Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 119 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    "Эрети" в свое время было во многих местах. Хорошее вино. А ещё было грузинское - "Гуурджиани".
    И вот собственными руками на низу Кирова покупал "Цинандали" - 72 копейки за бутылку.
    Правда одну бутылку в одни руки давали.
    Я помню это Эрети, совсем слабоалкогольное. Недавно был в Грузии - вспоминал, так местные смеялись: это было не вино, а плодововыгодная фигня. Сейчас его не делают.
    Гурджаани и Цинандали - совсем другое дело.

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Я помню это Эрети, совсем слабоалкогольное. Недавно был в Грузии - вспоминал, так местные смеялись: это было не вино, а плодововыгодная фигня. Сейчас его не делают.
    Гурджаани и Цинандали - совсем другое дело.
    На этом фоне и Сидр можно вспомнить по 1руб 02коп.
    Или 1руб 05коп. Не помню точно.

Дописів
    7 965

Типово

"...легко пьянеющие от недорогих вин типа Алиготе" (с) ММЖ

А Сидр - 1,05 р
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

тема скатилась в гавно.
    меня тут кто-то упрекнул, что я в политику тему перевожу.

ААА, а у меня в детстве рукавички пришивали на резинку, и продевали через рукава и через шею, чтобы они не потерялись!
    кто помнит - ставьте лайк

про семки вспоминали, как их выбирали? целые истории в инете есть. так вот: абсолютно такая же аналогичная история была в абсолютно любом закутке необъятной страны.

ну и какое это отношение имеет к Днепропетровску? это обычное советское гавно, которым страдали абсолютно в любом городе/селе или поселке совка.
    не нужно меня упрекать в том, что я к совку все привожу. сами из темы ностальгию по совку сделали.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    тема скатилась в гавно.
    меня тут кто-то упрекнул, что я в политику тему перевожу.

ААА, а у меня в детстве рукавички пришивали на резинку, и продевали через рукава и через шею, чтобы они не потерялись!
    кто помнит - ставьте лайк

про семки вспоминали, как их выбирали? целые истории в инете есть. так вот: абсолютно такая же аналогичная история была в абсолютно любом закутке необъятной страны.

ну и какое это отношение имеет к Днепропетровску? это обычное советское гавно, которым страдали абсолютно в любом городе/селе или поселке совка.
    не нужно меня упрекать в том, что я к совку все привожу. сами из темы ностальгию по совку сделали.
    А що тут дивного?
    "Бытие определяет сознание". Так було, так є, так буде...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А що тут дивного?
    "Бытие определяет сознание". Так було, так є, так буде...
    та я ж не против. ну пусть ради этого будет отдельная тема. давайте попросим, чтобы завели? например, ностальгия по СССР. и там писать, какое тогда было вкусное мороженное, как выбирали семки, сколько стоил сидр или пиво, а я на эту тему просто не буду подписан.
    я захожу в эту тему узнать действительно что-то нового и интересного про жителей города, их историю, а по сути трачу кучу времени в куче бесполезных постов, бесполезной для меня ностальгии именно по совку, совершенно никак не связанной с городом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

.....а по сути трачу кучу времени в куче бесполезных постов, бесполезной для меня ностальгии .....
    Типа в других темах все строго и инфа по пунктам разложена.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Типа в других темах все строго и инфа по пунктам разложена.
    ладно, изложу понятнее: я не коренной житель города.
    и то, что мороженное тогда было вкуснее, жизнь краше, колбаса мясистее, семки - выбирали особым образом, и пиво с молоком и квасом из бочек, были игровые автоматами с морским боем и т.д. - я и так знаю, потому что это было везде.
    реальной информации по местам города, которые теперь уже стали историей, о которых я не знал, в этой теме - кот наплакал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

ладно, изложу понятнее: я не коренной житель города.
    и то, что мороженное тогда было вкуснее, жизнь краше, колбаса мясистее, семки - выбирали особым образом, и пиво с молоком и квасом из бочек, были игровые автоматами с морским боем и т.д. - я и так знаю, потому что это было везде.
    реальной информации по местам города, которые теперь уже стали историей, о которых я не знал, в этой теме - кот наплакал.
    Повторяю: Типа в других темах все строго и инфа по пунктам разложена. Это форум, а не энциклопедия. У каждого свои воспоминания о городе, свои ассоциации. К слову мороженое, колбаса и даже газировка в автоматах в каждом городе имела свои особенности. Уж поверьте, у меня есть 2 города, в которых я ориентируюсь с закрытыми глазами, в которых я рос (один из них теперь в другой стране) и казалось бы тогда все везде было одинаково, нет разница огромна даже в мороженом. А за сухим фактами в музей и библиотеку.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Повторяю: Типа в других темах все строго и инфа по пунктам разложена. Это форум, а не энциклопедия. У каждого свои воспоминания о городе, свои ассоциации. К слову мороженое, колбаса и даже газировка в автоматах в каждом городе имела свои особенности. Уж поверьте, у меня есть 2 города, в которых я ориентируюсь с закрытыми глазами, в которых я рос (один из них теперь в другой стране) и казалось бы тогда все везде было одинаково, нет разница огромна даже в мороженом. А за сухим фактами в музей и библиотеку.
    я с тобой, конечно же, соглашусь, что это форум.
    но, вот, к примеру, люди оставили 8 минут истории о своем городе в такой сложный и неоднозначный промежуток времени в год (чем может гордиться город на данный момент, или чего просто так получилось):

а ты меня за сухими фактами в библиотеку сразу за десятками лет истории отправляешь.
    ты ж реально понимаешь, что в музеях и библиотеках та история так не осталась.
    может я и не прав.
    ИМХО.

Дописів
    7 965

Типово

Разумеется
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Недавно тут обсуждали "Метеоры" и "Ракеты", кто-то спрашивал, куда они делись. На главной странице форума ответ на этот вопрос:

«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

и что на фото? не вижу ни метеора ни ракеты) а по факту их в Голландию дофига продали, они там спокойно плавают по сей день, нашим людям не по кармау будет оплачивать такой дорогой транспорт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    и что на фото? не вижу ни метеора ни ракеты) а по факту их в Голландию дофига продали, они там спокойно плавают по сей день, нашим людям не по кармау будет оплачивать такой дорогой транспорт.

Тут страниц 15 назад ссылочку давали на форум "суда Украины" там можно и про "Метеоры" почитать.
    http://ships.at.ua/forum/6-109-1
    ПС на твоей фотке тоже не метеор, а "Комета"

Дописів
    7 619

Типово

Вообще-то тема называется НЕ "История одного города".
    В такой теме действительно глупо было бы рассказывать о впечатлениях.
    История требует фактов и никаких колебаний, даже если эти колебания идут в соответствии с линией партии.
    Тема как раз об эмоциях, о впечатлениях и воспоминаниях.
    А детские воспоминания и эмоции в основном связаны с восприятием мира через вкусовые рецепторы.
    И воспоминания вкуса уже вызывают обстановку в которой человек получал его: изображение, звук, осязание и обоняние.
    Что же тут плохого, если люди связывают свои воспоминания о вкусе в привязке к конкретным городским местам или событиям.
    Маленький человек начинает причислять себя к большому социуму городского населения именно через ощущения приятного вкуса, цвета, запаха,
    которые он впервые почувствовал именно В ЭТОМ ГОРОДЕ.
    Я там был, я это ел, я это видел, я это слышал - я один из вас. Я Днепропетровчанин.

"Ты что, с Игрени сбежал?" - не содержит никаких исторических или просто занимательных фактов, более того в этой фразе Днепропетровск даже не
    упоминается. Но эта фраза, произнесенная например в Антанариву или в Тегусигальпа может вызвать у случайного человека эмоцию : "Ты из Днепра?"

Пы и так сказать Сы.
    Для любителей истории могу порекомендовать тему "История кинотеатров нашего городка"
    Востаннє редагував Igor K: 09.04.2016 о 14:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    мои кировоградские родственники всегда черный хлеб в днепропетровске покупали, говорили что у них не такой вкусный)
    Когда-то приехав к бабушке в Кировоград, были удивлены ее восторгами по поводу хлеба, который остался после дорожных бутербродов. С тех пор всегда, до смерти бабушки в 2000-ом, везли с собой хлеб в Кировоград.

Дописів
    6 865

Типово

А я хочу сказать за колбасу. В Днепропетровске, вместе со столичными Москвой, Киевом и Днепродзержинском при развитом социализме была колбаса. Многие очень недооценивают это достижение. А я, достаточно поездив по союзу, часто попадал в достаточно крупные города, где колбасы не было. Так вот: без колбасы жизни нет. Несколько дней можно выдержать, но потом начинаются мучения.

Дописів
    40

Типово

Хорошая тема, никуда она не скатилась. Для меня лично - это как раз те эмоции, которые дополняют давно и всем известную картину. Это как если смотреть, например, на фото старого Екатеринославского железнодорожного вокзала. Всем известно, как он выглядел в принципе. Но к сожалению невозможно заглянуть внутрь здания, посмотреть детали и т.д. С удовольствием бы послушал ностальгирующих граждан, которые могли бы рассказать, какое было пиво в вокзальном ресторане, сколько оно стоило, как его подавали и с чем. Вот только нет уже тех людей, которые могли бы "скатиться ...". Так и здесь, пройдет немного времени и этих нюансов не восстановишь.

п.с. совок - г...

Дописів
    40

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 57
Розмір:  17,1 КБ
ID:	1952883 Ты не Днепропетровчанин, если никогда не слышал об ипподроме. Видеть конечно далеко не всем читателям темы доводилось, но слышать - "да". Так этот кусок города выглядел с воздуха в 1940-х годах. Узнаете?

Дописів
    24 778

Типово

Слазил на антресоли типа - держите:

ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 85 з 119 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті