В Епицентре когда-то видела какой-то пластик, похожий на этот полистирол... Может, это он и был...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Епицентре когда-то видела какой-то пластик, похожий на этот полистирол... Может, это он и был...
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
а шо за Эпицентр? наверное, какой-то маркет на границе цивилизации...
В экологически чистом районе города
...
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
тыксь... доклад с фронтов. болячку (тьфу-тьфу-тьфу) победили, будем с аквариумом жить
опять хочу большую банку. 100л минимум.
" - Я опять хочу в Париж.
- А Вы там уже были?
- Нет, но я опять хочу"![]()
симпатишный у Вас аквариум Лёля, немножко мне мой напоминает, только у Вас лучше
а на предпоследнем фото , то фильтр слева виднеется или у вас он внешний? у меня фильтр в моем небольшой аквариуме как- то гротескно смотрится, и ничем его не замаскируешь))
И камушки мне у Вас нравятся...что-то не встречались в продаже такие булыжнички, правда я уже давно в зоомагазине не была)
Каза, у меня два аквариума-) Четыре фотографии маленького (на 40 литров) и одна большого (на 75л, тот, котрый с барбусами).
Фильтрик внутренний, маленький. Resun Magic-Jet, покупался в Зоологии под Мостом. Вот такой:
А камушки и коряжки у меня все из ДнепраВ магазине ничего не покупалось.
вот я балда, теперь сверила как говорится "найдите 10 отличий" и точно не совпаденье)))
У меня тоже маленький фильтр, да и аквариум небольшой на 45 л, но фильтр мне все время глаз режет,я уж молчу о ночном "ворчании" компрессора))) кстати, может кто скажет ну почему это маленькая коробка с трубочками и моторчиком - называемая компрессором так гудит, как будто там мотор от запорожца?))) может неудачный экземплярчик купила?
А камушки класс, но я из Днепра не рискую, это обработать правильно их нужно)
а анибуас у Вас на коряжке или в грунте, а то что-то не рассмотрю, думаю над своим немного поглумиться, только не знаю с какой стороны и к чему его приязать![]()
А чего вы боитесь? Мы грунт и камни, конечно же, промывали и кипятили, но я совсем недавно вычитала, что кипячение было лишним и достаточно было просто промыть под проточной водой.А камушки класс, но я из Днепра не рискую, это обработать правильно их нужно)
А что за компрессор? Зачем он? У меня только фильтр... Правда, он тоже гудит, но этот гул уже не такой назойливый и мы к нему давно привыкли.
Анубиас привязан леской к коряжке. Коряжка тоже из ДнепраТочнее, найдена рядом с пнем, который рос на берегу Днепра. Проварена и вымочена в бачке от унитаза согласно классическому рецепту
![]()
Леля, здорово у Вас! во всех аквах!
а у меня счас все заросло...
Ну мне тоже сначала только фильтр советовали, а компрессор уже в процессе докупала, рыбы на поверхность частенько выплывали глотнуть воздуха ,когда еще золотушки были -растений совсем не было.Пришлось докупить, с тех пор и стоит.
Ну может еще потому что у фильтра дождевик под водой и вода соотвественно не обогащается кислородом, потому что если ставить его над водой шума еще больше ,чем с компрессором, как будто спишь рядом с водопадом)) вообщем замкнутый круг, а может то я мнительная, мне ж чтоб заснуть нужна тишина)
Каза, посмотрела на ваш фильтр (на 3й странице темы).
Он очень даже легко маскируется - мой, к примеру, "прикрыт" роголистником и валлиснерией. Вот и вам что-то такое длинностебельное перед ним надо воткнуть.
Вода обогащается кислородом не за счет пузырьков воздуха, который вы туда компрессором вгоняете, а за счет перемешивания воды в аквариуме. Чем быстрее она перемешивается (фильтром ли, компрессором ли), тем быстрее "обновляется" воздух. Главное, чтобы он у вас не наглухо прикрыт был - чтобы этому самому свежему воздуху было, откуда поступать.
ну вот , все ученья( надо учителю по тыковке настучать) насмарку, оказывается компр-р бесполезная штука? Правда в то время я считала что его наличие рыбкам помогло, потому что они перестали к поверхности всплывать, может фильтр был слаб и немощен ...
Ну наглухо не прикрыт конечно, да и фильтр уже другой, не тот же что на 3стр.правда почти аналогичный и наверное его можно маскировать, что я как мне кажется это неуклюже делаю, а хочется, чтобы идеально было, т.е. не видно его совсем
Жаль что фотика нет(( Надо взять на работе и сфоткать и выложить- для работы над ошибками))
Наверное, не совсем бесполезный - ведь у вас же мало растений? Я не особенно волнуюсь насчет кислорода, так как в аквариуме много зелени, а она, как известно, его выделяет![]()
было мало,стало много - огород, благодаря отзывчивым форумчанам и отсутствию вуалехвостовНаверное, не совсем бесполезный - ведь у вас же мало растений? Я не особенно волнуюсь насчет кислорода, так как в аквариуме много зелени, а она, как известно, его выделяет
Вот теперь думаю, может и неверное было утверждение, что зелень таки и поглощает кислород, правда ночью. я тогда еще очень удивилась этому парадоксу, но уж очень я доверчивая
Где ж я это вычитала то? уже не вспомню![]()
Ну все правильно, днем выделяет, а ночью поглощаетДля этого и нужно перемешивать воду... Но поглощает она его гораздо меньше, чем выделяет.
Я где-то слышала или читала, что классический аквариум (травяной) может существовать вообще без фильтра и всех этих забобонов типа компрессоров.
Про большие аквариумы я читала, что в них и воду подменивать не нужно, настолько они стабильны как биосистема![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks