| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я ж ничего не путаю, человек два раза уходил из темы с клятвенным обещанием не душнить своей экспертностью во всём, или уже больше раз?
а за ущербность может и не такая херня прилететь, тут вам не луки в розовых сопельках...![]()
Пропустила это сообщение, тоже было интересно, как там дружаня, обрел ли семейное счастье, оказалось - нет... Перспектив легализации тут нет, вернее, мне все доказывают, что есть, это мифический замуж, DV lottery and EB1 - 3 visas, но все эти варианты равны встрече со стаей розовых поняшек в центре Бостона). Я тут до 19 октября 2023, все доки до этой даты. Если не продлят статус временной защиты, вариантов 2 - Атлантическая Канада или Днепр).
У нас тоже подрезали возможности для остаться. Более того, выглядит это так, что в принципе прикрыли лавочку для приезда украинцев, даже не через директиву.
Я влаштувався на роботу і можу себе утримувати. Чи можу я подати заяву на отримання дозволу на роботу замість продовження захисту відповідно до Директиви про тимчасовий захист?
Ні, поки діє Директива про тимчасовий захист, усі, на кого поширюється дія директиви, отримають такий дозвіл. Неможливо подати заявку на отримання іншого дозволу.
https://www.migrationsverket.se/Othe...ij-zahist.html
...
Востаннє редагував RaS: 20.02.2023 о 18:46
По языку. Дочке через неделю 7 лет. Пол года отходила в немецкую школу. Дополнительных занятий и репетиторов не брали
Сейчас учится на лыжах - спокойно отдали немецкоговорящему тренеру и она вполне там коммуницирует. Переводчика ей не надо.
Тут онлайн репетитор по украински уже есть - дублируем школу державной программой. Тяжело, но справится.
Дети хватают язык на лету, без всякой там грамматики.
Это взрослым надо сидеть с книгами и упражнениями, а у детей «оно само»))
И сиськи
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Увы, для меня миф, что дети берут язык с условного "нуля" за полгода, моя тоже полгода учится в американской школе, в Украине был английский с 1го класса, ни о чем). Она реагирует на то, что ей говорят (офф топ, к стоматологу вот вчера сводила ее, 2 пломбы покрыла страховка), я не переводила врача, она сама все делала, о чем просили). Но вот чтобы флюент спикинг - пока не наблюдаю. В школе 2ю четверть закончила хорошо и отлично по всем предметам, кроме...английского), и это у них спецкласс для тех, у кого не родной. Хотя 7 это не 12, лучше в 7 новый язык учить. Одно могу сказать - у детей не будет акцента, они копируют местных в произношении, и учат да, не с букварями, среда...)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks