|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если Визин, то только Визин Чистая Слеза (это абсолютно разные препараты, выпускающиеся под одним брендом).
С линзами удобнее использовать препараты гиалуроновой кислоты без консервантов, т.к. их можно капать на линзы или непосредственно перед их установкой. Например: Хило-Комод, Хило-Кеа, Окухил С, Оптинол, Окутиарз.
Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце...
у офтальмолога не были еще, ищем врача, т.к даже и не знаю, куда бежать. В садике почти все родители жаловались, что глазки закисают, но не все, наверное, пролечивали до конца. Вот, снова картина - капала тобрекс 10 дней , хотела сделать перерыв 10 дней, и продолжить лечение, но прошло 3 дня, оба проснулись и вижу, что опять бяка возвращается![]()
Помогите советом. Ношу контактные линзы. Дня 3 назад появилась проблема, когда снимаю линзы в одном глазу будто песчинка мешает, глаз слезится. Промывала, ничего не помогает. Одеваю линзу-все проходит.Что это?
Смотрите. Наиболее контагиозными (заразными) являются вирусные, а не бактериальные конъюнктивиты. Они не лечатся антибиотиками (тобрексом в том числе). Т.е. Вы избавляетесь от присоединившейся бактериальной флоры, получаете видимое улучшение, а потом - "рецидив". В реальности вирус продолжает персистировать, и ему от Ваших действий ни жарко ни холодно. Поэтому начать нужно было с похода к врачу со всеми больными членами семьи, а потом, выяснив реальную причину, заниматься лечением.
В садик нет смысла ходить, пока последний больной ребенок не выздоровеет. Если это вирусный конъюнктивит, он, как правило, не приводит к развитию стойкого иммунитета. Кроме того, переходя от ребенка к ребенку, вирус способен видоизменяться. Поэтому когда Ваш ребенок возвращается в садик, он может инфицироваться мутировавшим вирусом и снова заболеть. И так может продолжаться бесконечно долго.
Посевы можно было делать до лечения. Как правило, они не нужны, т.к. все равно далеко не все антибиотики есть в глазных каплях, а из имеющихся назначаются препараты широкого спектра действия, которыми сложно не попасть в цель. Вирусы на бактериальных питательных средах не растут, поэтому опять же, если это вирусный конъюнктивит, либо ничего не вырастет, либо обычная флора, которая постоянно населяет кожу. Вы с ней разделаетесь, а вирус, как ни в чем не бывало, будет продолжать творить свои черные дела.
А что, есть какая-то проблема с поиском детского офтальмолога?
Подскажите, пожалуйста , толкового окулиста в 8 поликлинике на Космичке ( желательно с номером телефона, что бы договориться о приёме). Проблема : на фоне ОРВИ появляется отек под глазом и неприятные ощущения лоб, щека. Рентген в норме, ЛОР сказал идти к окулисту.
1) Обратитесь к Гречке Елене Моисеевне - зав. 2 офтальмологического отделения (3 этаж, с лестницы - прямо).
2) Чтобы не путать людей, это не 8-я поликлиника, а бывшая Днепропетровская городская больница №8. Теперь она вообще сложно называется: КУ "Днепропетровский специализированный клинический медицинский центр отоларингологии и офтальмологии" Днепропетровского областного совета".
Обратитесь к врачу. Вас посмотрят за щелевой лампой (микроскопом). Может быть, под верхним веком есть инородное тело, которое царапает роговицу, когда Вы снимаете линзу. Может, поврежден эпителий роговицы, поэтому, когда Вы снимаете линзу, резко повышается чувствительность. Вариантов немало.
По мне кажется это просто воспаление у моей сестры тоже такой было,после того как начала пользоваться каплями для глаз при ношении контактных линз все неприятные симптомы пропали.
Востаннє редагував Mira-1: 01.11.2014 о 13:57
Вы дали ссылку на увлажняющие, защитные капли.
Они не обладают противовоспалительным действием, ими не лечат воспалительные заболевания поверхности глаза (конъюнктивиты, кератиты).
Более того, развитие кератита (воспаление роговицы) - это достаточно серьезное осложнение контактной коррекции, которое может потребовать лечения в офтальмологическом стационаре.
Поэтому, у Вашей сестры скорее синдром сухого глаза, который очень часто сопровождает ношение контактных линз и проявления которого значительно уменьшаются при дополнительном увлажнении поверхности роговицы.
Подскажите пожалуйста, можно ребенку оформить инвалидность? Идет прогрессирующее падение зрения, диагноз: врожденная осложненная миопия обоих глаз.
Спасибо.
Добрый вечер, уважаемый cadmium (простите, не знаю Вашего имени и отчества).
Лечу ребенку 2,5 лет уже долгое время халязионы. Последний доктор (с которым уже есть положительный результат) порекомендовал в числе прочего капать сок алоэ по 1 к 2 р/д в глаз. На мой вопрос не будет ли печь, доктор посоветовал изначально испробовать на себе. Попробовала. Сначала глаз какой-то пеленой неприятной окутало (ну оно и понятно, т.к. сок алоэ по сути густая слизь). А потом покраснел белок глаза. Но не жгло или болело. Я тут же закапала окухил С. И минут через 20 глаз пришел в норму.
Как Вы полагаете, доктор, глаз пришел в норму от окухил С или просто по истечении времени? И как Вы относитесь к закапыванию сока алоэ в глаза (особенно ребенку)?
Я б вообще оставила этот метод, учитывая мой сегодняшний эксперимент. Но в интернете прочитала много отзывов об относительно быстром и положительном исходе лечения халязиона таким способом .
Мы с ними боремся с переменным успехом уже 1,5 года(.
Спасибо заранее за ответ.
Маргарита.
Востаннє редагував Scorpius: 04.11.2014 о 01:13
Я неплохо отношусь к соку алоэ, но категорически против экспериментов над детьми. Поэтому рекомендую использовать только готовые проверенные лекарственные средства.
К сожалению, на сегодняшний день нет методов лечения халязионов с доказанной эффективностью, кроме введения в них глюкокортикостероидов и оперативного лечения. И то, и другое плохо подходит при рецидивирующем течении процесса.
Чаще всего, появление рецидивирующих халязионов у детей связано с определенными возрастными особенностями обмена веществ, специфическим гормональным фоном. Как правило, они проходят через время сами по себе, независимо от проводимого лечения.
P.S. Ваш глаз прошел бы и сам, но ОкухилС помог ускорить процесс, т.к. адсорбировал остатки сока алоэ и покрыл поверхность глаза защитной пленкой.
Востаннє редагував cadmium: 04.11.2014 о 23:15
Ох я как в Украину приеду у меня тьма болячек и иммунитет садится
Всем доброго вечера
Доктор пожалуйста направьте меня.
На глаз прям у кромки века лет 10 как манюхонький бугорок. Но сегодня он стал мешать и колоть как иголка так как вырос чего то и внутри стал красноватым. Подозреваю что жировик куда бежать. Можно ли не резать? Я шрамов на лице панически боюсь
Спасибо
Уже 5 лет хожу к одному и тому же человеку и очень рад! Шерстюк Андрей Иванович, принимает на Космичке. 066 428 55 65
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks