Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чувак...Да ты КРУТ!!! Ну ты хоть бы сфотал,шо ли!!! Вот я лично горд ,что тя знаю-теперь буду перед своими друзяками голозадыми,шо я знаю чувака,который держал в обеих руках сотку гринов!!!!
ЗЫ Юр,на томике "Финансист.Титан.Стоик " Драйзера ,мне автограф поставишь? Я ее на каминную полку(заместо Библии) ложить буду!![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Вроде уже муди седые нажили а спорите как дети малые)
$95к нужно и можно было класть, к примеру, в Приватбанк Кипрское отделение - он до недавнего времени (2012?) давал 7.5% годовых при этом вклады до 100 000 были полностью защищены законодательством EU и нормативами ЕЦБ, это просто космические ставки для Европы по сравнению с швейцарскими 0,75%. Особо жадные могли разделить бабло на 3-4 части + некоторые из частей в разные валюты и в зависимости от стратегии разложить по разным корзинам - Приват, ПУМБ, Дельту, какой-то русский банк (Сбер/Альфа) и вполне приумножить (с условием выйти в подматрасный кеш год назад).
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
вы будете смеятся но я тоже засел за книжки в этой сфере...
когда такое количество престарелых дилетантов ломятся в дверь, за которой (по их мнению) куча вкусняшек, то можно быть уверенным - за той дверью уже ничего нет.
навеяло
Есть одна биржевая байка, которая вроде как даже реальная история. Один американский финансист заработал на падении американского рынка состояние, причем умудрился продать свои активы на самой вершине, практически на пике цен, что, помимо бабла, принесло ему и немалую известность. Потом, отвечая на вопросы журналистов, как он умудрился так точно поймать максимум цен, он сказал, что ему подсказал чистильщик обуви. Но как чистильщик обуви мог что-то подсказать матерому финансисту? Оказалось, наш герой вышел в обеденный перерыв из офиса, подошел к чистильщику обуви почистить ботинки, тот его узнал и задал вопрос - а что, мол, мистер финансист, акции надо покупать, они же так растут? Теперь небольшое отступление - для того, чтоб любой актив рос в цене, нужны покупки. Покупатели, которые своими покупками формируют устойчивый спрос, загоняя цену на новые высоты. Кто покупает первым, по наименьшей цене? Очевидно - самые дальновидные и опытные инвесторы. Потом, по мере роста актива подтягивается публика попроще, и последними в тренд входят самая некомпетентная публика, которая долгое время наблюдала рост, прикидывала в уме, сколько можно было заработать, и наконец, решилась. Всё. На этом тренд заканчивается, потому что купили уже ВСЕ. Для дальнейшего роста просто не осталось покупателей. Обычно, в последней фазе крупные игроки начинают продавать, по максимальной цене, разворачивая тенденцию. И когда наш финансист услышал, что акциями интересуются уже даже чистильщики обуви, для него это стало явным сигналом к продаже
К стати , в нулевые внезапно возник спрос на квалифицированых инженегров - папе , которому до выхода на пенсию платили зряплату чуть ли не трудоднями , внезапно вызвали с пенсии , и примерно с 2000 до 2008 го платили примерно +/- 1000 долл. в мес . Прикинь , человек уже было морально смирился с нищей старостью на голую пенсию , и тут ему попёрло . Не Ай Ти , конечно же , но , для деда , который даже клаву толком не освоил - тоже не плохо.
И ты ж инженегром заработал на хатико у кукуеве ?
Так чего ты жалуешься ? Бум был , просто хутко сплыл.
Востаннє редагував igorentij: 22.04.2015 о 17:53
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Покуда человеческая лень будет прогрессировать, а возможности гаджетов в её удовлетворении будут расти - сфера IT будет иметь уверенный рост.
Это примерно как выдача прав: когда-то это были только профи, потом обеспеченные слои общества. А теперь их выдают всем кому ни попадя - но до сих пор есть резерв роста.
ЗЫ. Ожидаю всплеск развития коммуникационных технологий после завершения этапа нестабильности. Особливо в сфере IP телефонии, SIP телефонии и возможно создания технопарков. Это в добавок к прогам, трудящимся на буржуинов.
Вкуснее пива может быть только чешское пиво
Obelix , просто для понимания ситуации...
вот простейшая вакансия http://www.work.ua/jobs/1780938/
чтобы отправить туда резюме нужно выполнить самое элементарное задание (в тексте вакансии) которое только можно придумать... отсев какихто совсем уже виртуальных неадекватов
вот решение:
Ну как, до сих пор тебе кажется что в дверь ИТ может войти любой? Вакансия даже не для програмеров, а для тестировщиков...public class zooMaster {
public static void main(String[] args) {
Cow cow = new Cow(message.text[0]);
cow.getName();
System.out.println(cow.moo());
}
}
class Animal {
String name;
Animal(String name) {
this.name=name;
}
void getName () {
System.out.println("\""+name+"\"");
}
}
class Cow extends Animal {
String cowname;
Cow(String name) {
super(name);
cowname=name;
}
String moo() {
return message.text[1]+cowname+message.text[2];
}
}
class message {
static String [] text= new String [] {"Milka","\"Cow "," says moo\""};
}
Востаннє редагував Юpa: 22.04.2015 о 18:11
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks