Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 87 з 127 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вы невнимательно читали Библию. Там есть и не коленопреклоненные моления. Притчу о мытаре и фарисее читали ? Так напомню:

"Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
    10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
    14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится"(Лк.18:9-14)

Они оба стояли. И молитва одного из стоявших была услышана. Вопрос не в форме, а в сути. Искренность молитвы или покаяния угодна Богу, а не форма и количество. Форма и количество - всего лишь путь , а не повод возгордится.
    если вы заметили Иисус (мир ему ) он тут не учил как совершать мольбу , а напротив он критиковал фарисея....Вопрос не в форме и количество, а в сути.откуда тогда мы или вы можем знать как к богу нужно обращаться ?, вы же последователи Иисуса ,а не мытаря...соответственно мы или вы учимся обрядам от представителей той или иной религии.....Если позволить человеку самому устанавливать этот порядок, то он неизбежно создаст порядок, который будет мишенью для противоречий и различий, а это неизбежно приведет к страданиям людей. Следовательно, этот порядок должен исходить только от Аллаха через его посланика поскольку мы и вы Аллах не видели и ОН с нами не разговоривал ....

об искренности мольбы или молитвы знает только Бог.......

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Я с вами согласна в том, что этот спор бессмысленный, потому что ваше самомнение не позволяет признать, что вы все таки читали одну инструкцию. Вы сами это знаете.

Я пошла вам на уступки, что бы не ранить ваше самомнение, но вы же все равно продолжали подливать масло в огонь!!!
    Опять занимаетесь гаданием? И опять не угадали!

Впреть не выдергивайте фразы, не ленитесь читайте сначала, если хотите быть в струе!!!
    К тому же сообщение об электроприборах (это было самое начало) было адресовано не вам!
    Я отвечаю не на все Ваши посты, а лишь на некоторые из них. В данном случае, речь шла только о компьютерах, так как ко всем электроприборам у меня претензий не было.

Конец диалога.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    а кто ему дал право ложь говорить, или даже подумать ???я же сказал на кого угодно если переступит границу особенно по отношению к Аллаху или его пророку .........
    Право на ошибку человеку дал Аллах, наделив его свободой воли. Но, вероятно, ни сам Аллах, ни руководство богословского факультета Сельджукского университета не видят греха в этом заявлении профессора, раз он до сих пор продолжает учить студентов исламскому богословию и готовить суннитских духовных авторитетов.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Разумный Переглянути допис
    ... Вы же садились за штурвал самолета. Можно ли совершить полет, не изучив необходимую для этого информацию?
    Я говорил о компьютерах и только о компьютерах. При чем тут самолеты?

Давайте на чистоту. Я понимаю, что у вас, скорее всего, особенное отношение к мусульманам.
    Вы тоже увлекаетесь гаданием? Так не забывайте, что шайтаны жарят гадателей в аду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

если вы заметили Иисус (мир ему ) он тут не учил как совершать мольбу , а напротив он критиковал фарисея....
    Но не мытаря, который тоже стоял и молился.

откуда тогда мы или вы можем знать как к богу нужно обращаться ?
    Пример молитвы Иисус дал в Евангелии. Почему Вы не молитесь словами этой молитвы ? Почему Вы не называете Бога Отцом ?
    , вы же последователи Иисуса ,а не мытаря...соответственно мы или вы учимся обрядам от представителей той или иной религии.....Если позволить человеку самому устанавливать этот порядок, то он неизбежно создаст порядок, который будет мишенью для противоречий и различий, а это неизбежно приведет к страданиям людей. Следовательно, этот порядок должен исходить только от Аллаха через его посланика поскольку мы и вы Аллах не видели и ОН с нами не разговоривал ....
    Что дает Вам уверенность в том, что через Коран с Вами говорит Аллах, а не кто-то другой ?
    об искренности мольбы или молитвы знает только Бог.......
    Именно. Так как же быть с мусульманами, которые неблагочестивы ? Повторяю вопрос в третий раз.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

если христиане утверждают что бог это есть Исус то кому сам Исус (мир ему) молился...себе что ли....????
    Однако, онанисты ведь занимаются самоудовлетворением, поэтому и в этом случае по аналогии можно допустить, что Иисус молился сам себе

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Которому?
    Бонни, Вы знакомы с основами суфийской мистики?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    В Евангелии от Луки 18:19 Иисус обращается к мужчине, назвавшего его “благим”: “Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.”

И от Матфея: 19:17 “Он же сказал ему: что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же ты хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.”

Иисус (мир ему) не учил людей, будто он Бог. Если бы Иисус (мир ему) говорил людям, что он Бог, он был бы польщён словами этого человека. Вместо этого Иисус упрекнул его, отрицая, что он настолько хорош, то есть Иисус (мир ему)отрицал, что он был Богом.
    Бог не имеет лицеприятия, поэтому о какой лести мы говорим по отношении к Богу ? Это раз. Во вторых читаем внимательней : "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."( Ев. от Иоанна гл.5 ст.17,1. Т.е. иудеи того времени не сомневались в значении заявления Иисуса, а у мусульман сомнения есть ? Странно...

И добавлю ещё:
    "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. " ( Ев. от Иоанна гл.!4 ст.8-11)
    Востаннє редагував Влад Малько: 20.01.2010 о 18:21

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я говорил о компьютерах и только о компьютерах. При чем тут самолеты?
    Простой пример для того, кто недопонял что ему хотели донести...

Вы тоже увлекаетесь гаданием? Так не забывайте, что шайтаны жарят гадателей в аду
    Гадание запрещено в Исламе. А вы знаете что такое "гадание"? Дайте шариатское значение этого действия.

P.S. кстати, то, что я предположил, что у в ваших постах нет любви к Исламу - так это очевидно.

Дописів
    1 251

Типово

Бонни, Вы знакомы с основами суфийской мистики?
    Очень поверхностно.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Простой пример для того, кто недопонял что ему хотели донести...
    Если не поняли, то лучше выбросьте из головы.

Гадание запрещено в Исламе. А вы знаете что такое "гадание"? Дайте шариатское значение этого действия.

P.S. кстати, то, что я предположил, что у в ваших постах нет любви к Исламу - так это очевидно.
    5:90

“О верующие! Воистину, и нет сомнений, спиртное [все, что опьяняет разум, рассудок], азартные игры, идолы [различные формы язычества, жертвоприношения идолам] и гадания – мерзость (грязь, гнусность, скверна) из дел Сатаны. Сторонитесь же этого! Возможно, вы преуспеете”.

http://www.umma.ru/tafsir/al-maida/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Странно, что Вы не догадались предположить это перед тем, как начать писать в этом форуме... Я, к примеру, не замечаю и присутствующих здесь мусульман любви к христианству и даже христианам. И это меня совсем не удивляет...

Дописів
    43

Типово

Мысль ясна. Не ясно другое: Судьба , как я понял, штука индивидуальная и Вы принципиально не назовете Судьбой то, что кто-то кого-то задавил сознательно, став орудием Судьбы для задавленного. Правильно ? Эту формулировку Вы посчитаете некорректной?
    А что тут непонятного? Все очень просто и понятно.

Странно как-то. Человеку , которого задавили все равно - хоть сознательно его убили, хоть не сознательно... Судьба распорядилась так. Всё по воле Аллаха...
    Ему - да, все равно. Но нам, как обществу - нет. Если за произошедшее предусматривается наказание, то здесь обязателен момент "сознательно или несознательно". За одно штраф, за другое смерть (как пример).

Но вот тот, кто убил , под закон Судьбы не подходит,т.к. она касалась только убитого... Не логично. Ведь двое участвовали в происшествии ? Двое.
    Очень все понятно. У Судьбы один известный нам закон - "по Воле Аллаха, без нашей воли"

Понимаете какая штука: фраза "по Воле Аллаха" меня устроила бы больше,т.к. за ней скрывается больше,чем за фразой "это Судьба". Первая открывает веру во Всесилие и Всезнание Творца, а вторая - показывает бессилие перед ситуацией и непонимание её. Понимаете о чем я ? В первой - знак "плюс", во второй - "минус".
    Концовка размыта и вот почему. Вы же читали мой длинный пост о том, как понимается судьба. Так вот "по воле Аллаха" и "судьба" это одно и тоже, т.к. ничего не происходит без воли Аллаха. Все, что бы ни произошло с вами (водительвы или пешеход) - все по Его воле. Но вопрос "был ли у вас выбор в поступке?" и указывает на то это ваш выбор или это Када (Судьба).

Зачем вобще эта тема? Суть в понимании за какие поступки человек несет ответственность, а значит может понести наказание. Вот и все. Ничего сверхмудренного.
    Если есть выбор в поступке - есть отвественность за поступок.
    Если нет выбора в поступке - нет ответственности.
    В качестве примера для вас: у мусульман нет спроса за количество заработанного, т.к. удел предписан. Но есть спрос за то, каким способом ты его получил (заработал) - дозволенным Богом или запрещенным.
    Востаннє редагував Разумный: 20.01.2010 о 18:23

Дописів
    43

Типово

Если не поняли, то лучше выбросьте из головы.
    Это вам девушка пылалась что-то донести.

5:90“О верующие! Воистину, и нет сомнений, спиртное [все, что опьяняет разум, рассудок], азартные игры, идолы [различные формы язычества, жертвоприношения идолам] и гадания – мерзость (грязь, гнусность, скверна) из дел Сатаны. Сторонитесь же этого! Возможно, вы преуспеете”.

http://www.umma.ru/tafsir/al-maida/
    Вы не ответили: шариатское значение поступка "гадание". Что значит "гадать"? Ваши предположения не в счет. В аяте, который вы привели не говорится что означает действие "гадание"

Дописів
    43

Типово

Странно, что Вы не догадались предположить это перед тем, как начать писать в этом форуме... Я, к примеру, не замечаю и присутствующих здесь мусульман любви к христианству и даже христианам. И это меня совсем не удивляет...
    Когда я начал писать в форуме этих постов еще не было.

Согласитесь, есть разница, когда человек отвечает уважительно к собеседнику, тем более к девушке, и когда отвечает неуважительно. Как минимум мы все люди. и если человек думает иначе, то достаточно привести свои доводы и выслушать противоположные.
    Некрасиво увиливать от ответа, играя словами... Я думаю вы тоже так считаете. Давайте оставим это направление и вернемся к мыслям и понятиям.

Извиняюсь, если написал слишком резко, не хотел обидеть.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Очень поверхностно.
    Если коротко, то там суть в том, что суфии считают весь мир (и себя в том числе) эманацией Аллаха, поэтому они верят в то, что, возжегши в себе огонь любви к Аллаху и выполняя определенные действия (экстатические танцы), они добьются слияния своей души с Аллахом. По сути, они верят в то, что в этот момент суфий сам становится частью Аллаха, то есть Аллахом, так что он, по большому счету, вполне может молиться сам себе. Разумется, в христианской мистике несколько иные представления, но идея схожа.

Дописів
    186

Типово

Право на ошибку человеку дал Аллах, наделив его свободой воли. Но, вероятно, ни сам Аллах, ни руководство богословского факультета Сельджукского университета не видят греха в этом заявлении профессора, раз он до сих пор продолжает учить студентов исламскому богословию и готовить суннитских духовных авторитетов.
    Право на ошибку человеку дал Аллах, согласен.наделив его свободой воли. тоже согласен,Но, вероятно, ни сам Аллах, тут я категорический против,кто вам дал права решать за Аллаха???,... ни руководство богословского факультета Сельджукского университета не видят греха в этом заявлении профессора,ОНИ люди????? значит,тоже ошибающиеся также как и вы и я, раз он до сих пор продолжает учить студентов исламскому богословию и готовить суннитских духовных авторитетов.
    у каждого своя голова , информация не скрыта как у др. посколько они имеет право на ошибку и они вольные...в конечном итоге они для этого и учатся ,чтобы различить истину от лжи

одному дргому не мешает посколько это его личное мнение

Дописів
    43

Типово

Очень поверхностно.
    Отвечаю выдержкой:

Что такое Суфизм?
    Имам Абу Ханифа (85 –150 х) сказал: "Если бы это не было всего лишь два года, то я бы погиб. Два года я сопровождал Сайадина Джафар Ас–Садыка и приобрел духовные знания, что сделало меня в какой–то мере суфием [Ад–Дур Ал–Мухтар, т. 1,ст.43.]

Имам Малик (95–179х) сказал: "Кто изучил Суфизм и не изучил юриспруденцию (фикх) – испорчен, а тот, кто изучил суфизм и не изучил фикх станет еретиком, а тот кто изучит и то и другое познает истину".[Али ал–Адави, т,2.ст.195.]

Имам Шафи (150–205х) сказал: "Я сопровождал суфиев и получил от них знания в трех направлениях: … как говорить, как добросердечно и со снисходительностью обращаться с людьми… и они… познакомили меня с Суфизмом".[ Кашф ал–Кхафа, Аджлуни, т.1, ст.341.]

Имам Ахмад бин Ханбал (164–241х) сказал: "О, мой сын, ты должен пожить с суфистами, потому что они подобны фонтану знаний. В их сердцах постоянно поминается Аллах и они духовно очень сильны". [Танвирал–Кубур, ст.405]
    (Это четыре величайших ученных Ислама)

Имам Навави известный последователь школы Шафи, в своем ал–Макадис отметил:

"Путь Суфизма основан на пяти принципах:
    1. проявлять богобоязненность тайно и явно,
    2. придерживаться сунны,
    3. проявлять безразличие, в независимости от того соглашаются другие или отворачиваются,
    4.быть довольным Великим Аллахом в бедности и в богатстве,
    5. обращаться к Аллаху в радости и в горе.

Принципов исцеления больной души также пять:
    1. очищаться посредством ограничения в еде и в питье,
    2. искать защиты у Аллаха, когда попадаешь в непредвиденные ситуации,
    3. остерегаться ситуаций, которые могут кого–то напугать,
    4. постоянно просить прощения у Аллаха и благословлять Пророка (с.а.с.) ночью и днем, находясь в полном сознании,
    5. общаться с тем, кто может приблизить тебя к Аллаху.

Эти принципы изложенные имамом Навави никоим образом не помогут Западу (капиталистической идеологии) оказать поддержку во внешнеполитических интересах. Кроме того, проявлять богобоязненность тайно и явно, жить в соответствие с Сунной означает, что мусульмане не могут хранить молчание в отношении репрессивных режимов, правящих сегодня в мусульманских странах, например в Узбекистане, или поддерживать западную внешнюю политику.

Дописів
    186

Типово

Однако, онанисты ведь занимаются самоудовлетворением, поэтому и в этом случае по аналогии можно допустить, что Иисус молился сам себе
    хи--хи

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Это вам девушка пылалась что-то донести.
    А Вы за нее?

Вы не ответили: шариатское значение поступка "гадание". Что значит "гадать"? Ваши предположения не в счет. В аяте, который вы привели не говорится что означает действие "гадание"
    Просвещайтесь:

Ибн Батта аль-‘Укбари писал: «Среди недозволенных новшеств – звезды и гадание по ним, поиск защиты у них. Ведь это – одна из сторон многобожия и претензия на знание сокрытого. Все это запрещено, подобно гаданию по звездам, гаданию по следам, прорицанию, предсказанию беды, гаданию по полету вспугнутых птиц. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пришедший к прорицателю или гадателю и поверивший ему разуверился в том, что Аллах ниспослал в сердце Мухаммада»

Сторінка 87 з 127 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті