Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 196 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    А что тут ужасного то????
    что магниевый анод без заземления не работает. Я понимаю, она девушка - ей сложно это понять, но мастер то наверняка мужык был - выходит что он не мастер, если он не знает о чем говорить.
    На заметку:
    Магниевый анод (металл) вместе с металлом бака в воде будет "активным" и начнет испускать электроны и присоединять к образовавшимся ионам гидроксильные группы (ОН) из воды, а другой, менее активный железо (бак), будет принимать электроны, присоединяя их к своим ионам. В результате более активный металл - магниевый анод - будет окисляться и разрушатся, а менее активный металл - катод (бак водонагревателя) - восстанавливаться. .

..бред сивой кобылы..для движения электронов требуется разность потенциалов, тобишь заземленный корпус...без заземления просто идет химическая реакция магния на соли в воде, все это багно скапливается внизу бака, а побочные растворимыеи продукты отнюдь не улучшают состав примесей в воде...про восстанавливающияся бак ваще жесть!....
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    к слову отаке от..с какого то перепугу подвалило покращання в виде горячей централизованной воды впервые за 10 лет пока бойлер отключил..не знаю на сколько её дали)) как с ним быть если вода останется? спускать воду? или периодически проганять воду?
    ..периодически сливать пару литров, чтобы не образовалась воздушная подушка вверху бака из растворенного в воде воздуха - именно он (кислород в воздухе) и вызывает коррозию..бак должен быть всегда полон водой...
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..периодически сливать пару литров, чтобы не образовалась воздушная подушка вверху бака из растворенного в воде воздуха - именно он (кислород в воздухе) и вызывает коррозию..бак должен быть всегда полон водой...
    ну скорее не сливать, а водой проток делать я так понимаю

Дописів
    667

Типово

..бред сивой кобылы..для движения электронов требуется разность потенциалов, тобишь заземленный корпус...без заземления просто идет химическая реакция магния на соли в воде, все это багно скапливается внизу бака, а побочные растворимыеи продукты отнюдь не улучшают состав примесей в воде...про восстанавливающияся бак ваще жесть!....
    Ну да ну да.... Вода конечно же спускается с неба по трубам и никак, ну никак не контактирует с землей.
    Так называемый вами потенциал прекрасно образуется без заземления. Если следовать вашей логике - без заземления баки и тэны "ходили" бы дольше, поскольку нету потенциала и электрохимические реакции не возникали бы...
    Слово восстанавливает взято из химии, т.к. эти процессы озвучиваются именно так - один разрушается, другой восстанавливается. Понятное дело что новым бак не становится... Без куска магния в роли анода выступает бак независимо от того есть заземление или нет. И опять же, исходя из Вашей логики, с заземлением бак разрушался бы быстрее, т.к образовывался бы потенциал, а без него - медленнее, т.к. были бы только химические реакции.
    Пройдитесь по производителям и найдите информацию о том как именно работает магниевый анод в том или ином баке, а потом рассказывайте о заземлении.
    К тому же то что образуется (багно по вашему) - это та же накипь, только вида MgCO3 + Mg(OH)3 - это очень рыхлая соль в виде налета и она удаляется значительно легче, чем обычная накипь CaCO3, которая иногда как камень. После двух лет службы я просто промыл тэн под струей воды и он был как новый, чего не скажешь о бачках, в которых нет магниевого анода.
    Востаннє редагував Drovosek: 11.12.2012 о 15:55

Дописів
    667

Типово

Короче, что я тут выписываю это все... У каждого своя голова на плечах и он ею думает так, как ему нравится.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Также весело....
    мля!!!думаем(ГУГЛИМ,т.к. не у всех первое возможно)
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Короче, что я тут выписываю это все... У каждого своя голова на плечах и он ею думает так, как ему нравится.
    а не так,как поживают законы физики/химии
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    6 362

Типово

Ну да ну да.... .
    ..производитель не поддерживает гарантию на незаземленный бак именно потому, что магниевый анод не работает...есть процессы электрохимии при заземлении и просто химии при его отсутствии...это разные процессы..химическое разложение анода никак не устраняет коррозию бака..что здесь еще объяснять?.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

..производитель не поддерживает гарантию на незаземленный бак именно потому, что магниевый анод не работает...есть процессы электрохимии при заземлении и просто химии при его отсутствии...это разные процессы..химическое разложение анода никак не устраняет коррозию бака..что здесь еще объяснять?.
    Из какого материала?
    Рекламируемая Тi эмаль?
    Или Супер нерж от чины?
    Или!!!!Простите...Керамический бак......?
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    667

Типово

Мне объяснять ничего не нужно, пасиба!

Вы часом не тот "мастер", который тоже самое рассказывал девушке, которая тут такие же глупости писала?
    Вы понятие имеете что такое заземление и в чем его предназначение?
    И что собственно в Вашем понимание является "процессами электрохимии" непосредственно в водонагревателе?
    "Тугой" Вы человек... Я из-за Вас пол часа в интернете исках нужную картинку, описывающую то, о чем я писал ниже и что Вы так критикуете. Изучите ее внимательно, почитайте что такое гальваническая пара и что она образует вместе с водой и больше не пишите все те глупости, которые Вы так отстаиваете.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  corrozia.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  28,4 КБ
ID:	969549
    Востаннє редагував Drovosek: 12.12.2012 о 00:09

Дописів
    667

Типово

потенциал мать его....

Дописів
    6 362

Типово

Мне объяснять ]
    ..по сути сказать нечего?..тогда продолжайте хамить, это последний аргумент лузера...

Дописів
    667

Типово

А кто хамит то?? Суть вся изложена ниже, сколько же еще по сути можно писать? Если у Вас броня и Вы не в состоянии это понять - это Ваши проблемы...
    Сам влез в эту тему, сам чушь написал, сам умничать начал и еще меня виноватым в хамстве сделал.
    Потенциал...

Если чем обидел - прошу извинить, больше ничо не напишу Вам, а то мало ли кем я еще стану кроме как лузером (и знает же слово такое...) и хамом.

Сvеtлана
    Guest

Типово

В прошлом году мой бойлер Электролюкс- Испания, отметил свое 9-летие. Я подумала-подумала, сняла его и заменила на новый "FAGOR"-Испания.
    Дело в том, что этот завод и раньше делал бойлеры для люксов, а сейчас вся сборка люксов только Китай.
    Не знаю сколько гарантия, надеюсь она не потребуется.
    Старый бойлер работает у соседей на даче. не потек еще! Ни разу за 9 лет не чистила, не сервесила, правда фильтр на хол. воду хороший стоит, т.к. думаю, качество воды в продолжительности жизни бойлеров играет очень большое значение.
    Не знаю, есть ли "FAGOR"-Испания сейчас на рынке, брала в Евротехнике, на Артема.

Сvеtлана
    Guest

Типово

В прошлом году мой бойлер Электролюкс- Испания, отметил свое 9-летие. Я подумала-подумала, сняла его и заменила на новый "FAGOR"-Испания.
    Дело в том, что этот завод и раньше делал бойлеры для люксов, а сейчас вся сборка люксов только Китай.
    Не знаю сколько гарантия, надеюсь она не потребуется.
    Старый бойлер работает у соседей на даче. не потек еще! Ни разу за 9 лет не чистила, не сервесила, правда фильтр на хол. воду хороший стоит, т.к. думаю, качество воды в продолжительности жизни бойлеров играет очень большое значение. Точно большее, чем заземление!
    Не знаю, есть ли "FAGOR"-Испания сейчас на рынке, брала в Евротехнике, на Артема.
    Востаннє редагував Сvеtлана: 12.12.2012 о 14:05

Дописів
    6 362

Типово

..у меня два бака galmet, работают в двух квартирах по 12 лет..после полугода работы выбросил магний, бо кроме грязи ничего - заземления нет...а вообще бак надо выбирать по весу, тобишь по толщине стенки...всякие напыления-эмали-ипрочбайда чисто маркетинг, на срок службы не влияет...главное - толстая стенка!+ таймер для оптимизации режима...
    зы соседи за это время сменили по паре говнобрендов..отакэ.
    Востаннє редагував Sholohov: 12.12.2012 о 22:24

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    41

Типово

Добрый вечер! Пишу просто чтобы сказать: их действительно надо чистить!!! Пришел паренек из Горения, диагностировал. Через две недели БЕСПЛАТНО заменил прогнившую деталюху. Что вылилось при этом из моего белоснежного бака - не описать словами!!! Я бы не поверила! И это наша вода!!! Так что теперь, сколько бы он ни прослужил, чистить буду обязательно. И любой другой, когда придется приобретать.
    Востаннє редагував Ret.T.: 30.12.2012 о 05:10

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Ret.T. Переглянути допис
    Добрый вечер! Пишу просто чтобы сказать: их действительно надо чистить!!! Пришел паренек из Горения, диагностировал. Через две недели БЕСПЛАТНО заменил прогнившую деталюху. Что вылилось при этом из моего белоснежного бака - не описать словами!!! Я бы не поверила! И это наша вода!!! Так что теперь, сколько бы он ни прослужил, чистить буду обязательно. И любой другой, когда придется приобретать.
    Опуская тему "а зачем таки нужна профилактика бака что бы он не потек" скажу вам такое:
    - эта вода из наших кранов
    - налейте ванную (просто в кастрюльке это сложнее заметить) и пусть неделю постоит гляньте на осадок

идем дальше

- вы воду из бака не пьете ведь?
    - даже если пьете, то забор воды идет под давлением с верха бака, весь осадок остается на дне бака.
    - но пить не стоит ))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    1 443

Типово

+ нужно ставить магистральный фильтр типа такого

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Фильтр механической очистки должен априори стоять ) тут ваабще базара нет )))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Сторінка 86 з 196 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті