Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Subaru (Outback, Legacy)
Opel Vektra C
SKODA (Oktavia, superB)
Volkswagen Passat (B 5,6)
Mazda 6
HONDA (Accord, Civic)
MITSUBISHI (Outlander, Lanser)
KIA (Magentis, Ceed sw comfort)
HYUNDAI (Elantra, Sonata)
NISSAN (Maxima, Primera)
Человек чинит Ниссаны и высказывается о мерсах. Начнем с того, что тот, кто чинит мерсы не будет чинить Ниссаны. Это просто разные специалисты, разные инструменты, разные подходы к работе. Соответственно, мерсы он не знает. Вообще мнение человека, который чинит, imho, недорого стОит. К нему попадают неисправные машины и ему тяжело судить о том, сколько таких машин с такой неисправностью к нему не попало. Гораздо больше стОит статистика мнений людей, которые владеют. Да, принимаем его мнение к сведению, но цена его почти нулевая. У меня не было нового японца, и я не ругаю их и не обсуждаю. Я их просто не знаю. Но у меня почти два года мерс (С-шка W203), и мне смешно читать, что в нем не немецкие детали и низкая надежность. Кроме того, сам термин "надежность" требует уточнения. Если это просто количество обращений на СТО в межсервисный период по поводу отказа чего-нибудь, то что мы сравниваем? В машине премиум класса сотни датчиков и исполнительных механизмов. В жигуле десять датчиков. Что здесь сравнивать? Выход из строя того, чего в оппоненте просто нет?
Да ну нет. Не делает только ленивый. Есть даже одиозные поставщики с очень низкими ценами и качеством. Есть многие детали, которые Mercedes просто закупает у вполне уважаемых поставщиков и перемаркирует в т.н. "оригинал". После этого они прибавляют в цене. Но качество оригинала, в любом случае, очень высокое.
т.е. на мерсах гайки другого размера и под мерс должны выпускаться совершенно только мерсовские наборы ключей
колеса снимать тоже надо снимать только на мерсовском оборудовании
а если мне на мицу менял рычаг, масло + фильтра человек, который занимается гужилями, то все, катастрофа?!
ксати, я не думаю что вы найдете поставщиков, которые поставляют запчасти на заводы мерса, которые будут вам продавать запчасти по оптовым ценам
+ назовите к примеру аналог прямого рычага для мерса s500 в кузове W221
1) На мерсах очень много электроники. Любое обслуживание начинается с диагностики. Диагностика основана но специальной системе Star Diagnostic. Она включает в себя и специальный (только для мерса) не дешевый сканер-мультиплексор и комплекс очень серьезных программ. Работать с этим комплексом нужно учиться, и научиться получается у немногих. Инструментов и приспособлений тоже много специальных и достаточно дорогих. Поэтому из серьезных людей кто попало этим не занимается. Что касается смены масла и фильтров, то я в своем гараже делаю это сам. Никакой разницы с другими машинами нет. Разве что смена фильтров немцами продумана и она выполняется очень легко и удобно.
2) Давайте VIN машины, и я найду заменители. Для моей машины аналогов рычагов вАлом. Поставщиков на заводы мерса никто и не скрывает. Очень часто на деталях "оригинала" в упаковке с голограммой Штутгарта стоИт и лейбла поставщика. Народ об этом на форумах наслышан. Но это всегда очень уважаемая фирма.
3) Ключи, действительно торксовские. Обычные головки и рожковые не подходят. Но главное не в них а в п.п 1.
Я говорю о текущем обслуживании ТО-А и ТО-В. Они действительно (особенно ТО-А) совсем не напряжные. О ремонте речь не шла. Он, конечно, не дешевый. Зато и очень не частый. И почему мне все начинают говорить о Студебекк.., тьху, Ланосе? Это эталон современного авто? Хорошо, давайте, приведите мне цену ТО Ланоса, а я вам цену ТО-А мерса. А потом вместе залезем под стол и посмеемся. Если захотите.
И что значить чинить? На фирм. СТО (насколько я понимаю) есть спецы по разным специальностям. Кузовщики например, или мотористы. Каждый спец с своей отрасли и в своей специализации касаемо моделей автомобиля.
У шефа с Ренджем смог разобраться парень спец, который когда то занимался Ренджами, но на тот момент уже давно работал у конкурентов (на Лексусе вроде).
Думаю наоборот, мнение работника СТО, это мнение человека знающего автомобиль изнутри. А мнения владельцев (половина из которых ни разу не видела своих "ласточек" снизу) лично для меня равны чуть более чем нулю.
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Для мерса, базовая модель С180, интервал 15 тыс. км.:
ТО1-1373грн
ТО2-2230грн
ТО3-2068грн
ТО4-4391грн.
Итого за 60тыс. км: 11092грн. это состоянием на январь 2010года.
Это стоимость ТО, без учета стоимости возможных замен тормозных колодок\дисков\всевозможных датчиков\элементов подвески (косточки\стойки стаба и т.д.).
Химчиска салона может плачевно закончиться на это модели: микруха джойстика АКПП боится жутко влаги, если не сверхаккуратная мойка - прощайте минимум 1штука баксов.
Для ланоса приводить?
ЗЫ: не стоит сравнивать бюджетное авто с премиумом, но от этого премиум не становится надежнее бюджетника.
Востаннє редагував Scorpion4ik: 19.06.2011 о 21:48
какие-то фиксированные цифры, смех)))
приведи для ланоса......
народ, Вы чего? Мерс по обслуге = Ланос?????
Я машину покупал у электрика на СТО Мерседес на Запорожском шоссе, там чел оставил машину на 3 месяц, шастал по коммандировкам, вернулся и она не заводится, естественно = эвакуатор + севший аккумулятор ... ему говорят - "варианта два - покупаете новый за 4000 грн оригинальный немецкий Варта или ждёте 6 часов до зарядки Вашего севшего" ... он выбрал первое, отслюнявил 4000 тысячи, оставил севший на память и уехал ... может нагуглите фирменный аккумулятор не Мерс? А то что запчасти можно покупать не оригинал это само собой, только в итоге машина Ваша выйдет не немецкой, а тайваньско-турецкой ...
Амортизатор на Mercedes C-Class (W204) C 200 CGI - 1990 грн (Ланос в оригинале кажется 255)
Колодки тормозные - 844 грн (95/156)
про Е, S-классы вспоминать не стоит? они наверное по обслуживанию по цене Авео?
блин....
Такой знатный срачь - а я и не заметил.....
86 страниц нечитано... ужость !
Востаннє редагував Scorpion4ik: 19.06.2011 о 22:38
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks