Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На магистралях? Ой.. ну оно конечно бывает, на выезде из крупных городов, но вот чтобы это повсеместестно - как то преувеличение.
Да и там где есть, обычно такие "развязки" , что один сьезд и выход назад на магистраль это уже полчаса+ может быть. А если еще и заблудится, то ...
Вот Франция великолепный страна в этом планеТам любой съезд с дороги может быть отдельным квестом.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
А на магистралях - наверное, в сервисных зонах, где есть какая-то еда...
Пошёл на плагшаре, посмотрел на маршрут Франкфурт-Кёльн. Первый тыц на трассе - https://www.plugshare.com/location/128636 , сервисная зона, какие-то кафехи, 5 портов CCS и 5 портов chademo.
Это вам не один порт Chademo в Васильевке, а ближайшие в Запорожье (где-то искать в городе) и в Мелитополе![]()
Я не в курсе стоимости мейнтененса этих дел. Стоит так же учесть, что заправленные 70квтч и потраченные в реальности - не одно и то же. Быстрые зарядки обычно демонстрируют эдак 90% эффективности(на примере 50квт, как обстоит с более быстрыми я данных не встречал), плюс эти колонки некисло начинают жужжать вентиляторами/жидкостью при быстрой зарядке. Сколько туда уходит - не знаю.
Ну и паттерн зарядки на быстрых станциях - это быстро добиться до 50-70%, т.е. не "полный бак".
У нас эту нишу отожрали компании. Частных быстрых колонок я не видел. Там какие-то хитрые разрешения, которые мелкому юрику сложно добыть.
Поскольку все равно настроение не оно.
2м2 солнца дает 400 ватт при цене 1 долл за ватт. Если 120 ваттную зарядку (21 000 долл) накачивать 120 ваттным солнцем (120 к долларов) и иметь полный буферный акк (20 000 долл) то станция автономная будет стоить 160 к. И никаких толком разрешений кроме пожарных. Но да - бизнес скатывается в пресловутые 10% годовых а это уже не торт
Вот, кстати, одна из главных проблем сегодняшней ситуации с электричками. Нужно быть "в теме". Нет нормального "source of truth" с картой зарядок(всех). Есть попытки это все организовать(тот же ABRP, PlugShare и т.д.), но воз и ныне там. И требуется 100500 приложений(или еще хуже, физических токенов, которые нужно заранее заказывать) чтобы этим всем пользоваться.
Востаннє редагував Zebr: 05.05.2021 о 16:16
Ну с картами то действитильно беда, но она всегда будет. Как и нет , к примеру, карты всех гостиниц. Да, есть какой то букинг, с покрытием европы процентов на 90, но все же не все. Ибо для многих он дорог.
А проблема с токенами - какае то надуманная. Машина вполне может иметь некий верифицированный ИД (VIN ?) , который можно связать с счетом или депозитом владельца, возможно и через какото посредника. Каждый кто задул, может их этого кошелька взять и прислать чек.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Если токен - это rfid/nfc карта, то бардак чуть упрощается тем, что у некоторых приложений есть возможность записывать свою инфу на карту прямо телефоном. Я так взял карту зарядок ДТЭК/Ясно, и записал туда данные автоентерпрайза. Теперь по крайней мере для этих двух сетей одна карточка в бардачке (да, можно запускать приложение, но быстрее физически карту из подлокотника взять, особенно когда на подземных паркингах не ловит 3ж/лте)
С другой стороны, гемор в том, что для каждой сети все равно надо иметь логин, должны висеть деньги на лицевом счету. Когда таких сетей 3 или 4, как в Днепре, ещё ладно, но уже на грани. Будет десяток, будет жесть.
А потом в этом зоопарке обновлять платежную карту, когда заэкспайрится. Бррр. "Неудобный" пейпал они почему-то не жалуют.
Plugsurfing решили сделать всем удобно, собрав кучу провайдеров под своим зонтиком. Кое где с 3х рейтом
Короче, тот еще Дикий Запад на данный момент.
Востаннє редагував Zebr: 05.05.2021 о 19:35
Та я получил карточку одной из сетей и на нее записал, она, вроде, не экспайрится, и, как по мне, не очень стрёмно оставлять в подлокотнике.
Ага, приложение гуд, кроме момента, когда на подземном паркинге нет нормального интернета
так это ж нал
а вногие онлайн сервисы предлагают всего 2-3 вида вывода, один из которых пэйпал
так не только домен
а торговая марка
в зоне ua без торговой марки нельзя домен зарегать
ну по крайней мере раньше так было
то-то теслы щас у нас предпочитают с наступлением какой-то ощутимой жары открывать люк вместо включения кондера)
Востаннє редагував Glavriba: 06.05.2021 о 13:40
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
я думаю они и так догадывались, но должна быть возможность подключения по мощности до 50 квт и до 300м от трансформатора (после 50 свой трансформатор), плюс сюда сам тариф на подключение 2тгрн за квт, в условиях города плюс кабель закопать, в общем не хило выйдет, потому гудок и ставит сороковки. что бы не тратиться на дополнительные трансформаторы
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks