Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 103 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2056, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Плодовые экзотические растения - выращивание в домашних условиях и в грунте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від *долорес* Переглянути допис
    juicy, на мой взгляд, для вашего растения, горшок в 5 литров будет великоват.Нужно подобрать емкость лишь чуть больше той, в которой находится сейчас лимон.А пересаживать я бы вообще стала в феврале, а до этого поставила его в красивое кашпо
    смотрите, там корни,уже прорезались через этот пакет,в котором он обмотан был
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0739.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  44,1 КБ
ID:	1605401Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0741.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  35,8 КБ
ID:	1605402Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0743.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  47,3 КБ
ID:	1605403Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0746.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  46,6 КБ
ID:	1605404Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0749.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  34,6 КБ
ID:	1605405
    ну в общем, вот так теперь он живет...надеюсь,больших ошибок я не наделала, у меня был меньше горшок, но, корням было бы совсем тесно( поэтому я решила таки посадить в тот,в котором вы видите на фото, на дне пенопласт и немного керамзита.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, пр.Кирова
    Дописів
    224

Типово

Горшок большеват. Корни только начали осваивать грунт, а их уже в больший горшок - может быть залив. И ствол можно откопать до корней, чтоб не загнил. Видны следы от прививки? А Вы у продавца не спрашивали это корнесобственный (укорененный черенок) или прививка (на дичок привили культурный лимон? Если прививка то на что? Подвоем иногда используют трифоллиату для квартиры не очень подходит - ей надо обеспечить холодную зимовку)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

я тоже так подумала, но корневая система в этом горшке и так почти достает до дна, а если меньший взять, то я вообще верхние корни, которые на самом стволе вообще не покрою землей, поэтому и посадила в этот горшок...
    увы, никаких таких умных вопросов не спросила( мда, как-то не подготовленно я отнеслась к покупке....ну ладно....время может само покажет, что из сего чуда получится)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    989

Типово

Девочки! (и мальчики если что))) поделитесь опытом, кто чем цитрусы (лимончики) удобряет и в какой период? Спасибо)

Звідки Ви
    Дописів
    224

Типово

Летом в месяц я чередовала миниральные удобрения для цветущих с органическими, а сейчас, конечно поздно подкормила калием. И до января ничем под корень не кормлю только Плантофол по листу.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    989

Типово

Цитата Допис від Орхидейка Переглянути допис
    Летом в месяц я чередовала миниральные удобрения для цветущих с органическими, а сейчас, конечно поздно подкормила калием. И до января ничем под корень не кормлю только Плантофол по листу.
    Спасибо)

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ONOlle Переглянути допис
    Думаю на зиму гроздья бутонов точно не нужны, можно оставить по одному цветку на ветке.
    соглашусь, пожалуй. буду плакать и рЭзать...
    спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    224

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    соглашусь, пожалуй. буду плакать и рЭзать...
    спасибо.
    Зато какой ароматный можно сделать чай

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    989

Типово

Добрый день! Коллеги, поделитесь, пожалуйста, или куплю занедорого черенок лайма для прививки. Спасибо)

Дописів
    16

Типово

Уважаемые форумчане, прошу прощения за флуд. На форуме 31.10 зарегистрировалась Юля)). Девчонка из Донецка. Напротив Дафи продает прививки цитрусов (лимоны,апельсины,мандарины) по 60 грн. Для такой цены очень достойные прививки. Сейчас в разделе продаж растений поместила объявление. Очень рекомендую!!!

Звідки Ви
    Дописів
    224

Типово

Сейчас день уменьшается, чем и как досвечиваете растюшки и как они на это отреагировали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Добрый вечер всем форумчанам. Вначале поддержу val4855, видела я женщину из Донецка и ее растения. Если б у меня не был забит балкон, обязательно купила бы что-нибудь у нее. Растения действительно неплохие.
    Теперь по поводу освещения. Уже несколько лет осенью и весной досвечиваю свои растения. На балконе две лампы ДНАЗ - 250 и 150 вт. Растения реагируют очень хорошо, идет вторая волна раста. Вот только жаль, не всегда прирост вызревает. Если светить всю зиму, то конечно вызреет, но я в ноябре, в зависимости от погоды, закрываю растения на отдых, на прохладную зимовку. После такого отдыха они чувствуют себя лучше, растут, цветут даже тугодумы. Зимовка - один из стимулов к цветению. Но сейчас такая досветка становится все проблематичнее из-за цены на электричество.

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Цитата Допис від val4855 Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, прошу прощения за флуд. На форуме 31.10 зарегистрировалась Юля)). Девчонка из Донецка. Напротив Дафи продает прививки цитрусов (лимоны,апельсины,мандарины) по 60 грн. Для такой цены очень достойные прививки. Сейчас в разделе продаж растений поместила объявление. Очень рекомендую!!!
    А где конкретно она стоит? Есть ее контакты?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Valeskaln Переглянути допис
    А где конкретно она стоит? Есть ее контакты?
    Танюш, она сегодня писала сообщение в теме продаж, там и телефон ее есть

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від люшенька Переглянути допис
    Добрый вечер всем форумчанам. Вначале поддержу val4855, видела я женщину из Донецка и ее растения. Если б у меня не был забит балкон, обязательно купила бы что-нибудь у нее. Растения действительно неплохие.
    Теперь по поводу освещения. Уже несколько лет осенью и весной досвечиваю свои растения. На балконе две лампы ДНАЗ - 250 и 150 вт. Растения реагируют очень хорошо, идет вторая волна раста. Вот только жаль, не всегда прирост вызревает. Если светить всю зиму, то конечно вызреет, но я в ноябре, в зависимости от погоды, закрываю растения на отдых, на прохладную зимовку. После такого отдыха они чувствуют себя лучше, растут, цветут даже тугодумы. Зимовка - один из стимулов к цветению. Но сейчас такая досветка становится все проблематичнее из-за цены на электричество.
    а можете фото своего балкона показать? как далеко лампы от самих растений находятся? как расположены? и двух ламп хватает на все растения? сколько часов в сутки досвечиваете? у Вас же там целый ботанический сад )) я свои растения люминесцентными лампами досвечиваю (маркировка 830, 840, 865 и Fluora), но их нужно близко к растениям вешать, поэтому у меня их много.... по 1-2 на полку в зависимости от ширины...

п.с. вот еще прочитала "Лампа ДНаЗ 250 включается в сеть переменного тока частотой 50-60Гц с соответствующим пускорегулирующим аппаратом и зажигающим устройством." а в каком виде и где продаются эти светильники?
    Востаннє редагував *Tanyushka*: 02.11.2014 о 22:25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Если кто не знает, то лампы ДНАТ и ДНАЗ это такие, какие светят в уличных фонарях. У них свет ближе к оранжевому и в квартире для глах непривычен. Мои домашние нормально относятся к такому освещению, а мне кажется, что это светит маленькое солнышко. Висят лампы под самым "потолком" балкона. А растения расставлены на подоконнике балконном и на разных полочках. Фото делала буквально сейчас, выйти на балкон, не убирая растений невозможно. К фотосессии не готовилась, поэтому как есть. На одном фото вид балкона из неосвещенной комнаты позним вечером, когда на улице совсем темно. Растениям такой свет нравится.
    Незнаю, где можно купить такие готовые светильники, надо у гугла спросить. Это не такие светильники, как, напиример, настольная лампа. Тут нужно специальное пуско-регулирующее устройство. Эти устройства бывают электонные ЭПРА(они лучше и лампа с ними дольше работает) и электро-магнитные ЭмПРА. Если кого заинтересуют подробности, напишу. ЭПРА для небольших ламп у нас на Украине искать бесполезно. А ЭмПРА есть. У меня эти лампы устанавливал муж.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB026835.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  139,1 КБ
ID:	1610107   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB026836.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  128,7 КБ
ID:	1610108   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB026837.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  94,8 КБ
ID:	1610110  

Дописів
    10 408

Типово

А я не досвечиваю у меня южная сторона - растёт и цветёт круглый год. плоды правда мелкие, но вряд ли это связано с отсутствием "досветки".

Звідки Ви
    Дописів
    224

Типово

Люшенька балкон просто мечта, а Вы в ней фея.

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Сейчас есть светодионые лампы, стоят недешево, зато тянут электрики мало, и спектр у них хороший и есть специальные для растений. Вот как эта например http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/lam...tml#4304ac7574
    И главное, у меня под обычными светильниками для мебели растюшки стоят им нравится.
    на этой фотке светильничек такой видно на этажерке всего 3W тянет!

Востаннє редагував Танель: 03.11.2014 о 01:55

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, проконсультируйте по лампам. Вопрос у меня сейчас назрел) но какие лучше, какие плюсы и минусы?Люминесцентные, светодиодные или еще какие?? конечно хочется экономно пользоваться, но..

Сторінка 86 з 103 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті