Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 214 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4269, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Интернет-магазины - отзывы, рейтинг, мнения

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Да, гарантия через магазин или полная гарантия по Украине
    Спасибо.
    Вроде и понятно как нужно бы поступить в идеале. Но разница в цене всетаки не мала... Стоит оно того, или нет?....

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Спасибо.
    Вроде и понятно как нужно бы поступить в идеале. Но разница в цене всетаки не мала... Стоит оно того, или нет?....
    Я бы взял дешевле

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Подскажите, пожалуйста, что сейчас означает гарантия "официальная" и "гарантия магазина"? Часто это стала наблюдать в интернет-магазинах. В чем суть? Что это за товары без оф. гарантии? Чем они отличаются от "с оф.гарантией" и чем грозит их покупка?
    Заранее спасибо.
    дам маленькую подсказку. покупала фотоаппарат кэнон - выбрала фотомаг, так как была самая низкая цена. звоню за гарантию узнать - типа есть и официальная и неофициальная, офиц чуть дороже но пообещали уточнить. сделала заказ, в комментах написала что нужна только офиц гарантия - в итоге, цена с офиц гарантией получилась такая же как с неофициальной так что видать рассчитывают на разных покупателей - кто спросит - тем 2 года, а кто нет - тому и год покатит))

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    дам маленькую подсказку. покупала фотоаппарат кэнон - выбрала фотомаг, так как была самая низкая цена. звоню за гарантию узнать - типа есть и официальная и неофициальная, офиц чуть дороже но пообещали уточнить. сделала заказ, в комментах написала что нужна только офиц гарантия - в итоге, цена с офиц гарантией получилась такая же как с неофициальной так что видать рассчитывают на разных покупателей - кто спросит - тем 2 года, а кто нет - тому и год покатит))
    Благодарю)

Дописів
    667

Типово

А почему Вы так уверенны что у Вас фот с официалом? Потому что Вам так сказали?

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    А почему Вы так уверенны что у Вас фот с официалом? Потому что Вам так сказали?
    гарантийный талон с гарантией от производителя 2 года. неофиц гарантия - год.

Дописів
    667

Типово

гарантийный талон с гарантией от производителя 2 года. неофиц гарантия - год.
    Послушайте, нельзя делать выводы только по бумажке. Ну есть у Вас какой-то заполненный талон. Но это не означает еще что у Вас оффициал. Поэтому я Вас и спросил на каком основании Вы так решили.
    Вы со своим фотоаппаратом подойдите в ближайший СЦ или хотя бы позвоните и считайте серийник и спросите - Вам подскажут официал или нет.

А так по бумажке такие громкие выводы делать, какие сделали Вы - я считаю наивно. Сейчас верить низя никому.
    Гарантийный талон всего лишь бумажка с печатью.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Послушайте, нельзя делать выводы только по бумажке. Ну есть у Вас какой-то заполненный талон. Но это не означает еще что у Вас оффициал. Поэтому я Вас и спросил на каком основании Вы так решили.
    Вы со своим фотоаппаратом подойдите в ближайший СЦ или хотя бы позвоните и считайте серийник и спросите - Вам подскажут официал или нет.

А так по бумажке такие громкие выводы делать, какие сделали Вы - я считаю наивно. Сейчас верить низя никому.
    Вы не правы!
    Правильно заполненный гарантийный талон - это документ защищающий покупателя в случае недоразумений с сервисным центром.

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Вы не правы!
    Правильно заполненный гарантийный талон - это документ защищающий покупателя в случае недоразумений с сервисным центром.
    Угу, как раз так и сеть)
    Прийдите с неофицалом в официальный СЦ (с правильно заполненным талоном) - Вы сильно удивитесь.
    Защищать потребителя сейчас не хочет даже государственная организация, про бумажку я вообще молчу.
    С таким правильно заполненным талоном Вам в СЦ скажут идите туда где покупали - вот и все. Ниодин официальный СЦ не будет выполнять гарантийный ремонт серяка, не тешьте себя иллюзиями.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

ну не знаю. всегда на технику давали талоны от производителя. приходилось и в сервис обращаться, никто не отказывал. смысл магазину так подставляться? думаю, за такое можно и от общества зпп получить - обман покупателя и подделка документов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Спасибо.
    Лучше взять с официальной гарантией.
    У меня был случай с Нокия. В конце гарантийного срока лопнула кнопка на телефоне. Магазин в Днепропетровске уже не существовал. Обратилась в официальный СЦ Нокии - мне заменили телефон на новый (т.к. обнаружились еще неустранимые проблемы)
    Так же были проблемы со стиральной машинкой. Купили с магазинной гарантией (тот же год, как и официальная). С первой стирки машинка стирала со сбоями. Обратились в СЦ - нам по серийному номеру сообщили, что машинка производилась для использования в Польше, в Украину ввезена неофициально, потому ее обслуживать по гарантии они не могут.
    Пришлось обращаться в магазин - все сделали, но пришлось 3 месяца ждать, чтоб они получили сертификат от Индезит на ремонт стиралок, и только потом им предоставили прошивку для нашей машинки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Угу, как раз так и сеть)
    Прийдите с неофицалом в официальный СЦ (с правильно заполненным талоном) - Вы сильно удивитесь.
    Защищать потребителя сейчас не хочет даже государственная организация, про бумажку я вообще молчу.
    С таким правильно заполненным талоном Вам в СЦ скажут идите туда где покупали - вот и все. Ниодин официальный СЦ не будет выполнять гарантийный ремонт серяка, не тешьте себя иллюзиями.
    Вам flyerissa написала
    гарантийный талон с гарантией от производителя 2 года
    О неофициальной гарантии и речи не идет - это филькина грамота.
    Если же у человека на руках гарантия производителя (а не какой-то заполненный талон, бумажка, как Вы пишите)- то никаких вопросов у СЦ не возникнет
    А по поводу госорганизаций по защите прав потребителей - Вы лично обращались? Я - да, и не раз помогали!
    Востаннє редагував K@Ru: 15.05.2013 о 11:22

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

О неофициальной гарантии и речи не идет - это филькина грамота.
    Если же у человека на руках гарантия производителя - то никаких вопросов у СЦ не возникнет
    А по поводу госорганизаций по защите прав потребителей - Вы лично обращались? Я - да, и не раз помогали!
    я тоже обращалась - помогли правильно написать заявление на обмен товара. магазину деваться было некуда))
    я считаю это обязанность продавца предоставить всю информацию о товаре и гарантии, а если вдруг талон ненастоящий - то это точно не моя ответственность. я товар оплатила, проверила чтоб заполнили талон. а остальное - на их совести. пусть лучше гарантия не понадобится, т-т-т

Дописів
    667

Типово

Вам flyerissa написала

Если же у человека на руках гарантия производителя (а не какой-то заполненный талон, бумажка, как Вы пишите)- то никаких вопросов у СЦ не возникнет
    Вы просто не держали в руках настоящий талон но от неофициальной техники.. я Вам пытаюсь объяснить что талон - это бумажка принципиальная, а технику ремонтируют на основании серийного номера.
    Завезли контрабасом технику. В упаковке лежит абсолютно настоящий талон, который Вам заполнит магазин. Но в базе у СЦ серийник Вашей техники не числится и ее ремонтировать (гарантийным бесплатным ремонтом) никто не будет, не нужно сказок.
    А магазин в таком случае включит дурачка и либо сам отремонтирует либо поменяет на другой, либо будет долгая и нудная волокита.
    В основном магазин продает такую технику с расчетом на то, что она не сломается. Если техника брендовая - то вполне можно так продавать.
    Востаннє редагував Drovosek: 15.05.2013 о 11:34

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Вы просто не держали в руках настоящий талон но от неофициальной техники.. я Вам пытаюсь объяснить что талон - это бумажка принципиальная, а технику ремонтируют на основании серийного номера.
    Завезли контрабасом технику. В упаковке лежит абсолютно настоящий талон, который Вам заполнит магазин. Но в базе у СЦ серийник Вашей техники не числится и ее ремонтировать (гарантийным бесплатным ремонтом) никто не будет, не нужно сказок.
    А магазин в таком случае включит дурачка и либо сам отремонтирует либо поменяет на другой, либо будет долгая и нудная волокита.
    Вы знаете, имела такое счастье - держала в руках неофициальный талон от Canon - но как-то сразу определила, что он не тот, за кого себя выдает.
    Но чаще сталкивалась с кардинально непохожими талонами. Ну и гарантия магазинная меньше гарантии официальной, так что спутать сложно.
    Про волокиту с магазинной гарантией можете не рассказывать, ниже описала свой опыт такой гарантии. Теперь, даже если очень цена заманивает - неофициалов не беру!
    Востаннє редагував K@Ru: 15.05.2013 о 12:46

Дописів
    667

Типово

Вам не о "левом" талоне говорю...)
    Смотрите, пример.

Человек покапает телевизор Samsung (неофицал), но об этом его не предупредили. К телевизору, в коробке, лежит обычный самсунговский настоящий гарантийный талон. Этот талон Вам заполняют как положенно - модель, серийник, дата, печати.
    Но, поскольку телик попал в руки покупателю контрабасом - то серийника этого телика нет в базе СЦ, а у покупателя абсолютно нормальный настоящий гарантийный талон верно заполненный.
    Ну и по итогу в СЦ шлют покупателя туда где он покупал, ибо контрабас они ремонтировать не собираются.

Более того, есть такая техника как Gorenje. У них для любого ремонта и/или замены каких-то деталей, например, ручек от варочной панели, даже когда гарантийный срок вышел - делается только с наличием серийного номера. Если техника неофициал - то Вам ничего не привезут, даже если будете платить. У них политика такая. Тут либо как-то договариваться с СЦ, либо новое покупать. А верно заполненный талон производителя Вам ничего не даст совершенно, поскольку технику завезли контрабасом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Вам не о "левом" талоне говорю...)
    Смотрите, пример.

Человек покапает телевизор Samsung (неофицал), но об этом его не предупредили. К телевизору, в коробке, лежит обычный самсунговский настоящий гарантийный талон. Этот талон Вам заполняют как положенно - модель, серийник, дата, печати.
    Но, поскольку телик попал в руки покупателю контрабасом - то серийника этого телика нет в базе СЦ, а у покупателя абсолютно нормальный настоящий гарантийный талон верно заполненный.
    Ну и по итогу в СЦ шлют покупателя туда где он покупал, ибо контрабас они ремонтировать не собираются.

Более того, есть такая техника как Gorenje. У них для любого ремонта и/или замены каких-то деталей, например, ручек от варочной панели, даже когда гарантийный срок вышел - делается только с наличием серийного номера. Если техника неофициал - то Вам ничего не привезут, даже если будете платить. У них политика такая. Тут либо как-то договариваться с СЦ, либо новое покупать. А верно заполненный талон производителя Вам ничего не даст совершенно, поскольку технику завезли контрабасом.
    У меня стиралка такая - так там и гарантийный талон, и инструкция, и все надписи на машинке, и рекламки, все, одним словом - были на польском, и остальных европейских языках. На украинском или русском - не было ничего.
    Гарантию дали от магазина. Когда потребовала официальную - ее попросту не было (бланка самой официальной гарантии), да и откуда ж ей взяться, машинка-то серая. Но я знала об этом по гарантии магазина.
    Покупатель не обязан проверять серость своего товара, при наличии официального гарантийного талона!
    Это в случае проблем с СЦ или магазином проверяют уполномоченные органы. Магазины (СЦ), только увидев заявление в 2-х экземплярах резко меняют свои условия и выполняют требования покупателя. Если заявление уйдет с управление по защите прав потребителей, и покупатель прав - магазин (СЦ) заплатит штраф в 10-кратной стоимости товара.
    У меня так с СЦ Нокии было - вместо моего телефона предложили на замену аналогичный (с их слов), только в стоимости в 3 раза дешевле. Я отказалась его получать, написала заяву. Только после этого стали рассматривать аналоги в ценовой категории моего телефона. Долго вели переговоры, в итоге Нокия прислала требуемую модель. Дешевле удовлетворить законные требования покупателя.

Дописів
    667

Типово

Дешевле удовлетворить законные требования покупателя.
    Не факт. Прикиньте сколько таких как Вы, и сколько таких, которые не шарят и сколько таких у которых не ломается...
    Понимаете, если бы контрабас не было бы так хорошо продавать - его и не продавали бы.
    В любом случает покапетель, как Вы заметели, не должен проверять официальность - это верно. Но сдругой стороны, если втюхали с нормальным талоном серяк - не нужно бить в грудь и говорить что у меня официал, поскольку это не всегда так.
    Просто к чему я это все - человек с полной уверенностью написал, что ему продали официал, по цене серяка - а это сами понимаете немножко абсурдно, поэтому я и спросил.
    А магазин съехать всегда успеет без проблем, к тому же магазин - всего лишь посредник, а покупателю волокита одна.
    Востаннє редагував Drovosek: 15.05.2013 о 13:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Не факт. Прикиньте сколько таких как Вы, и сколько таких, которые не шарят и сколько таких у которых не ломается...
    Понимаете, если бы контрабас не было бы так хорошо продавать - его и не продавали бы.
    В любом случает покапетель, как Вы заметели, не должен проверять официальность - это верно. Но сдругой стороны, если втюхали с нормальным талоном серяк - не нужно бить в грудь и говорить что у меня официал, поскольку это не всегда так.
    Просто к чему я это все - человек с полной уверенностью написал, что ему продали официал, по цене серяка - а это сами понимаете немножко абсурдно, поэтому я и спросил.
    А магазин съехать всегда успеет без проблем, к тому же магазин - всего лишь посредник, а покупателю волокита одна.
    Серяк продают, особенно в интернет-магазинах.
    Но и официальную гарантию на серый товар все же не дают. Я по крайней мере покупала много техники, но такого не встречала. Т.е. если товар серый - гарантия магазина и точка.
    А серый товар с официальной гарантией как-то не встречала...
    Почему вы сомневаетесь в официальности гарантийного талона flyerissa? Он у нее есть, официальный, от производителя. Это и есть подтверждающий документ на гарантийный ремонт. И не надо покупателю, купив технику бежать в СЦ и выяснять серый или белый его товар.
    Если же магазин прекращает свою деятельность - все гарантийные обязательства несет производитель в лице СЦ. Почитайте закон. Покупатель вообще, может обращаться либо в СЦ, либо в магазин, на свое усмотрение.
    Поломка техники белой/серой - это всегда волокита.

Дописів
    667

Типово

Серяк продают, особенно в интернет-магазинах.
    Но и официальную гарантию на серый товар все же не дают. Я по крайней мере покупала много техники, но такого не встречала. Т.е. если товар серый - гарантия магазина и точка.
    А серый товар с официальной гарантией как-то не встречала...
    Почему вы сомневаетесь в официальности гарантийного талона flyerissa? Он у нее есть, официальный, от производителя. Это и есть подтверждающий документ на гарантийный ремонт. И не надо покупателю, купив технику бежать в СЦ и выяснять серый или белый его товар.
    Если же магазин прекращает свою деятельность - все гарантийные обязательства несет производитель в лице СЦ. Почитайте закон. Покупатель вообще, может обращаться либо в СЦ, либо в магазин, на свое усмотрение.
    Поломка техники белой/серой - это всегда волокита.
    Вы делаете выводы поскольку не встречали такое))
    Не дай Бог встретите - тогда увидите что такое бывает.

Сторінка 89 з 214 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті