Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что выбрать?

Голосували
223. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Subaru (Outback, Legacy)

40 17,94%
  • Opel Vektra C

21 9,42%
  • SKODA (Oktavia, superB)

53 23,77%
  • Volkswagen Passat (B 5,6)

47 21,08%
  • Mazda 6

25 11,21%
  • HONDA (Accord, Civic)

48 21,52%
  • MITSUBISHI (Outlander, Lanser)

30 13,45%
  • KIA (Magentis, Ceed sw comfort)

17 7,62%
  • HYUNDAI (Elantra, Sonata)

15 6,73%
  • NISSAN (Maxima, Primera)

15 6,73%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 86 з 130 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2593, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Всем оГородом выбираем Деду жоповозку. Налетай!

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    зы Ланос супернадежный? )))
    скорпиончик говорит да
    дулю вам

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    усраца, не поддаться))))))))
    молчите, я поехала мучаться
    Штирлиц - мой кумир)

Дописів
    6 639

Типово

Цитата Допис від пекельный красунчик Переглянути допис
    на новый мерс или на новый ланос?
    Зачем Ланос?.. Откуда здесь взялся Ланос? Если честно говорить, новый Ланос, или 20-летний мерс (цена примерно одинаковая), то лично я бы задумался.

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    то лично я бы задумался.
    о чем? на старушек же кредитов не дают да и школоте не по карману тянуть такое.
    дулю вам

Дописів
    11 021

Типово

+100500
    запчасти то на мерс токо оригинал

Дописів
    6 639

Типово

Цитата Допис від GDP Переглянути допис
    ну что значит "напел"....
    человек себе на хлеб зарабатывает в ирландии, чиня ниссаны на дилерском СТО... и пежо то же, и ситроены... и говорит, что машины - говно.. о чем спорить.. просто примем к сведению мнение человека и все..
    Человек чинит Ниссаны и высказывается о мерсах. Начнем с того, что тот, кто чинит мерсы не будет чинить Ниссаны. Это просто разные специалисты, разные инструменты, разные подходы к работе. Соответственно, мерсы он не знает. Вообще мнение человека, который чинит, imho, недорого стОит. К нему попадают неисправные машины и ему тяжело судить о том, сколько таких машин с такой неисправностью к нему не попало. Гораздо больше стОит статистика мнений людей, которые владеют. Да, принимаем его мнение к сведению, но цена его почти нулевая. У меня не было нового японца, и я не ругаю их и не обсуждаю. Я их просто не знаю. Но у меня почти два года мерс (С-шка W203), и мне смешно читать, что в нем не немецкие детали и низкая надежность. Кроме того, сам термин "надежность" требует уточнения. Если это просто количество обращений на СТО в межсервисный период по поводу отказа чего-нибудь, то что мы сравниваем? В машине премиум класса сотни датчиков и исполнительных механизмов. В жигуле десять датчиков. Что здесь сравнивать? Выход из строя того, чего в оппоненте просто нет?

Дописів
    6 639

Типово

Да что там тянуть? Откуда взялось мнение, что обслуга мерса очень дорогая? Такое же масло, такие же фильтры, такая же цена диагностики. Конечно, если взять совершенно убитый экземпляр, то он изнасилует. Ну так кто заставляет?

Дописів
    6 639

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    +100500
    запчасти то на мерс токо оригинал
    Да ну нет. Не делает только ленивый. Есть даже одиозные поставщики с очень низкими ценами и качеством. Есть многие детали, которые Mercedes просто закупает у вполне уважаемых поставщиков и перемаркирует в т.н. "оригинал". После этого они прибавляют в цене. Но качество оригинала, в любом случае, очень высокое.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Да что там тянуть? Откуда взялось мнение, что обслуга мерса очень дорогая? Такое же масло, такие же фильтры, такая же цена диагностики. Конечно, если взять совершенно убитый экземпляр, то он изнасилует. Ну так кто заставляет?
    ахахаха....стоимость ремонта\диагностики и прочего мерса равна тому же в ланосе................под столом

Дописів
    11 021

Типово

Человек чинит Ниссаны и высказывается о мерсах. Начнем с того, что тот, кто чинит мерсы не будет чинить Ниссаны. Это просто разные специалисты, разные инструменты, разные подходы к работе.
    т.е. на мерсах гайки другого размера и под мерс должны выпускаться совершенно только мерсовские наборы ключей
    колеса снимать тоже надо снимать только на мерсовском оборудовании

а если мне на мицу менял рычаг, масло + фильтра человек, который занимается гужилями, то все, катастрофа?!

ксати, я не думаю что вы найдете поставщиков, которые поставляют запчасти на заводы мерса, которые будут вам продавать запчасти по оптовым ценам
    + назовите к примеру аналог прямого рычага для мерса s500 в кузове W221

Дописів
    6 639

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    т.е. на мерсах гайки другого размера и под мерс должны выпускаться совершенно только мерсовские наборы ключей
    колеса снимать тоже надо снимать только на мерсовском оборудовании а если мне на мицу менял рычаг, масло + фильтра человек, который занимается гужилями, то все, катастрофа?! ксати, я не думаю что вы найдете поставщиков, которые поставляют запчасти на заводы мерса, которые будут вам продавать запчасти по оптовым ценам
    + назовите к примеру аналог прямого рычага для мерса s500 в кузове W221
    1) На мерсах очень много электроники. Любое обслуживание начинается с диагностики. Диагностика основана но специальной системе Star Diagnostic. Она включает в себя и специальный (только для мерса) не дешевый сканер-мультиплексор и комплекс очень серьезных программ. Работать с этим комплексом нужно учиться, и научиться получается у немногих. Инструментов и приспособлений тоже много специальных и достаточно дорогих. Поэтому из серьезных людей кто попало этим не занимается. Что касается смены масла и фильтров, то я в своем гараже делаю это сам. Никакой разницы с другими машинами нет. Разве что смена фильтров немцами продумана и она выполняется очень легко и удобно.
    2) Давайте VIN машины, и я найду заменители. Для моей машины аналогов рычагов вАлом. Поставщиков на заводы мерса никто и не скрывает. Очень часто на деталях "оригинала" в упаковке с голограммой Штутгарта стоИт и лейбла поставщика. Народ об этом на форумах наслышан. Но это всегда очень уважаемая фирма.
    3) Ключи, действительно торксовские. Обычные головки и рожковые не подходят. Но главное не в них а в п.п 1.

Дописів
    6 639

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    ахахаха....стоимость ремонта\диагностики и прочего мерса равна тому же в ланосе................под столом
    Я говорю о текущем обслуживании ТО-А и ТО-В. Они действительно (особенно ТО-А) совсем не напряжные. О ремонте речь не шла. Он, конечно, не дешевый. Зато и очень не частый. И почему мне все начинают говорить о Студебекк.., тьху, Ланосе? Это эталон современного авто? Хорошо, давайте, приведите мне цену ТО Ланоса, а я вам цену ТО-А мерса. А потом вместе залезем под стол и посмеемся. Если захотите.

Дописів
    11 021

Типово

1) На мерсах очень много электроники. Любое обслуживание начинается с диагностики. Диагностика основана но специальной системе Star Diagnostic.
    т.е. чтобы найти убитую шаровую или рычаг или сайлент, то надо подключать комп?
    он следит за всеми деталями?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    а мне так не смешно, мой ланос и ланос ланосоводов, то как мерс для меня

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Человек чинит Ниссаны и высказывается о мерсах. Начнем с того, что тот, кто чинит мерсы не будет чинить Ниссаны. Это просто разные специалисты, разные инструменты, разные подходы к работе. Соответственно, мерсы он не знает.
    И что значить чинить? На фирм. СТО (насколько я понимаю) есть спецы по разным специальностям. Кузовщики например, или мотористы. Каждый спец с своей отрасли и в своей специализации касаемо моделей автомобиля.

У шефа с Ренджем смог разобраться парень спец, который когда то занимался Ренджами, но на тот момент уже давно работал у конкурентов (на Лексусе вроде).

Вообще мнение человека, который чинит, imho, недорого стОит. К нему попадают неисправные машины и ему тяжело судить о том, сколько таких машин с такой неисправностью к нему не попало. Гораздо больше стОит статистика мнений людей, которые владеют. Да, принимаем его мнение к сведению, но цена его почти нулевая.
    Думаю наоборот, мнение работника СТО, это мнение человека знающего автомобиль изнутри. А мнения владельцев (половина из которых ни разу не видела своих "ласточек" снизу) лично для меня равны чуть более чем нулю.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    а мне так не смешно, мой ланос и ланос ланосоводов, то как мерс для меня
    а на русский можно перевести? а то немного недопонял сказанное.

ЗЫ: типо стоимость содержания равна стоимости содержания мерса? небыло такого и никогда не будет.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Я говорю о текущем обслуживании ТО-А и ТО-В. Они действительно (особенно ТО-А) совсем не напряжные. О ремонте речь не шла. Он, конечно, не дешевый. Зато и очень не частый. И почему мне все начинают говорить о Студебекк.., тьху, Ланосе? Это эталон современного авто? Хорошо, давайте, приведите мне цену ТО Ланоса, а я вам цену ТО-А мерса. А потом вместе залезем под стол и посмеемся. Если захотите.
    Для мерса, базовая модель С180, интервал 15 тыс. км.:

ТО1-1373грн
    ТО2-2230грн
    ТО3-2068грн
    ТО4-4391грн.

Итого за 60тыс. км: 11092грн. это состоянием на январь 2010года.

Это стоимость ТО, без учета стоимости возможных замен тормозных колодок\дисков\всевозможных датчиков\элементов подвески (косточки\стойки стаба и т.д.).
    Химчиска салона может плачевно закончиться на это модели: микруха джойстика АКПП боится жутко влаги, если не сверхаккуратная мойка - прощайте минимум 1штука баксов.

Для ланоса приводить?

ЗЫ: не стоит сравнивать бюджетное авто с премиумом, но от этого премиум не становится надежнее бюджетника.
    Востаннє редагував Scorpion4ik: 19.06.2011 о 21:48

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

какие-то фиксированные цифры, смех)))
    приведи для ланоса......

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Типово

народ, Вы чего? Мерс по обслуге = Ланос?????
    Я машину покупал у электрика на СТО Мерседес на Запорожском шоссе, там чел оставил машину на 3 месяц, шастал по коммандировкам, вернулся и она не заводится, естественно = эвакуатор + севший аккумулятор ... ему говорят - "варианта два - покупаете новый за 4000 грн оригинальный немецкий Варта или ждёте 6 часов до зарядки Вашего севшего" ... он выбрал первое, отслюнявил 4000 тысячи, оставил севший на память и уехал ... может нагуглите фирменный аккумулятор не Мерс? А то что запчасти можно покупать не оригинал это само собой, только в итоге машина Ваша выйдет не немецкой, а тайваньско-турецкой ...

Амортизатор на Mercedes C-Class (W204) C 200 CGI - 1990 грн (Ланос в оригинале кажется 255)
    Колодки тормозные - 844 грн (95/156)
    про Е, S-классы вспоминать не стоит? они наверное по обслуживанию по цене Авео?

Дописів
    16 821

Типово

блин....
    Такой знатный срачь - а я и не заметил.....
    86 страниц нечитано... ужость !
    Востаннє редагував Scorpion4ik: 19.06.2011 о 22:38

Сторінка 86 з 130 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті