Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 1040 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187587 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Ау, мамочки!

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Радуга, неужели форум может повлиять на решение мамочки кормить грудью или нет?Я не кормила(к сож. молоко пропало,и на попытки его вернуть отвечало полным отказом),и не жалею,но если б молоко вернулось то продолжала бы.Всё таки легче сунуть сиську в рот,чем морочить голову с бутылками,смесями кашами.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Беда нашей страны или нашего менталитета в том, что у нас никогда и ничего не бывает в меру.
    Раньше кормили по часам или не кормили вовсе - теперь только грудью и как можно чаще и дольше! А мам по какой-то причине не кормивших просто тапками нужно закидать.
    Раньше считалось неправильным брать ребенка на руки по первому писку или класть с собой в кроватку - теперь вообще из рук не выпускаем. Очень даже полезно для ребенка половину суток быть примотанным к маме, а вторую половину спать в родительской постели. А то, что папе в этой постели зачастую не хватает места - что поделаешь, хочешь быть продвинутым родителем - терпи!
    О раннем, так сказать "опережающем" развитии я вообще молчу.
    Дорогие мамы, особенно молоденькие, может быть вместо того чтобы копья здесь ломать нужно просто поискать здравый смысл в каждом новомодном утверждении и подумать так ли хороши и, самое главное, всем ли подходят эти передовые методы?
    Хотя, вероятно, прослыть продвинутой мамой для многих важнее, чем думать самостоятельно

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

kora, не волнуйтесь-гнобить слишком громко сказано.

Дописів
    4 841

Типово

kora, а загнобить форум может?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Sanny_T, вот и у меня всегда возникал вопрос, как можно так серьезно относиться к форуму, своих мозгов, что ли нет.

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Радуга,

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Лука,

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Sanny_T
    Беда нашей страны или нашего менталитета в том, что у нас никогда и ничего не бывает в меру.
    Раньше кормили по часам или не кормили вовсе - теперь только грудью и как можно чаще и дольше! А мам по какой-то причине не кормивших просто тапками нужно закидать.
    Раньше считалось неправильным брать ребенка на руки по первому писку или класть с собой в кроватку - теперь вообще из рук не выпускаем. Очень даже полезно для ребенка половину суток быть примотанным к маме, а вторую половину спать в родительской постели. А то, что папе в этой постели зачастую не хватает места - что поделаешь, хочешь быть продвинутым родителем - терпи!
    О раннем, так сказать "опережающем" развитии я вообще молчу.
    Дорогие мамы, особенно молоденькие, может быть вместо того чтобы копья здесь ломать нужно просто поискать здравый смысл в каждом новомодном утверждении и подумать так ли хороши и, самое главное, всем ли подходят эти передовые методы?
    Хотя, вероятно, прослыть продвинутой мамой для многих важнее, чем думать самостоятельно
    Sanny_T, полностью согласна. Что занадто - то не здраво. Я кормлю грудью и буду кормить, пока будет молоко, но отношение некоторых людей к грудному кормлению как к какой-то секте меня убивает. Если кто-то не кормит грудью, то она что - недочеловек что-ли? Максимальное оттягивание прикорма тоже не так полезно, как сейчас пишут. По крайней мере то, что у детей без прикорма позже вылазят зубки и хуже идёт набор роста-веса, я видела уже у нескольких знакомых мамашек, которые делали всё "как написано в журнале".
    И с ношением на руках - чрезмерно это тоже не полезно, я уверена. Как ребёнок, проводящий большую часть времени в слинге, научится ползать, сидеть, ходить? Чем это лучше поруганного всеми продвинутыми психологами манежа? Когда я, например, перестала укачивать дочку на руках или в слинге, она стала быстрее, крепче и надольше засыпать. Так что все "передовые методы" действительно нужно делить пополам.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Гапка, ну........ я ниасилю

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від kora
    Давайте не будем гнобить не кормивших
    Кора, ну, ей богу, Вы невнимательно читали Где тут кто не кормивших гнобил?
    Было-то как раз все наоборот - дамы пытались подгнобить кормящих (грудью, в смысле) А именно, запугать их угрозой онкозаболеваний.
    Приведенные ими "аргументы и факты" выеденного яйца не стоят, и у меня, ничего кроме смеха, вызвать не могут. Но у меня имеется приличный жизненный опыт и опыт фильтрации разнообразного информационного хлама, а ежели мамочка молодая и впечатлительная, то нервы ей такой туфтой можно ой как потрепать.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Sanny_T
    Когда желание прослыть самостоятельно думающей мамой или мамой, выделяющейся из ряда остальных мам ("вот все тут кормят, а я не кормила и не собираюсь") или даже, желание не избаловать ребенка, становятся важнее любви к детенышу - хорошего тоже оочень мало из этого получается.

Не говоря уже о мотивации, типа, "не хочу быть дойной коровой" - тут уже требуется помощь психотерапевта.

Цитата Допис від Thunderer
    Если кто-то не кормит грудью, то она что - недочеловек что-ли?
    Да кто ж спорит, относиться к кому угодно как к недочеловеку - это тупо, однозначно

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

kora, так не обязательно читать все. Но ответы на кое-какие вопросы мы для себя нашли - на разных сайтах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Ой. девушки, не тем вы занимаетесь. Кормишь - не кормишь, спишьв одной кровати всем табором - не спишь, какая разница. Некоторые зубы перед сном не чистят и уверены, что так и надо. Не грузите друг друга лишней информацией. Расскажите лучше другое, в каком возрасте вы начинал вводить прикорм (каши), соки? Мы уже просто полностью на ИВ. Когда можно начинать? Я попробовала добавить в смесь ложку израильской каши Ремедия, а теперь мучаюсь, не рано ли. И врач наша в командировку умотала. теперь еще больше сомневаюсь...
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ириска, не раньшще 6 месяцев.
    Обычно для введения прикорма рекомендуют дождаться момента, когда ребенок будет сам сидеть, а также проявлять интерес к "человеческой" пище.
    Мы начали после 6 месяцев и с овощей.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Ириска, ИМХО, нужно смотреть как малыш прибавляет в весе. Если на смеси прибавка нормальная, то лучше начинать прикорм не с каш, а с овощей-фруктов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Sanny_T, Гапка, отмеянем кашу, опробуем овощи. А ваше мнение, с чего лучше начинать, с перетартых отварных или специальных консервированных? И касательно соков ваше мнение, можно давать?
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

lilu,
    дамы пытались подгнобить кормящих (грудью, в смысле) А именно, запугать их угрозой онкозаболеваний.
    Перекручивая слова оппонетов можно добиться только одного - разжечь новый спор. Или вы именно этого и добиваетесь? Напрасно.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Ириска, конечно с перетертых отварных, это хоть и более трудоемко, но точно без консервантов и т.п. добавок. Я стала давать баночные пюрешки после года.
    По народным приметам начинают прикорм с появлением первого зуба, но их можно ждать долго

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ириска, вот для вас несколько ссылок, вроде там все понятно описано:
    http://www.2mm.ru/pitanie/318
    http://www.parenting.ru/s.php/346.htm
    http://www.mother.ru/pediatr/?m=1&a=3

Мы начинали с сезонных овощей, в то время еще были кабачки. Потом перешли на баночные пюрешки.
    Всё зависит от предпочтений ребенка. Наша обыкновенные овощи предпочитает, причем кусочками; баночные гомогенные пюрешки идут гораздо хуже. И она совсем не любит фркуты Иногда грызет яблочко или банан жует (но ей уже почти год!), пару долек мандарина (но у нас нет аллергии!)... Каши плохо ест, предпочитая макароны - ими бросаться удобно

Сторінка 87 з 1040 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187587 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті