Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 665 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Додам трішки історії. Цей корус був зруйнований під час війни. Залишки стін стояли нетронутими до 1957-8 року. Тоді студенти ДГУ почали розчищати завали вручну без будь-якої техніки . Це був 3-4-й курси мого навчання в ДГУ. Десь були фото , як знайду - викладу.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від frog Переглянути допис
    Это 4 корпус ДНУ и фото не после войны, а сейчас. Занятия там Долучення 1364486проходили и в осеннем семестре, соседняя аудитория идентична. Фото снимают студенты и публикуют в твиттере и instagram. Так что извиняйте.
    Жаль что ДНУ разваливается. Видимо как всё сейчас в Украине. Была не так давно в Горной академии в корпусе с колоннами. Такой красивый хол при в ходе, а свернула по коридору за угол, штукатурка ободранная, двери убогие. Впечатление сразу испортилось. Почему такое неуважение ректоров к своим университетам? В ДИИТе порядок и чистота в коридорах, но говорят там трудно учиться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Vikulia Переглянути допис
    Жаль что ДНУ разваливается. Видимо как всё сейчас в Украине. Была не так давно в Горной академии в корпусе с колоннами. Такой красивый хол при в ходе, а свернула по коридору за угол, штукатурка ободранная, двери убогие. Впечатление сразу испортилось. Почему такое неуважение ректоров к своим университетам? В ДИИТе порядок и чистота в коридорах, но говорят там трудно учиться.
    Идите в университет имени Альфреда Нобеля, там все блестит от красоты

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Была не так давно в Горной академии в корпусе с колоннами. Такой красивый хол при в ходе, а свернула по коридору за угол, штукатурка ободранная, двери убогие.
    Вход при этом холле был открыт последний раз где-то летом)) Так что недавно, чтобы его увидеть, надо было обойти половину учебного заведения))

Типово

В ДИИТе порядок и чистота в коридорах, но говорят там трудно учиться.
    Не правильно говорят. Там трудно не учиться Наши все знакомые тоже говорили -- куда вас понесло? Лучше бы в горку или ДНУ...
    Сын уже три сессии успешно сдал и две его одноклассницы тоже И не особо он и ботанит у меня, и спортом занимается, и погулять успевает. Мне наоборот очень нравиться, что в группе у них как-то больше принято хорошо учиться, а не филонить... Кто не особо на это настроен, уже вылетают или переводятся... но то таке

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Я понад 30 років пропрацювала в ДІІТ"і. Там завжди був порядок. Напевне тому ,що десь до 1957-8 р. вважався напіввійськовим офіційно і майже завжди традиційно. Студенти зажди мали ходити в формі. Майже всі викладачі-чоловіки теж. До жінок відносились дещо лояльно, залежно від кафедри. В ДІІТ"і звикли до порядку ,як до догляду за газонами в Англії. Студентам не дають можливості не вчитись. Але це не означає, що вчитись важко, просто треба регулярно вчитись, а не тільки перед сесією.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Типово

Мы когда были на дне открытых дверей в феврале 12-го, в актовом зале ДИИТа просто окалели Ректор извинялся -- не топят они первый этаж зимой, дорого очень... Центральный вход сейчас тоже закрыли. А в учебных корпусах вполне нормально...

Типово

Читаю последние страницы, не могу удержаться от комментария.
    Разумеется, абитуриенты и родители, которые выбирают ДНУ, руководствуются в своем выборе качеством знаний-уровнем преподавательского состава-конкурентоспособностью полученного диплома и еще множеством факторов.
    Но почему нормальные (а теплые аудитории - это необходимый минимум) условия учебы должны противопоставляться качеству образования? (Например, как тут писали, университет им. Нобеля.) Мы поступаем в ДНУ (это даже не обсуждается), и я грущу, зная, что моя дочь, заметьте, по несколько часов в день (!) будет проводить в холоде (в 14, 15 корпусах ОЧЕНЬ холодно, дети промерзают)
    Кстати, есть еще вузы, где очень приличные бытовые условия... Давайте поделимся информацией, ибо, как замечают и сами преподаватели, сначала теплые аудитории, а потом мы можем требовать от студентов обязательного присутствия на лентах.

Типово

Мы когда были на дне открытых дверей в феврале 12-го, в актовом зале ДИИТа просто окалели Ректор извинялся -- не топят они первый этаж зимой, дорого очень... Центральный вход сейчас тоже закрыли. А в учебных корпусах вполне нормально...

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Вход при этом холле был открыт последний раз где-то летом)) Так что недавно, чтобы его увидеть, надо было обойти половину учебного заведения))
    Был открыт еще недавно в октябре. Ставили раздатчиков листовок и смотрели туда люди выходят, туда заходили и выходили студенты.
    Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Разумеется, абитуриенты и родители, которые выбирают ДНУ, руководствуются в своем выборе качеством знаний-уровнем преподавательского состава-конкурентоспособностью полученного диплома и еще множеством факторов.
    Но почему нормальные (а теплые аудитории - это необходимый минимум) условия учебы должны противопоставляться качеству образования? (Например, как тут писали, университет им. Нобеля.) Мы поступаем в ДНУ (это даже не обсуждается), и я грущу, зная, что моя дочь, заметьте, по несколько часов в день (!) будет проводить в холоде (в 14, 15 корпусах ОЧЕНЬ холодно, дети промерзают)
    Кстати, есть еще вузы, где очень приличные бытовые условия... Давайте поделимся информацией, ибо, как замечают и сами преподаватели, сначала теплые аудитории, а потом мы можем требовать от студентов обязательного присутствия на лентах.
    Ляля, с возрастом понимаешь, что здоровье очень важно. Я так свой тонзиллит заработала на 3 курсе ВУЗа. Ну очень строгий преподаватель, нельзя пропускать. У кого ни единого пропуска сдают без проблем. Кто пропускал тому пересдачи и мучения. Вот такой бзик был у препода. И я с горлом соплями мучилась, ходила чтоб не пропустить. А надо было вылежаться, вылечиться. А итог?
    Предмет был давно , а проблемы со здоровьем по сей день.
    Отакое.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Ляля, с возрастом понимаешь, что здоровье очень важно. Я так свой тонзиллит заработала на 3 курсе ВУЗа. Ну очень строгий преподаватель, нельзя пропускать. У кого ни единого пропуска сдают без проблем. Кто пропускал тому пересдачи и мучения. Вот такой бзик был у препода. И я с горлом соплями мучилась, ходила чтоб не пропустить. А надо было вылежаться, вылечиться. А итог?
    Предмет был давно , а проблемы со здоровьем по сей день.
    Отакое.
    Вот-вот, и я о том же

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

По-перше, в "Горной акадємії" Ви були років 15 тому. Такого навчального закладу немає рівно з 2002 року
    По-друге, в першому корпусі "убогіє двєрі" й облуплена штукатурка? Найміть копірайтера, це навіть не смішно. Перший корпус НГУ виглядає як нова копійка хоча б тому, що там сконцентровано весь офіціоз - від ректорату до музеїв, вченої ради і міжнародних центрів.
    І до чого тут неповага ректорів бюджетних організацій? Чи ви пропонуєте за ті копійки, які надходять і не покривають іноді навіть ФЗП, робити ремонти?
    Чому така неповага батьків до вишів, де вчаться їхні діти???

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Идите в университет имени Альфреда Нобеля, там все блестит от красоты
    Хтось продає обгортки, хтось - начинку

А чого саме ДНУ? Батьки вибирають і виш і спеціальність, базуючись на своїх уявленнях про якість знань, їх корисність (практичну) і можливості своєї дитини (як вони їх розуміють).
    Як видно з останніх сторінок, є певна шаблонність: у когось ДНУ, в когось ДІІТ... нещодавно було - "лише в Польщу" ))))

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    А чого саме ДНУ? Батьки вибирають і виш і спеціальність, базуючись на своїх уявленнях про якість знань, їх корисність (практичну) і можливості своєї дитини (як вони їх розуміють).
    Як видно з останніх сторінок, є певна шаблонність: у когось ДНУ, в когось ДІІТ... нещодавно було - "лише в Польщу" ))))
    Перепрошую, якщо незрозуміло висловилась.
    Написала про ДНУ, бо обговорювали побутові умови (деякі аудиторії у 4 корпусі справді жахливі, була, до речі, нещодавно) саме цього навчального закладу, я написала про чинники вибору як протиставлення умовам навчання. Ну, то таке.
    ДНУ - це власний вибір та особиста думка (мій та моєї дочки ) з приводу вступу до вишу. У чому шаблонність?
    Не треба про Польщу, скоро звільниться Михаил

Дописів
    14

Типово

Скажите кто знает, а как посмотреть какие баллы нужны на бюджет, по прошлому году?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Ну вот у моей дочки у академии в аудиториях тепло... В чем-то заслуга климата в чем-то ректора))) но ректор у них Кивалов, так что там и источники дохода на хозяйственную часть, наверняка, не только из бюджета

Скажите кто знает, а как посмотреть какие баллы нужны на бюджет, по прошлому году?
    вот тут http://www.vstup.info/2013/ выбираете интересующий вас ВУЗ и специальность и смотрите в конкурсе, какой абитуриент с каким количеством баллов занял последнее бюджетное место

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

http://www.vstup.info/2013/

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ірчик, я при выборе ВУЗа смотрела на рейтинг абитуриентов не только с точки зрения прохождения туда моего дитятки, но и со стороны дальнейшего обучения. Мониторила процент бюджетников, сдавших ЗНО на 700++ Согласитесь, любому преподавателю гораздо интереснее работать с сильными детьми, желающими учиться. А еще подпишусь под словами Nemezzidы "Студентам не дають можливості не вчитись" Это уже сугубо личное -- с моим дитятком без "волшебных пендюлей" никак нельзя...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Ірчик, я при выборе ВУЗа смотрела на рейтинг абитуриентов не только с точки зрения прохождения туда моего дитятки, но и со стороны дальнейшего обучения. Мониторила процент бюджетников, сдавших ЗНО на 700++ Согласитесь, любому преподавателю гораздо интереснее работать с сильными детьми, желающими учиться. А еще подпишусь под словами Nemezzidы "Студентам не дають можливості не вчитись" Это уже сугубо личное -- с моим дитятком без "волшебных пендюлей" никак нельзя...
    Да, я тоже при выборе ВУЗа исходила из того, чтобы мой смог не только поступить, но и закончить.
    Но мой "пендюлей" не любит)). Считала,что лучше пусть будет среди первых по рейтингу, чем в конце списка (при этом еще и "страх" не попасть на бюджет).
    Как-то ЗНО подействовало, он понял, что мог бы лучше подготовиться по тому-же украинскому, да и по остальным предметам. И совсем другое отношение к учебе, чем в школе. Повзрослел как-то.
    Теперь это надо ему, а не мне (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)...

Дописів
    2 390

Типово

По статистике выпуска класса моего сына, больше всего поступило в ДНУ (прикладная математика, экономика, мехмат, английский, украинский, география, психология). Это понятно, ведь больше специальностей
    На втором месте по популярности, несомненно, НГУ.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    По статистике выпуска класса моего сына, больше всего поступило в ДНУ (прикладная математика, экономика, мехмат, английский, украинский, география, психология). Это понятно, ведь больше специальностей
    На втором месте по популярности, несомненно, НГУ.
    А мой в ДНУ не хотел поступать, мы даже не подавали туда документы. Причины на мой взгляд детские...Ободранное здание, нудные ботаны из класса поступили именно туда. Но, наш сосед, мальчик достаточно сильный, намного сильнее моего рассудил почти так же. Они ходили с мамой подавать документы в ДНУ и их ужаснули немытые окна, грязь и опять же неухоженное здание, подача документов. И хоть мама и хотела туда, но мальчик категорически отказался и поступил в Горный на бюджет, туда куда и хотел.. Сразу напишу, что моего мнения тут вообще нет, я ДНУ мало интересовалась. Это просто частное мнение двух детей.)))

Типово

В продолжение крайне "кривой" статистики по одному классу
    ДНУ - 5
    ДИИТ - 3
    КПИ и ХАИ по 1, один мальчик где-то в МЧСном ВУЗе
    Остальные в Днепре везде, кроме Металла, и 2 аттестата уже второй год хранятся у класрука...
    На стены, окна и фасады внимание никто особо не обращал...

Сторінка 89 з 665 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті