Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 349 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Электромобили

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Не знаю, по Европе на электричке не ездил, но, судя по карте, зарядок гораздо больше, соответственно ты, видя очередь больше ожидаемого, просто едешь дальше. Как с заправками.

Второй момент, что сейчас типично устанавливаемые комплекты - это тип1, тип2, CCS, Chademo - по 1 порту каждого типа. И, из украинской специфики (лифы из Америки) - на чадемо очередь, он занят, остальное не подходит (CCS), медленно (тип1), или медленно+нужен переходник, которого с собой, как правило, нет (тип2->тип1). Всё же, думаю, в Европе на публичных станциях скорей несколько быстрых портов (?) популярного в Европе CCS/SAE
    в европе на заправках в очереди не стоял, обычно на заправке не меньше четырех электрических стел. пара тройка всегда были свободны
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    9 779

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Тут надо понимать, что обычные зарядки все еще расширение сервиса ДВС заправок.
    Ну, владельцы зарядок начали догадываться, что их нужно ставить не на заправках, а в horeca и аналогичных местах (торговые центры и т.д.), где можно проводить время.

Типово

Ну, владельцы зарядок начали догадываться, что их нужно ставить не на заправках, а в horeca и аналогичных местах (торговые центры и т.д.), где можно проводить время.
    На магистралях? Ой.. ну оно конечно бывает, на выезде из крупных городов, но вот чтобы это повсеместестно - как то преувеличение.
    Да и там где есть, обычно такие "развязки" , что один сьезд и выход назад на магистраль это уже полчаса+ может быть. А если еще и заблудится, то ...

Вот Франция великолепный страна в этом плане Там любой съезд с дороги может быть отдельным квестом.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    9 779

Типово

А на магистралях - наверное, в сервисных зонах, где есть какая-то еда...

Пошёл на плагшаре, посмотрел на маршрут Франкфурт-Кёльн. Первый тыц на трассе - https://www.plugshare.com/location/128636 , сервисная зона, какие-то кафехи, 5 портов CCS и 5 портов chademo.

Это вам не один порт Chademo в Васильевке, а ближайшие в Запорожье (где-то искать в городе) и в Мелитополе

Дописів
    34 861

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    у меня не получалось насчитать дешевле)))
    35 евроцентов за квт-ч на быстрой зарядке(нормальной, не 50квт), плюс первые сотни км бесплатные на домашнем соке.
    Расход на 120км/ч у меня меньше 200вт-ч/км.

Типово

Пошёл на плагшаре, посмотрел на маршрут Франкфурт-Кёльн. Первый тыц на трассе - https://www.plugshare.com/location/128636 , сервисная зона, какие-то кафехи, 5 портов CCS и 5 портов chademo.
    ну это расширение заправки, она там рядом. Да , это большой хаб, там людно.
    Но следущий подобный через 26+ км. В БадКемберг.
    Ровно то что я говорю, что "не часто". и это густонаселенная зона, есть где реже, вплоть до 50км между.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 905

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    35 евроцентов за квт-ч на быстрой зарядке(нормальной, не 50квт), плюс первые сотни км бесплатные на домашнем соке.
    Расход на 120км/ч у меня меньше 200вт-ч/км.
    Чуть углубился в тему. Получается если поставить ту же 250 кВт и заправлять летом 10 машин в день (а это реально) то есть продавать 700квтч при разнице 8 грн это 200 баксов в день. При сезоне 90 дней это 18 штук. За 2 года отбивается, плюс если поставить вендинг рядом..

Дописів
    34 861

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Чуть углубился в тему. Получается если поставить ту же 250 кВт и заправлять летом 10 машин в день (а это реально) то есть продавать 700квтч при разнице 8 грн это 200 баксов в день. При сезоне 90 дней это 18 штук. За 2 года отбивается, плюс если поставить вендинг рядом..
    Я не в курсе стоимости мейнтененса этих дел. Стоит так же учесть, что заправленные 70квтч и потраченные в реальности - не одно и то же. Быстрые зарядки обычно демонстрируют эдак 90% эффективности(на примере 50квт, как обстоит с более быстрыми я данных не встречал), плюс эти колонки некисло начинают жужжать вентиляторами/жидкостью при быстрой зарядке. Сколько туда уходит - не знаю.
    Ну и паттерн зарядки на быстрых станциях - это быстро добиться до 50-70%, т.е. не "полный бак".

У нас эту нишу отожрали компании. Частных быстрых колонок я не видел. Там какие-то хитрые разрешения, которые мелкому юрику сложно добыть.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 905

Типово

Я не в курсе стоимости мейнтененса этих дел. Стоит так же учесть, что заправленные 70квтч и потраченные в реальности - не одно и то же. Быстрые зарядки обычно демонстрируют эдак 90% эффективности(на примере 50квт, как обстоит с более быстрыми я данных не встречал), плюс эти колонки некисло начинают жужжать вентиляторами/жидкостью при быстрой зарядке. Сколько туда уходит - не знаю.
    Ну и паттерн зарядки на быстрых станциях - это быстро добиться до 50-70%, т.е. не "полный бак".

У нас эту нишу отожрали компании. Частных быстрых колонок я не видел. Там какие-то хитрые разрешения, которые мелкому юрику сложно добыть.
    Поскольку все равно настроение не оно.
    2м2 солнца дает 400 ватт при цене 1 долл за ватт. Если 120 ваттную зарядку (21 000 долл) накачивать 120 ваттным солнцем (120 к долларов) и иметь полный буферный акк (20 000 долл) то станция автономная будет стоить 160 к. И никаких толком разрешений кроме пожарных. Но да - бизнес скатывается в пресловутые 10% годовых а это уже не торт

Дописів
    34 861

Типово

А на магистралях - наверное, в сервисных зонах, где есть какая-то еда...

Это вам не один порт Chademo в Васильевке, а ближайшие в Запорожье (где-то искать в городе) и в Мелитополе
    Вот, кстати, одна из главных проблем сегодняшней ситуации с электричками. Нужно быть "в теме". Нет нормального "source of truth" с картой зарядок(всех). Есть попытки это все организовать(тот же ABRP, PlugShare и т.д.), но воз и ныне там. И требуется 100500 приложений(или еще хуже, физических токенов, которые нужно заранее заказывать) чтобы этим всем пользоваться.
    Востаннє редагував Zebr: 05.05.2021 о 16:16

Типово

Вот, кстати, одна из главных проблем сегодняшней ситуации с электричками. Нужно быть "в теме". Нет нормального "source of truth" с картой зарядок(всех). Есть попытки это все организовать(тот же ABRP, PlugShare и т.д.), но воз и ныне там. И требуется 100500 приложений(или еще хуже, физических токенов, которые нужно заранее заказывать) чтобы этим всем пользоваться.

Ну с картами то действитильно беда, но она всегда будет. Как и нет , к примеру, карты всех гостиниц. Да, есть какой то букинг, с покрытием европы процентов на 90, но все же не все. Ибо для многих он дорог.

А проблема с токенами - какае то надуманная. Машина вполне может иметь некий верифицированный ИД (VIN ?) , который можно связать с счетом или депозитом владельца, возможно и через какото посредника. Каждый кто задул, может их этого кошелька взять и прислать чек.

Дописів
    34 861

Типово

А проблема с токенами - какае то надуманная. Машина вполне может иметь некий верифицированный ИД (VIN ?) , который можно связать с счетом или депозитом владельца, возможно и через какото посредника. Каждый кто задул, может их этого кошелька взять и прислать чек.
    Надуманная кем? Это реальность.
    Полностью безгеморрная зарядка только у теслы(воткнул кабель и все заработало, включая оплату). У остальных или приложение, или токены.
    Востаннє редагував Zebr: 05.05.2021 о 18:05

Дописів
    9 779

Типово

Если токен - это rfid/nfc карта, то бардак чуть упрощается тем, что у некоторых приложений есть возможность записывать свою инфу на карту прямо телефоном. Я так взял карту зарядок ДТЭК/Ясно, и записал туда данные автоентерпрайза. Теперь по крайней мере для этих двух сетей одна карточка в бардачке (да, можно запускать приложение, но быстрее физически карту из подлокотника взять, особенно когда на подземных паркингах не ловит 3ж/лте)

С другой стороны, гемор в том, что для каждой сети все равно надо иметь логин, должны висеть деньги на лицевом счету. Когда таких сетей 3 или 4, как в Днепре, ещё ладно, но уже на грани. Будет десяток, будет жесть.

Дописів
    34 861

Типово

А потом в этом зоопарке обновлять платежную карту, когда заэкспайрится. Бррр. "Неудобный" пейпал они почему-то не жалуют.
    Plugsurfing решили сделать всем удобно, собрав кучу провайдеров под своим зонтиком. Кое где с 3х рейтом

Короче, тот еще Дикий Запад на данный момент.
    Востаннє редагував Zebr: 05.05.2021 о 19:35

Дописів
    9 779

Типово

Та я получил карточку одной из сетей и на нее записал, она, вроде, не экспайрится, и, как по мне, не очень стрёмно оставлять в подлокотнике.

Дописів
    34 861

Типово

Та я получил карточку одной из сетей и на нее записал, она, вроде, не экспайрится, и, как по мне, не очень стрёмно оставлять в подлокотнике.
    Я про конечную платежную карту, которой оплачивается весь этот праздник. Ее не скопируешь, в каждой сети отдельно сидит.
    Мне приложения больше зашли чем карты.

Дописів
    9 779

Типово

Ага, приложение гуд, кроме момента, когда на подземном паркинге нет нормального интернета

Дописів
    30 058

Типово

Ого . Вестерн Юнион дешевле .
    А домен - мне кажется это может меньшая из проблем .
    так это ж нал
    а вногие онлайн сервисы предлагают всего 2-3 вида вывода, один из которых пэйпал

Ого . Вестерн Юнион дешевле .
    А домен - мне кажется это может меньшая из проблем .
    так не только домен
    а торговая марка
    в зоне ua без торговой марки нельзя домен зарегать
    ну по крайней мере раньше так было

Да как угодно дешевле.
    то-то теслы щас у нас предпочитают с наступлением какой-то ощутимой жары открывать люк вместо включения кондера)
    Востаннє редагував Glavriba: 06.05.2021 о 13:40
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

я думаю они и так догадывались, но должна быть возможность подключения по мощности до 50 квт и до 300м от трансформатора (после 50 свой трансформатор), плюс сюда сам тариф на подключение 2тгрн за квт, в условиях города плюс кабель закопать, в общем не хило выйдет, потому гудок и ставит сороковки. что бы не тратиться на дополнительные трансформаторы
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    34 861

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    то-то теслы щас у нас предпочитают с наступлением какой-то ощутимой жары открывать люк вместо включения кондера)
    Кондер мало влияет на общий расход. В новых машинах с адекватно организованным хитпампом и обогрев перестал быть проблемой.
    Какие-то страшилки рассказываешь.

Впрочем, у 3/4 некротесл из США там что угодно может быть, вплоть до нерабочего кондера.

Сторінка 86 з 349 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті