| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...легко пьянеющие от недорогих вин типа Алиготе" (с) ММЖ
А Сидр - 1,05 р
У каждого своя рифма на слово "звезда"
тема скатилась в гавно.
меня тут кто-то упрекнул, что я в политику тему перевожу.
ААА, а у меня в детстве рукавички пришивали на резинку, и продевали через рукава и через шею, чтобы они не потерялись!
кто помнит - ставьте лайк
про семки вспоминали, как их выбирали? целые истории в инете есть. так вот: абсолютно такая же аналогичная история была в абсолютно любом закутке необъятной страны.
ну и какое это отношение имеет к Днепропетровску? это обычное советское гавно, которым страдали абсолютно в любом городе/селе или поселке совка.
не нужно меня упрекать в том, что я к совку все привожу. сами из темы ностальгию по совку сделали.
та я ж не против. ну пусть ради этого будет отдельная тема. давайте попросим, чтобы завели? например, ностальгия по СССР. и там писать, какое тогда было вкусное мороженное, как выбирали семки, сколько стоил сидр или пиво, а я на эту тему просто не буду подписан.
я захожу в эту тему узнать действительно что-то нового и интересного про жителей города, их историю, а по сути трачу кучу времени в куче бесполезных постов, бесполезной для меня ностальгии именно по совку, совершенно никак не связанной с городом.
ладно, изложу понятнее: я не коренной житель города.
и то, что мороженное тогда было вкуснее, жизнь краше, колбаса мясистее, семки - выбирали особым образом, и пиво с молоком и квасом из бочек, были игровые автоматами с морским боем и т.д. - я и так знаю, потому что это было везде.
реальной информации по местам города, которые теперь уже стали историей, о которых я не знал, в этой теме - кот наплакал.
Повторяю: Типа в других темах все строго и инфа по пунктам разложена. Это форум, а не энциклопедия. У каждого свои воспоминания о городе, свои ассоциации. К слову мороженое, колбаса и даже газировка в автоматах в каждом городе имела свои особенности. Уж поверьте, у меня есть 2 города, в которых я ориентируюсь с закрытыми глазами, в которых я рос (один из них теперь в другой стране) и казалось бы тогда все везде было одинаково, нет разница огромна даже в мороженом. А за сухим фактами в музей и библиотеку.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
я с тобой, конечно же, соглашусь, что это форум.
но, вот, к примеру, люди оставили 8 минут истории о своем городе в такой сложный и неоднозначный промежуток времени в год (чем может гордиться город на данный момент, или чего просто так получилось):
а ты меня за сухими фактами в библиотеку сразу за десятками лет истории отправляешь.
ты ж реально понимаешь, что в музеях и библиотеках та история так не осталась.
может я и не прав.
ИМХО.
Недавно тут обсуждали "Метеоры" и "Ракеты", кто-то спрашивал, куда они делись. На главной странице форума ответ на этот вопрос:
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
и что на фото? не вижу ни метеора ни ракеты) а по факту их в Голландию дофига продали, они там спокойно плавают по сей день, нашим людям не по кармау будет оплачивать такой дорогой транспорт.
![]()
Тут страниц 15 назад ссылочку давали на форум "суда Украины" там можно и про "Метеоры" почитать.
http://ships.at.ua/forum/6-109-1
ПС на твоей фотке тоже не метеор, а "Комета"![]()
Вообще-то тема называется НЕ "История одного города".
В такой теме действительно глупо было бы рассказывать о впечатлениях.
История требует фактов и никаких колебаний, даже если эти колебания идут в соответствии с линией партии.
Тема как раз об эмоциях, о впечатлениях и воспоминаниях.
А детские воспоминания и эмоции в основном связаны с восприятием мира через вкусовые рецепторы.
И воспоминания вкуса уже вызывают обстановку в которой человек получал его: изображение, звук, осязание и обоняние.
Что же тут плохого, если люди связывают свои воспоминания о вкусе в привязке к конкретным городским местам или событиям.
Маленький человек начинает причислять себя к большому социуму городского населения именно через ощущения приятного вкуса, цвета, запаха,
которые он впервые почувствовал именно В ЭТОМ ГОРОДЕ.
Я там был, я это ел, я это видел, я это слышал - я один из вас. Я Днепропетровчанин.
"Ты что, с Игрени сбежал?" - не содержит никаких исторических или просто занимательных фактов, более того в этой фразе Днепропетровск даже не
упоминается. Но эта фраза, произнесенная например в Антанариву или в Тегусигальпа может вызвать у случайного человека эмоцию : "Ты из Днепра?"
Пы и так сказать Сы.
Для любителей истории могу порекомендовать тему "История кинотеатров нашего городка"
Востаннє редагував Igor K: 09.04.2016 о 14:00
А я хочу сказать за колбасу. В Днепропетровске, вместе со столичными Москвой, Киевом и Днепродзержинском при развитом социализме была колбаса. Многие очень недооценивают это достижение. А я, достаточно поездив по союзу, часто попадал в достаточно крупные города, где колбасы не было. Так вот: без колбасы жизни нет. Несколько дней можно выдержать, но потом начинаются мучения.
Хорошая тема, никуда она не скатилась. Для меня лично - это как раз те эмоции, которые дополняют давно и всем известную картину. Это как если смотреть, например, на фото старого Екатеринославского железнодорожного вокзала. Всем известно, как он выглядел в принципе. Но к сожалению невозможно заглянуть внутрь здания, посмотреть детали и т.д. С удовольствием бы послушал ностальгирующих граждан, которые могли бы рассказать, какое было пиво в вокзальном ресторане, сколько оно стоило, как его подавали и с чем. Вот только нет уже тех людей, которые могли бы "скатиться ...". Так и здесь, пройдет немного времени и этих нюансов не восстановишь.
п.с. совок - г...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks