Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 335 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6696, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Почему нет страшных санкций против режима путина ?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    За хлебом в очередях стояли. С детства помню эту длииинную очередь.
    Ведро( даже маленькое) шашлычков-не было такого..Спиртное ( по воспоминаниям) по талонам было.
    Но..тем мы и отличаемся: кто-то боговал пр СССР-и стремится обратно,а кто-то -жил,как многие-средне...и не хочет обратно,в совдепию.
    Уже не впервые слышу про СССр ностальжи от некоторых..уточняюу них,как жили при совке..Говорят,что Хорошо жили,начальниками родители были,взятки брали и пр..
    Так что,кому хочется обратно: вперед в Россию!
    Здесь такого не будет!Хватит!
    В каком это году Вы помните очереди за хлебом при СССР?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    В каком это году Вы помните очереди при СССР?
    За хлебом ,на Победе в китайке был хлебный,очередь была на улицу к остановке. Примерно 82год.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Не смешите мои тапки про СССР: очереди за всем!
    Все доставалось из под полы из магазинов и киосков для партийцев - отдельные цеха для них по производству продуктов, отдельные магазины, отджельные мастерские.
    К концу месяца очереди огромнейшие за нормальным товарам.
    Обязательно работать каждому, а нет - приходили домой и предупреждали.

Дописів
    65 836

Типово

За хлебом ,на Победе в китайке был хлебный,очередь была на улицу к остановке. Примерно 82год.
    Ну это год и моего детства. Не помню очередей за хлебом и варенкой. Пришел, основную потребительскую корзинку загрузил.
    У бабушке в селе выстраивалась, но это скорее было такое местное развлечение, потому что в итоге хлеба всегда всем хватало ))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Все доставалось из под полы из магазинов и киосков для партийцев - отдельные цеха для них по производству продуктов, отдельные магазины, отджельные мастерские.
    Это очереди за дефицитным товаром. Не за колбасой варенкой.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Ну это год и моего детства. Не помню очередей за хлебом и варенкой. Пришел, основную потребительскую корзинку загрузил.
    У бабушке в селе выстраивалась, но это скорее было такое местное развлечение, потому что в итоге хлеба всегда всем хватало ))
    Помню ,потому как вечером было ,все после работы..
    Днем ,может и нет..но нужен хлеб был именно к вечеру/ужину)
    Да,все работали.
    Чековые магазины были для избранных и пр..
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Да,сериал даже сняли " Дело гастронома № 2",так название или номер другой?

интересный сериал.Но у нас,в Днепре такого не было.

Типово

Мальчик, сколько лет тебе тогда было? ))
    Наша сила - в єдності!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Ну если назвать к примеру обувь дефицитом - тогда да!
    За маслом специально ехала ночевать к знакомой, чтобы в 5 утра занять очередь, иначе на работу фиг попадешь.

Кетцалькоатль, тогда мне было около 30 А за маслом стояла в очереди для сына.

Типово

Если говорить про хлеб конкретно, то очереди были за свежим хлебом. Т.е. к завозу выстраивались, при том что разгружали в рабочее время и на это время закрывали магазин. Первая "волна" разгр****а все вкусное, оставляя остатки только. Так как хлеб в то время имел привычку черстветь, ибо был хоть и не очень качества, но без всякого рода консервантов.
    Но это хлеб, а с другими продуктами все было менее радужной. Масло и сыр - очереди, часто нормируемые. Веселовато, ващето было.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

За маслом специально ехала ночевать к знакомой, чтобы в 5 утра занять очередь, иначе на работу фиг попадешь.

Я тогда еще малой был, но меня родители посылали иногда в магазины за колбасой или маслом. Пока не пришел Горбачев - особых очередей не было, а за хлебом не помню очередей даже при нем, на переменках бегали за булочками и хлебом с изюмом - стоять в очередях времени не было.
    Наша сила - в єдності!

Типово

А работа тут причём? Продавали только в рабочее время магазина, и как правило после обеда. Посему отправляли стоять в очередях детей в основном.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

сорри за оффтоп, но где в китайке был хлебный?

скудная корзинка была бы, если " пришел и загрузил"(((
    мясо, колбасу вывозили на тележках с которых все мгновенно разметалось толпой. И еще ж надо было попасть на этот вывоз тележки Сахар по 2 кг в руки, если попадали опять же на его наличие. А очереди за маслом? Как сейчас помню, его начинали продавать в 17 часов сбоку в окошечке от Универсама на Победе., к этому времени уже была приличная очередь. И опять же, по 2 пачки в одни руки. У меня такое впечатление осталось, что полдетства проведено в этих очередях(((

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

На 4 массиве ,маааленький такой магазинчик.там сейчас печать фото ,ксерокс...
    Вот про колбасу( в гастрономе на 4Победе) ,тоже помню..в тележке вывезли,кто выхватил-молодец! по 2.10колбаса,грамм по 200упаковка.
    И так же с пельменями.
    Лимонад вкусный был ...меняли его на пустые бутылки из под него же с сестрой)
    Да..и НИКТО не брал-КРЕВЕТОЧНУЮ И КРАБОВУЮ пасту..( воняла слегка)) ,но кто ж знал,что деликатес))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

На 4 массиве ,маааленький такой магазинчик.там сейчас печать фото ,ксерокс...
    Вот про колбасу( в гастрономе на 4Победе) ,тоже помню..в тележке вывезли,кто выхватил-молодец! по 2.10колбаса,грамм по 200упаковка.
    И так же с пельменями.
    Лимонад вкусный был ...меняли его на пустые бутылки из под него же с сестрой)
    Да..и НИКТО не брал-КРЕВЕТОЧНУЮ И КРАБОВУЮ пасту..( воняла слегка)) ,но кто ж знал,что деликатес))
    не помню там хлебного вообще)))) но может потому, что ходили в хлебный через дорогу во дворы 11 дома, ближе с Бакинской и там очередей не было почти

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Сообщение от marant
    За маслом специально ехала ночевать к знакомой, чтобы в 5 утра занять очередь, иначе на работу фиг успеешь
    А работа тут причём? Продавали только в рабочее время магазина, и как правило после обеда. Посему отправляли стоять в очередях детей в основном.
    Я работала с 9 до 18 в госучреждении. Масло могла купить только по утрам с занятием очереди в 5 утра.
    После обеда появлялось кое что в магазине и в Киеве стояли в очередях в основном пенсионеры, которые занимали очередь заранее часа за 3.
    Семьи без стариков с малыми детьми крутились как могли.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    мясо, колбасу вывозили на тележках с которых все мгновенно разметалось толпой. И еще ж надо было попасть на этот вывоз тележки Сахар по 2 кг в руки, если попадали опять же на его наличие. А очереди за маслом? Как сейчас помню, его начинали продавать в 17 часов сбоку в окошечке от Универсама на Победе., к этому времени уже была приличная очередь. И опять же, по 2 пачки в одни руки. У меня такое впечатление осталось, что полдетства проведено в этих очередях(((
    Это была уже перестройка , когда цены на нефть рухнули и выяснилось что ссср ничего кроме танков не производит ...

Но если не было колбасы по 2.20 , то были кооперативные магазины где она была по 4 рубля , был рынок ....

Не все так плохо , люди были равнее ... а почему ? Потому что равенство достигается только в равном положении - в институте , в армии , в школе , обычно друзья все оттуда остаются ... а ссср как поется - нищета была гарантирована ... при этом это не та нищета как пытаются обрисовать , это иная , когда ничего серьезного у человека в собственности не было . Нельзя было строить большие дома , в основном дача 4-6 соток и домик 4*6 ито в период перестройки уже , машины - москвич = мерседес блин ... Импортный мафон как счас помню три 777 , три 888 , типа 500 , 700 , 1000 рублей ... счас на даче в мусоре валяется аналогичный , а тогда ... круть .

И главное безумная вера советских людей что они были свободны , что могли , но не хотели все иметь .... вот так мозги прокачали ... заграница = дикость , страшно , весь мир блин на солнышке нежиться , молча едет куда хочет , а совестский человек под прикрытием кгбста , чтоб не слинял , на низких лапах , оглядываясь со страхом и 30 рублями поменяными на валюту командировочных выползает ....

Но очернять не нужно , ссср - это травма мозга а не желудка .

Типово

Я работала с 9 до 18 в госучреждении. Масло могла купить только по утрам с занятием очереди в 5 утра.
    После обеда появлялось кое что в магазине и в Киеве стояли в очередях в основном пенсионеры, которые занимали очередь заранее часа за 3.
    Семьи без стариков с малыми детьми крутились как могли.
    Может в Киеве и тау было, но тут в Днепре я подростком с сестрой стояли после школы. "Дифцит" продавали с отдельного входа магазина. Как сейчас помню - 4 пачки масла в руки ( или на двоих??), аккуратно 3 рубля получалось.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Это была уже перестройка , когда цены на нефть рухнули и выяснилось что ссср ничего кроме танков не производит ...

Но если не было колбасы по 2.20 , то были кооперативные магазины где она была по 4 рубля , был рынок ....

Не все так плохо , люди были равнее ... а почему ? Потому что равенство достигается только в равном положении - в институте , в армии , в школе , .
    да нет, это было еще до 1985 года точно. Я в этих очередях стояла со старшим братом, а он в 1986 в армию ушел
    в перестройку вообще жесть была((

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Может в Киеве и тау было, но тут в Днепре я подростком с сестрой стояли после школы. "Дифцит" продавали с отдельного входа магазина. Как сейчас помню - 4 пачки масла в руки ( или на двоих??), аккуратно 3 рубля получалось.
    О_о, у нас почти общие воспоминания))))

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    да нет, это было еще до 1985 года точно. Я в этих очередях стояла со старшим братом, а он в 1986 в армию ушел
    в перестройку вообще жесть была((
    Да ладно, как раз в перестройку многое подлрожало, но купить стало проще. Я о продуктах .
    С алкоголем только начудили
    .
    А очереди за маслом - это андроповщина. Возможно, пр лене было тоже, но тут нужны люди постарше и пообъективней.

Сторінка 85 з 335 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті