| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ГГГыывчера у меня всю сдачу забирали )))) сегодня эксперимент продолжать не хочу![]()
Еще раз повторюсь...сдачу(1-2-3) предлагаю ВСЕГДА...в 90% ее забирают.
Не предлагаю только в случае когда дают явный "чай"(на заказе в 48 дают 50+5 напр.) и если клиент катается не первый раз и я знаю, шо он всегда округляет...хотя в последнем я не совсем прав...вдруг сегодня у него нет желания оставить мелочь.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
твоя выборка не совсем информативна и мы говорим немного не об одном
в северных странах действительно не распространена традиция чаевых (уже страшно писАть это слово)
я лично сталкивался с этим в эстонии - там не принято их как брать, так и давать
карточки/терминалы отдельный разговор - это правда - такая тенденция есть
НО когда ты в такой "карточно-терминальной" стране достаёшь кэш, они начинают аж светиться от счастья
потому что одинаковая сумма, оплаченная кэшом а не картой уже приравнивается к чаю, когда вынимаеш купюры, в магазах за кэш дают скидки
Та нищеброды они там!)))
Человек из обслуги в Куршавеле говорил, шо не оставляющие чаевых 100% русские(имелось ввиду не только рассея)
То эштонцы просто очень долго решаются "давать или не давать" а вторые понять не могут "штооо эттта мнеее даююют?"я лично сталкивался с этим в эстонии - там не принято их как брать, так и давать
та ладно... руссо-туристо за границей был особо ценен до недавнего времени, потому что несмотря на все выходки в русской ментальности сорить денгами это как заздрасьте
щас СНГовских заткнули китайцы в этой номинации как свежеразбогатевшие, ну и арабы из стран залива
ход мысли прикольный )))
на самом же деле там к этому отношение ближе по смыслу как к подачке, и ничего не поделать - такова ментальность народа
Бред. В карточно-терминальной Швеции кэш не любят, т.к. его дорого саппортить(нужно иметь сдачу, "считальные машинки", тратиться на инкассацию). Все больше и больше магазинов переходят на no-cash или оставляют 1-2 линии кеша, остальное безнал(так пару месяцев назад сделали в моем любимом Willys). Дорогие вещи(авто, к примеру) за кэш часто не купишь или нужно предупреждать заранее, что будешь платить налом.
Я за последние полгода кешем платил за мелкий ремонт авто. И все. Ан нет, вру. Пятикроновая монетка всегда лежит в машине, она нужна чтобы тачку в супермаркетах взять
И когда я только приехал, по привычке взял с собой налика столько, сколько можно протащить через таможню. Потом не знал, что с ним здесь делать. На счет не положишь(ибо история денег неизвестна), платить им неудобно и не везде можно. Еле распихал по сторонам за полгода. Сказочки про "горящие при виде кеша глаза" расскажи кому-то другому. Я кроме геморроя с ним ничего не получил.
Брать кэш любят те, кто шабашит и не хочет сильно светиться, да "чевые" профессии.
Ну а любители платить кешем мгновенно перестают его любить, когда приходит время оплачивать инвойсы![]()
расчет наличкой это даже больше чем чаевые. товарищ жил в штатах, рассказывал - на СТО при оплате наличкой и на месте, снижало изначальную стоимость ремонта от 30 до 50% и так везде где расчет идет с ЧП (это по нашему, не знаю как у них они называются).
ЗЫ как я понимаю для них нал = нашим баксам под подушкой.
сам ты бред
то что швеция запредельно безнально-карточная это известно и можешь тут не живописать подробности, это можно сказать даже "особый случай", то что там наверно первыми в мире поняли удобства безнала и распространили глубоко в жизнь - это факт, плюс изолированая валюта, плюс северная ментальность.
за кэш и у нас авто с салона щас не купишь (или договариваться как обходить)
то что я писал, относится к другим странам европы, чем к скандинавии, и применяется в небольших частных магазах и заведениях (не-сетевых!)
Ооо, появилась куча условий и ограничений, уже больше похоже на правду. Может и про чаевые таксистам "во всем мире" когда-то научишься писать правду, а не то, что тебе хотелось бы![]()
И то и то - пищевые отходы. Упаковуется в бумажный пакетик и идет на выработку биогаза.
Подробнее почитать можно здесь: http://rabies-rabbit.livejournal.com/14658.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks