Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 1040 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    3 397

Типово

отчитываюсь...
    в блендере смешала рыбу, лук и один желток, добавили манку, соль
    получилось жидковато
    на тарелку выложила "оладушки" и в СВЧ на 3 мин
    деть ел и говорил "няяяаа"

вроде нормально получилось

вторую половину рыбы запекать буду, когда деть спать уляжется :P

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Sanny_T, Я имею ввиду, когда продается готовое филе. При промышленной обработке рыбы используется какая-то дрянь, для отделения филе от костей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Гапка, спасибо за ссылдки, теперь все понятнее. Да и врач наша завтра приезжает, чувствую, быть мне битой... Хотя дитеныш вроде все нормально переносит и даже с удовольствием.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Дописів
    643

Типово

Девочкм, поделитесь опытом. Я начала вводить прикорм ребенку с шести месяцев с овощных пюре, потом потихоньку прибавляла фруктовые, протертые супики, творожок и тд. Суть не в этом. Деть вообще отказывается есть все, кроме сиси. Кормежка превращается в сплошной ужас. Она кричит, стискивает рот, мотает изо всех сил головой, если мне удается чудом или силой засунуть ложку, то все тут же языком вываливается назад с дикими криками. Я уже просто на грани терпения. Не помогает ничего, отвлечь невозможно даже такими желанными "игрушками", как мобильный, пульт дистанционный и тд. Я просто не знаю, что делать. Ей уже семь месяцев, а прикорма в день она если съедает пару чайных ложек, то хорошо. Как вы кормите своих малышей?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

AffinA, если ребенок нормально набирает вес, то волноваться не надо - ему вполне хватает грудного молока. Если все же считаете, что прикорм так уж необходим - не кормите ребенка насильно. Съела ложку - и хорошо.
    Вообще же рекомендую вам почитать о "педприкорме". Возможно, это будет для вас выходом.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

AffinA, у моего малого тоже такой период сейчас - ничего не хочет есть, кроме грудного молока. И раньше такое бывало. Потерпите, захочет есть. Не заставляйте, так только хуже будет. Может отвращение к еде развиться.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Я покупаю семгу и просто варю в небольшом количестве воду - дочка ест пока даю - и 100гр и больше Остальные продукты как правило 50-100 максимум.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

AffinA, покормите пару недель только грудью, затем попробуйте снова прикорм. Возможно педприкорм - выход.
    Не уговаривайте и не заставляйте ни в коем случае - я доуговаривалась до того, что когда сын подрос развилась антипатия к процессу еды как таковому! Если переживаете, что ребенок голоден - почитайте Комаровского, меня попустило

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

AffinA, еще пробуйте менять вкус пюрешек и т.д.
    Может быть у Вас растет гурман-ша
    Мой малый, например, ел тертое яблочко только в сочетании с бананом, а овощное пюре только со оливковым маслицем

Дописів
    715

Типово

Деть вообще отказывается есть все, кроме сиси. Кормежка превращается в сплошной ужас. Она кричит, стискивает рот, мотает изо всех сил головой, если мне удается чудом или силой засунуть ложку, то все тут же языком вываливается назад с дикими криками. Я уже просто на грани терпения. Не помогает ничего, отвлечь невозможно даже такими желанными "игрушками", как мобильный, пульт дистанционный и тд. Я просто не знаю, что делать. Ей уже семь месяцев, а прикорма в день она если съедает пару чайных ложек, то хорошо.
    AffinA, как я вас понимаю!!! Да наши девчонки и одного возраста. И у нас та же проблема. Мы, правда, по совокупности в день уже грам 50 съедаем, но это с песнями-плясками-концертами. Попробуйте кормить в слинге, так она у меня съедала больше, чем в стуле. А вообще тоже не любит ничего, кроме груди - ни соки, ни каши, ни овощи...

Дописів
    1 292

Типово

AffinA, ,берите ребенке с собой за стол. и ничего не давайте, просто кушайте сами. он просто пусть рядом сидит, играется. наш после 3 недель такого сидения теперь сам за ложку хватается, даешь с руку, сам в рот сует. с таким удовольствием ест, что на праздники его даже бабушки перекормили. так что теперь поест с нами немного и выгоняем из-за стола, а то вой и крик, что ему не дали
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

Дописів
    1 292

Типово

От так))))
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

RGB, супер!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    1 292

Типово

Несколько принципов кормления ребенка при нарушении пищевого интереса
    1. Садитесь за стол вместе с ребенком. Вы должны поставить порцию еды себе, другим членам семьи, а ребенку пока ничего не предлагать. Просто сидите и все едите, а он смотрит.

2. Как только вы увидели, что ребенок заинтересовался едой, вы из своей тарелки, свою еду даете на кончике ложки и продолжаете есть дальше. И так пока ребенок проявляет интерес к еде. Если он перестал интересоваться содержимым вашей тарелки, то Вы его спускаете на пол, даете какой-нибудь кусок (сушка, морковка, сухарь, яблоко со шкурой) пусть он его грызет, а Вы с семьей продолжаете кушать.

3. Помните, детям интересно есть только то, что ест их мама, а в последствии вся семья. Специальное пюре из баночки никогда ребенок нормально есть не будет. Он вообще скептически относится к тому, что ему подсовывают что-то другое, чего все не едят.

4. Сейчас у ребенка задача научиться переваривать пищу, которую едят в его семье.

5. С молоком матери ребенок получает все необходимые ферменты, которые помогают ему справиться со взрослой пищей. Не отказывайте ребенку в груди до, после и вовремя прикармливания. Ваше молоко ребенку необходимо, чтобы он мог усваивать всю вводимую пищу.

6. Не кормите ребенка насильно. Это приводит к тому, что ребенок начинает манипулировать взрослыми. Ваши действия в случае, если ребенок есть отказывается такие: взяли его тарелку, забрали и съели все, что в ней было, убрали со стола. Все. Обед закончен, теперь ждем следующего раза.

7. У ребенка не должно быть свободного доступа к еде. Он в руки получает только то, что мама ему выделит. Если ребенок бросил кусок или начал им играть, вы забираете и съедаете, показывая всем своим видом, что едой нельзя баловаться, еду надо только есть.

8. За столом никаких игрушек, только еда. Все, кому есть неинтересно, отправляются играть в комнату.

9. Если ребенок балуется или начал играть, вы спокойно говорите, что у нас за взрослым столом так не едят и спокойно отправляете его на пол или в комнату. Если он просится опять, то берете, но при первых признаках баловства, опять выгоняете и уже третий раз не берете, до следующего приема пищи.

10. На глазах у ребенка пища не должна выбрасываться, все только доедается Вами или делается вид, что доедается. Нужно сформировать у ребенка ощущение, что пища это ценность, и никто не разрешит обращаться с ней ненадлежащим образом.

По материалам центра Рожана
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

Дописів
    10 237

Типово

Ваши действия в случае, если ребенок есть отказывается такие: взяли его тарелку, забрали и съели все, что в ней было, убрали со стола. Все. Обед закончен, теперь ждем следующего раза.
    вот этот пункт мне особенно нравится. я пыталась так практиковать со старшей. можете себе представить реакцию бабушек?! они были готовы петь и плясать круглыми сутками, чтоб ребенок что нибудь скушал, готовить какую то исключительную еду по малейшему мановению пальчика ребенка. жуть! одна бабушка до сих пор так себя ведет, не смотря на то, что ребенку уже 9 лет.
    этот метод для молодых современных мамочек и, девочки, главное, в отсутствие бабушек!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Конфетка, да-да, наша бабушка тоже приходит в ужас, если ребенок не съест положенную норму, начинает песни- пляски, уговоры. Никак не могу перебороть.

Дописів
    3 397

Типово

к нам бабушка-дедушка наведываются редко, папа на работе - я с Лехой практически все время сама, вот и привыкли есть без зрителей - если кто-то появляется, то все - ничего не едим, а пытаемся пообщаться ...
    приходится всех выгонять

Дописів
    1 292

Типово

мы едим все, что дают с любых рук. а бабушки - это зло, после них были проблемы с животиком. Теперь уже неделю сидим на одном ГВ, все отменили, восстанавливаемся
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

Дописів
    3 397

Типово

RGB
    все познается в сравнении
    к нам когда бабушка приезжает - нам щастя ( по крайней мере мне )

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

RGB, ого, вот это пищевой интерес!!!
    Не дадите еды, так тарелку съем!!!

Сторінка 89 з 1040 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті