Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 196 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    А что тут ужасного то????
    Тут каждый решает сам - соблюдать условия гарантии или покупать новый бачек. Я не знаю о чем пишет та девушка. Если Вы соблюдаете условия гарантии - производитель их соблюдает перед Вами.

Мне больше всего нравятся посты людей, которые наслушаются дебилов-мастеров, а потом те же глупости пишут здесь. Напрмер, девушка ниже написала что ей сказал мастер, что магниевый анод без заземления не работает. Я понимаю, она девушка - ей сложно это понять, но мастер то наверняка мужык был - выходит что он не мастер, если он не знает о чем говорить.
    На заметку:
    Магниевый анод (металл) вместе с металлом бака в воде будет "активным" и начнет испускать электроны и присоединять к образовавшимся ионам гидроксильные группы (ОН) из воды, а другой, менее активный железо (бак), будет принимать электроны, присоединяя их к своим ионам. В результате более активный металл - магниевый анод - будет окисляться и разрушатся, а менее активный металл - катод (бак водонагревателя) - восстанавливаться. Таким образом, анод будет защищать бак от коррозии. Пока защита бака (эмаль или еще что-то) целая - магниевый анод разрушается медленно, т.к. в баке есть еще трубы подвода воды. А когда эмаль треснет, то анод будет сильнее израсходоваться. Таким образом бак будет условно целым и не потечет, пока есть магниевый анод. Анод защищает бак от коррозии (окисления и разрушения металла). А в случае с заземлением скорее уместно понятие разрушения металла благодаря умным соседям, отматывающим счетчик на трубу и "свободным токам", которые образуются благодаря им. Хотя это уже не актуально, поскольку счетчики новые так не обманываются и все больше людей меняют трубы на пластиковые.

Соблюдая условия гарантии, например горении, 1 раз в 2 года выполняется чистка и замена анода. Чистку выполняют, а анод не меняют, в основном, поскольку эмаль цела - целый и анод. Если случается, что бак течет - значит треснула эмаль и изросходывался анод и все прогнило - это гарантийный случай и бак подлежит замене. Если у Вас в порядке все сервисные отметки - тогда Вам меняют бак. Если нет - никто менять не будет его.
    Цитирую условия гарантии:
    Гарантія на внутрішні ємності водонагрівачів розповсюджується тільки при проведенні
    профілактичних робіт спеціалістами авторизованих сервісних центрів кожні 24 місяці
    починаючи з дати продажу або підключення. Профілактичні роботи проводяться за
    рахунок споживача і складаються з:
    1. Зняття накипу з нагрівального елементу. У моделях з захищеним нагрівальним
    елементом – із зовнішньої сторони захисної колби.
    2. Зняття накипу з баку.
    3. Заміна магнієвого аноду

Поэтому повторюсь еще раз - каждый выбирает сам - сервис или новый бачек. 220 грн за 2 года не перекрывают полной стоимости нового водонагревателя за 6 лет. К тому же лишние "дырки в стене" для нового бачка так же никому не нужны.
    Ушла читать гарантийный талон

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Нужно два бу бойлера для строителей.......50-80 литров...если у кого есть-пишем в ЛС!
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Нужно два бу бойлера для строителей.......50-80 литров...если у кого есть-пишем в ЛС!
    Так может Вам потекшие подойдут? Тут у многих такие есть или были....
    Если тэн рабочий можно заварить бак за 2 минуты и пользоваться... Вам же временно нужно?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Так может Вам потекшие подойдут? Тут у многих такие есть или были....
    Если тэн рабочий можно заварить бак за 2 минуты и пользоваться... Вам же временно нужно?
    или пользоваться без давления,протоком.
    Варить у текущего уже нечего,коррозия верха,как вариант срезать верхнюю треть.
    (это не совет,самому смешно)
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

NortonCommander
    Guest

Типово

к слову отаке от..с какого то перепугу подвалило покращання в виде горячей централизованной воды впервые за 10 лет пока бойлер отключил..не знаю на сколько её дали)) как с ним быть если вода останется? спускать воду? или периодически проганять воду?

Дописів
    667

Типово

Тяжело сказать... Смотря на какое время...Если надолго - я бы воду спустил полностью всю до единой капли, почистил, промыл, высушил...
    По идее если не спускать, просто ржавчина осядет немного и все... Но если после долгого простоя в воде снова использовать - то нужно промывать....
    Честно говоря ни разу с таким не сталкивался... Бачком или пользуются или нет...

NortonCommander
    Guest

Типово

ну я просто в отпуске когда был 2 недели не спускал..то приехал вода какая то с душком была..застоялась..чи мож такая была подача..стекла нормально стало....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну я просто в отпуске когда был 2 недели не спускал..то приехал вода какая то с душком была..застоялась..чи мож такая была подача..стекла нормально стало....
    100%-пользуясь случаем,промыть,оставить сухим.
    т.ноль95семь4шесть444три

Почти Татарин
    Guest

Типово

Какая то вечная тема.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Какая то вечная тема.
    У меня,как у ремонтника,как у пользователя своим баком,не написал бы.
    Да,ВСЕМ!!!
    Сегодня подсчитал стоимость бака из нержавеющего материала....
    Цены просто смешные
    Вас не обрадуют.....
    Бак 100л. от 2 500гр.
    так что думайте,что вы покупаете в магазинах..
    P.S.стоимость изготовления из 1.5мм. пищевой нержавеющей стали.
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    41

Типово Ремонт бойлера. Нужен совет.

Добрый вечер.
    Господа, у кого есть опыт, посоветуйте, пожалуйста, что делать/как себя вести.
    Бойлеру 18-го декабря будет два года. Горение. "Гарантия 7 лет" - аршинными буквами на морде самого бака.
    Сегодня потек. Даже экранчик с цифрами температуры намок. В ответ на звонок в сервисный центр первая фраза: "это уже НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК!!!" Ну, понятно, что 7 лет - это только на колбу! (Хотя на яркой наклейке об это скромно умалчивается). Но он же ТЕЧЕТ!!! Значит, дело именно в колбе! Ладно, мастер придет за 70 грн. Его работа (без уточнения объема!) - еще 170грн! Записали все данные ("мы пробъем по базе"), ждите звонка 2-3 дня. Еще ткнули носом, что не проводился техосмотр - как выяснилось, он нужен каждые 1,5 года (кто бы это знал!)
    Собственно вопрос: если мастер таки придет, выяснит, что это колба, то КТО должен снимать бойлер, везти его в ремонт? Это делает хозяин за свой счет, несмотря на гарантию? И забирает тоже?
    Кто сталкивался, подскажите, пжл.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

выкинут и не парить себе мозг т.к. течь НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

+1 и в следующий раз не будете вестись на яркие наклейки, а купите что-то подороже и понадежнее.

Дописів
    603

Типово

Скорее всего проржавел верхний сварочный шов или течет сверху, где гайка анода. Вся техника горенье сейчас говняного качества. Почитайте отзывы в интернете. Их 7 летняя гарантия на бак вроде как действительна только при условии обслуживания ( за ваши деньги ) бака в их сервисном центре. Точно не помню, в гарантии вроде так написано. Читайте внимательно гарантийный талон. В итоге 7 лет гарантии за деньги выходят в сумму, равную стоимости нового нагревателя. Так что их гарантия 7 лет это развод лохов на деньги, по современному говоря, маркетинговый ход. Я думаю, из 10 человек,купивших нагреватель с 7ми летней гарантией 1 читает условия и исполняет 0.3 человека. Так как за 7 лет можно скопить на новый да и современная техника служит сейчас не более 10 лет. Так что вы со своей 7летней гарантией наверняка окажетесь в пролете

Дописів
    603

Типово

Если цифры это световое табло с индикацией, то возможно что прослабли болты крепления фланца, их там штук 10, может, заклинил обратный клапан и давлением разорвало бак. Если по гарантии раз в 1.5 года ему нужно делать профилактику и повреждение бака механическое, то в гарантии 100% откажут. Проще его самому снять, разобрать и попытаться выяснить, откуда течет, возможно, из под фланца или из под гайки анода. Тогда можно самому попытаться отремонтировать

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    702

Типово

Два дня назад произошел аналогичный случай и у меня. Тоже Горение и потек в том же месте. Слава Богу что никого не затопили только себя немного. Пришел сервисмен, разобрал, установил, что проржавел бак. Случай не гарантийный по причине отсутствия регламентных работ(раз в 18 месяцев). Водонагревателю в марте должно было быть 2 года эксплуатации. Читать нужно инструкцию и выполнять то что в ней написано сказали в киевском представительстве. Предыдущий бак без обслуживаний отработал 9 лет(той же фирмы). Теперь не знаю какой покупать. Может подскажет кто?

Дописів
    603

Типово

21.11.12 15:17
    Comment ID: 59079

Сергей Владимиров :

2 года назад купил бак фирмы ГОРЕНЬЕ и убедился какое это - КАКА!,из них я 12 месяцев,фактического пользования.Два раза ломался дисплей ,3 раза сгорал тен,в итоге бак потек когда дома никого не было,сервисный центр отказал нам в ремонте потому что ,мы не сделали профилактику через 18 месяцев,а я не мог ее сделать так - как я пол года на вахте, пол года дома,когда приехал в октябре позвонил в сервис-центр,мне сказали что,они могут произвести проф работы за мои деньги.

10.11.12 20:56
    Comment ID: 58616

Александр 1 :

До водонагревателя "Горения" было два штуки "Термекс" и "Олимпус" оба отслужили более пяти лет, а "горения" потек бак через 22 месяца. Разобрав бак обнаружил неудовлетворителого качества эмаль бака. "Горения" среди всех перечисленных баков была самая дорогая приблезительно в 1,5 раза зачем платить дороже. Больше "горению брать не буду, и не кому не советую брать эту фирму.

28.06.12 00:36
    Comment ID: 52334

snake :

не покупайте ни в коем случае это дерьмо . Это обман . Баки делают вместо нержавейки из простого железа . 3 года и сгнил .

22.06.12 20:16
    Comment ID: 52078

Елена :

Уважаемые покупатели! Не приобретейте товары фирмы GORENJE!!!!!
    На собственной опыте убедились.Цена не соответствует качеству. Сервистое обслуживание ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Гарантийные обязательства не выполняются, это только рекламный трюк для увеличение продаж.
    В августе 2009 года приобрели бойлер,который через год дал течь бака (гарантия на бак от производителя 7 лет).Сервисный центр и представительство всевозможными путями оттягивают сроки документального подтверждения причины и списания бойлера по гарантии.

13.05.12 23:54
    Comment ID: 50149

Sanches :

В течении гарантийного срока пользования бойлером фирмы "Gorenje" дал течь фланец запора водного бака и крепления нагревательного элемента,в результате тен вышел из строя!!!По гарантийному обязательству мозги "выносят" до сих пор(в течении двух месяцев)С такой поломкой,в принципе,должны менять бойлер,а спецы из Словении,как заверила меня менеджер с головного сервиса г.Киева,решили починить,то есть,выслать запчастии заменить,местные сервисники-электромонтажники РЖУТ с меня!!!
    Крым,г.Красноперекопск

08.05.12 01:06
    Comment ID: 49852

Artem :

Занимаюсь монтажом бойлеров уже 10 лет,хочу сказать только одно БОЙЛЕРЫ НЕ БЕРИТЕ. Из 10 штук за год 7 потекли, качество после 2009 года никакое.

24.04.12 16:32
    Comment ID: 49108

Настя :

Купили водонагреватель Gorenje (г.Житомир),который оказался неисправным! Обращались в сервисный центр,они же и подтвердили нерабочий водонагреватель!Теперь уже прошло около двух месяцов,но нам никто так и не вернул ни денег за такое фуфло,ни обменяли на новый товар. Я обращаюсь ко всем ,кто читает сейчас этот отзыв,не преобретайте технику фирмы Gorenje.!!!!!!!!!!!!!

28.02.12 09:14
    Comment ID: 45737

orakul :

купил водонагреватель на 100 с горантией на 5 лет .Через 1 год и 10 месяцев водонагреватель взорвался ( при снятии и осмотре корпуса -оказалось что сварочный шов раозолся ) . сервисный центр который устанавливал сразу в кусты , аналогично и киевский центральный офис . так что лучше брать дешевый китай - тут хоть знаеш что никакой гарантии и цена соответсвует .
    в отличии от техники производимой компанией Горения, которая ток в водит потребителя в оману что ее техника выдерживает гарантийный срок .

06.01.12 23:55
    Comment ID: 42635

IRINA :

Покупали много разной техники сразу 2 года назад, производители разные. Но то что поломалось это горинье. Плита индукционная за 8 тыс.грн сломалась после легкого перепада напряжения. И запчасть стоит 3 тыс.грн. и ждать нужно месяц. Можно купить новую плиту за 1,5 - 2 тыс грн. И только что поломался бойлер. Просто потух. Я боюсь что бы не пришлось ждать тоже месяц запчасти. Больше горенье не хочу. Может быть они 9 лет назад еще делали хорошую технику, то думаю что сейчас уже не делают

17.12.11 20:19
    Comment ID: 41589

sheva :

хочу пожаловаться на 100л-й водонагреватель фирмы горенье. прослужил всего четыре, еще на гарантии два раза горела электрика из-за "выползающих" нагревательных элементов (причем в результате замыкания погорели провода в квартире, пришлось пробивать стены в поиске перегоревшего провода), проплавилась пластмассовая крышка(которую сервисный центр нам так и не привез).После второго профобслуживания -потек.С огромным трудом и нервами "специалисты" сервиса протечку ликвидировали(с четвертого раза).в итоге прошло всего 4 месяца он опять потек снизу, как оказалось это фланец - основная цельная металлическая часть водонагревателя в которую вставляются нагревательные элементы и пр.(50% стоимости нового бака). вобщем ремонт бесперспективен, вот такая печальная история. теперь хорошо подумаю какой фирме отдать предпочтение. Между прочим предыдущий бак Аристон прослужил нам 8 лет без проблем...

12.12.11 13:51
    Comment ID: 41243

Jawa :

Через год эксплуатации сломался бойлер.Жду ремонта уже 2.5 месяца.Сервис некудышний!!!!!!!!!!!!Говорят-ждем запчасти.Теперь смотрю на него,как на картину.Не вздумайте покупать это фуфло!

15.11.11 23:47
    Comment ID: 39967

Демиденко Александр :

На Водонагревателе TGR100SN(UA)через пол года начал течь бак, при разборе обнаружили некачественный сварной шов с боку, 10 см заварили газосваркой. Эмаль на поверхности бака нанесена не равномерно местами вообще отсутствовала. Вот такая неприятность...

1.08.11 13:42
    Comment ID: 35176

Виктор :

Електоро бойлер етой фирмы пророботал год год потек флянец по гарантии заменили через 8 месяцев потек бак сервисная служба отказываетца заменить бойлер по горантии по тому что гарантийный срок установленый 18 месяцов после установки бойлера истек 27 июля бак потек 25 июля но в службу сервиса я обратилса 4 августа иза того что был в командеровке приосмотре бака сервисной службы он всередине весь ржавый где есть логика за неделю он смог так поржаветь....

21.03.11 12:29
    Comment ID: 27231

Лена :

У сестры стиралка работает уже лет 9 и никаких нареканий! может причина тому, что раньше делали более качественные вещи?

27.02.11 00:47
    Comment ID: 25867

Александр :

Решил поделиться впечатлениями о бойлере GORENIE.Сухой тен 7 лет гарантии и т д.и т п.Полетел через год.С грехом пополам поменяли-это отдельная история.Второй потёк через месяца 4.Поломка была слава богу не значительная и мастер починил на месте(ПРОКЛАДКА ПОЛЕТЕЛА).Но самое интересное что даже мастер признал что эти бойлеры GORENIE являются лидерами по поломкам среди других марок.Делайте выводы сами.

10.11.10 01:31
    Comment ID: 20597

vikstruy :

Здравствуйте.
    3\1\1009 года в сети Эпицентр был приобретен бойлер
    Горенье за 1800 грн, в гарантийном талоне не было ни гарантийного
    срока, ни списка сервисов. Прилагалась инстукция в которой ТОЛЬКО на
    украинской страничке было написано- ГАРАНТИЯ 12 мес, хотя на всех
    остальных языках-24 мес. И как известно (напр с официального сайта
    Gorenje и другиз источников) гарантия производителя на всё- 2года.
    Спустя 1.5 года потекла прокладка бойлера, приехали специалисты СЦ
    Горенье, забрали на сервис.... А в сервисе сказали, что случай не
    гарантийный и требуют за диагностику 250 грн и , если мы хотим ремонт-
    2100ГРН(!!!) На запрос по поводу гарантии в Чехию-ответ был 2 года на
    всю продукцию. Сервис утверждает, что гарантия 2 года появилась у них
    1\1010, но никаких документов, которые это подтверждают предьявить не
    могут...
    Насколько мне известно, продавец не имеет право занижать гарантийный
    срок производителя... Так ли это? Что посоветуете делать? бойлер на
    сервисе. Спасибо

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Цитата Допис від Метла Переглянути допис
    Теперь не знаю какой покупать. Может подскажет кто?
    Electrolux.

Дописів
    2 793

Типово

Цитата Допис від Метла Переглянути допис
    Два дня назад произошел аналогичный случай и у меня. Тоже Горение и потек в том же месте. Слава Богу что никого не затопили только себя немного. Пришел сервисмен, разобрал, установил, что проржавел бак. Случай не гарантийный по причине отсутствия регламентных работ(раз в 18 месяцев). Водонагревателю в марте должно было быть 2 года эксплуатации. Читать нужно инструкцию и выполнять то что в ней написано сказали в киевском представительстве. Предыдущий бак без обслуживаний отработал 9 лет(той же фирмы). Теперь не знаю какой покупать. Может подскажет кто?
    Подскажу - вот такой http://gidrotehnika.dp.ua/index.php?...hk=1&Itemid=54

прослужит лет 8-10 точно ,взял в сентябре 60-литровый ,до этого 9 лет был 80-литровый и я его еще и продал за полцены.
    Эти лучшие в соотношении цена-качество ,Электролюкс выйдет дороже и не факт ,что лучше.

Сторінка 85 з 196 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті