радуют далеко не всеа вам все ваши поступки нравятся?потому как считаю невозможно человеку быть идеальным. стремиться - да, быть - нет.
Да, согласна, дети отражают своих родителей, но это не значит, что они их "повторят" в глобальном смысле. Сколько известных судеб, где в хорошей семье вырастают мягко говоря не очень дети... наоборот реже, но тоже возможно. Мы не можем заставить детей быть такими, какими хотим их видеть, если конечно даем им право выбора.
Знаю, что в других, а в детях особенно, нас раздражают свои недостатки.
Приходится находить общий язык значит, что есть необходимость искать компромиссы и договариваться, принимать таким, как есть и менять свои отношения и реакции на те или иные события.
А тему эту я завела именно потому, как мне на данный момент нужна поддержка и помощь...
Вот тут полностью согласна! Есть даже очень распространенное изречение, что на детях талантливых родителей природа отдыхает. Очень часто встречала случаи, где дети совершенно противоположны родителям (уже взрослые дети), которым дали и высококлассное образование в элитных учебных заведениях, лучшие репетиторы, родители нагляный пример достойных граждан, а дети моральные уроды.
Так что изречение о том, что дети зеркало семьи - считаю мягко говоря некорректным и необоснованым.
А про маленьких детей собственном окружении уже писала где-то: родители умнички, спокойные, уровновешеные, никогда не кричат и не ругают, стараются отвлечь и заинтересовать ребенка, а ребенок все равно по поводу и без бьется в истериках и орет. При этом подчеркиваю, что люди даже между собой при ребенке отношений никогда не высянют и боже упаси повысить голос - т.е приемр ребенок с них не берет почему-то.
Дети чудесные манипуляторы с самого маленькго возраста, и у каждого человека они видят грань дозволенного. Говорю о том, что с родителями ребенок один, с бабушками/дедушками дургой, с воспитателями - третий.
И вот эту грань нужно четки очерчивать с самого глубокого детства.
Боже, какую псевдонаучную чушь несет этот Осипов)) Даже не знала плакать или смеяться
я хочу сказать,что дети отражают наше поведение,наше к ним отношение,отношение ко всему остальному,наши страхи,желания....или Вы думаете ребенок перенимает всё от кого-то другого?
пс:что значит приходится находить общий язык?![]()
Да, дети наше маленькое отражение, можно смотреть в них как в зеркало. Но это это никоим образом не взаимодействует с этапами развития ребенка. У кого-то ребенок закатывает истерики, у кого-то валяется на полу, а у кого-то просто стоит на своем и мама-папа хоть треснут, но не добьются желаемого. И вопрос этой темы как родителям пережить такие моменты, как самому справиться с нервами и как помочь ребенку выйти из состояния истерики и т.п.
Так что вы просто не поняли о чем здесь![]()
А откуда они этому научились?
Я Вам искренне сочувствую ,т.к. воспитание детей-одно из самых сложных в жизни дел.
А я бы не стала так говорить.Его полезно послушать хотя бы потому что это очень грамотный человек.Полезнее послушать его (и не только его,но и др.людей,занимающихся вопросами психологии и воспитанием детей,семьи) чем читать и искать ответы на форумах в таких вопросахВедь большинство из нас просто неграмотны в этих вопросах (сами того не зная,но давать советы и делать выводы-наше всё!!!
,знаете,вот у него есть фраза,что люди сейчас стали ершистые как ежи:ничего им не скажи,не посоветуй-они сами скажут что ,куда и зачем Вам идти и как долго....добродушия нет.и дети такие же ведь,мы это перестаем просто за собой замечать и многое чего перестаем замечать)
Востаннє редагував MirabelM: 21.01.2011 о 10:21
Босоножки, мокасины
Лошадка-каталка
Спасибо, за понимание
Я тоже раньше думала, что никогда не буду делать, как "вон та мамочка" у меня все будет иначе, я не накричу, не ударю, не буду злиться, не..., не..., не...
Но после почти n-летноего декрета: безотрывного производства, без своего пространства и границ. без выходных я сломалась. И, зная как лучше, как надо бы поступить, порой не имею на это ни сил ни желания. А страдают дети, хотя я тоже страдаю. Вот и ищу понимания, помощи и поддержки, а главное опыта!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
я тоже всегда так думалаа еще дальше думала: "а как же тогда делать?" и искала ответ "в другой мамочке"
думаю это и есть опыт! не обязательно набивать СВОИ шишки, если можно научиться на чужих
и еще: важно не только знать как делать неправильно, но и знать как правильно. всё познаётся в сравнении
вопрос лишь в силе собственного желания делать как можно чаще правильно
из своего опыта : каждый раз раздражаясь, думать о том, что через 5 мин буду об этом жалеть. а жизнь коротка для того, чтоб исправлять.... лучше сдержаться и не сделать ошибкии улыбнуться
это, если таки нужен опыт, а не только понимание и поддержка
пы.сы. а насчет той девочки и мамочки: у монеты всегда две стороны и вариант вообще монетку не бросать... так и там еще были варианты зная, что может заистерить, сразу отпустить на барабан или увести/унести/утащить как только истерика началась..... ну или вообще не ходить на плащадки в такую погоду, если боялась, что деть испачкается...
а так... молодец девочка!!! а ре, думает: мама.... сначала нельзя, через минуту можно.... сама не знает как надо.... чего вообще этих взрослых слушаться... только потому что они выше... ммм...
таки думаю, родителям нужно быть последовательнее в своих решениях: что нельзя/нехорошо сейчас, то нельзя/нехорошо и завтра. так и в библии о воспитании детей написано. толковая книга![]()
я бы отпустила и пусть пачкается. для этого и вышли гулять, чтоб лазил, где хочет. машинка постирает)))
Franya, извените за высокопарность, но ваш поступок для меня примерспасибо
![]()
Босоножки, мокасины
Лошадка-каталка
У меня тоже старшая не падала... А младшая раньше - чуть что не так... на спину и орать... один раз на улице об бетон, аж эхо пошло... мы с мужем подскочили - думали, сотрясенье обеспечено, или голову проломила... Сейчас проще уже, но теперь обзывается... тоже непонятно, как с этим бороться.
Ой да!!! По доброму уговариваешь, рассказываешь... а потом как схватишь ремень для устрашения, как рявкнешь - сразу все по углам рассосались... Потом сидишь и думаешь, ну не по человечески же!
Как иллюстрация...
Старшая трепает малую - играться охота... та не хочет, плачет - *пусти меня*... ребенку забираю, обьясняю, мол так нельзя, у каждого собственное мнение.
Дальше старшая улеглась на диване, нога на ногу, смотрит в потолок... интересуюсь с какого чуда ничего не делает, если уроки не учены... Ответ * а у каждого собственное мнение, и мое мнение таково, что сегодня я уроки учить не собираюсь!*... при чем хамским тоном и с насмешкой /типа, что ты мне сделаешь/.
Обалдев от этого, звоню мужу, описываю ситуацию, прошу сказать что-то, чтоб не было скандала, отдаю трубку.
У ребенка меняется тон и выражение лица *папочка, нам ничего не задавали, портфель я уже сложила, у меня все хорошо... а я не знаю, что там мама придумала...* Отдает телефон мне.
Муж спрашивает *Илона, что за дела?*
Занавес.
Отмечу, что муж может запроста непедагогично дать подзатыльник, или даже ремня, да еще и тяжелой рукой... А я все договорится надеюсь.
Мужа дочь любит не меньше чем меня / то есть это на их отношения никак не влияет/, а мне на голову садится. При таком раскладе уже думаешь - может и надо иногда по шее?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks