| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Злые вы... Нам-то всем, конечно, забава сидеть перед монитором и наблюдать за всеми этими исками и петициями, а человеку каково? Стоит ли затевать войну с таким непростым соперником, как мощное госпредприятие, даже не попытавшись толком уладить ситуацию мирным путем? Люди, бывает, годами судятся, отстаивая свои реальные и бесспорные права. А в данной ситуации не так все просто...
Затеять ссору легко, трудно будет потом договариваться и искать общий язык с коммунальщиками.
Не. Я сам собираюсь судится с водоканалом за качество воды.Злые вы... Нам-то всем, конечно, забава сидеть перед монитором и наблюдать за всеми этими исками и петициями...
После того, как после душа язвы по телу пошли.
А после 2 дней в набранной ванне тина живая развелась...
Я на форуме когда то фото кидал...
Но пока здоровье не позволяет...
Так шо в суде удачи. Но долги надо платить (вовремя)...
Так это несколько разные ситуации. У Вас, как я понимаю, нет долга, работает унитаз и, подавая иск, Вы ничего не теряете, т.к. данный вопрос можно решить только судебным путем.
В случае же ТС, ИМХО, есть все шансы на досудебное урегулирование вопроса. И это был бы самый простой, быстрый и приятный способ заполучить свой WC обратно. И в этой ситуации подталкивать человека к долгому, унизительному и, возможно, что бесполезному пути кляуз и судебных тяжб... Зачем?
И Вам также удачи в суде!
... можно сколько угодно кричать о законности ли не законности "краба" но то что это эффективно это несомненно.. ТС начала платить долги, хотя до "краба" даже не думала это делать...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
... угу.. я нудный... а долги то у Вас от того, что наверное землетрясение в Японии...![]()
ЗЫ эффективные методы против таких как Вы, я для себе еще лет 15 назад уже нашел...а лет 10 назад я понял что в долг лучше вобще не давать, к сожалению у горводоканала такой возможности нету...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Мнения.Избавиться от "заглушки" можно
На всякое техническое новшество ограничительного характера, как известно, находятся "антидоты". Народные умельцы уже давно научились "отматывать электричество", не повреждая счетчик, пытаются тормозить работу водомеров и газовых счетчиков. Не способен устоять перед смекалкой "кулибиных" и "Спрут".
Заместитель директора Полтавского водоканала Евгений Гудименко, возглавляющий приезжих специалистов, признался, что противоядие есть и против "спрута", причем, довольно простое. Он объяснил, как можно самому вновь подключиться к водоснабжению: "Достаточно вырезать кусок заглушенного стояка на вводе в квартиру отключенного абонента и вварить туда отрезок новой труб". Но при этом добавил: "Мы рассчитываем не на
смекалку должников и их технические возможности, а на их совесть и сознательность".
Впрочем, противостоять "спруту" можно не только таким способом, как вырезание "болгаркой" отрезка стояка и ввариванием новой трубы. Естественно, избежать неприятностей можно, оплатив все долги или, если уж вас отключили, -- оплатить задолженность и работы по восстановлению водоснабжения. Но уж если вы уверены, что, закрыв доступ к услуге, водоканал нарушил ваши права, добиваться правды можно и другим путем.И в суд, и в прокуратуру по ст.355, 356 УК, и визнанння правочину (договора на закупоривание) ныкчемним зг. ч.1 ст. 203, ст. 228 ЦК и требование конфисковать зг. ст. 354 ЦК "пристосування, використання якого порушує публічний порядок і суперечить моральним засадам суспільства"
Только все это долгая песня. И все это знают. И жильцы и коллекторы. И все знают, что отключение унитаза хоть на несколько часов - проблема нешуточная!!Так вот я и говорю: проварить к стояку чугунную трубу, и уже никто ничего не всунет туда.
Против лома - тоже лом.Давайте разберёмся сначала с джунглями
Какие законы и подзаконные акты регулируют взаимоотношения между потребителями и исполнителями услуг, в данном случае с КПП "Краматорский водоканал"?
Основные: Закон Украины "О защите прав потребителей", Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах", Постановление Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 г. N 630 "Об утверждении
Правил предоставления услуг централизованного отопления, поставки
холодной и горячей воды и водоотведения и типового договора о
предоставлении услуг центрального отопления, поставки холодной и
горячей воды и водоотведения".
Начну с Правил. Пункт 3 - "Услуги предоставляются потребителям бесперебойно", исключение составляют профилактика, аварийные и другие форс-мажорные обстоятельства. Пункты 23 и 30 - в случае несвоевременной оплаты за предоставленные услуги потребитель уплачивает пеню.
В Приложении к Правилам чётко указано, что допустимое время отсутствия питьевой воды - 6 часов, водоотведения - 12 часов. Возникает вопрос, согласно каким санитарным нормам КПП "Краматорский водоканал" собирался обесточивать потребителей на неограниченное количество времени? Соскучились по эпидемиям, захотелось экстрима? Может быть, КПП "Краматорский водоканал" давно не беседовал с Антимонопольным комитетом?
Далее подходим к Типовому договору о предоставлении услуг потребителям, который так и не был заключен с жителями Краматорска.
В разделе "Разрешение споров" (пункт 26) ограничиваются рамки разрешения споров о задолженности - путём переговоров или в судебном порядке.
В разделе "Ответственность сторон" (пункт 20.2.) чёрным по белому написано, что "потребитель несёт ответственность согласно действующему законодательству и данному договору за несвоевременное внесение платежей - путём оплаты пени". Кстати, в пункте 21.3. наш КПП "Краматорский водоканал" тоже несёт ответственность за нарушение прав потребителей согласно действующему законодательству, в котором отсутствует право на
обесточивание потребителя услуг водоснабжения и водоотведения!!! Только пеня!
Теперь обратимся к положениям Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".
Статья 9 пункт 1 - "Контроль над соблюдением стандартов, нормативов, норм, порядков и правил в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляют центральные органы исполнительной власти и другие, специально уполномоченные на это органы исполнительной власти, а также органы местного самоуправления в соответствии с их полномочиями".
Если считать, что "Спрут" - это местная реформа или нововведение, которое собираются внедрить и которое идёт вразрез с утверждёнными Правилами, тогда, в соответствии со ст.11.п.2 Закона, следовало бы созвать Общественный совет и вынести на его рассмотрение этот проект, в конце концов, создать согласительную комиссию, как это устанавливает ст.11 п. 2.3. Закона.
Статья 16 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" подтверждает, что услуги предоставляются бесперебойно, статья 19 подчёркивает, что взаимоотношения между потребителем и исполнителем строятся "исключительно на договорной основе", и, наконец, по поводу ответственности потребителя за несвоевременную оплату за услуги статьёй 20 Закона устанавливается единственная мера ответственности - пеня! Путь взыскания денежных средств с неплательщиков - заключить типовой договор, а затем - суд! Никаких отключений и других способов в Законе нет!
И еще мнение.
Итого 3 недели семья без канализации. Власти вопрос откровенно игнорируют. ТС платит долг. Форум остыл.....Вопрос: овчинка стоит выделки? Или буря в стакане?
А когда суд?
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
К тому, что данная история никого ничему не научит. Все будет развиваться как и должно быть - ТС заплатит долг, заглушку снимут. Суд? что-то изменит? предположим(!) решит, что заглушка поставлена неправомерно и что???? будет моральный ущерб? нет!!!! снизят сумму долга? нет!!! не будут ставить другим??? нет!!!
Чтобы считать (не стать!) себя человеком, мы должны пройти через ад.....
Сегодня забрала из ЖЭКа ответ на Акт-претензию. Это просто жесть, написано : что водопроводно- канализационная система находится в рабочем состоянии!!!!!!!!!!! Это как же, если у меня есть Акт от водоканала, что у меня установлена неисправность и на слив установлена заглушка, милиция зафиксирова факт нерабочей канализации? Как можно после такого к ЖЭКу относится нормально !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks