Недавно прочитала Пелевина «Священная книга оборотня», какой-то грустный осадок образовался, жизнь как-то проходит в суетных заботах, о высоких материях и не думаешь.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Недавно прочитала Пелевина «Священная книга оборотня», какой-то грустный осадок образовался, жизнь как-то проходит в суетных заботах, о высоких материях и не думаешь.
Марк Леви "Семь дней творения"
В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
и только начинаешь быть циником, как происходит чудо
Продайте не дорого или подарите любые книги Норбекова! У кого есть,отзовитесь. В любом состоянии. Очень нужно. Пишите в личку. Спасибо.
Прочитала за 1 день и ночь) Очень понравилось. А семья... не думала, что настолько могут совпасть привычки, отношения и некоторые детали.Жизненно (с)
Прочла Минаева "ТНЕ ТЕЛКИ-2" и как-то разочаровалась... то ли приелся он мне, то ли повторяется... если первые вещи читала и фанатела от каждой строчки, то этот роман навеял скуку...Взрослею?)))
Дочитываю трилогию Марининой "Взгляд из вечности". Не ожидала от нее такого стиля и сюжета - начала читать скорее по институтской привычке "почитывать про Каменскую". Кстати, по замыслу трилогия напоминает "Похороните меня.." - то же описание жизни семьи, начиная от бытового и заканчивая внутренними мотивами героев. Как пособие по "семьестроению" очень даже. Да и думать заставляет, узнавать в героях свою семью, родных, а порой и себя![]()
Дж.С. Фоер "Полная иллюминация" - отличная книга и красиво написана. Сначала трудно вчитаться, потом - невозможно оторваться
Посоветуйте, пожалуйста, что-то в стиле Паланика
о да... крапивин.....децтво проведено не зря!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
подскажите, хочу почитать интересную книжку с психологическим уклоном, чтобы покопаться в отношениях, и не обязательно пары, а просто отношениях кого то с миром, обществом и т.д
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Читаю сейчас Мариам Петросян "Дом, в котором...". Написать однозначно, о чем книга (о Доме...) нельзя, но то, что рекомендую - это точно. Затягивает...
Луций Публий Апулей. "Апология или речь в защиту себя самого от обвинения в магии", "Метаморфозы или Золотой Осел" - первый роман в истории человечества, немного развратен по содержанию. Желательно читать в сокращении. А также "Флориды". Наиболее приемлемые книги для людей, которые желают значительно расширить свой кругозор и изъясняться на наиболее высоком уровне. Особенно рекомендую "Флориды" - книга-сборник лучших отрывков из речей Апулея. "Апологию" советую прочесть юристам и всем служителям Фемиды вообще. Все три книги написаны высоким слогом, коим Апулей, как ритор, философ и оратор обладал превосходно. "Апология" в некой мере примыкает к традициям цицероновской прозы.
Ремарк "Искра жизни"
В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
и только начинаешь быть циником, как происходит чудо
Некая фирма (рассылающая книги за рубли, наложенным платежом) "спровоцировала" меня на подписку на серию из нескольких (скорее всего, шести) томов "Романы сестёр Бронте". Мне присылают по одному тому этой серии в месяц; на данный момент я получил уже четыре тома:
1. Шарлотта Бронте. "Шерли" (в двух томах, например, главы I-XVIII составили первый том).
2. Энн Бронте. "Агнес Грей".
3. Эмили Бронте. "Грозовой перевал".
Похоже, мне осталось получить (тоже в двух томах) роман Шарлотты Бронте "Джейн Эйр".
Так что, когда пишете про "Э. Бронте", уточняйте, какую именно Э. имеете в виду - Эмили или Энн.
...Книга "Грозовой перевал" валяется у меня пока нераспечатанной (упакованной в какой-то прозрачный материал, наверное, в полиэтилен). Я "никак не осилю" (читаю уже несколько недель) роман "Агнес Грей". Хотя - с чем сравнивать: несмотря на мою симпатию к Р. Брэдбери, его повесть "Кладбище для безумцев" у меня "шла" несколько месяцев (теперь я уже выменял "Кладбище для безумцев" Р. Брэдбери на книгу другого автора). И если сравнивать роман Энн Бронте "Агнес Грей" с романом (?) Самии Шарифф "Паранджа страха" - роман "Агнес Грей" мне кажется более женским; книга "Паранджа страха" С. Шарифф мне кажется чисто приключенческой, примерно как "Морской волк" Д. Лондона. Я удивляюсь, "и что хорошего нашли женщины в этой книге - неужели "запали" только на пол главного персонажа?". (Я и "Паранджу страха", и "Морского волка" прочитал с интересом, "запоем", но перечитывать ни ту, ни другую книги - не желаю).
Навскидку я могу посоветовать четыре книги, но предупреждаю, что каждая из них в отдельности - не из лёгких (может "не пойти").
1. Н. Чернышевский. "Что делать?".
2. Ф. Достоевский. "Идиот".
3. Ф. Достоевский. "Подросток".
4. Д. Лондон. "Мартин Иден".
"Агнес Грей" Энн Бронте я наконец дочитал. Книга мне скорее не понравилась, чем понравилась. Последние две главы романа - как бы на тему "а с тем-то персонажем случилось то-то и то-то" (примерно как в последней серии очередной "мыльной оперы" распутываются все интриги).
Параллельно я читаю (в двух разных переводах) "Записки Старка Монро" А. Конан-Дойля.
P. S. Модераторам: не удивляйтесь, что это и предыдущее сообщения написаны с IP разных провайдеров.
Востаннє редагував RexSep: 25.07.2010 о 15:08
l-book v3 паламался. lbook v9, будет зимой в лучшем случае. Что делать? Как жить дальше?
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
мне однозначно понравился "Грозовой перевал")
прочла после фильма. Фильм, ИМХО, жестче гораздо, но и книга непроста...
правда, давно это было)
Сейчас собираюсь открыть для себя нового автора - Анна Гавальда.
Начиталась ее цитат, захотелось прочесть больше)
Как пример:
- «Право на ошибку» — просто выражение, всего несколько слов, но кто тебе скажет, есть ли оно у тебя?
- Наше главное предназначение - мучиться.
- Жить вместе людям мешает их глупость, а вовсе не различия.
- Зачем человеку эмоции, если не с кем ими поделиться?
- Идеальные люди такие зануды...
- Если бы меня попросили свести свою жизнь к одному единственному событию, я назвал бы следующее: в семь лет почтальон переехал мне голову.
В общем, отпишусь потом, все ли остались живы...
ЗЫ: и здесь увидела - хвалят ее)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Недавно "фонтаны рая" осилил. Лет 20 ушло на процесс.
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
прочла "Белый шум" Дона Делилло. Размышления на тему смерти, описание жизни в Америке.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks