Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 109 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2169, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Окулист, офтальмолог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Xata Переглянути допис
    капли Rohto - это же японские капли для глаз. Я ими пользуюсь постоянно. Правда не для линз, я страдаю синдромом сухого глаза, днями напролет работаю за компьютером, постоянная усталость, сухость, покраснение глаз. Я пользуюсь Sante FX V+ капли бомба - очень бодрящие и увлажняющий эффект. После того, как стал ими пользоваться, работаю как корейский трудоголик и никакого дискомфорта, плюс после закапывания четкость зрения улучшается. Рекомендую!
    Оба вида капель нельзя наносить на линзы.
    Sante FX V+ можно чудесно заменить тауфоном и наколотить витамин В6 в 9-й аптеке. Получится в 10 раз дешевле.
    Будете работать как украинский трудоголик и поддержите отечественного производителя.
    Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від italia_1 Переглянути допис
    стою перед выбором: капли для глаз Хило-комод, визин
    Если Визин, то только Визин Чистая Слеза (это абсолютно разные препараты, выпускающиеся под одним брендом).
    С линзами удобнее использовать препараты гиалуроновой кислоты без консервантов, т.к. их можно капать на линзы или непосредственно перед их установкой. Например: Хило-Комод, Хило-Кеа, Окухил С, Оптинол, Окутиарз.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від cadmium Переглянути допис
    А Вы были у врача-офтальмолога? Уточнили, что это именно бактериальный конъюнктивит, а не вирусный с дальнейшим присоединением бактериальной флоры?

Изучили ли Вы эпид. обстановку в садике? Много ли детей переболели подобным заболеванием? С кого все началось? Продолжают ли больные дети посещать сад?
    у офтальмолога не были еще, ищем врача, т.к даже и не знаю, куда бежать. В садике почти все родители жаловались, что глазки закисают, но не все, наверное, пролечивали до конца. Вот, снова картина - капала тобрекс 10 дней , хотела сделать перерыв 10 дней, и продолжить лечение, но прошло 3 дня, оба проснулись и вижу, что опять бяка возвращается

Дописів
    139

Типово

Помогите советом. Ношу контактные линзы. Дня 3 назад появилась проблема, когда снимаю линзы в одном глазу будто песчинка мешает, глаз слезится. Промывала, ничего не помогает. Одеваю линзу-все проходит.Что это?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    у офтальмолога не были еще, ищем врача, т.к даже и не знаю, куда бежать. В садике почти все родители жаловались, что глазки закисают, но не все, наверное, пролечивали до конца. Вот, снова картина - капала тобрекс 10 дней , хотела сделать перерыв 10 дней, и продолжить лечение, но прошло 3 дня, оба проснулись и вижу, что опять бяка возвращается
    Смотрите. Наиболее контагиозными (заразными) являются вирусные, а не бактериальные конъюнктивиты. Они не лечатся антибиотиками (тобрексом в том числе). Т.е. Вы избавляетесь от присоединившейся бактериальной флоры, получаете видимое улучшение, а потом - "рецидив". В реальности вирус продолжает персистировать, и ему от Ваших действий ни жарко ни холодно. Поэтому начать нужно было с похода к врачу со всеми больными членами семьи, а потом, выяснив реальную причину, заниматься лечением.

В садик нет смысла ходить, пока последний больной ребенок не выздоровеет. Если это вирусный конъюнктивит, он, как правило, не приводит к развитию стойкого иммунитета. Кроме того, переходя от ребенка к ребенку, вирус способен видоизменяться. Поэтому когда Ваш ребенок возвращается в садик, он может инфицироваться мутировавшим вирусом и снова заболеть. И так может продолжаться бесконечно долго.

Посевы можно было делать до лечения. Как правило, они не нужны, т.к. все равно далеко не все антибиотики есть в глазных каплях, а из имеющихся назначаются препараты широкого спектра действия, которыми сложно не попасть в цель. Вирусы на бактериальных питательных средах не растут, поэтому опять же, если это вирусный конъюнктивит, либо ничего не вырастет, либо обычная флора, которая постоянно населяет кожу. Вы с ней разделаетесь, а вирус, как ни в чем не бывало, будет продолжать творить свои черные дела.

А что, есть какая-то проблема с поиском детского офтальмолога?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Подскажите, пожалуйста , толкового окулиста в 8 поликлинике на Космичке ( желательно с номером телефона, что бы договориться о приёме). Проблема : на фоне ОРВИ появляется отек под глазом и неприятные ощущения лоб, щека. Рентген в норме, ЛОР сказал идти к окулисту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста , толкового окулиста в 8 поликлинике на Космичке ( желательно с номером телефона, что бы договориться о приёме). Проблема : на фоне ОРВИ появляется отек под глазом и неприятные ощущения лоб, щека. Рентген в норме, ЛОР сказал идти к окулисту.
    1) Обратитесь к Гречке Елене Моисеевне - зав. 2 офтальмологического отделения (3 этаж, с лестницы - прямо).
    2) Чтобы не путать людей, это не 8-я поликлиника, а бывшая Днепропетровская городская больница №8. Теперь она вообще сложно называется: КУ "Днепропетровский специализированный клинический медицинский центр отоларингологии и офтальмологии" Днепропетровского областного совета".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Katryska Переглянути допис
    Помогите советом. Ношу контактные линзы. Дня 3 назад появилась проблема, когда снимаю линзы в одном глазу будто песчинка мешает, глаз слезится. Промывала, ничего не помогает. Одеваю линзу-все проходит.Что это?
    Обратитесь к врачу. Вас посмотрят за щелевой лампой (микроскопом). Может быть, под верхним веком есть инородное тело, которое царапает роговицу, когда Вы снимаете линзу. Может, поврежден эпителий роговицы, поэтому, когда Вы снимаете линзу, резко повышается чувствительность. Вариантов немало.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

1) Обратитесь к Гречке Елене Моисеевне - зав. 2 офтальмологического отделения (3 этаж, с лестницы - прямо).
    2) Чтобы не путать людей, это не 8-я поликлиника, а бывшая Днепропетровская городская больница №8. Теперь она вообще сложно называется: КУ "Днепропетровский специализированный клинический медицинский центр отоларингологии и офтальмологии" Днепропетровского областного совета".
    Спасибо!

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Katryska Переглянути допис

По мне кажется это просто воспаление у моей сестры тоже такой было,после того как начала пользоваться каплями для глаз при ношении контактных линз все неприятные симптомы пропали.
    Востаннє редагував Mira-1: 01.11.2014 о 13:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Mira-1 Переглянути допис
    По мне кажется это просто воспаление у моей сестры тоже такой было,после того как начала пользоваться каплями при ношении контактных линз все неприятные симптомы пропали.
    Вы дали ссылку на увлажняющие, защитные капли.
    Они не обладают противовоспалительным действием, ими не лечат воспалительные заболевания поверхности глаза (конъюнктивиты, кератиты).
    Более того, развитие кератита (воспаление роговицы) - это достаточно серьезное осложнение контактной коррекции, которое может потребовать лечения в офтальмологическом стационаре.
    Поэтому, у Вашей сестры скорее синдром сухого глаза, который очень часто сопровождает ношение контактных линз и проявления которого значительно уменьшаются при дополнительном увлажнении поверхности роговицы.

Звідки Ви
    Клинчик, Фрунзенский, Караван, Березановка
    Дописів
    1 537

Типово

Подскажите пожалуйста, можно ребенку оформить инвалидность? Идет прогрессирующее падение зрения, диагноз: врожденная осложненная миопия обоих глаз.
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від viki82 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, можно ребенку оформить инвалидность? Идет прогрессирующее падение зрения, диагноз: врожденная осложненная миопия обоих глаз.
    Спасибо.
    Это зависит от очень многих факторов. Вы можете подъехать в межрайонную офтальмологическую МСЭК (ул. Космическая, 19, 2 этаж, 11 каб.) или офтальмологическое отделение УкрГосНИИ МСПИ (пер. Советский, 1а), чтобы получить консультацию по этому поводу.

Дописів
    20

Типово

Добрый вечер, уважаемый cadmium (простите, не знаю Вашего имени и отчества).

Лечу ребенку 2,5 лет уже долгое время халязионы. Последний доктор (с которым уже есть положительный результат) порекомендовал в числе прочего капать сок алоэ по 1 к 2 р/д в глаз. На мой вопрос не будет ли печь, доктор посоветовал изначально испробовать на себе. Попробовала. Сначала глаз какой-то пеленой неприятной окутало (ну оно и понятно, т.к. сок алоэ по сути густая слизь). А потом покраснел белок глаза. Но не жгло или болело. Я тут же закапала окухил С. И минут через 20 глаз пришел в норму.
    Как Вы полагаете, доктор, глаз пришел в норму от окухил С или просто по истечении времени? И как Вы относитесь к закапыванию сока алоэ в глаза (особенно ребенку)?
    Я б вообще оставила этот метод, учитывая мой сегодняшний эксперимент. Но в интернете прочитала много отзывов об относительно быстром и положительном исходе лечения халязиона таким способом .
    Мы с ними боремся с переменным успехом уже 1,5 года(.

Спасибо заранее за ответ.
    Маргарита.
    Востаннє редагував Scorpius: 04.11.2014 о 01:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Scorpius Переглянути допис
    Добрый вечер, уважаемый cadmium (простите, не знаю Вашего имени и отчества).
    Лечу ребенку 2,5 лет уже долгое время халязионы. Последний доктор (с которым уже есть положительный результат) порекомендовал в числе прочего капать сок алоэ по 1 к 2 р/д в глаз. На мой вопрос не будет ли печь, доктор посоветовал изначально испробовать на себе. Попробовала. Сначала глаз какой-то пеленой неприятной окутало (ну оно и понятно, т.к. сок алоэ по сути густая слизь). А потом покраснел белок глаза. Но не жгло или болело. Я тут же закапала окухил С. И минут через 20 глаз пришел в норму.
    Как Вы полагаете, доктор, глаз пришел в норму от окухил С или просто по истечении времени? И как Вы относитесь к закапыванию сока алоэ в глаза (особенно ребенку)?
    Я б вообще оставила этот метод, учитывая мой сегодняшний эксперимент. Но в интернете прочитала много отзывов об относительно быстром и положительном исходе лечения халязиона таким способом .
    Мы с ними боремся с переменным успехом уже 1,5 года(.
    Маргарита.
    Я неплохо отношусь к соку алоэ, но категорически против экспериментов над детьми. Поэтому рекомендую использовать только готовые проверенные лекарственные средства.
    К сожалению, на сегодняшний день нет методов лечения халязионов с доказанной эффективностью, кроме введения в них глюкокортикостероидов и оперативного лечения. И то, и другое плохо подходит при рецидивирующем течении процесса.
    Чаще всего, появление рецидивирующих халязионов у детей связано с определенными возрастными особенностями обмена веществ, специфическим гормональным фоном. Как правило, они проходят через время сами по себе, независимо от проводимого лечения.

P.S. Ваш глаз прошел бы и сам, но ОкухилС помог ускорить процесс, т.к. адсорбировал остатки сока алоэ и покрыл поверхность глаза защитной пленкой.
    Востаннє редагував cadmium: 04.11.2014 о 23:15

!!!
    Guest

Типово

Ох я как в Украину приеду у меня тьма болячек и иммунитет садится

Всем доброго вечера
    Доктор пожалуйста направьте меня.
    На глаз прям у кромки века лет 10 как манюхонький бугорок. Но сегодня он стал мешать и колоть как иголка так как вырос чего то и внутри стал красноватым. Подозреваю что жировик куда бежать. Можно ли не резать? Я шрамов на лице панически боюсь

Спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Уже 5 лет хожу к одному и тому же человеку и очень рад! Шерстюк Андрей Иванович, принимает на Космичке. 066 428 55 65

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від !!! Переглянути допис
    Ох я как в Украину приеду у меня тьма болячек и иммунитет садится

Всем доброго вечера
    Доктор пожалуйста направьте меня.
    На глаз прям у кромки века лет 10 как манюхонький бугорок. Но сегодня он стал мешать и колоть как иголка так как вырос чего то и внутри стал красноватым. Подозреваю что жировик куда бежать. Можно ли не резать? Я шрамов на лице панически боюсь

Спасибо
    Забегите к Елене Моисеевне Гречке в офтальмологический центр на ул. Космической, 19 (2 эт., с лестницы прямо).
    Если удаление неизбежно, можно выполнить его там же или проконсультироваться в клиниках пластической хирургии.

!!!
    Guest

Типово

Забегите к Елене Моисеевне Гречке в офтальмологический центр на ул. Космической, 19 (2 эт., с лестницы прямо).
    Если удаление неизбежно, можно выполнить его там же или проконсультироваться в клиниках пластической хирургии.
    Так еще и шрам останется??? А лазер там есть??? И к ней можно без записи?
    Спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від !!! Переглянути допис
    Так еще и шрам останется??? А лазер там есть??? И к ней можно без записи?
    Спасибо
    Это заведующая отделением, она практически всегда на месте.
    Я не могу сказать, останется ли шрам, т.к. не видел ни Вас, ни то, что Вас беспокоит.
    До осмотра это беспредметный разговор.

Сторінка 86 з 109 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0