Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Иногда выпивать - это:

Голосували
193. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в день

17 8,81%
  • Раз в неделю

176 91,19%
Сторінка 9 з 51 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1011, показано з 161 по 180.

Тема: Зависимость: алкоголизм и наркомания:(

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово Алкоголизм - болезнь украинской нации?

На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!

Дописів
    5 629

Типово

А какой нации? вы не уточнили.
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово Алкоголизм - болезнь украинской нации?

Смотрю рекламу - красивые парни и девушки глушат литрами пиво, изысканно потягивают дорогие напитки из бокалов...
    В анекдотах, как признак национальной гордости, славится умение напиваться...
    В фильмах деловые встречи ведут пьяные бизнесмены...
    Люди! Что с нами делается?
    Где вся эта показная красота-гордость?!!
    Мой муж - алкоголик. Он всегда трезв на работе, серьезен и деловит. Но считает своим долгом после работы "снять стресс". А я его вижу почти всегда (ну преувеличиваю, конечно) выпившим. Нет, он не валяется под забором, даже по улице ходит уверенно. Даже старается быть обходительным и заботливым... Но я-то по телефону слышу, когда он выпил: меняются интонации, появляются слова-паразиты, "коронные" фразочки, которые он никогда не говорит трезвый... Дома же он расслабляется. Начинает вести себя глупо. (Нет, я понимаю разнуцу между тем, когда человек просто дурачится и когда он перестает себя контролировать.) Он по-другому мыслит, в буквальном смысле - "тормозит". А напускная доброта и забота могут вмомент смениться грубостью, стоит где-то его задеть...
    А этот запах!!!
    Я не выношу запах перегара!!!
    Муж у меня хороший. Он зарабатывает деньги, он балует меня и дочку... Он помогает мне по дому - и скупится, и поможет кушать приготовить, и в доме уберёт, когда я на работе... Я его люблю!
    Но видели бы вы, как мы скандалим, когда он пьяный... В такие моменты я его ненавижу!
    Потом он трезвеет, несколько дней мы живем душа-в-душу. Потом он опять пьет. И, либо я беру себя в руки, и не обращаю внимания, либо - ссора укрепляет отношения...
    Догадываюсь, многие скажут: "Да ты с жиру бесишься! Достался нормальный мужик, ну пьет немного..."
    А мне за 12 лет замужества уже поднадоело видеть его пьяным.
    Лечиться предлагала. Но он не считает себя больным. Несколько лет назад доссорились до того, что забрала дочку и уехала к родителям. Он даже не звал обратно. Неделю пил, якобы с горя. Правда, привез деньги нам с дочкой. Через неделю приехал за нами на такси, сказал, что без меня пить не бросит, а вернемся - постарается. Я поверила и вернулась, потому что люблю... Если сравнивать с тем периодом, то пить он стал меньше, но 2-3 раза в неделю на мой взгляд это тоже много...
    И ведь так практически во всех семьях моих подруг. Если встречаемся мы с девочками, можем общаться и за чашкой чая-кофе. Если встречаемся семьями - непременно с выпивкой.
    Люди, или я чего-то не понимаю???
    Зачем они (да и мы с ними - не отрицаю) пьют?????

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Нашу, украинскую, я имела ввиду

Дописів
    5 629

Типово

Натали-Я, почему вы спрашиваете? У вас что с этим проблемы?
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 256

Типово

опаньки... решила приколоться и на тебе.... все, примут за алконафта
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Милая девушка, такая тема уже неоднократно поднималась. Не думайте, что вы - единственная, кто затронут проблемой алкоголизма.
    Я в тех темах писала много и по делу. Воспользутесь поиском, и просто почитайте.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

ПОСОБНИК ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ
    Химическая зависимость (алкоголизм, наркомания) — разрушительная болезнь. Одним из наиболее трагичных аспектов ее является типичное вовлечение и запутывание людей, живущих или работающих рядом с заболевшим. Своими эмоциональными реакциями такие «озабоченные» люди невольно способствует течению болезни и как бы толкают ее к развитию до более серьезной стадии. В данной статье описывается поведение такого пособника, дающего подпитку химической зависимости.
    До того, как мы перейдем к указанной проблеме, нам следует понять, каким образом заболевание и его проявления отражаются на самом заболевшем. Болезнь проявляется полной утратой способности больного предсказать свои действия после начала употребления химическими препаратами. Поэтому жертва неожиданно для себя, но закономерно, повторяет такие стереотипы поведения:
    - нарушает данные обещания, которых намеревался придерживаться;
    - незапланированный перерасход денег;
    - необдуманные заявления друзьям, родным или коллегам;
    - вовлечения в ссоры, драки и т. п.;
    - употребление большего количества, чем собирался.
    Подобные виды поведения нарушают систему ценностей
    внутри самого зависимого и служат причиной нарастающего чувства вины, угрызения совести и ненависти к себе. Эти же чувства мешают сознательному осмыслению происходящего, т. к. под влиянием эмоций работают системы спонтанных умозаключений и предложений. Больной в тревоге делает выводы: «В прошлый раз не было так плохо». А подавленное сознание находит оправдание: «Любой бы запил, если бы имел дело с такими людьми как я». В результате такой оправдательной позиции он оказывается все дальше от реальной картины событий. Такое искажение фактов будет нарастать, и сам больной будет последним свидетелем, который мог бы признаться, что каждая его новая проблема имеет непосредственную связь с наркотиком или алкоголем.
    Теперь, понимая механизм химической зависимости, посмотрим, как пособник вовлекается в это разрушительное помрачение-самообман, кто такой пособник? то любой человек, реагирующий на проявления болезни таким образом, чтобы защитить больного алкоголизмом или наркоманией от переживания полного удара вредных последствий его болезни. Таким образом, больной теряет возможность самому понять главное, в чем он больше нуждается, а именно: всю серьезность своего положения. Без такого осознания человек продолжает быть жертвой, остается в положении обороны от всех и всего и не понимает своей срочной нужды в поисках специальной помощи. К сожалению, пособники тоже, все больше и больше втягиваясь в игру сомообмана, хорошо выполняют свои роли, и болезнь продолжает нарастать.
    Если роль пособника столь вредна, как же человек этого не видит и играет её? Обычно пособник считает, что всё, что он (она) предпринял — это от искреннего желания помочь. Химическая зависимость — болезнь постепенная, и вначале она проявляется только небольшими эпизодами потери контроля над собой. Пособник воспринимает их как отдельные моменты воздействия химикалий, но не как общее проявление пристрастия. С такой позиции пособник пытается понять, почему человек пьёт или колется и поступает так неразумно. Пособник не смотрит на человека как на больного химической зависимостью, а как на нормального человека, делающего выбор — употребить наркотик для того, чтобы справиться с какой-то давящей проблемой и, таким образом, как-то облегчить её.
    И вот человек, не осознающий, что имеет дело с проявлением серьёзнейшего заболевания, обычно реагирует на эпизоды интоксикации следующими типичными откликами:
    1. Прощает, ибо поведение ещё не выходит слишком за рамки допустимого. И потом:
    - «Ведь любому человеку нужно время от времени выпустить пар»
    - «Сейчас каникулы, почему бы не позволить человеку делать то, что ему хочется?»
    - «Ну, все же напиваются на таких вечеринках, ведь Новый год (день рождения)...»
    - «В принципе, ничего страшного не произошло. Подумаешь, разбита лампа... Не стоит портить из-за этого настроение»
    2. Прощает, потому что видит оправдание такому поведению в другой проблеме. Например:
    - «Да, с такой обстановочкой на работе любой будет
    искать, как расслабиться»
    - «Ну, это пройдет, просто такой период тяжелый у него
    (у нее)»
    - «Во всем виноваты те, с кем он связался»
    - «Это от одиночества, он трудно сходится с людьми».
    На этой стадии пособник еще верит, что проблемы
    химической зависимости нет или, по крайней мере, эта проблема быстро отпадёт, когда решится более важная проблема. Поэтому пособник изощряется в оправдании больного, который все больше подвергается разрушению болезнью. Теперь неверная трактовка происходящего с двух сторон всё больше застилает истинную суть. От такого непонимания оба втянуты в самообман, чем создаются условия для скрытия болезни и прогрессирования её.
    А тем временем, болезнь наносит нарастающий вред обоим, зависимому и пособнику. Сразу же после достижения очередной дозы зависимый ощущает недовольство собой. Негативные чувства нарастают, и это всё чаще отражается на чувствах пособника. Тот оказывается виновником и объектом таких, например, размышлений:
    - «Если бы ты относилась ко мне так же внимательно, как
    относишься к своим друзьям, я бы не пил столько!»
    - «Я так устаю на работе, а ты ещё давишь на меня!»
    - «Прихожу домой и только и слышу, как дети дерутся —
    какую программу смотреть. Хочется бежать из дома!»
    - «В школе — скука, учителя — дураки, ты — не хочешь
    понять моих друзей; ну, как тут не затянуть травку!»
    - «Если бы ты была нормальной и держала себя в руках —
    и со мной всё было бы о'кей»
    Перед тем, как рассмотреть, каким образом такие претензии влияют на пособника, мы должны понять — каковы основные движущие силы процесса претензий. Следует выделить 2 важных момента, способствующих удачному применению претензий больных для своей обороны:
    1. Первая функция претензий — освободиться от
    неосознанных, давящих негативных ощущений за
    собственное поведение и переложить вину на другого
    человека или обстоятельство. В результате больной получает
    эмоциональную отдушину и временное облегчение, чтобы
    продолжать жить в нарастающем страдании. Этот механизм
    выживания, конечно, лишён смысла, и больной продолжает
    ощущать всё больше неловкости и напряжения и снова и
    снова выдвигать всё более несуразные претензии.
    2. Когда зависимый высказывает свою претензию,
    например: «Если бы ты была нормальной, то и у меня бы всё
    было хорошо», то ни у одного, ни у другого даже и мысли не
    может возникнуть, что претензия основана на ненависти к
    себе. Оба считают, что зависимый «ненавидит» пособника и
    имеет на то все основания. В результате утверждения такого
    понимания теперь фокус перемещается на поведение
    пособника, а болезнь продолжает развиваться без внимания. Теперь мы можем представить, какое ужасное давление на эмоции пособника оказывает «оборонительное» наступление зависимого. Наступает поворотный момент. Страдание от необоснованных обвинений вызывает ощущение неловкости и подавленности. Если пособник является не близким родственником: знакомый, коллега по работе, друг, и его взаимоотношения с зависимым в какой-то степени поверхностные, то такой человек неосознанно стремится к освобождению от страданий и начинает избегать контактов с зависимым. А тот всё ещё не признаёт наличия проблемы у себя, а рассуждает так:
    - «После того, что он сказал и сделал в прошлый раз,
    никогда не будем приглашать его»
    - «Да, ей уже нельзя доверять, как прежде. Думаю, с ней
    вообще пора завязывать»
    - «После того, как он показал, что не умеет водить катер, я
    и вовсе не хочу с ним ездить на рыбалку»
    Такой настрой на отдаление от людей способствует погружению в свою болезнь и больные чувства. Зависимый отрывается от реальной жизни, он не получает от пособника указаний, как вести себя нормально. Обычно пособник просто увиливает от возможного контакта. И тогда, при отсутствии «сказанного правила», он начинает руководствоваться своими измьшшениями типа:
    - «Если бы они не были такими тупыми, они бы не бузили
    так на вечеринке».
    - «Эта фирма разводит такую волокиту, что невозможно
    получить заказ».

- «Они и так достаточно попользовались мною, пусть
    теперь поработают сами».
    - «Эти парни просто не умеют отдыхать. Ведь даже на
    рыбалке они работают, а не расслабляются».
    Таким образом, не поговорив на чистоту с больным зависи мостью, пособник отодвигается, оставив того пребывать под вредным воздействием болезни.
    Однако, не все пособники могут удалиться от зависимого. Если больной — близкий член семьи или близкий друг, то у его пособника нарастает чувство вины, обиды и порицания. Он начинает чувствовать себя виновным в болезни близкого. Он думает таким образом:
    - «Что же я предпринял, чтобы все это прекратить?»
    - «Может быть я плохо ее (его) учила жизни или загружала
    слишком?»
    - «Если бы я больше была с ним, дома, а не на работе...»
    - «Может, он (она) не дополучил от нас любви, когда был
    маленький?»
    - «Может быть, если я изменюсь, то и это уйдёт от него?»
    Такие чувства сомненй в себе, собственной
    несосотоятельности и вины будут нарастать с ходом болезни по мере усиления и учащения претензий от больного. Пособник продолжает принимать все упрёки («да, я знаю, я далеко не совершенна») в ходе всех стрессовых ситуаций, виной которым — химическая зависимость. Важно понять, что происходит с пособником на эмоциональном уровне. Вследствие нарастания чувства собственной неполноценности пособник становится всё более и более несдержанным в своих реакциях на больного. То, что зависимый прибегает к алкоголю или наркотикам, в голове пособника предстаёт как очередное подтверждение своей несостоятельности и виновности. Другими словами, про¬исходит связка напрямую — чувство собственного достоинства пособника в зависимости от потребления химикалий больным. Чем серьёзнее углубляется в своё пристрастие больной, тем больше ощущение виновности, ответственности и собственной ущербности. Теперь для пособника единственный путь, чтобы почувствовать себя немножко увереннее — это держать под своим неусыпным контролем потребление больным алкоголя или наркотиков. «Если существует что-то, чтобы избавить его (её) от пристрастия, я на всё готова».
    На этом этапе развития процесса заболевания пособнику не удаётся достигать эмоционального спокойствия и благоразумия, которые очень необходимы, когда имеешь дело с заболевшим — «химическая зависимость». Вместо здравого поведения пособник демонстрирует необдуманные и спонтанные действия, диктуемые чувствами заниженной самооценки.
    Пособник стремится повлиять на употребление наркотиков или алкоголя такими путями:
    - Запрещая все социальные контакты, когда возможно
    потребление алкоголя;
    - Нарочитое увеличение количества алкоголя в доме;
    - Неоднократные контролирующие звонки домой для,
    выявления состояния зависимого;
    - Освобождение зависимого от его нагрузок по дому и
    взятие на себя его обязанностей;
    - Объяснения с начальником или учителем (в школе,
    институте, спорт, группе) по поводу снижения успехов и
    уверения, что все исправиться;
    - Внедрение в служебные и личные дела зависимого и
    принятие за него решений.
    Такие виды манипуляций, конечно, обречены на провал, т. к. пособник стремится взять под контроль то, что уже не подвластно никакому человеческому контролю. С каждой неудачей пособник ощущает нарастание чувства неполноценности, толкающее его на все более интенсивные попытки взять процесс под свой контроль. И на этой смертельной карусели оба — больной и созависимый пособник — становятся все более выбитыми из колеи нормальной жизни, отдалены и отгорожены от жизни и людей.
    Поэтому пособник, так же как и больной хим. зависимостью, нуждаются в специализированной помощи.
    Чтобы разомкнуть порочный круг, остановить карусель, пособник должен получить знания в следующих областях:
    - Стадии развития химической зависимости;
    - Стадии развития «спасательства» или «пособничества»;
    - Личное обнаружение разновидностей своего пристрастного поведения как «спасателя» или «пособника».
    Получив такие знания и личное здравомыслие, пособник может начать реагировать на проявление болезни близкого правильно, а не импульсивными эмоциональными реакциями. Такой новый тип взаимоотношений поможет пособнику снять с себя чувство ответственности за употребление близким наркотиков или алкоголя и за его поведение. Обретя это новое чувство освобождения, пособник сумеет прекратить выгораживать и защищать зависимого от последствий его пристрастия. Затем пособник сумеет правильно подойти к самой болезни: представит перед больным все факты последствий заболевания. Таким образом, он больше не станет умалчивать ничего и скрывать от себя, больного и других наличие болезни. Вместо этого предоставит свои знания больному, чтобы тот понял всю серьёзность своего положения, и что изменения в нём уже произошли на физиологическом уровне. С таким осознанием проблемы оба начнут искать метод последовательного лечения, необходимый обоим для возвращения к полноценной жизни

Lurga
    Guest

Типово

Фигня... Вот я могу бросить пить в любой момент... Только не сегодня, бо пятница... не завтра, бо день рождения... А там выходные... Короче, с сентября брошу легко!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    9 758

Типово

Lurga застенчиво умолчал о том, в сентябре какого года произойдет сие знаменательное событие
    И как в огромном городе настала весна -
    В городе не стало любви.
    И для одних я был хам, для других я был мим,
    А для третьих я был невиdymm.

Lurga
    Guest

Типово

dymm, каждого года.

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Гапка,
    ПОСОБНИК ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ
    Спасибо за участие.
    Lurga,
    каждого года.
    Я так понимаю, что в сентябре начинается "великий алкогольный пост" перед Новым годом?

Lurga
    Guest

Типово

Натали-Я, перед Новым годом есть много хороших праздников. У меня даже календарь дома валяется со всякими днями учителя, геолога и прочего хлопкороба. А вообще, интеллигентному человеку праздник не нужен, он же ж не алоголик? Захотел напиться - ради бога...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    750

Типово

Lurga, а у меня в сентябре ДР, и ещё у нескольких знакомых...
    Натали-Я, ну так выпивайте с ним вместе баночку пива, или пол бутылочки сухого вина и не будут вам глупые мысли в голову лезть.
    No place, no time, no face, no sign...

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Натали-Я, алкоголиков вы не видели просто.
    .

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Многие пьющие люди уверены, что не больны алкоголизмом, так как в их представлении алкоголик – это трясущийся субъект с сизым носом, небритый, немытый и нестриженный, потерявший человеческий облик и достоинство, который пропил всё что мог, потерял свою прежнюю профессиональную квалификацию и работает грузчиком в магазине или вообще не работает, а околачивается в злачных местах в надежде на выпивку, пьет со случайными собутыльниками, а потом валяется “в отключке” где-нибудь под забором.

Действительно, таких алкоголиков немало. Однако в этих случаях речь идет о поздних стадиях болезни. Деградировавшие алкоголики не будут читать об алкоголизме, поэтому эта информация адресована не им.

Но есть и другие пьющие люди. Они выпивают, но это пока никак не сказывается ни на их здоровье, ни на работе, ни на отношениях в семье. У них пока все в порядке, и они считают, что так будет всегда. А на самом деле - алкоголизм уже есть. Это - его начальная стадия. Пока ещё нет таких тяжелых проявлений алкоголизма, как похмелье, запои, алкогольное изменение личности и социальное снижение. Если человек об этом не подозревает и продолжает выпивать, то болезнь будет прогрессировать, и неминуемо наступят все социально-психологические последствия алкоголизма. Но если пьющий вовремя узнает о том, что болен алкоголизмом, то есть шанс, что заболевание удастся остановить уже на этом, самом раннем, этапе, пока ещё нет никаких его последствий.

Пьянство и алкоголизм – это не синонимы. Между бытовым пьянством и алкоголизмом есть очень большая разница.

Бытовое пьянство – это не болезнь, а дань существующим в нашем обществе традициям, влияние “питейных” установок, существующих в данном коллективе (коллег, друзей или родственников), это образ жизни, а иногда – следствие неверных предубеждений. Наркологического лечения бытовое пьянство не требует, и человек может в любой момент по собственной воле прекратить потребление алкоголя или значительно уменьшить его, не испытывая никаких неприятных ощущений от воздержания. Бытовое пьянство может наблюдаться на протяжении всей жизни человека, а количество потребляемого спиртного может оставаться неизменным или увеличиваться, - лишь до определенных пределов. Но бытовое пьянство может перейти в алкоголизм.

А алкоголизм – это уже качественно иное состояние. Во-первых, это не дурная привычка, а болезнь, требующая лечения. Во-вторых, в отличие от бытового пьянства, больной типичным алкоголизмом не только не может самостоятельно прекратить потребление спиртного, но и произвольно регулировать его количество. В-третьих, в организме больного алкоголизмом происходят такие изменения, что при воздержании от алкоголя организм бунтует, требуя продолжения приема спиртного, чего не бывает при бытовом пьянстве. В-четвертых, бытовое пьянство не обладает прогредиентностью (то есть не прогрессирует), а алкоголизм - это прогрессирующее заболевание, и если уж возникли самые первые его симптомы, то оно будет неуклонно развиваться, и неизбежно возникнут новые клинические проявления, деградация личности и все последствия алкогольной болезни. Исход типичного алкоголизма закономерен и неминуем.

Но есть такой вариант алкоголизма, который можно назвать относительно доброкачественным. Он доброкачественнен по сравнению с типичным, банальным алкоголизмом, при котором можно заранее предположить, через сколько лет у больного появятся все закономерные симптомы заболевания и наступит алкогольная деградация личности.

Типичный алкоголизм с его явными признаками может увидеть даже неспециалист. А о доброкачественном варианте заболевания не знают не только люди, не имеющие медицинского образования, но и многие врачи общемедицинской практики. На протяжении всей жизни таких людей никто не считает алкоголиками - ни их родные, ни коллеги, ни сам больной.

Доброкачественный вариант алкоголизма свойственнен многим деловым, предприимчивым, честолюбивым людям, которые многого добились в жизни и в “застойные” времена, а в новых экономических условиях успешно занимаются коммерческой или иной деятельностью. Человек выпивает, и довольно интенсивно, но, тем не менее продолжает плодотворно работать. Даже жена не упрекает его за пьянство, так как он много работает, хорошо зарабатывает, обеспечивает семью. Сам пьющий считает, что при его образе жизни не пить просто невозможно, так как пьют все его деловые партнеры, единомышленники, коллеги и друзья. Ни их, ни себя он не причисляет к алкоголикам. Но болезнь уже есть, и дальше она себя неизбежно проявит. Симптомы её будут отличаться от симптомов типичного алкоголизма, но, тем не менее, это тоже алкоголизм. Если что-то изменится в жизни пьющего – после тяжелых потрясений, неудач или болезни, - алкоголизм из доброкачественного может перейти в типичный.

Вопрос – пьяница он или уже болен алкоголизмом – интересует многих людей. Не интересует он только типичного алкоголика, у которого совсем другие заботы – где бы найти денег и с кем бы выпить. Но помимо типичных алкоголиков из среды низкого социального уровня, есть множество интеллигентных, разумных людей, которые тоже пьют немало, полагая, что болезни ещё нет. Именно таким людям, тем, кто не хочет стать алкоголиком, нужно знать, в чем проявляется алкоголизм и с чего он начинается.

Алкоголизм начинается не с плохого самочувствия по утрам и потребности в опохмелении, а гораздо раньше, за много лет до появления состояния похмелья, - вот что важно знать всем людям. Похмелье - свидетельство, как минимум, 2-й стадии болезни. Чтобы до этого не дошло, человек должен знать, как проявляется предыдущая, 1-я стадия алкоголизма.

О признаках начала алкоголизма нужно знать и членам семьи пьющего человека. Сам он может никогда не осознать, что болен алкоголизмом.

.Эти сведения будут интересны и родителям, имеющим детей любого возраста. Очень многие современные дети и подростки злоупотребляют спиртными напитками. Алкоголизм у них развивается очень быстро и чаще всего имеет злокачественное течение. В настоящее время это очень актуальная проблема.

Об особеностях алкоголизма у женщин тоже многие не знают. У тех деградировавших женщин-алкоголичек, диагноз которых можно прочесть на лице, алкоголизм имеет уже самую последнюю, 3-ю стадию, а до этого заболевание должно пройти еще 2 стадии.

Выпивают в настоящее время многие женщины, и во всем мире отмечается рост женского алкоголизма. У женщин тоже может быть доброкачественный вариант заболевания. Многие вполне респектабельные выпивающие женщины даже и не предполагают, что у них уже давно сформировался алкоголизм.

Нарколог не может обследовать каждого пьющего человека против его воли, чтобы определить, алкоголик ли он или пока еще пьяница. Врач может помочь только в том случае, если сам пациент обращается к нему за помощью. А для этого человек должен самостоятельно решить, нуждается ли он в помощи врача

Стрессов в нашей жизни более чем достаточно, а алкоголь, как известно, снимает психическое напряжение. Многие люди вполне справедливо полагают, что при неприятностях или для снятия психического напряжения лучше выпить рюмку водки или коньяка, чем принимать транквилизаторы. Деловая жизнь многих людей настолько насыщена, что они вынуждены иногда прибегать к такому релаксанту, как алкоголь. Если бы алкоголь не обладал ни одним положительным качеством, никто не стал бы им злоупотреблять. Не злоупотребляют же люди уксусной кислотой или мышьяком – их и не надо убеждать, что не следует этого делать. Но если бы та же уксусная кислота обладала всеми положительными качествами алкоголя, а негативные последствия могли бы возникать не сразу после приема, а через десятки лет, то не исключено, что она тоже стала бы предметом злоупотребления. То, что может случиться когда-нибудь, через много лет, не беспокоит многих людей. Мы живем сегодняшним днем, неприятности у нас бывают почти каждый день, а раз есть средство, которое помогает забыть о своих проблемах, то никто и не думает, что это когда-нибудь приведет к болезням.

(dpznj djn pltcm^ http://www.likar.info/coolhealth/articles/125.html)

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

ОНИ ПРИЙДУТ

.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Команданте, Это так выглядит Ваша белочка, которая уже в пути?

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Гапка
    Команданте, Это так выглядит Ваша белочка, которая уже в пути?
    Это BEER2D2 Heineken editional. Робот. А моя белочка - это просто зверек.
    .

Типово

Натали-Я,

Проблема даже шире чем Вам кажеться.....Анекдоты, фильмы, реклама и прочие ухищрения, прославляющие и культивирующие "имидж пьющего, курящего, играющего в азартные игры и т.п. человека" есть осознанные действия, направленые на вырождение нации как таковой, и эти действия вполне приносят свои плоды. Чего только стоит проблема курящих женщин в свете того, насколько такая женщина способна выносить и родить здорового ребенка, а ведь результат воздействия "рекламной компании по курению и алкоголю" налицо: если еще во времена моей молодости (80-е годы) курящая женщина была скорее исключением (встречалась намного реже, чем курящий мужчина), то ныне количество курящих женщин вполне сравнимо с количеством курящих мужчин (или даже превосходит!).....
    Другой вопрос в том, что каждый вроде бы и сам для себя решает, поддаваться ли ему на тлетворное влияние общественного мнения, рекламы, фильмов и прочих факторов, пропагандирующих курение-алкоголь и т.п....НО! Практика показывает, что большинство склонны к тому, чтобы поддаться тем или иным способом, тем паче, что внушение ведется с самого раннего возраста и в самых разных плоскостях, а значит конечный результат налицо: генофонд украинцев (а иже с нами и русских и прочих славян) находится на грани вымирания, равно как и сами украинцы......Нацию сознательно спаивают, скуривают и ссучивают.....
    И было бы наивным считать все происходящее случайностью...Отнюдь, культивируемая сегодня смена ценностей, или даже вернее, их почти полная потеря, и выход на первый план низменных пороков есть тщательно спланированная акция, так сказать атака по всем фронтам (ну например Вы можете запретить своим детям смотреть порно-каналы, но на всех каналах массово валит реклама, в 90% которой обязательно есть обнаженное женское тело вне зависимости от того, что рекламируют, параллельно с этим у современных певиц принято выходить на сцену исключительно в неглиже, иначе видимо песня не поется и т.п.).....

Что тут еще сказать.....

Сторінка 9 з 51 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті