Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 353 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Надеюсь он Вам хоть заплатил за то, что слушали такую "консультацию"?
    Интересно Ваше мнение по этому вопросу со ссылками на закон. кроме ст. 292.6. . Если ссылаться на нее и учитывать , что эквайринг - это наличный расчет, то тоже по дате проведения по РРО.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

Цитата Допис від Соня_15 Переглянути допис
    Интересно Ваше мнение по этому вопросу со ссылками на закон. кроме ст. 292.6. . Если ссылаться на нее и учитывать , что эквайринг - это наличный расчет, то тоже по дате проведения по РРО.
    Где в статье 292.6 ссылка на РРО, а?
    292.7 тупо скопировали общую норму, так как даже у плательщиков НДС, налоговые обязательства по реализации через торговые автоматы возникает в момент инкассирования выручки, а 292.8 просто разъясняет 292.6 (в принципе, даже не будь статьи 292.8 возникновение дохода именно в момент реализации жетона и аналогичного - очевидна)

Дописів
    9 887

Типово

Юрист консультировал ссылаясь на ст.292.7 и 292.8 ПКУ
    В книгу доходов в день приема, а не в день зачисления на р\с, иначе штраф за несвоевременное оприходование
    а вы хоть открывали ПКУ и читали пункты на которые ссылаетесь? там говорится о торговле с помощью торговых автоматов без использования РРО при чем тут РРО и z-отчеты? это касается только тех у кого эти автоматы есть, автомат для приема платежей (эквайринг) принадлежит банку.

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Где в статье 292.6 ссылка на РРО, а?
    292.7 тупо скопировали общую норму, так как даже у плательщиков НДС, налоговые обязательства по реализации через торговые автоматы возникает в момент инкассирования выручки, а 292.8 просто разъясняет 292.6 (в принципе, даже не будь статьи 292.8 возникновение дохода именно в момент реализации жетона и аналогичного - очевидна)
    Сслки нет как и каких-либо других четких разъяснений по этому вопросу (как и многое другое трактуется двояко) Но если следовать логике, то нал приходуется в день поступления.

Дописів
    100

Типово

При оплате картой с карточного счета покупателя денежные средства при участии банка-посредника списываются в день осуществления операции и перечисляются на текущий счет предпринимателя в сроки, определенные договором эквайринга. Товар передается покупателю сразу после успешной авторизации карты. При таком способе расчета имеет место отгрузка товаров с небольшой отсрочкой фактического поступления выручки на текущий счет предпринимателя.
    Фактически по договору эквайринга продавец (предприниматель) обязуется принимать в счет оплаты за товары карты оговоренных платежных систем, а банк – возмещать денежные средства за товары, приобретенные с помощью таких платежных карт. В этом случае моментом выполнения покупателем своих обязательств перед продавцом будет оплата товара посредством платежной карты (успешная авторизация карты на терминале). Зачисление же денежных средств на текущий счет предпринимателя будет являться исполнением обязательств банка-посредника по возмещению денежных средств по договору эквайринга. Поэтому такую оплату целесообразно считать выручкой предпринимателя в день проведения операции

Дописів
    9 887

Типово

Сслки нет как и каких-либо других четких разъяснений по этому вопросу (как и многое другое трактуется двояко) Но если следовать логике, то нал приходуется в день поступления.
    разъяснений, статей полно.
    см. п.292.6 им и руководствуйтесь.
    налоговики любят давать очень формальные, машинальные ответы:
    Следовательно, датой получения дохода плательщика единого налога является дата поступления денежных средств на расчетный счет плательщика единого налога.
    http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/9058?issue=240
    Востаннє редагував Ямайка: 11.11.2016 о 14:49

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    разъяснений, статей полно.
    см. п.292.6 им и руководствуйтесь.
    тоже им пользовалась, пока не поставили КА. Там то уж четко обозначена дата дохода

Дописів
    6 815

Типово

При оплате картой с карточного счета покупателя денежные средства при участии банка-посредника списываются в день осуществления операции и перечисляются на текущий счет предпринимателя в сроки, определенные договором эквайринга. Товар передается покупателю сразу после успешной авторизации карты. При таком способе расчета имеет место отгрузка товаров с небольшой отсрочкой фактического поступления выручки на текущий счет предпринимателя.
    Фактически по договору эквайринга продавец (предприниматель) обязуется принимать в счет оплаты за товары карты оговоренных платежных систем, а банк – возмещать денежные средства за товары, приобретенные с помощью таких платежных карт. В этом случае моментом выполнения покупателем своих обязательств перед продавцом будет оплата товара посредством платежной карты (успешная авторизация карты на терминале). Зачисление же денежных средств на текущий счет предпринимателя будет являться исполнением обязательств банка-посредника по возмещению денежных средств по договору эквайринга. Поэтому такую оплату целесообразно считать выручкой предпринимателя в день проведения операции
    292.6. Датою отримання доходу платника єдиного податку є дата надходження коштів платнику єдиного податку у грошовій (готівковій або безготівковій) формі, дата підписання платником єдиного податку акта приймання-передачі безоплатно отриманих товарів (робіт, послуг). Для платника єдиного податку третьої групи, який є платником податку на додану вартість, датою отримання доходу є дата списання кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності.

заметьте, деньги должны зайти именно Вам! не банку посреднику, ни дворнику Коле..а именно ВАМ !
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    9 887

Типово

тоже им пользовалась, пока не поставили КА. Там то уж четко обозначена дата дохода
    в отчете РРО обозначена сумма дневного оборота, но разве он совпадает с суммой в кассе?

Дописів
    100

Типово

в отчете РРО обозначена сумма дневного оборота, но разве он совпадает с суммой в кассе?
    У ЧП-шника нет кассы

Дописів
    9 887

Типово

У ЧП-шника нет кассы
    серьёзно?))) кассовый аппарат есть , но кассы нет? кассой называют участок учета денежных средств при чем не зависимо есть или нет РРО.

Дописів
    6 815

Типово

серьёзно?))) кассовый аппарат есть , но кассы нет? кассой называют участок учета денежных средств при чем не зависимо есть или нет РРО.
    участков учета у ЧП-шника тоже нет.....зато есть готівкова виручка ))))))))))))

Дописів
    100

Типово

Денежный ящик-касса, а после z-отчета он их положит в карман и пойдет в магазин. Имелось ввиду отсутствие кассы предприятия

Дописів
    100

Типово

эквайринг относят к наличным расчетам. Исходя из этих соображений и ставился КА

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    участков учета у ЧП-шника тоже нет.....зато есть готівкова виручка ))))))))))))
    ок, может и так, я имела ввиду РРО (кассовый аппарат). отчет по РРО содержит информацию об обороте, но сумма наличной выручки ведь другая, если проводились расчеты по эквайрингу. больше 15 лет назад работала на кассе, при расчете картой набирается другая комбинация и эти расчеты идут отдельной строкой. после снятия z-отчета считается наличность и она должна совпасть с соответствующей строкой отчета.

Дописів
    6 815

Типово

эквайринг относят к наличным расчетам. Исходя из этих соображений и ставился КА
    да, относиться, но наличные деньги то вы не получаете, а получаете безнал на следующий день ( при оплате картой) тогда почему в книге отражаете не датой фактического получения, а датой, когда перед вами возникло обязательство у банка? В данном случае можно рассматривать чек рро просто как расходную накладную, которую вам оплатят завтра.ИМХО

ок, может и так, я имела ввиду РРО (кассовый аппарат). отчет по РРО содержит информацию об обороте, но сумма наличной выручки ведь другая, если проводились расчеты по эквайрингу. больше 15 лет назад работала на кассе, при расчете картой набирается другая комбинация и эти расчеты идут отдельной строкой. после снятия z-отчета считается наличность и она должна совпасть с соответствующей строкой отчета.
    абсолютно точно. в зетке указывается сколько зашло налички, сколько по карте.. и вот именно сумма налички в книге и отражается.

Дописів
    100

Типово

речь идет не о проверке наличности в теч. дня, а о дате внесения итоговой суммы в книгу доходов

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    да, относиться, но наличные деньги то вы не получаете, а получаете безнал на следующий день ( при оплате картой) тогда почему в книге отражаете не датой фактического получения, а датой, когда перед вами возникло обязательство у банка? В данном случае можно рассматривать чек рро просто как расходную накладную, которую вам оплатят завтра.ИМХО

абсолютно точно. в зетке указывается сколько зашло налички, сколько по карте.. и вот именно сумма налички в книге и отражается.
    Я допускаю что могу быть не права. Пожалуй есть смысл обратится с письменной консультацией в дпи.
    ...И что мне будет за то, что я вписываю доход на дату раньше?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

Я допускаю что могу быть не права. Пожалуй есть смысл обратится с письменной консультацией в дпи.
    Сокрытие дохода в форме не отражения в книгу учета доходов средств поступивших на расчетный счет. В принципе, налоговая имеет полное право толковать именно так. Не забываем просто, что если в объявлении на взнос наличными в банк будет написано только "торговая выручка" налоговая относит такое поступление к доходом единоналожника.

Дописів
    6 815

Типово

в любом случае штраф за неправильное ведение книги доходов + штраф за занижение дохода (если не сможете доказать что зашедший безнал УЖЕ ОТРАЖЕН как наличка раньше) для 3-й группы или ничего для 1-й и 2-й ( если не вылезли за годовой оборот ) + штраф за неверные сведения в налоговой отчетности. ИМХО

Сторінка 86 з 353 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті