Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 855 з 1779 ПершаПерша ... 3557558058458468478488498508518528538548558568578588598608618628638648659059551355 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 17 081 по 17 100.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

«Цена в $2-3 тыс., которая была раньше — действительно завышена. Если цены на недвижимость будут $1,2-1,5 тыс./кв. м., население будет вполне способно купить такие квартиры даже за те наличные деньги, которые есть на руках, без банков», — считает Маргарита Урицкая.

(это из одной ссылке)
    Отзовитесь кто способен купить по "$1,2-1,5 тыс./кв. м., население будет вполне способно купить такие квартиры даже за те наличные деньги"
    метров 33 1км хрущеба, в новостройках сейчас минимум 60 мкв.
    Очень смешно читать.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    сегодня смотрел трешку на Левобережном-3. Сравнительно новый дом (не хрущоба и не высотки 70х), общ. площадь 79 кв.м., средний этаж, обычное состояние (не евро), хотят 90 тысяч и еще готовы торговаться - купили в кредит в прошлом году и не могут расчитаться больше с банком... решил не брать, думаю падение будет еще больше
    она подешевела на 5т всего навсего. Конечно не стоит, скажите им будет 70 звоните.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

http://korrespondent.net/business/644370
    "Если у банка есть бизнес-модель, интересная сеть, а разрыв ликвидности адекватно понимаемый, то мы готовы предоставить ему технологические ресурсы плюс долговой транш",– сказал он. Лагун отметил, что созданный консорциум имеет господдержку в виде Ощадбанка и инвесторы планируют входить в капитал банков при получении не менее 51% акций. "Со стороны Ощадбанка не будет идти речи о владении акциями,– объяснил он.– В Ощадбанк вливается 4 млрд грн (предложение Владимира Стельмаха по увеличению капитала госбанка), и он сможет финансировать банки, а мы (инвесторы) готовы предоставить компетентных людей в финансовой сфере". По словам Николая Лагуна, среди 20 крупнейших банков 5 испытывают серьезные проблемы с ликвидностью. Новый консорциум уже изучает возможность покупки акций двух из них.
    Как вам инвесторы? Они только управляют, а деньги вкладывает какой-то там Ощадбанк. Который при этом, вот ведь альтруизм, на акции не претендует.

Pirelli
    Guest

Типово

если ипотека не возобновится, после НГ будет интересно посмотреть на рынок. Интересно, пролоббируют ли "люби друзи" использование части кредита МВФ на возобновления рынка ипотеки
    Где там, если банкиры сами говорят, что ипотечное кредитование в четвертом квартале будет нулевым, и мало что изменится в начале следующего года, и вообще до тех пор пока депозиты будут не сокращаться, а опять расти. А когда люди понесут деньги назад в банк? - через год-два, наверное. Сейчас будут счастливы, если заберут.

Типово

Так первичка начинается от 100 м.кв и без отделки. Поэтому и дешевле, потому как неликвид.
    На любом рынке самые ходовые позиции- это массмаркет. На рынке недвижимости массмаркет это 40-60 м.кв. средний район, средний этаж, средний ремонт .
    Первичка с такими характеристиками стоит дороже вторички.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Как можно кредитом на два года выдавать ипотеку на 20 лет? Чем кредит через два года возвращать? МВФ такой глупости просто не позволит. Про дешевую ипотеку можно забыть на несколько лет минимум, если не на десятилетия. Я вообще проблем не вижу, лет десять назад у нас не было ипотеки как понятия, а квартиры как-то продавалиь и покупались, никто не плакался. Многие знакомые тогда себе квартиру и купили.
    Нельзя. Но все кредиты на авто и на квартиры выдавались нашими банками именно короткими деньгами - в основном, это были синдицированные кредиты на 1 или максимум 2 года, которые потом просто рефинансировались на рынке... теперь, когда кредит с запада привлечь стало невозможно, отсюда и проблемы у банков с выплатой денежек - с этим теперь поможет МВФ
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    А что банк будет до весны ждать, пока люди платить не будут?
    Банк не будет. Просто основной процент невозвратов произойдет к весне... сыграет свою роль кризис, сокращение зарплат, инфляция, увольнения + у людей закончатся запасы.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    она подешевела на 5т всего навсего. Конечно не стоит, скажите им будет 70 звоните.
    на нет, на больше... рядом есть желающие продать трешку с меньшей площадью за 115

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

ну они просто наивные, я в начале весны хотела продать свою трешку и купить 2 однокомнатные в кредит, поэтому немного в ценах ориентируюсь, весной уже были цены 95т дол, и я не считаю наш район лев. 3 очень хороший, тут нет ни одной школы с дополн. нагрузками, садика с нормальным обучением, когда я еду в 7-30 -8 утра я наблюдаю толпы людей которые пытаются поймать маршутку и конечно большинство 2-3 остановки стремятся к тупику, чтоб нормально сесть, а разговоры по типу у нас куча маршруток в любой район за 20-30 минут меня смешат, я ездила и на маршрутках и на машине, это не реально в час пик.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

на нет, на больше... рядом есть желающие продать трешку с меньшей площадью за 115
    я свою трешку весной желала продать на гер. сталинграда , рядом с Ильича за 100, но брать не желали дорого, я это знала, но мне надо было с этой суммы по 33 т на 3х человек разделить, поэтому надежда была только на человека , которому нужна квартира именно в моем доме, но так как я птом уехала отдыхать, то как следует не занялась продажей.

Вывод хотеть не вредно, кому надо будет срочно продать, поймут что пора снижать цены.

Дописів
    3 495

Типово

я свою трешку весной желала продать на гер. сталинграда , рядом с Ильича за 100, но брать не желали дорого, я это знала, но мне надо было с этой суммы по 33 т на 3х человек разделить, поэтому надежда была только на человека , которому нужна квартира именно в моем доме, но так как я птом уехала отдыхать, то как следует не занялась продажей.

Вывод хотеть не вредно, кому надо будет срочно продать, поймут что пора снижать цены.
    да... к весне поймут

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Я так правильно понимаю, что квартиру сейчас покупать не имеет смысла? По идее к лету могут упасть раза в два.. Но где гарантии?? )))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Я так правильно понимаю, что квартиру сейчас покупать не имеет смысла? По идее к лету могут упасть раза в два.. Но где гарантии?? )))
    ... верно понял.. .гарантий нет...
    ЗЫ если есть деньги и квартира то нужно брать...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    подождите хотя бы 2 месяца, а еще если есть возможност ьузнайте когда и на каких условиях выдавать кредиты будут, потому как это важно, от этого зависит спрос, а именно он и влияет на цену.

Дописів
    5 937

Типово

«Цена в $2-3 тыс., которая была раньше — действительно завышена. Если цены на недвижимость будут $1,2-1,5 тыс./кв. м., население будет вполне способно купить такие квартиры даже за те наличные деньги, которые есть на руках, без банков», — считает Маргарита Урицкая.

(это из одной ссылке)
    Отзовитесь кто способен купить по "$1,2-1,5 тыс./кв. м., население будет вполне способно купить такие квартиры даже за те наличные деньги"
    метров 33 1км хрущеба, в новостройках сейчас минимум 60 мкв.
    Очень смешно читать.
    Я эту херню с ссылками на статьи вооще не читаю, могу кучу статей найти с противоположным мнением. У нас любая статься- заказняк, но некоторые с таким упорством на них ссылаются.........

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

...но некоторые с таким упорством на них ссылаются.........
    А Вы, простите, на что ориентируетесь, кроме собственного (обоснованного ) мнения ?

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А Вы, простите, на что ориентируетесь, кроме собственного (обоснованного ) мнения ?
    СергОВ, в данном случае из практики, а не по отзывам аналитиков и риэлтерских компаний, они настолько противоречивы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

СергОВ, в данном случае из практики, а не по отзывам аналитиков и риэлтерских компаний, они настолько противоречивы
    И богатая у Вас практика в условиях, когда платежеспособный спрос не то, что на кредитах держится, а полностью отсутствует ?

Дописів
    5 937

Типово

А Вы, СергОВ, я так понимаю берете за основу какую-нить статью (которую вдруг посчитали истиной) и лоббируете её мнение

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

А Вы, СергОВ, я так понимаю берете за основу какую-нить статью (которую вдруг посчитали истиной) и лоббируете её мнение
    Отнюдь.
    За основу всегда предпочитаю иметь здравый смысл.
    Как показала практика, гораздо чаще бываю прав, чем наоборот

Сторінка 855 з 1779 ПершаПерша ... 3557558058458468478488498508518528538548558568578588598608618628638648659059551355 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті