Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 16 ПершаПерша 12345678910111213141516 ОстанняОстання
Всього знайдено 305, показано з 161 по 180.

Тема: Справедливость

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Vedma,
    Мало того, бывает психолог бессилен, потому что не от него все зависит, как в указанной Вами или мной ситуации. Если Вы намекаете, что в данном случае он берет 10 грн, так он берет их за работу в группе, а как уже распорядятся клиенты этой работой, их дело.
    Я не на шо не намекаю, а рассказываю как есть.
    В вашем случае бросили трубку, но в том случае шо я описал, тоже бы послали на хутор. Но та психолог это поняла , наверное, и решила не рисковать. Но она прфессионал, и выполняет работу, потому что платят деньги. Получается ей все равно, наладятся там отношения, или нет. Т.е. она берет деньги за работу, и ей все равно какой будет резьльтат.
    Можно я сделаю вывод, шо психологические кабинеты это тупая выкачка денег?

A_5_5,
    Мне становится понятным, что Я - это ищущий наблюдатель, используемый СВОИ инструменты в виде тела, разума, убеждений, желаний, слов, отношений и т.п. Вот это и есть МОЙ велосипед и на нем ты не проедешь, правда поиграть типа поездки на велосипеде можно, но ехать нельзя, для этого нужно иметь свой.
    Ну так и Блаватская точно так же говорила, шо на ее велосипеде не проедешь. В каждого должен быть свой.
    но было время, когда сильно понравившаяся мне идея меня изменяла и я переболевал ей, какой-то промежуток времени находясь в ее власти.
    А если не секрет, что вас подтолкнуло на путь познания?

io,
    В свое время Религия (не исключено ,что именно священнослужители владели Знаниями)запрещала познания и воспитывала Рабов,для власти и контроля.
    io, религии созданы для людей чуствующих в них потребность, и людьми тоже чуствующими эту потребность. (Кажысь Кырлы-Мырлы).
    То шо вы пишите бред. Вы же сами написали что все познается в сравнении. Тем кто создавал любую религию, не с чем было сравнивать. Поэтому они сами являлись ГЛУБОКОверующими.

Раб - это тот кто осознает свое рабство. В истории есть такие понятия, как патриархальное рабство и классическое рабство.
    При патриархальном рабстве человек не осознавал себя рабом, и его не надо было воспитывать.
    Религгии возникли не для этого, а для объяснения внешних сил природы.

Vedma,
    хотя что-то все равно ребенок для себя возьмет, хотя бы другую модель общения с людьми, не такую как в родительской семье.
    Сомневаюсь. В этом возрасте дети копируют поведение взрослых, а не долбанных кукол. И прежде всего своих опекунов.
    Еще случай. Папаша (все тот же) упирается жопой в кухонный стол. Малый смотрит на него, и тут же запрыгивает рядом. Папаша на него начинает орать, тот надувается и убегает. Я ему говорю:
    - Мыкола, вдумайся в свою фразу: "ану не делай, то, шо я сейчас делаю".
    Ну он как всегда выдвунул теорию шо ребенок должен быть слухьяным.

Я например сомневаюсь шо он будет копировать поведение Долбанной куклы, тем более если он слышал шо она долбанная.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Йожик,
    В вашем случае бросили трубку, но в том случае шо я описал, тоже бы послали на хутор. Но та психолог это поняла , наверное, и решила не рисковать. Но она прфессионал, и выполняет работу, потому что платят деньги. Получается ей все равно, наладятся там отношения, или нет. Т.е. она берет деньги за работу, и ей все равно какой будет резьльтат.
    Можно я сделаю вывод, шо психологические кабинеты это тупая выкачка денег?
    Нет, не правильно. Тот человек, который ведет группу, не знает того, что знаете Вы о семье, это первое. Второе, я определила, что проблема семейная, потому, что специалист по семейной психологии, она же может не заниматься этим. Она может быть специалистом только по игротерапии. Конечно ребенок, что-то получит от этого, но проблема не булет решена. И психолог не несет ответственности за решение родителей. У него есть своя ответственность, за свою работу.
    Сомневаюсь. В этом возрасте дети копируют поведение взрослых, а не долбанных кукол
    Сомневайтесь, но дети копируют то, что видят, а если у ребенка даже перед глазами нет альтернаивного взгляда на то, что это может быть и по другому, тогда совсем плохо.
    То, что Вы описали и есть ужасным. Родители просто уродуют своего ребенка.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Йожик
    А если не секрет, что вас подтолкнуло на путь познания?
    Вначале интерес к необычному, потом к неизведанному, а сейчас к самому себе. От необычного избавился - перестал удивляться, от неизведанного - с помощью исследований, а сейчас творю в самом себе себя, надеюсь что-то хорошее, доброе и вечное сотворить и во внешнем мире Но человек рассуждает, Господь решает, то есть невидимые силы намного сильнее видимых, а их объединить всесте можно только своим СМИРЕНИЕМ, пониманием того, что чтобы с нами не происходило, все нам во благо. И вот тогда смирение перерастает в постоянную радость за чудный мир что нас окружает и за то что нам даны такие безмерные возможности. А из этого состояния и должна родиться вечная любовь.

Дописів
    309

Типово

Йожик, Такой подход хорош для учебников ,но не для научных исследований т.к. содержит устоявшиеся ,привычные ,соответствуют общепринятым взглядам.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Vedma,
    Нет, не правильно. Тот человек, который ведет группу, не знает того, что знаете Вы о семье, это первое.
    Она их соседка, из соседнего подъезда, и видит приличную семью. Это называется (кажысь) предвзятые ожидания.
    Она может быть специалистом только по игротерапии.
    Понятно, она узкий специалист, и не в курсе шо взаимоотношения состоят из двух частей, а не из одной. Об этом могут знать только таксисты-социальные психологи.
    У него есть своя ответственность, за свою работу.
    То же понятно. Это типа деревья сажать. Один копает, другой деревья вставляет, а третий закапывает. Если второй не вышел на работу, значит третий тупо закапывает не зависимо есть ли дерево в яме.

Vedma, давайте мах на мах. Типа обмен. Вы мне расскажите шож оно такое профессионал, а то я никак не пойму, а я вам расскажу методы борьбы со сплетнями. В этом Вы чуть-чуть плаваете.

A_5_5, все равно я не понял почему Вы начали путь познания. Мне захотелось почитать Библию, я ее начал читать. Знакомый говорит шо это ее мне Бог ее в руки вложил. И вас когда-то был первый шаг. Вы его хоть помните.

io, ну тогда давайте ваш неустоявшийся взгляд, почему патриархальное рабство заменилось классическим. С ваших же слов, повторяю все познается в сравнении. Как патриархальный раб мог осознать шо он раб, если ему не с чем было сравнивать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Йожик,
    Она их соседка, из соседнего подъезда, и видит приличную семью. Это называется (кажысь) предвзятые ожидания
    Тем более, что если видит "приличную семью".
    Понятно, она узкий специалист, и не в курсе шо взаимоотношения состоят из двух частей, а не из одной
    При чем тут взаимоотношения ребенка и родителей? У нее совершенно другая задача. Она не семейный психолог.
    То же понятно. Это типа деревья сажать
    Нет, прочто у каждого своя ответственность. Если от меня вышел клиент и попал под машину, я не несу ответственности за это. Моя ответственность - качественно провести сеанс, внутренняя же работа с собой - ответственность клиента. Я помогаю ему увидеть то, что ы нем, а уже его дело, что с этим делать. Человек выбирает свой путь сам.
    давайте мах на мах. Типа обмен. Вы мне расскажите шож оно такое профессионал, а то я никак не пойму, а я вам расскажу методы борьбы со сплетнями. В этом Вы чуть-чуть плаваете.
    Профи - человек знающий и умеющий выполнять свою работу качественно, специалист.
    А насчет борьбы со сплетнями...хмм...я ни с кем не борюсь, на фига оно мне? Тем более, если бы я хотела, открыла бы соответствующую литературу. Так что, спасибо, боритесь сами.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Йожик
    A_5_5, все равно я не понял почему Вы начали путь познания. Мне захотелось почитать Библию, я ее начал читать. Знакомый говорит шо это ее мне Бог ее в руки вложил. И вас когда-то был первый шаг. Вы его хоть помните.
    Путь нашей жизни и есть путь познания, поэтому говорить о первом шаге на этом пути мне кажется не корректным. Развитие, как и сама жизнь процесс беспрерывный, а на первом этапе своего развития мы используем познание, которым мы исследуем видимый мир. И никто тебе Библию в руки не вкладывал, верить в Бога его не любя, больший грех чем в Него совсем не верить. А мы сами раздаем свои возможности другим, а потом им и плачемся о своей слабости. Ничего никому раздавать мы не обязаны, да и глупо это делать если от этого не получаешь удовлетворения. Только достигнув состояния любви мы можем себя отдавая, получать от этой отдачи больше чем отдал. Если нет в душе любви, то отдача вызывает сожаление, а это ржа души.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Профи - человек знающий и умеющий выполнять свою работу качественно, специалист.
    Профи - это тупое создание, которое своими навыками убивает все новое от процесса своей деятельности. Бездушье сопровождает труд профессионалов, руки в деле, а душа далеко далеко от этого дела. Я думаю, что со временем будут в большей цене те товары, в которые больше вложено человеческой души. И это будет главный критерий качества

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5,
    Бездушье сопровождает труд профессионалов, руки в деле, а душа далеко далеко от этого дела
    Сорри, Вы как-то тупо представляете себе это. О ком Вы, о крнвеерном рабочем? В моей профессии вообще нельзя без души, ибо это мой инструмент, я не буду профессионалом, если не буду прислушиваться к себе и ощущать. И таких примеров миллион, как раз профессионал это не просто мыслящий робот, а думающий и чувствующий человек.

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, Ваши навыки ускоряют продуктивность Вашей работы? По Вашему профессионал - быстро и качественно делающий дело "Пришел, увидел, победил" А по мне человек чище становиться от мук своих, но вся медицина гробит людей, быстрыми способами избавления его от различных болей. Не избавлять надо человека от его мук, а учить спокойно к ним относиться

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5,
    Ваши навыки ускоряют продуктивность Вашей работы?
    Это не навыки, это Знания и практика.
    По Вашему профессионал - быстро и качественно делающий дело "Пришел, увидел, победил"
    Нет, по моему, то, что Вы сейчас сказали, это Торопыга, который делает лишь бы как, но не профессионал.
    Не избавлять надо человека от его мук, а учить спокойно к ним относиться
    А я и не избавляю от мук, я помогаю осознать человеку самому, что его мучает , а вот, что он с этим будет делать, это уже его дело.

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, тогда вы не профессионал, а просто хороший человек. Но почему же у такой хорошей, так часто появляются довольно ЖЕСТКИЕ посты?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5, Пофессионал и хороший человек могут совпадать Только я не приемлю штампов, "хороший человек", "плохой человек". Это все - миф. Нет хороших и плохих, в каждом человеке есть ВСЕ и много чего намешано. Вы можете не ценить какие-то черты в другом человеке, но они могут быть оценены другими. Все относительно. Вот Вы говорите, что у меня Жесткие посты, я же так не думаю.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Только я не приемлю штампов, "хороший человек", "плохой человек". Это все - миф.
    Я тоже не приемлю штампов, но почему-то мне приятней слышать хорошие и приятные слова, чем плохие. Я радуюсь хорошим поступкам больше чем плохим. Все относительно, но относительно нуля, как в одну так и в другую сторону. А вот относительно солнышка, совсем другое отношение, это я о системе отсчета

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5,
    но почему-то мне приятней слышать хорошие и приятные слова, чем плохие
    Естественное желание нормального человека Только тот, кто Вам говорит "хорошие слова", не обязательно будет "хорошим человеком" А система отсчета у каждого своя, мало того, в разные исторические эпохи, у разных народов и в разных обстоятельствах.
    Когда-то на аутодофе ходили как в цирк и радовались. Снимание скальпа у "врага" - норма для индейцев. На островах Океании - специально выращивали детей до года, чтобы съесть. У арабских шейхов и турецких султанов, количество жен и наложниц - указывало на могущество и богатство и очень почиталось. Да мало ли чего есть. Так, что все - относительно.

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, любая система отсчета является плодом создателя ее. Чем несовершенней создатель, тем кривее и его система. Поэтому, центр любой системы находится в глубине наших душ, потому что мы создатели или копировальщики, но о последних я не говорю. То есть мы создатели своих систем в которых и проходит наша жизнь. Так?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5, Так, да не так Я Вам привела примеры(а их множество и доугих), где все ЭТО являлось не только не осуждаемым, а и превозносящися. Душа или психика человека формируются под воздействием внешней среды и общества. Если в обществе является нормой 4 жены, то и все к этому будут относиться как у норме и никому в голову не прийдет кого-то за это осуждать и наоборот.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Душа или психика человека формируются под воздействием внешней среды и общества.
    Да, на первом этапе развития человека это так, но после того как человек оценить самого себя УЕДИНЕНИЕМ (до этого его формируют, после получения радости от самого себя в уединении, он сам является главным в формировании самого себя) Ведь на СВЯТЫХ людей разве среда воздействует и они под ее воздействием прогибаются, или они поступают исходя из своей самодостаточности?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5, Святые, как Вы их называете, это исключение, которое как обычнно подтверждает правила. Мало того, святые -чаще всего люди с нарушенной психикой, не даром их называли " не от мира сего".

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, Вы пропустили самое главное, уединение, после которого человек переходит в другую "весовую категорию". Вот этот водораздельчик, между влиянием на меня и моей самодостаточностью. Конечно, этот Рубикон переходят мало сейчас, но тенденция такова, что будет таких много. А не от мира сего, потому что другой мир увидел человек, более чудесный. Это похоже не тех людей которые увидели другой мир после клинической смерти и жить им стало невыносимо

Сторінка 9 з 16 ПершаПерша 12345678910111213141516 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті