Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 131 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Позвольте с вами не согласиться. Пособие выделяет государство для новорожденного, а старшим ребенком должен заниматься папа, зарабатывать и тратить на него заработанные деньги. Вот в этой ситуации действительно нечего было бы возмущаться, а так альфонс какой-то получился
    Плюсанусь!
    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Судя по написанному Вами, свекровь выглядит вполне нормальной женщиной. Дружить с бывшей невесткой, тратить деньги на внука, делать ремонт в квартире - это хорошо и правильно. То, что сплетничает, конечно, неприятно, но для женщины это вполне обычная и простительная слабость.
    А вот почему муж не работает и тратит детское пособие на подарки сыну, ремонт квартиры и прочие нужды, не относяшиеся к Вашему ребёнку - вопрос правильный, но его лучше задать мужу, а не свекрови...
    Да, хорошо и правильно.НО! за СВОЙ счет,а не за счет НОВОГО внука и его мамы! Пусть бы за счет СВОЕГО сына это все делала-без проблем, ИМХО. Почему новая жена ее сыночка должна страдать или терпеть " лишения" в таком виде, отрывая что-то от своего ребенка?
    Нужно маман заставить своего сыну работать на благо первого ребенка и ее,свекрови.А новая жена тут ни при чем.
    Ну и последнее-сплетничать тоже оч плохо,и невсегда простительно. Любит бывшую невестку-на здоовье,а обо мне зачем ей рассказывать? Если это своеобразная плата за то,что я сейчас вынуждено живу со свекровью-так простите нужно было это указывать .Врядли я переехала б туда на таких условиях. Все исключительно ИМХО.

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від Ptifur Переглянути допис
    девочки,подскажите пожалуйста,что делать если "обожаемая" свекровь тесно общается с бывшей женой мужа?докладывает абсолютно всё - от какого цвета обои поклеили до как назвали ребёнка!я всё прекрасно понимаю,что она первая невестка(может даже любимая),что первый и любимый внук с "бывшей" живёт.Но относится ко мне как "не на долго задержится"!!!!Да я засовываю обиды по глубже,тем более что живём у неё!живём уже как 2 года,муж не работает,сейчас маленький ребёнок(3 месяца),пособие как только получила так сразу в ремонт бахнула!ребёнку только зимнюю шапку купила с тех денег!))))))))))))))так никогда ни спасибо,ничего!!!!ладно если хороший пример-так (извините)даже моется один раз в 2 месяца!!!!! Бесит то что назанимает денег,для покупки подарков или одежды для первого внука,а мне отдавать!я не хочу сказать что она чудовище или мымра,я её уважаю конечно и никогда кривого слова не скажу,но...............
    вообщем подскажите как быть?
    Ptifur, в любой сложной ситуации существует как мин. два выхода.

есть предложение-
    я так понимаю, на Вас надавили и пришлось отдать первую часть денег, предназначенные Вашему ребенку? - можно оформить новую банковскую карточку.
    старая - идет как утерянная.
    новый код не разглашайте родным. распоряжайтесь финансами на свое усмотрение.

да. и еще - 60 % своего драгоценного времени уделяйте супругу.
    восхищайтесь им. вслух. не давите. сам захочет найти работу.

любите и уважайте свою свекровь. это вторая мама. сведите общение к мин.

пусть Господь даст Вам терпения и мудрости.
    Востаннє редагував Ole4ka_sky: 01.12.2011 о 16:51 Причина: добавила основное

Типово

Интересно, а первая жена сбежала, когда детки до садика доросли?
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис

Да, хорошо и правильно.НО! за СВОЙ счет,а не за счет НОВОГО внука и его мамы!
    Она что украла, или стояла с утюгом деньги забрать?
    А за коммунальные кто платит?

Знаю я соседку, сын с женой и с 2мя детьми жили с мамой. Все что зарабатывали себе, а за коммунальные мама со своей пенсии платила. Пока терпение не лопнуло, она перестала платить за газ, газ отрезали. И сразу переехала молодая семья от мамы на квартиры, без газа то как жить.

Мама долг уплатила, за подключение уплатила. Вот таким образом наконец-то намекнула что деткам пора съезжать.
    Востаннє редагував drivingschool: 01.12.2011 о 16:53
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    3 223

Типово

Нужно маман заставить своего сыну работать на благо первого ребенка и ее,свекрови
    Маман сына уже воспитала и вырастила, как могла. Дальше - задача жены придать ему ускорение в сторону рабочего места и отобрать социальную карточку, чтобы не разевал рот на пособие.
    Ну и последнее-сплетничать тоже оч плохо,и невсегда простительно. Любит бывшую невестку-на здоовье,а обо мне зачем ей рассказывать? Если это своеобразная плата за то,что я сейчас вынуждено живу со свекровью-так простите нужно было это указывать .Врядли я переехала б туда на таких условиях.
    Абсолютно идеальных людей не бывает, у каждой свекрови (мамы, подруги, начальника, делового партнёра) есть какие-нибудь нюансы, с которыми приходится мириться. На устраивает "плата за проживание"? Так Ptifur там никто силой не удерживает... Когда живёшь в чужом монастыре, приходится мириться с его уставом.
    Востаннє редагував magent: 01.12.2011 о 18:37

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Девочки, тут обсуждаются только свекрови? У нас вот наоборот - большая проблема с моими родителями , в частности с мамой. Блин, самое обидное, что со свекровью и свекром отношения замечательные - и это тоже проблема! Моя мама ревнует к свекрови .
    Делиться можно?

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, тут обсуждаются только свекрови? У нас вот наоборот - большая проблема с моими родителями , в частности с мамой. Блин, самое обидное, что со свекровью и свекром отношения замечательные - и это тоже проблема! Моя мама ревнует к свекрови .
    Делиться можно?
    что случилось?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Делиться можно?
    У меня то же самое, хоть и живем отдельно друг от друга, мама просто на дух не может переносить, если я хорошо отзываюсь о свекрови или подарок какой-то в "ту" семью уйдет. просто гром и молнии, я уже просто перестала рассказывать маме о "той" семье, а то просто нервотрепка сплошная была

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Боооже читаю и ужасаюсь.
    Мне что ли одной повезло.
    Я люблю свою свекровь. Она мама моего мужа. И я ее люблю как маму. Увы своей мамы у меня уже нет И свекровь отвечает мне взаимностью. И все это искренне, возможно в этом все дело

Типово

Делиться можно?
    Ага и еще добродушное такое выведывание,а как там день рождения, а как ребенок к свекрухе.
    А потом чуть ссора с мамой, все это на голову.
    А они такие, а мы такие. Прямо сериал "Сваты".

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

О ,аналогично!Все живут раздельно,материально не нуждаются,со свекрами особо не общаюсь,моей маме ничего плохого не делали.
    Но моя их не переносит,и это мягко сказано.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Она что украла, или стояла с утюгом деньги забрать?
    А за коммунальные кто платит?

Знаю я соседку, сын с женой и с 2мя детьми жили с мамой. Все что зарабатывали себе, а за коммунальные мама со своей пенсии платила. Пока терпение не лопнуло, она перестала платить за газ, газ отрезали. И сразу переехала молодая семья от мамы на квартиры, без газа то как жить.

Мама долг уплатила, за подключение уплатила. Вот таким образом наконец-то намекнула что деткам пора съезжать.
    Девочки, я всего лишь говорила с позиции своего мнения ,если бы я оказалась в аткой ситуации.
    Сто % согласна,что живя в "чужом монастрые" нужно мириться с его условиями.Но,простите, если это условия делить расходы на коммунальные или прочие совместные платежи-без разговоров,тут все верно. Но сплетничать я бы не позволила обо мне и моей семье.Вернее,не то ,чтобы не позволила (понимаю,что громко звучит),но по крайней мере говорила бы свое мнение по этому поводу,а не молчала бы только потому,что живу у них.На минуточку,я живу со своим мужем и ИХ сыном,а он в свою очередь живет у своих родителей. По логике он тоже должен иметь какое-то слово в своей семье (с родителями).

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Маман сына уже воспитала и вырастила, как могла. Дальше - задача жены придать ему ускорение в сторону рабочего места и отобрать социальную карточку, чтобы не раззевал рот на пособие.

Абсолютно идеальных людей не бывает, у каждой свекрови (мамы, подруги, начальника, делового партнёра) есть какие-нибудь нюансы, с которыми приходится мириться. На устраивает "плата за проживание"? Так Ptifur там никто силой не удерживает... Когда живёшь в чужом монастыре, приходится мириться с его уставом.
    Верно,воспитала и вырастила.И все,считаю на этом ее миссия закончена ,чтоб лезть в его семью,тем более к деньгам ее внуков.
    Но повторяю,говорю от своего имени,если бы так о мной постуиили. Начну с того,что ни копейки не дала бы свекрови на ремонт (если причина не во мне) с денег ребенка. Да, платить по счетам обязан каждый проживающий.Но это отдельная тема, тут и их сын (муж) тоже должен лепту вносить.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

JLo, ваше мнение понятно, но вы прочтите написанное Ptifur, она сама же деньги отдала, и теперь ждет благодарности от мужа и свекрови, а они с благодарностью не торопятся. Обидно? Конечно. Не стоило ей так неосмотрительно с деньгами обращаться? Да, не стоило. Но теперь-то что?
    Сделать выводы, прежде всего о муже, и жить дальше вооружившись этими выводами. Это мой вариант ответа. Подозреваю что Ptifur еще долго будет мужу "хвосты заносить" пока осознает всю порочность такого подхода.

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    JLo, ваше мнение понятно, но вы прочтите написанное Ptifur, она сама же деньги отдала, и теперь ждет благодарности от мужа и свекрови, а они с благодарностью не торопятся. Обидно? Конечно. Не стоило ей так неосмотрительно с деньгами обращаться? Да, не стоило. Но теперь-то что?
    Сделать выводы, прежде всего о муже и жить дальше вооружившись этими выводами. Это мо
    плюс 100000000.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Сделать выводы, прежде всего о муже и жить дальше вооружившись этими выводами. Это мой вариант ответа. Подозреваю что Ptifur еще долго будет мужу "хвосты заносить" пока осознает всю порочность такого подхода.
    Читала Потому написала,что я говорю со своей позиции (а я никогда бы не отдала денег свекрови)....Эх, что-то я вжилась в роль
    А с Вами тоже согласна.
    п.с. еще раз перечитала начальный пост , думаю все же ,что девушка отчасти и сама виновата.Никто у нее денег не вымогал силой (судя с поста).

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Меня больше удивляет в ситуации Ptifur ,что ее больше смущают сплетни свекрови,чем неработающий муж с маленьким ребенком в семье

Типово

Читала Потому написала,что я говорю со своей позиции (а я никогда бы не отдала денег свекрови)....Эх, что-то я вжилась в роль
    Мне кажется, вы бы и не вышли за разведенного мужика который с мамой живет и не работает. Ради экзотики может и попробовали бы, но еще и дете родить туда в никуда.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Меня больше удивляет в ситуации Ptifur ,что ее больше смущают сплетни свекрови,чем неработающий муж с маленьким ребенком в семье
    Проще валить все беды на злюку-свекровь, чем понять, что выбрала себе в мужья инфантильного эгоиста и взять на себя ответственность за происходящее...

Типово

Цитата Допис від Ptifur Переглянути допис
    Бесит то что назанимает денег,для покупки подарков или одежды для первого внука,а мне отдавать!я не хочу сказать что она чудовище или мымра,я её уважаю конечно и никогда кривого слова не скажу,но...............
    вообщем подскажите как быть?
    У вас родители есть?
    Может к ним переехать с детем, деньги тратить на себя и ребенка? Подрабатывать удаленно, и думать как жить дальше?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Мне кажется, вы бы и не вышли за разведенного мужика который с мамой живет и не работает. Ради экзотики может и попробовали бы, но еще и дете родить туда в никуда.
    не вышла бы точно...Только , думается мне,что такие мужики сначала хорошие, работают (на момент замужа),а потом уже "расслабляются"...Насчет ребенка-сложнее...Если бы стоял вопрос " или сейчас,или возможно никогда" (по состоянию здоровья, бывает ставят бесплодие много лет,а потом -раз-и нечаянно беременная)- думаю, родила бы...Но и рассчитывала бы на себя и своих родных/близких....Но сейчас об этом трудно говорить,когда не столкнулась с такой ситуацией...

Сторінка 84 з 131 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті