Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 415 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8283, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

всё хочу давно спросить. а расследовали вон то уже несчастие с снегоуборочной машиной в аэропорту? Кто там виноват то оказался? Скорее в гостям вопросик
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    вообще то человека-мразь убили
    можно и человека не писать,просто мразь убили.
    еще бы и нарика шария бы туда же

Дописів
    13 721

Типово

Мабуть вже було...

ГЕРОЇЧНИЙ ЗАЛІЗНИЙ БАТАЛЬЙОН "КРИВБАС" РОЗФОРМОВАНО!
    Батальон «Кривбасс» официально прекратил функционирование. Вероятной причиной расформирования боевого подразделения являются публичные заявления бойцов об истинном положении дел на передовой и об явных ошибках командования в зоне АТО. За время боевых действий батальон потерял 21 бойца, 10 человек пропали без вести, а 97 добровольцев до сих пор находятся в плену.
    Об этом на своей странице в соцсети сообщил куратор подразделения Николай Колесник, новость передает «Пресса Украины».
    «Есть приказ о расформировании 40-го батальона «Кривбасс», подразделение возвращается в ППД. Часть военнослужащих демобилизуется, часть будет проходить службу в других подразделениях ВСУ. В батальоне вакансия начштаба, замначштаба, большие проблемы в работе строевой части. Одна сплошная беда в оформлении абсолютно всего: участников АТО, УБД, ранений, направлений, восстановления военных билетов (еще в командировку на Д****ьцево почти 100 бойцов убыло без военных билетов), работы не море, а океан. Главное - это никого и ничего не забыть, не потерять, наградить достойных, вылечить раненых и не оставить сам на сам семьи погибших, добиться всех положенных выплат до копейки», - пишет Колесник.
    Батальон выполнял боевые задания в секторе «С» в районе Иловайска и Д****ьцево. Бойцы батальона несколько дней находились в тесном окружении под Иловайском в конце августа 2014 г., позже ситуация повторилась в районе Д****ьцево. В боях за этот населенный пункт бойцы потеряли 21 побратима, 10 человек пропали без вести, 97 «кривбассовцев» до сих пор находятся в плену.
    «Два котла, Иловайск и Д****ьцево, десятки погибших, сотни раненых, а теперь всё, не будет в ВСУ 40-го «Железного Кривбасса», не нужен теперь, сильно злые, не молчащие, говорящие в глаза правду, правду про глупость, про военное враньё, про откровенный долбое*изм в «супер операциях ГШ», в «супер победах Первого», – отмечает Колесник.

«Желание одно, пусть командование сделает всё, найдёт и вернёт всех Героев, что находятся в плену, сделает до последней бумажки всё, положенное, наградит достойных, а это почти весь батальон, скажет огромное спасибо, спасибо в пояс поклонившись, отдаст честь и живым, и погибшим «Кривбассовцам», и отпустит на свободу железных пекарей, слесарей, шахтёров, шиномонтажников, программистов, инженеров, сталеваров. Спасибо Тебе, «Железный Кривбасс»!», – резюмирует куратор батальона.
    Напомним, батальон «Кривбасс» был создан в Днепропетровской области из местных добровольцев и официально подчинен Министерству обороны Украины.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1406813598_flag.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  41,5 КБ
ID:	1740564
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

ЗАЯВА ДОБРОВОЛЬЧОГО ПОЛКУ "АЗОВ"
    ЩОДО ІНІЦІАТИВИ ПРО ВІДВЕДЕННЯ УКРАЇНСЬКИХ ВІЙСЬК ІЗ СЕЛА ШИРОКИНЕ

Ініціатива щодо "демілітаризації" Широкиного є вкрай небезпечною та безвідповідальною.
    Широкине — це стратегічна височина і вогнева позиція, з якої ворог регулярно здійснював артилерійські обстріли мирного Маріуполя. Саме звідси 24 січня було завдано удару по мікрорайону Східний, в результаті чого 31 мирний мешканець загинув, 120 — зазнали поранень, а десятки помешкань було зруйновано. Цей злочин ворог скоїв у період так званого режиму припинення вогню.
    У результаті Широкинської операції полку "Азов" за підтримки ЗСУ село перейшло під контроль України. Було відсунуто лінію фронту, унеможливлено подальші обстріли Маріуполя, врятовано цивільне населення великого міста і зупинено наступ російського агресора на стратегічному напрямку. Цей успіх окроплено кров'ю наших побратимів.
    Відведення українських військ та організація пункту з моніторингу припинення вогню у Широкиному означає втрату цієї української території навіть за умови присутності там місії ОБСЄ. А віддати Широкине – це добровільно відкрити ворота до Маріуполя. Під загрозою опиняться майже півмільйона його мешканців. Держава ризикує втратити важливі стратегічні об’єкти промисловості, розташовані в місті.
    Командир полку "Азов" Андрій Білецький неодноразово піддавав критиці Мінські домовленості. Але ініціатива демілітаризації Широкиного є кроком назад навіть відносно них. За Мінським меморандумом від 19 вересня 2014 р. не лише цей населений пункт має перебувати під контролем України, але й Саханка, розташована на схід від Широкиного. Пропозиція щодо відведення військ суперечить букві та духу міжнародного права, адже одним із ключових принципів Гельсінських угод є територіальна цілісність країн-членів ОБСЄ. Європейські спостерігачі мали б наполягати на повному виведенні всіх російських окупаційних військ, а не змушувати українські війська залишати стратегічні позиції.
    Ми, бійці полку "Азов", закликаємо Головнокомандувача та вище керівництво держави не припуститися фатальної помилки і не кидати Широкине та Маріуполь напризволяще. Переконані - цей напрямок потребує посилення оборони, а не відведення військ.
    Заявляємо: ми будемо захищати свою землю до останнього подиху!
    Слава Україні!
    \\\
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

На полтавському форумі...

Цитата Допис від fabulist Переглянути допис
    Про наш напрямок скажу:
    Не зважаючи на режим припинення вогню ми у стані повної готовності. Важке озброєння відведено, але шляхи розчищено і розміновано. Час повернення на позиції - 40 хв. Максимум. Ми не лише з автоматами, ПТУРИ, ГРАНАТОМЕТИ та решта у повній бойовій. Ми готові їх зустріти без будь-яких додаткових наказів. Вночі сєпари стріляли зеніткою в небо. Лякають?
    Зараз обстрілюють з легкої гармати.
    МИ НЕ ЗДАМО І МЕТРА НАШОЇ ТЕРИТОРІЇ, ВСІ ГОТОВІ ЗАГИНУТИ ЗА ВОЛЮ УКРАЇНИ.
    Слава Україні!
    Цитата Допис від Merry Corpse Переглянути допис
    fabulist, удачі тобі і всім хлопцям на передовій! Віримо у вас і перемогу!
    Героям слава!

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    На полтавському форумі...
    А я тут опять (прости камрад) вспомню Глобуса..кем будут те все кто дадут отпор, но спустя год-два ??? (юридически и с последствиями)
    Я тоже непросто уйду со своего двора (осознанно), но мужики то не знают..печаль

Перетянул на пар уже 3 человека

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис
    А я тут опять (прости камрад) вспомню Глобуса..кем будут те все кто дадут отпор, но спустя год-два ??? (юридически и с последствиями)
    Я тоже непросто уйду со своего двора (осознанно), но мужики то не знают..печаль
    та глобус вообще оказался предсказателем.
    пока в краматорске сделали первый шаг,вчера в славянске было извращение,притом противозаконное

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово внезапно

Нещодавно Володимир Путін під час прес-конференції заявив про відсутність російських військ і на підтвердження послався на вашу січневу заяву про те, що Збройні Сили України не ведуть бойових дій з частинами регулярної російської армії.

Ці мої слова були вирвані з контексту. Справді, 29 січня під час прес-конференції я сказав, що «є факти участі російських військовослужбовців, громадян Російської Федерації у складі незаконних військових формувань в бойових діях. Бойових дій з підрозділами регулярних військ російської армії ми не ведемо». На той час дійсно підтверджених безпосередніх зіткнень з регулярними військами Російської Федерації не було задокументовано.
    Нині, ми вже маємо підтверджені факти участі регулярних військ Російської Федерації, зокрема в боях в районі населених пунктів Чорнухіне, Логвінове та Д****ьцеве протягом лютого цього року. Зараз я вже можу говорити про те, що в цих боях українська армія завдала важких втрат саме російській армії і зірвала її агресивні плани подальшого наступу.
    Зараз Україна чітко дотримується Мінських угод, залишаючи за собою право на адекватну реакцію у разі їх порушення протилежною стороною.
    Водночас ми знаємо, що і сьогодні регулярні частини російської армії продовжують знаходитися в Україні. Наприклад: 15-та окрема мотострілецька бригада 2-ї армії Центрального військового округу, 8-ма окрема мотострілецька бригада, 331-ий повітрянодесантний полк з Костроми 98-ї повітряно-десантної дивізії та інші. Ми маємо перелік усіх російських військових частин, що зараз перебувають в Україні, їх місця дислокації, кількість особового складу та наявне у них озброєння.
    Ми також знаємо, що військові частини, військовослужбовці яких брали участь в окупації Донецької та Луганської областей, готуються до участі в спільному з військовими підрозділами інших держав параді, який планується 9 травня на Красній площі у Москві. Наприклад — підрозділи тієї самої 98-ої повітрянодесантної дивізії з Іваново та 106-ї повітрянодесантної дивізії з Тули.
    http://www.mil.gov.ua/dlya-zmi/vistu...tora-muzhenka/
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Однако http://tvrain.ru/articles/putin_dopu...lnr_ro-385980/
    Что бы это значило? Xyйло оно такое....
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    13 721

Типово

В 10 км. от госграницы с Украиной

https://informnapalm.org/8083-prygor...tsy-s-ukraynoj

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Spoiler Spoiler: Кривбасс 
    Сергей Бондаренко
    Гадко на душе...
    Хотел все время написать о пережитом, о том ради чего я вообще пошел стоять за Родину...Возможно текст получится длинным, а возможно коротким, но без правок, а так как есть.
    Все начиналось в мае прошлого года..
    Была какая то романтика и желание что то сделать в той суматохе бардака и бриза свободы который подул с Майдана. Я там был. 17-го февраля, до этого был категорическим противником. Желал зла и погибели всем кто выступал тогда против зека. Я за компом тогда не понимал что такое народ. Я не понимал что тогда начала рождаться Украина, что 23 года это была химера, а не страна. Я хотел чем то гордиться, но не Украиной, потому что это было как то неудобно... как то не мощно и не модно...Гимн сплошное нитье о неуверенности и о том что мы чего то добьемся когда то , а не сейчас. Флаг так себе... А потом таки общение с очень очень многими майдановцами меня переубедила в искренности, переубедила в том что мы реально народ, мы будем умирать за свою свободу, мы будем родными даже если не знакомы, мы будем прикрывать собой тех кого видим впервые рядом с собой со щитом.Меня тогда впечатлил разговор с парнем из Донецка, настоящего дончанина который пирначем надевал "шляпу на голову" беркутам. Потом был шок от разгона титушней в мариинке.Но что то тогда подсказывало что мое время еще не пришло.Оно пришло в мае...
    Был шок от тупизма происходящего. Нас не готовили.МЫ занимались чем угодно кроме подготовки.Лежали в тени подальше от казармы, лежали на полигоне потому что нет патронов, нет инструкторов...Постреляли лежа и с колена 5 дней.5 сраных дней и людей отправили как потом оказалось в пекло.Инструкторов и вообще людей которые могут научить стрелять с АГС-17 вообще не оказалось!У меня был шок. Однажды мы целый день не стреляли потому что одному целому полковнику не понравилось что у нас на подсумках нет бирок.Это так важно на передовой.Мы покупали бирки и подписывали фамилии. Бирки в конце концов стерлись или потерялись, но драгоценный день подготовки был потерян. Нам рассказывали что мы за границу Днепропетровской области не выедем... Как оказалось врали.Потом еще много врали...Постоянно врали.
    Потом мы попали в Донецкую область. Мы очень старались нести службу. Нам было страшно не обстрелянным ждать 20 бронированных бусов с Мариуполя с сепарами, но мы ждали. Мы не спали целые ночи в готовности крошить их до последнего патрона. Никто не жаловался на условия. Быт организовывали сами, помогали и подкармливали местные. Начали помогать волонтеры и друзья( спасибо им огромное!).Потом было Старобешево и первые раненые, первые погибшие(земля пухом Героям 40-ки),обстрелы "градом", дальше были бои под Иловайском. Жизнь под Иловайском показала что люди без "кожуры" способны на многое и экстремальные ситуации из сильных могут сделать слабыми, а слабых-сильными.Мы не обученные, не подготовленные со стрелкотней были брошены против танков и людей с боевым опытом.Мы насыпали как могли. У нас получалось. Духом мы были сильнее.Научились работать группами, строить укрепления, окапываться, стрелять, зачищать и рубиться.Потом был предательский "зеленый коридор"... Наш опорник вышел без потерь! Мы чудом выжили при этом не плохо отсыпав русским. Пусть что не говорят, но там мы рубились с русскими. Это была 31-я ОДШБр и 6-я танковая бригада.Очень хочется, очень очень хочется чтобы Гелетей, Муженко и Хомчак потеряли самых близких людей самым страшным и жестоким образом, а потом чтобы сами мучились до самой смерти от снов в которые будут приходить все погибшие, разорванные, сгоревшие и покалеченные бойцы которые им доверили свои жизни.
    Далее никакой реабилитации...
    Футбол по больницам...
    Попытка расформировать батальон.За что? За то что мы вышли? За то что держали кучками по 22-35 человек на опорнике против сотен наступающих? За то что ни один сепар не пролез между опорниками?За то что поставленная задача была выполнена неподготовленными людьми?
    Бестолковые комиссии которые не могут ответить ни на один вопрос. Тупые тыловые полковники которые не компетентны что то сделать.Пленными занимались волонтеры, а не часть! Горечь предательства и не справедливости...
    Опять месяцы бестолковщины и никакой серьезной подготовки...Новый комбат.Обещание не допустить нового котла, обещание что неукомплектованный батальон не уйдет на задание. Новые надежды. Как оказалось напрасные...
    Оружие не пристреляно и получено только в Д****ьцево. На ящике с АГС-17 написано "НЕ ВЫДАВАТЬ", но ничего. Стреляем))) Позже таки поменяли.
    Укрепрайон вырытый входом к противнику... Никакого запасного укрепления...Большие расстояния между соседними опорниками...Отсутствие связи с соседями...Холод...Снег,... Туманы...Грязь...Затопленные по пояс окопы. Поломаная техника... Порой не стреляющая и не ездящая...Голый энтузиазми понимание еще одного котла.
    Потом начало пекла. Пекла в котором мы стояли. Мы выстояли.Нас было чуть более 350 человек вместе с тылами и штабом мы заменили 700!Только вдуматься в цифры! Сыпали по нам из всего что только можно представить. Сыпали целыми сутками.Сыпали чем то таким что воронки были более 2-х метров глубиной и около 5 в диаметре. А мы стояли. Танковые атаки... Почти полное отсутствие арты. Спасибо ПТУРистам-это благодаря ним мы танчики превращали в груды винтиков и гаечек. Начало понимания что нас опять бросили.Оставили нам не прикрытый тыл.Бездарные генералы которые не понимают ценности человеческой жизни. Наши ребята в плену.Дежавю...Но мы уже не "пацаны", мы уже волки которые умеют кусать и думать. МЫ можем одними "мухами" настучать танку так что он больше не походит к позициям.МЫ можем стрелкотней, из снятых с не работающей техники, ПКТ которые привязали к бревну поливать огнем так что у любого бурята отпадет желание лезть на опорник. Пленный сепар которого мы вытянули из танка.Все по человечески. Оказали первую медпомощ, наложили шину, накормили, напоили... Поговорили.Печаль.Задуренный пропагандой человек которого бросили на мясо.
    Жизнь и смерть...Все решал миг.Крестились даже атеисты и те кто не особо уповал на Бога. Слова "Чапая": " В окопах атеистов нет!". Как же он прав.Уже несколько дней на опорник не привозят провизию и воду. Воду пьем из ручья. Благо что питьевая.Комбат не показывался давно давно...Потеря связи.Мы уже все понимаем.Техника вся разбита. Выходить не на чем. Выход из Д****ьцевского котла.Хм...)))) Можно было стоять. Можно! Нужна АРТА И БРОНЯ! Ору в трубку НАШИМ с большой земли.Надеемся,хотя понимаем что гражданские не всемогущи.Ведь для ГШ что 1 что 1000 разницы нет сколько положить.
    Выход...
    Идем в кромешной тьме. Надежда только на Бога. Нас было около 50 человек. Ни одной мины, ни одной растяжки, ни одной сигналки не сорвали. Ни на один блок пост сепарский ли секрет не напоролись.Более 15 км пешком в кромешной тьме. Чапай не зря орден получил. Все продумали! Все и получилось.
    В Артемовске узнаем что это был плановый выход!))))))) Едрит мадрит!!! Господин Президент, Вам врут! Врут! Если бы вы хоть одного вруна расстреляли, все бы изменилось. В вас поверила бы Ваша армия. Вы прилетели на вертолете в сопровождении кучи охраны в часть. От кого она Вас охраняла в воинской части?)))) Нас было несколько тысяч, мы все головы ложим за народ и Вас.Нам бы Кугуары с ДШК которые по словам местных ездят в баню париться)))). Палатки на заснеженом асфальте))) Спасибо! Мы ведь на это заслужили. Спасибо.)))))))Вы даже побоялись нас пустить с оружием в место постоянной дислокации))))) Вы потребовали чтобы мы его сдали в Артемовске.)))) За что Вы нас боитесь? Мы защитники! Понимаете? Мы не враги).
    Спасибо родному городу за встречу. Спасибо и низки поклон.Спасибо городу, но не властям.
    22-го февраля день освобождения города.Провели Вы парад без единого государственного флага. Сепары?Почему нас не пригласили? Ведь наши погибшие рядом.. На стелле...Их уже много.Они продолжают дело дедов.Защищая Родину!Обидно, но все без сопель.Привыкаем.)
    Опять бестолковщина, футбол по больницам и никакой подготовки. Закинули нас на Широкий Лан в предверии отчета команды Коломойского.))) Да что ж Вы нас так боитесь? Неужто потому что выстояли дважды почти с голыми руками?)))
    И снова нас хотят расформировать.
    За что? Зачем? Зачем людей с бесценным боевым опытом вышвыривают? Почему ? Зачем вы так на нас плююете? Нас не смогли уничтожить на фронте, зато в тылу легко превратить в пыль память о нас и боевой путь подразделения которое мужественно выполняло все задания. Которое не получило толком наград,пленные не освобождены, раненые выведены за штат и брошены.Сколько можно?
    Мы готовы идти дальше! Мы готовы идти на контракт!К нам очень очень многие хотят в подразделение. МЫ не "киборги", мы если не круче то на уровне точно.Дайте оружие, обучите, поставьте задачи! И дайте командира. Боевого.За которого не стыдно умереть.
    МЫ еще поборемся!40-ка будет еще "отсыпать"))))НИКТО КРОМЕ НАС!

Borys Filatov поделился фото Сергея Бондаренко.
    35 мин. · отредактировано ·
    Я должен был сделать этот репост.
    Ради батальона "Кривбасс", дважды прошедшего ад.
    Обязательно к прочтению тем, кто верит вранью высокопоставленных подлецов.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: Кривбасс 
    Сергей Бондаренко
    Гадко на душе...
    Хотел все время написать о пережитом, о том ради чего я вообще пошел стоять за Родину...Возможно текст получится длинным, а возможно коротким, но без правок, а так как есть.
    Все начиналось в мае прошлого года..
    Была какая то романтика и желание что то сделать в той суматохе бардака и бриза свободы который подул с Майдана. Я там был. 17-го февраля, до этого был категорическим противником. Желал зла и погибели всем кто выступал тогда против зека. Я за компом тогда не понимал что такое народ. Я не понимал что тогда начала рождаться Украина, что 23 года это была химера, а не страна. Я хотел чем то гордиться, но не Украиной, потому что это было как то неудобно... как то не мощно и не модно...Гимн сплошное нитье о неуверенности и о том что мы чего то добьемся когда то , а не сейчас. Флаг так себе... А потом таки общение с очень очень многими майдановцами меня переубедила в искренности, переубедила в том что мы реально народ, мы будем умирать за свою свободу, мы будем родными даже если не знакомы, мы будем прикрывать собой тех кого видим впервые рядом с собой со щитом.Меня тогда впечатлил разговор с парнем из Донецка, настоящего дончанина который пирначем надевал "шляпу на голову" беркутам. Потом был шок от разгона титушней в мариинке.Но что то тогда подсказывало что мое время еще не пришло.Оно пришло в мае...
    Был шок от тупизма происходящего. Нас не готовили.МЫ занимались чем угодно кроме подготовки.Лежали в тени подальше от казармы, лежали на полигоне потому что нет патронов, нет инструкторов...Постреляли лежа и с колена 5 дней.5 сраных дней и людей отправили как потом оказалось в пекло.Инструкторов и вообще людей которые могут научить стрелять с АГС-17 вообще не оказалось!У меня был шок. Однажды мы целый день не стреляли потому что одному целому полковнику не понравилось что у нас на подсумках нет бирок.Это так важно на передовой.Мы покупали бирки и подписывали фамилии. Бирки в конце концов стерлись или потерялись, но драгоценный день подготовки был потерян. Нам рассказывали что мы за границу Днепропетровской области не выедем... Как оказалось врали.Потом еще много врали...Постоянно врали.
    Потом мы попали в Донецкую область. Мы очень старались нести службу. Нам было страшно не обстрелянным ждать 20 бронированных бусов с Мариуполя с сепарами, но мы ждали. Мы не спали целые ночи в готовности крошить их до последнего патрона. Никто не жаловался на условия. Быт организовывали сами, помогали и подкармливали местные. Начали помогать волонтеры и друзья( спасибо им огромное!).Потом было Старобешево и первые раненые, первые погибшие(земля пухом Героям 40-ки),обстрелы "градом", дальше были бои под Иловайском. Жизнь под Иловайском показала что люди без "кожуры" способны на многое и экстремальные ситуации из сильных могут сделать слабыми, а слабых-сильными.Мы не обученные, не подготовленные со стрелкотней были брошены против танков и людей с боевым опытом.Мы насыпали как могли. У нас получалось. Духом мы были сильнее.Научились работать группами, строить укрепления, окапываться, стрелять, зачищать и рубиться.Потом был предательский "зеленый коридор"... Наш опорник вышел без потерь! Мы чудом выжили при этом не плохо отсыпав русским. Пусть что не говорят, но там мы рубились с русскими. Это была 31-я ОДШБр и 6-я танковая бригада.Очень хочется, очень очень хочется чтобы Гелетей, Муженко и Хомчак потеряли самых близких людей самым страшным и жестоким образом, а потом чтобы сами мучились до самой смерти от снов в которые будут приходить все погибшие, разорванные, сгоревшие и покалеченные бойцы которые им доверили свои жизни.
    Далее никакой реабилитации...
    Футбол по больницам...
    Попытка расформировать батальон.За что? За то что мы вышли? За то что держали кучками по 22-35 человек на опорнике против сотен наступающих? За то что ни один сепар не пролез между опорниками?За то что поставленная задача была выполнена неподготовленными людьми?
    Бестолковые комиссии которые не могут ответить ни на один вопрос. Тупые тыловые полковники которые не компетентны что то сделать.Пленными занимались волонтеры, а не часть! Горечь предательства и не справедливости...
    Опять месяцы бестолковщины и никакой серьезной подготовки...Новый комбат.Обещание не допустить нового котла, обещание что неукомплектованный батальон не уйдет на задание. Новые надежды. Как оказалось напрасные...
    Оружие не пристреляно и получено только в Д****ьцево. На ящике с АГС-17 написано "НЕ ВЫДАВАТЬ", но ничего. Стреляем))) Позже таки поменяли.
    Укрепрайон вырытый входом к противнику... Никакого запасного укрепления...Большие расстояния между соседними опорниками...Отсутствие связи с соседями...Холод...Снег,... Туманы...Грязь...Затопленные по пояс окопы. Поломаная техника... Порой не стреляющая и не ездящая...Голый энтузиазми понимание еще одного котла.
    Потом начало пекла. Пекла в котором мы стояли. Мы выстояли.Нас было чуть более 350 человек вместе с тылами и штабом мы заменили 700!Только вдуматься в цифры! Сыпали по нам из всего что только можно представить. Сыпали целыми сутками.Сыпали чем то таким что воронки были более 2-х метров глубиной и около 5 в диаметре. А мы стояли. Танковые атаки... Почти полное отсутствие арты. Спасибо ПТУРистам-это благодаря ним мы танчики превращали в груды винтиков и гаечек. Начало понимания что нас опять бросили.Оставили нам не прикрытый тыл.Бездарные генералы которые не понимают ценности человеческой жизни. Наши ребята в плену.Дежавю...Но мы уже не "пацаны", мы уже волки которые умеют кусать и думать. МЫ можем одними "мухами" настучать танку так что он больше не походит к позициям.МЫ можем стрелкотней, из снятых с не работающей техники, ПКТ которые привязали к бревну поливать огнем так что у любого бурята отпадет желание лезть на опорник. Пленный сепар которого мы вытянули из танка.Все по человечески. Оказали первую медпомощ, наложили шину, накормили, напоили... Поговорили.Печаль.Задуренный пропагандой человек которого бросили на мясо.
    Жизнь и смерть...Все решал миг.Крестились даже атеисты и те кто не особо уповал на Бога. Слова "Чапая": " В окопах атеистов нет!". Как же он прав.Уже несколько дней на опорник не привозят провизию и воду. Воду пьем из ручья. Благо что питьевая.Комбат не показывался давно давно...Потеря связи.Мы уже все понимаем.Техника вся разбита. Выходить не на чем. Выход из Д****ьцевского котла.Хм...)))) Можно было стоять. Можно! Нужна АРТА И БРОНЯ! Ору в трубку НАШИМ с большой земли.Надеемся,хотя понимаем что гражданские не всемогущи.Ведь для ГШ что 1 что 1000 разницы нет сколько положить.
    Выход...
    Идем в кромешной тьме. Надежда только на Бога. Нас было около 50 человек. Ни одной мины, ни одной растяжки, ни одной сигналки не сорвали. Ни на один блок пост сепарский ли секрет не напоролись.Более 15 км пешком в кромешной тьме. Чапай не зря орден получил. Все продумали! Все и получилось.
    В Артемовске узнаем что это был плановый выход!))))))) Едрит мадрит!!! Господин Президент, Вам врут! Врут! Если бы вы хоть одного вруна расстреляли, все бы изменилось. В вас поверила бы Ваша армия. Вы прилетели на вертолете в сопровождении кучи охраны в часть. От кого она Вас охраняла в воинской части?)))) Нас было несколько тысяч, мы все головы ложим за народ и Вас.Нам бы Кугуары с ДШК которые по словам местных ездят в баню париться)))). Палатки на заснеженом асфальте))) Спасибо! Мы ведь на это заслужили. Спасибо.)))))))Вы даже побоялись нас пустить с оружием в место постоянной дислокации))))) Вы потребовали чтобы мы его сдали в Артемовске.)))) За что Вы нас боитесь? Мы защитники! Понимаете? Мы не враги).
    Спасибо родному городу за встречу. Спасибо и низки поклон.Спасибо городу, но не властям.
    22-го февраля день освобождения города.Провели Вы парад без единого государственного флага. Сепары?Почему нас не пригласили? Ведь наши погибшие рядом.. На стелле...Их уже много.Они продолжают дело дедов.Защищая Родину!Обидно, но все без сопель.Привыкаем.)
    Опять бестолковщина, футбол по больницам и никакой подготовки. Закинули нас на Широкий Лан в предверии отчета команды Коломойского.))) Да что ж Вы нас так боитесь? Неужто потому что выстояли дважды почти с голыми руками?)))
    И снова нас хотят расформировать.
    За что? Зачем? Зачем людей с бесценным боевым опытом вышвыривают? Почему ? Зачем вы так на нас плююете? Нас не смогли уничтожить на фронте, зато в тылу легко превратить в пыль память о нас и боевой путь подразделения которое мужественно выполняло все задания. Которое не получило толком наград,пленные не освобождены, раненые выведены за штат и брошены.Сколько можно?
    Мы готовы идти дальше! Мы готовы идти на контракт!К нам очень очень многие хотят в подразделение. МЫ не "киборги", мы если не круче то на уровне точно.Дайте оружие, обучите, поставьте задачи! И дайте командира. Боевого.За которого не стыдно умереть.
    МЫ еще поборемся!40-ка будет еще "отсыпать"))))НИКТО КРОМЕ НАС!

Borys Filatov поделился фото Сергея Бондаренко.
    35 мин. · отредактировано ·
    Я должен был сделать этот репост.
    Ради батальона "Кривбасс", дважды прошедшего ад.
    Обязательно к прочтению тем, кто верит вранью высокопоставленных подлецов.
    ... прочла, никогда не верила вранью власти, особенно начиная с "подарка" Крыма России... статья впечатляет... вот такие люди должны быть у власти, с пылающим "сердцем Данко"!

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... прочла, никогда не верила вранью власти, особенно начиная с "подарка" Крыма России... статья впечатляет... вот такие люди должны быть у власти, с пылающим "сердцем Данко"!
    Таки да

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

вот такие люди должны быть у власти
    Такие люди, потому, что у них такое сердце, идут на передовую, где гибнут пачками.
    А во власть лезет всякая мразота.
    Так устроен этот мир.
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Полковник Переглянути допис
    Такие люди, потому, что у них такое сердце, идут на передовую, где гибнут пачками.
    А во власть лезет всякая мразота.
    Так устроен этот мир.
    Це така правда що серце крається

Дописів
    4 941

Типово

Отакое прочитал сегодня на одном рашистском форуме:

Журналистка Ирина Цебермановская против ватников и поддерживает бандеровцев.

В Днепропетровске пассажиры троллейбуса с криками «Урод! Убийца! Бандера!» вытолкали из транспорта бойца АТО.
    Об этом сообщает на своей страничке в социальной сети Facebook журналистка местной газеты «Лица Ирина Цебермановская, написавшая возмущенный пост со слов своей сестры Анны, ставшей свидетельницей происшествия.

«Впервые за последние полтора года мне стыдно за родной город. Только что мне позвонила младшая сестра Ганнуся. Она ехала 20-м троллейбусом из колледжа и увидела, как стадо ватников с матами выпихало бойца АТО!!!» — рассказывает Ирина Цебермановская.
    Журналистка конкретизирует, что инцидент сопровождался криками пассажиров «Убийца! Урод! Бандера!» в адрес военнослужащего.
    «На героя накинулись местные сумасшедшие с истеричными криками криками «Убийца! Урод! Бандера!» А кто-то из особо храбрых, выкрикнул что-то в стиле «деды воевали». И хотя боец стоял очень близко к водителю, люмпены все равно вытолкали его из транспорта. Другими словами водитель проигнорировал конфликт и по-пилатовски «умыл руки».- возмущается журналистка.

Ганнуся кается, что не смогла помочь хлопцу, так как теснилась в самом конце почти полностью забитого ватой тролейбуса. Протиснуться, к сожеланию, возможности не было.
    «Ось вам і «бандерівський Днєпр», любі друзі!» - завершает свой пост патриотическая журналистка, судя по содержанию странички в соцсети, сторонница нынешней киевской власти и ведущейся войны на Донбассе.

Востаннє редагував vvpv: 19.04.2015 о 13:48
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 363

Типово

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Кому там принадлежит газета "лица" ?????

По сути , вчера россиянину били в центре киева морду , никто не заступился , более того снимали на камеры и улюлюкали ...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 363

Сторінка 89 з 415 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті