Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 246 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4904, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

В Епицентре когда-то видела какой-то пластик, похожий на этот полистирол... Может, это он и был...
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    4 835

Типово

а шо за Эпицентр? наверное, какой-то маркет на границе цивилизации...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

В экологически чистом районе города ...
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    4 835

Типово

тыксь... доклад с фронтов. болячку (тьфу-тьфу-тьфу) победили, будем с аквариумом жить

опять хочу большую банку. 100л минимум.

" - Я опять хочу в Париж.
    - А Вы там уже были?
    - Нет, но я опять хочу"

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    тыксь... доклад с фронтов. болячку (тьфу-тьфу-тьфу) победили, будем с аквариумом жить
    Примите мои чистосердечные поздравления . Я рад за Вас!

Дописів
    4 835

Типово

спасибо! а уж я-то как рада!

Дописів
    7 111

Типово

Что-то давно мы свои аквариумы не демонстрировали. Разбавлю-ка темку фотками

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

симпатишный у Вас аквариум Лёля, немножко мне мой напоминает, только у Вас лучше
    а на предпоследнем фото , то фильтр слева виднеется или у вас он внешний? у меня фильтр в моем небольшой аквариуме как- то гротескно смотрится, и ничем его не замаскируешь))
    И камушки мне у Вас нравятся...что-то не встречались в продаже такие булыжнички, правда я уже давно в зоомагазине не была)

Дописів
    7 111

Типово

Каза, у меня два аквариума-) Четыре фотографии маленького (на 40 литров) и одна большого (на 75л, тот, котрый с барбусами).
    Фильтрик внутренний, маленький. Resun Magic-Jet, покупался в Зоологии под Мостом. Вот такой:

А камушки и коряжки у меня все из Днепра В магазине ничего не покупалось.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

вот я балда, теперь сверила как говорится "найдите 10 отличий" и точно не совпаденье)))
    У меня тоже маленький фильтр, да и аквариум небольшой на 45 л, но фильтр мне все время глаз режет,я уж молчу о ночном "ворчании" компрессора))) кстати, может кто скажет ну почему это маленькая коробка с трубочками и моторчиком - называемая компрессором так гудит, как будто там мотор от запорожца?))) может неудачный экземплярчик купила?
    А камушки класс, но я из Днепра не рискую, это обработать правильно их нужно)
    а анибуас у Вас на коряжке или в грунте, а то что-то не рассмотрю, думаю над своим немного поглумиться, только не знаю с какой стороны и к чему его приязать

Дописів
    7 111

Типово

А камушки класс, но я из Днепра не рискую, это обработать правильно их нужно)
    А чего вы боитесь? Мы грунт и камни, конечно же, промывали и кипятили, но я совсем недавно вычитала, что кипячение было лишним и достаточно было просто промыть под проточной водой.
    А что за компрессор? Зачем он? У меня только фильтр... Правда, он тоже гудит, но этот гул уже не такой назойливый и мы к нему давно привыкли.
    Анубиас привязан леской к коряжке. Коряжка тоже из Днепра Точнее, найдена рядом с пнем, который рос на берегу Днепра. Проварена и вымочена в бачке от унитаза согласно классическому рецепту

Дописів
    4 835

Типово

Леля, здорово у Вас! во всех аквах!
    а у меня счас все заросло...

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Ну мне тоже сначала только фильтр советовали, а компрессор уже в процессе докупала, рыбы на поверхность частенько выплывали глотнуть воздуха ,когда еще золотушки были -растений совсем не было.Пришлось докупить, с тех пор и стоит.
    Ну может еще потому что у фильтра дождевик под водой и вода соотвественно не обогащается кислородом, потому что если ставить его над водой шума еще больше ,чем с компрессором, как будто спишь рядом с водопадом)) вообщем замкнутый круг, а может то я мнительная, мне ж чтоб заснуть нужна тишина)

Дописів
    7 111

Типово

Каза, посмотрела на ваш фильтр (на 3й странице темы).
    Он очень даже легко маскируется - мой, к примеру, "прикрыт" роголистником и валлиснерией. Вот и вам что-то такое длинностебельное перед ним надо воткнуть.

Вода обогащается кислородом не за счет пузырьков воздуха, который вы туда компрессором вгоняете, а за счет перемешивания воды в аквариуме. Чем быстрее она перемешивается (фильтром ли, компрессором ли), тем быстрее "обновляется" воздух. Главное, чтобы он у вас не наглухо прикрыт был - чтобы этому самому свежему воздуху было, откуда поступать.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

ну вот , все ученья( надо учителю по тыковке настучать) насмарку, оказывается компр-р бесполезная штука? Правда в то время я считала что его наличие рыбкам помогло, потому что они перестали к поверхности всплывать, может фильтр был слаб и немощен ...

Ну наглухо не прикрыт конечно, да и фильтр уже другой, не тот же что на 3стр.правда почти аналогичный и наверное его можно маскировать, что я как мне кажется это неуклюже делаю, а хочется, чтобы идеально было, т.е. не видно его совсем
    Жаль что фотика нет(( Надо взять на работе и сфоткать и выложить- для работы над ошибками))

Дописів
    7 111

Типово

Наверное, не совсем бесполезный - ведь у вас же мало растений? Я не особенно волнуюсь насчет кислорода, так как в аквариуме много зелени, а она, как известно, его выделяет

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Наверное, не совсем бесполезный - ведь у вас же мало растений? Я не особенно волнуюсь насчет кислорода, так как в аквариуме много зелени, а она, как известно, его выделяет
    было мало,стало много - огород, благодаря отзывчивым форумчанам и отсутствию вуалехвостов
    Вот теперь думаю, может и неверное было утверждение, что зелень таки и поглощает кислород, правда ночью. я тогда еще очень удивилась этому парадоксу, но уж очень я доверчивая
    Где ж я это вычитала то? уже не вспомню

Дописів
    7 111

Типово

Ну все правильно, днем выделяет, а ночью поглощает Для этого и нужно перемешивать воду... Но поглощает она его гораздо меньше, чем выделяет.
    Я где-то слышала или читала, что классический аквариум (травяной) может существовать вообще без фильтра и всех этих забобонов типа компрессоров.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Я где-то слышала или читала, что классический аквариум (травяной) может существовать вообще без фильтра и всех этих забобонов типа компрессоров.
    это наверное про большие аквариумы имеется ввиду, где устанавливается оптимальный биобаланс )

Дописів
    7 111

Типово

Про большие аквариумы я читала, что в них и воду подменивать не нужно, настолько они стабильны как биосистема

Сторінка 87 з 246 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті