Господа, о чем вы спорите? Или это как всегда огромная любовь всего форумского народа посотрясать воздух впустую? Все равно каждый останется при своем мнении.
Я человек верующий, но я верю в бога не как в седого деда на облаках, а как идею, мысль, которая формирует все вокруг меня. Поэтому мне посредники между богом и мной не нужны. Но я так же понимаю, что не все люди могут, хотят или умеют общаться с богом напрямую (как бы пафосно это ни звучало) и что в той же Библии написано очень много важных вещей, только ко всему надо подходить разумно. Возьмите Библию, Коран, Тору, другие книги и выудите из них те ценности по которым вы считаете правильным жить (как по мне они заключены в 10 заповедях).
Что толку спорить о том что священники на вас наживаются или что они чуть ли не святые? Это так же глупо как утверждать, что все русские алкоголики, американцы не думают ни о чем кроме денег, а во всем виноваты евреи. Люди разные бывают.
Маму bobikа, однозначно, надо спасать, вытягивать из кризисного состояния, искать хорошего специалиста, который не станет очередным гуру, а реально поможет прийти в себя. Хотя сдается мне дело тут не столько в ее посещении церкви, сколько в общем психологическом состоянии. Люди, да посмотрите вокруг, ваши близкие могут быть такими одинокими, даже если живут вместе с вами. Может стоит на некоторое время вырубить интернет и просто провести время с родными?!

Відповісти з цитуванням

Не то,чтобы запрещает,но....... Не радоваться,а увеселяться..
Bookmarks