| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В период празднования 200-летия на столбах висели круглые таблички с цифрой 200.
По этому поводу был такой днепропетровский городской анекдот:
Мчится водитель по Набережной. Его останавливает ГАИшник.
- Вы нарушили правила дорожного движения.
- Какие?
- Вы превысили скорость.
- Да вы что!!! Посмотрите на знак - там 200 написано, вот я и жал сколько мог.
ну вот, это другое дело. интереснее же.
и вот сразу вопрос, кто знает: почему так повелось, что "на Игрени", если на самом деле - это Ксеньевка (я про больничку на Ксеньевке)?
ПыС. коробочками из под печеньки и зефирки - порадовали. кстати печенько, по моему, еще в конце 90х такое было в продаже. в той же синей птице. как альтернатива ему, было киевское.
вот это действительно то, что ожидаешь увидеть в такой теме...
Кстати: кто что помнит из празднования 200-летия Днепропетровска? Я помню массу людей на пляже Солнечного, как раз напротив на воде была ярко украшенная огнями баржа с транспарантами и т д. Также помню, как прокладывали перед празднованием трубу по всему Новому мосту с обеих сторон: как потом оказалось, вдоль всего моста в стороны веером били фонтанчики и это всё вечером подсвечивалось цветными прожекторами - завораживающее по тем временам зрелище, скажу я вам...Очень странно, что нигде нет ни фото ни видео этого события
![]()
Востаннє редагував АЦТЕК: 09.04.2016 о 22:08
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Нет, это в наше время - в сравнении всего лишь жалкое подобие. (Фонтаны с моста в воду были по всей длине моста с обеих сторон, через каждые не помню метров 5-10...) Хотя наверное не стоит судить строго, ведь это повседневный вид - а тогда это было очень недолго... вот пару строк - "Главными «изюминками» праздника стали: грандиозное представление на стадионе “Метеор” и тогда еще совершенно новая для нас, знаменитая водная феерия на Днепре, когда большая часть водной поверхности была занята световыми фигурами."
Вот только странно, что "знаменитая феерия" нигде не сохранилась на фото и видео... архив конечно же располагает этими материалами, но почему-то не очень хочет делиться![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Ну раз вспомнили 200 летие, то вспомним и приезд в город вот этого дядечки.
До сих пор помню как протопал пешком от парка Шевченко до низа Кирова - всё движение было перекрыто.
Догнал он меня уже на перекрестке Серова и Комсомольской, как раз на том перекрестке где стоял знаменитый постовой-регулировщик.
Помахал мне Леня из открытого окошка и даже подвезти не предложил.
Еще один старый днепропетровский анекдот времен Брежнева:
История России знала три больших периода : допетровские времена, петровские времена и днепропетровские времена.
![]()
так а че по Игрени?
просветите, плз, если кто в курсе.
Все важное всегда так просто. Все простое всегда так сложно.
В моем детстве (60-е годы) левый берег был чем-то очень далеким. Когда дядя получил квартиру на Батумской - ездили как в другой город! Зато там был не "фонтан" во дворе, а кран с водой прямо в квартире и газовая колонка! И керогаза не надо было - я еще застал в раннем детстве это чудо техники и даже ходил за керосином в лавку. Бабушка давала пятак и большую бутылку и я приносил эту жидкость домой. Лавка - деревянное сооружение находилась между Выборгской и Орловской.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Хэ... Совершенно аналогично. Только керосин возил дядька на телеге и кричал "кересин!".
А когда провели газ - всей квартирой (5 соседей) засекали, за сколко закипит чайник (странно, до сих пор помню - 7 минут...)
А печки поставили три. Для нашей большой семьи - одна. А остальные получили по 2 конфорки на семью.
Ось.
У каждого своя рифма на слово "звезда"
Совершенно аналогично: когда жили у Автовокзала - детьми бегали в кино в Краснодранец, в Родину, в Факел. Какой-то кинотеатр Правда в анонсе фильмов в газете Днепр вечерний - казался с другой планеты...
Смутно помню дровяную печь в комнате, это примерно 66-67 год, потом пришли дядьки из ЖЭКа и переложили её под газовую грубу, а в крохотной кухоньке поставили самую настоящую двухконфорочную газовую печку... я на ней потом свинец плавил на черепа![]()
Точно так же фонтал и "удобства" во дворе, карты, семечки, магнитофон Весна-305, песни из серии "Клавочка, Вам водочки - а может помидорчик?" лото всем двором, а ещё коты - тучи котов во всех сараях, дикие котята, прячущиеся между досок и желание их поймать и погладить...
А эти крики в пять утра: - МАЛАКОО! МАЛАКОО! ппц... керосиновая бочка не кричала, только звонила в звонок типа школьного колокольчика такого немаленького![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks