КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ!!
Мы успели, и остались довольны мастер -классом! Еще раз СПАСИБО Сергею, рады были знакомству с приятным человеком и надеемся на продолжение, по мере изучения... До встречи , поедем за ямадори.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ!!
Мы успели, и остались довольны мастер -классом! Еще раз СПАСИБО Сергею, рады были знакомству с приятным человеком и надеемся на продолжение, по мере изучения... До встречи , поедем за ямадори.
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
Большое спасибо Сергею за отличный мастер-класс! Я получила практическую помощь по формированию своих растений и массу полезных знаний. Реальная встреча, общение и наблюдение за работой мастера не идут ни в какое сравнение со чтением форумов, книг и просмотров видео-роликов.
Было: фикус Бенджамина, в одном горшке 3 ствола. Со временем хочется сформировать рощу, купив правильный горшок и добавив несколько стволов. Необходимы были советы по формированию деревьев под эту цель.
Стало. К сожалению, я совсем не фотограф, но на фото у растений можно рассмотреть скелет и будущее направление по формированию.
Предлагаю весной устроить мастер-класс по пересадке![]()
Огромное спасибо за положительные отзывы!
Сразу отмечу, что после перевозки фикуса, Вы не расправили ему ветки (которые подмотаны проволокой - придайте этим веткам НЕОБХОДИМОЕ ВАМ направление и положение!!!)
Абсолютно СОГЛАСЕН с предложением по поводу весны!
Но советую подумать по поводу весенней вылазки на ЯМАДЕРЕНЬЕ - конец марта, начало АПРЕЛЯ! НО ЕСТЬ несколько "НО"...если выезжать на простой машинке - то погода должны быть сухой и в дальние-дали не заедем!... если ехать на внедорожнике или любой другой машинке 4х4 - тогра как говорится - "танки грязи не боятся"!!!
Но это все нужно ДУМАТЬ!!!
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Да-да, как раз этим занимаюсь. У меня пока сомнения по стволу, где 2 основные ветки. Пока склоняюсь к двум вариантам: так или так
У меня уже есть кандидат на весенний мастер-класс на пересадку, если зиму переживет, конечноА про ямадори как-то еще не уверена. Все-таки света у нас даже на балконе совсем мало, не досвечивать же летом на балконе растение.
Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия.
● 18 правил жизни от Далай Лама ●
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
на следующую встречу планирую следующее:
1) Встречу планирую назначать на апрель.
2) Планирую делать пересадку растений с подрезанием корней и расположением их в горшке.
3) Обрезку растений (буду показывать на своих фикусах и цитрусах)
4) Также буду показывать как правильно оплетать проволокой и придавать форму веткам после обрезки!!!
(Сразу предупреждаю: Нужно делать одно действие или изгибание веток или пересадка. Сразу обе процедуры могут не выдержать слабые растения!
Если возникнет желание встретиться в индивидуальном порядке и привезти свое растение - пишите в ЛИЧКУ!
Для начала Видео из ЯПОНИИ:
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
А в этом клипе рассказывается как можно воспитать бонсай из Хризантем (правда на Англицком языке):
и еще немного!
А это с выставки Хризантем:
http://youtu.be/tyHsCJqXPho
Репортаж из ТОКИО (3D)
И ТАКОЕ Японцы делают из Хризантем!
YOUTUBE-01
YOUTUBE-02
YOUTUBE-03
И напоследок - кому нравится СУЯСЕКИ (Красота застывшая в камне)
СУЯСЕКИ
Сергей, спасибо за видео!
А я для себя открыла Ника Ленза. Очень оригинальное видение бонсай.
У Ника Ленза нормальное видение бонсай и показана хорошая коллекция, но если человек ХУДОЖНИК/СКУЛЬПТОР/Резчик по дереву - то ему и карты в руки!
На его странице представлены классические бонсай с элементами декора/резьбы/скульптур - и все это не в строгом "японском" стиле... но выглядит очень колоритно и нет пересечения различных культур в одном бонсай!
И ЭТО РАДУЕТ!
А мне как-то хризантемы - никак.
Круто, хризантемы впечатлили, талант доведен до совершенства
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks