Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день. Меня интересуют цены на обрезку фруктовых деревьев и винограда. Деревьев 10-15.
Провокационный вопрос (по-модному называется маркетинговое исследование либо опрос фокус-группы):
сколько по-вашему может стоить обрезка одного фруктового дерева 10-ти,20-ти и 30-ти летнего возраста? И что с ним нужно сделать за такие деньги?
Чтобы не лень было что-то написать объявляется ПРИЗ:за лучший опус "Сколько стоит садовый хирург" - обрезка пяти деревьев БЕСПЛАТНО.
Срок - один календарный месяц,то есть октябрь 2012.
Первого ноября 2012 объявляется ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса.Ура и все такое
Так как демократией у нас не попахивает,жюри будет единоличное в моем лице (уж не обессудьте).
Те,кто уже записались на этот сезон конечно же могут участвовать в этом конкурсе.
Тем,кто решит написать письмо завтра напоминаю,что "завтра" никогда не наступает.Проснулся и снова "сегодня".
Да победит один из Вас
Мое почтение.
Профессионально обрежу плодовые деревья и кустарники. Весенняя прививка плодовых деревьев.
добрый день! напишите, пожалуйста, и мне в ЛС расценки на обрезку сада. Заранее спасибо.
Уже ответил.
Акция идет,активность слабая.5 деревьев бесплатно - это из практики 50%-я скидка на обрезку сада.Ну ладно те,кто сомневается,мнется,.......жует,надо им это или нет. Но те,кто уже записался на сезон (а их уже 54 человека),неужели не хочется сэкономить?
Люди,А-у-у-у!!!!! Я Вас не понимаю.
Профессионально обрежу плодовые деревья и кустарники. Весенняя прививка плодовых деревьев.
Весной показывал на фото,как лечил старую яблоню.Пришла осень, яблоня дала урожай,причем отплодоносила сортом (Ред Делишес), плоды которого хозяева видели 7 лет
назад, ели только Джонатан. Рак яблони вылечить полностью не удастся,слишком мало живой ткани.Поэтому после листопада возьму здоровые черенки и весной привью на другие яблони.
Такие вот садовые хитрости.
Востаннє редагував kameshkoff: 09.10.2012 о 09:21
Здравствуйте! Сколько стоит обрезка 2-х черешен?
Поучаствую и я в конкурсе.
Итак,
СНЫ О ЧЕМ-ТО БОЛЬШЕМ или "Сколько стоит садовый хирург?"
Начнем с более привычного вопроса - а сколько стоит хирург обычный?
Одни возмутятся: "Какие деньги, он должен спасать жизнь бесплатно!". Другие воскликнут: "Заплатим любые, какие скажет - только спасите!"
Скажете, что я нагнетаю обстановку? Ничуть. В саду творится то же самое. Ведь садовый хирург заботится о жизни не только деревьев, но и о вашей собственной. От него иногда зависит, легкая она у вас будет или не очень, славная или нет.
Да-да, деревья приносят и радость, и славу. Жизнь дерева обычно гораздо короче человеческого века, но сады и леса долго хранят имя того, кто растил их. Вспомнить хотя бы казака Глобу, который в возрасте ста лет посадил деревца в тихом местечке, а теперь это огромный парк в центре города. Но ведь без заботливых рук эти деревья быстро стали бы буреломом...
А фруктовые деревья требуют гораздо большего внимания. И тут не обойтись без опытного садовника. В какое время правильнее всего обрезать ветки? А на какую длину? А замазывать ствол или нет, и чем? И главное, куда потом девать всё это нарезанное добро???
Предположим, я начиталась в интернете статей, нашла ответы на все вопросы. И вот, ранним весенним утром выхожу я в сад, такая отважная и прекрасная, с бензопилой в руках и наполеоновскими планами в голове. Подхожу к первому дереву - и уровень отваги в моих глазах начинает ползти вниз. Потому что это дерево - корявый старый абрикос, узловатый и раскидистый, а еще он сплелся ветками с двумя соседними яблонями, а еще - на сладкое! - в нем осиное гнездо на высоте второго этажа, это я точно знаю!
И на смену отваге приходит жгучее желание чиркнуть его бензопилой на метр от земли и прибить на этот пенек табличку: "Позор дачника". Но я ведь помню, какая вкуснотища растет на ветках этого древнего уродца, какое душистое варенье получается из янтарных крупных ягод! Поэтому я медленно поднимаю руку... и набираю на телефоне номер Камешкова.
Служба древесного спасения прибудет скоро. И стоить это будет восемьдесят гривен (ну максимум девяносто) для моего старикана. Нормальная цена, не так уж и много пожилых абрикосов, о которых я могу позаботиться. Потом мы модно подстрижем наш яблочный и вишневый молодняк, это будет гораздо дешевле, по полтиннику за штуку. А на сдачу выровняем придорожные кусты волчьей ягоды, чтобы было, как в Англии - почти прямоугольные брикеты, выпиленные из кустов. Это обойдется еще дешевле, сотню за все десять наших лохматых бестолковых волчьих ягод.
Камешкова я называю Энт. В фильме "Властелин Колец" был такой персонаж, Хозяин леса и Пастырь Деревьев. Ну а кто еще приедет на своей машине, со своими инструментами, расскажет про мой сад всё, чего я и сама не знаю, наведет в саду марафет, выгонит вредителей, полечит захворавшие деревья, поможет сложить ветки... Заботливый энт, не иначе.
Мой отец говорил: "Не делаешь сам - найми профессионала, сохранишь свое добро, да и уважение к себе". Действительно, заросший, облезлый сад выглядит позором, создает проблемы и не приносит радости. Но чтобы не убивать дачное время, а жить полной жизнью, надо звонить пастырю деревьев Камешкову. И потом вечером пожарить шашлычок на вкусных вишневых углях...
В воскресенье наблюдал следующую ситуацию: дача, сад и огород живут совместно. Перекапывая огород (я противник данной операции в принципе),собственник дачи перекапывал и землю под плодовыми деревьями, мотивируя это тем, что земля будет дышать и зимой наберется влагой.
Мой коммент: 1)так как всасывающие корни плодовых деревьев находятся на глубине максимум 30-50см, то любая бесснежная зима с температурой минус 25-30 градусов по Цельсию приведет к вымерзанию основной массы корней ; 2) механическое повреждение лопатой корней; 3) нарушение структуры почвы и как следствие нарушение увлажнения почвы за счет капиллярного тока. Есть еще нюансы, но пугать надо по частям
Данный вопрос больше относится к органическому замлетворению,но опосредованно к садоводству.
P.S. Берегите Землю-Матушку и Она отплатит Вам сторицей.
Даже если Вы ничего не смыслите в садоводстве и обрезке деревьев и не собираетесь пригласить для этих целей специалиста, Вы можете помочь деревьям и себе соответсвенно в профилактике мер по борьбе с вредителями (во навернул).
А именно: подходите к дереву в ноябре, глядите на него благодарным взглядом и обрываете все имеющиеся на нем плоды
(гнилые,засохшие,невызревшие, испорченные птицами и т.п. Такую же операцию проделываетет и с листьями, которые по какой-то причине не опали. То есть на дереве должны остаться только ветки. Все это убираете с участка и сжигаете.
Вредителей в следующем году у Вас в саду будет на порядок меньше, а Ваше настроение на порядок выше соответственно.
Как говорится в рекламе: "Прості речі рятують життя".
Удачи на даче!!!!!!!!!!!!!!!!!
Востаннє редагував kameshkoff: 23.10.2012 о 10:42
Ну и я попробую написать☺
Итак, начнем…
Надеюсь, то что растения – организм живой, думаю никого это не удивит. А что еще в нашем мире ЖИВОЕ – ЛЮДИ. Поэтому давайте сравним наши деревья с людьми.
Пока мы маленькие, мы с удовольствием купаемся, но как часто стригут детей – не часто, только если родителя не гонятся за модой с малолества☺, а потом? Потом чем старше мы становимся, тем чаще посещаем парикмахера. Зачем и почему так? Чтобы волосы имели красивый опрятный вид, чтобы обрезать сухие кончики, чтобы на нас приятно было смотреть, ведь волосы – это не просто шапка для головы☺ А что рекомендуют делать, в случае болезни волос – первое это подрезать длину, поухаживать за ними разными масками, примочками…
А чем отличаются ветки деревьев от наших волос? Фактически ничем! Деревья тоже любят стричься, любят, чтобы за их кроной ухаживали. Молодые сильные деревья смогут вам простить беспечность по отношению к себе – их крона еще не так густа, каждый листик видит свет и будет радовать вас хорошим урожаем, но если запустить… Дерево может превратиться в Бомжа☹ Вспомните ваши ощущения при виде опустившихся людей – они не из приятных. Чаще всего у них не здоровы кожа и волосы. Поэтому давайте заботиться о тех, кого приручили!
Давайте ухаживать за нашим садом и он отплатит нам сполна богатым урожаем, приятным шепотом листьев и уютной тенью.
А нужно ли вызывать специалистов для ухода спросите вы? Нет, если вы сами можете это сделать☺ Но как много людей могут хорошо стричь, учитывая все особенности роста волос? Не много. А есть ли такие, которые в попытках сэкономить равняют себе кончики и челку, а получается косо-криво и в результате все равно идут к специалисту? Есть и такие…
Поэтому оценивайте свои способности здраво☺ Всегда можно научиться и любой специалист поможет вам в этом, ну а если не дано (ведь не все у нас физики/химики/парикмахеры в конце концов) не стесняйтесь приглашать специалистов, которые грамотно и подстригут, и причешут ваших любимцев!
Приятного вам отдыха в вашем роскошном саду![]()
Сколько в письме женской элегантности, подмеченного эстетизма. Какое смелое сравнение коры и веток с кожей и волосами человека. Супер.
Anny, мое Вам почтение и благодарность за участие. Есть люди-наблюдатели за жизнью, а есть люди,играющие в жизнь и творящие её.
Мужчина наверное написал бы про функционал, сравнил бы с регулярным техобслуживанием автомобиля.
P.S. Вчера общался с женским мастером салона. Ее новость меня неприятно удивила - женщины (вероятно) по финансовым причинам стали меньше ухаживать за собой,точнее реже обращаются в салон. Мужчины ходят с постоянной регулярностью независимо от финансовой обстановки.
Мораль - Уважаемые женщины, уважайте и любите в первую очередь себя, от чего у Вас будет огромная уверенность в своей ценности и индивидуальности. А это (скажу Вам) огромного стоит.
Здравствуйте!
Подскажите ваши расценки на обрезку деревьев и подкорректировать разрастание винограда - и, возможно, рассадить его (обычный неукрывной синий виноград) на даче, район Одинковки
И еще, когда это нужно делать: сейчас - осенью, или в другое время года?
Спасибо
P.S. Можно ваш телефон в ЛС для связи
Востаннє редагував юльянчик: 24.10.2012 о 11:47
Индивидуальный подбор ухода. Проф. косметика для волос DIKSON, MAXIMA, ANDY
095-257-30-70, Юлия
Расценки в личке. По поводу рассадить виноград, то лучшее решение на мой взгляд - это размножение отводками. Даже тот,кто имеет представление о размножении растений из курса биологии 6-й класс, сможет этим способом из одного растения получить пару-тройку его клонов-побратимов.
Обрезка проводится в период ноябрь-март.
Добрый день, Денис. С удовольствием предлагаю Вам виноград: уродило больше , чем я осилю. И запишите меня в очередь на обрезку сада.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Спасибо огромное за предложение. Но никогда,никогда,никогда................не откажусь от данной пропозиции
Виноград - это кладезь всего-всего, как и все фрукты и овощи,выращенные собственными силами.
А насчет очереди обижаете. Профессионалы-садоводы у меня вне очереди.Жаль только,что у Вас в садовом товариществе колонку с родниковой водой закрыли на замок (типа только для своих), приходится теперь ездить в с.Дорогое.
Виноград приму (моя Вам благодарность),обрезку и прививку сделаю.Работаем по старой схеме![]()
Востаннє редагував Nemezzida: 25.10.2012 о 11:47
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Напомню всем садоводам,что самое лучшее и правильное время для побелки Ваших плодовых деревьев уже наступило.
Белим раствором извести с добавлением медного купороса ствол и часть скелетных ветвей.
Ну а на 1-е Мая белим уже для красоты
Всему свое время, а Вам успеть все запланированное.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks