Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 832 з 3731 ПершаПерша ... 33273278282282382482582682782882983083183283383483583683783883984084184288293213321832 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 16 621 по 16 640.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ну, из Днепропетровска виднее, опять же
    Старая Европа почти перешла с кеша на оплаты картами. В такси тебе обычно дают терминал с уже вбитой стоимостью поездки. Конечно, ты можешь ее перебить самостоятельно для того, чтобы дать чаевые, но это делают единицы. Из интереса спросил у команды - только ОДИН человек ИНОГДА дает чаевые в такси. Если таксист был интересным собеседником
    Таксисты говорят примерно то же самое - чаевые платят в основном иностранцы-путешественники, которые довольны как свиньи, ибо у них отпуск
    В Германии было то же самое, в общем-то.
    Но, повторюсь, из Днепра в любом случае виднее.
    так які ж то чайові по терміналу, коли вони падають на рахунок служби ж мм?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 097

Типово

вчера у меня всю сдачу забирали )))) сегодня эксперимент продолжать не хочу
    ГГГыы

Еще раз повторюсь...сдачу(1-2-3) предлагаю ВСЕГДА...в 90% ее забирают.
    Не предлагаю только в случае когда дают явный "чай"(на заказе в 48 дают 50+5 напр.) и если клиент катается не первый раз и я знаю, шо он всегда округляет...хотя в последнем я не совсем прав...вдруг сегодня у него нет желания оставить мелочь.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    так які ж то чайові по терміналу, коли вони падають на рахунок служби ж мм?
    Там таки есть система, по которой чаевые в итоге приходят водителю. Но у разных служб разные системы. Есть и такие, которые делят чаевые поровну между водителями. Получается что-то вроде премии чтоли. А налички зачастую у людей с собой банально нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Там таки есть система, по которой чаевые в итоге приходят водителю. Но у разных служб разные системы. Есть и такие, которые делят чаевые поровну между водителями. Получается что-то вроде премии чтоли. А налички зачастую у людей с собой банально нет.
    Хватит уже тут разбивать мифы про богатую и счастливую европу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Ну, из Днепропетровска виднее, опять же
    Старая Европа почти перешла с кеша на оплаты картами. В такси тебе обычно дают терминал с уже вбитой стоимостью поездки. Конечно, ты можешь ее перебить самостоятельно для того, чтобы дать чаевые, но это делают единицы. Из интереса спросил у команды - только ОДИН человек ИНОГДА дает чаевые в такси. Если таксист был интересным собеседником
    Таксисты говорят примерно то же самое - чаевые платят в основном иностранцы-путешественники, которые довольны как свиньи, ибо у них отпуск
    В Германии было то же самое, в общем-то.
    Но, повторюсь, из Днепра в любом случае виднее.
    твоя выборка не совсем информативна и мы говорим немного не об одном
    в северных странах действительно не распространена традиция чаевых (уже страшно писАть это слово )
    я лично сталкивался с этим в эстонии - там не принято их как брать, так и давать
    карточки/терминалы отдельный разговор - это правда - такая тенденция есть
    НО когда ты в такой "карточно-терминальной" стране достаёшь кэш, они начинают аж светиться от счастья
    потому что одинаковая сумма, оплаченная кэшом а не картой уже приравнивается к чаю, когда вынимаеш купюры, в магазах за кэш дают скидки

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 097

Типово

Та нищеброды они там!)))
    Человек из обслуги в Куршавеле говорил, шо не оставляющие чаевых 100% русские(имелось ввиду не только рассея)

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 097

Типово

я лично сталкивался с этим в эстонии - там не принято их как брать, так и давать
    То эштонцы просто очень долго решаются "давать или не давать" а вторые понять не могут "штооо эттта мнеее даююют?"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Та нищеброды они там!)))
    Человек из обслуги в Куршавеле говорил, шо не оставляющие чаевых 100% русские(имелось ввиду не только рассея)
    та ладно... руссо-туристо за границей был особо ценен до недавнего времени, потому что несмотря на все выходки в русской ментальности сорить денгами это как заздрасьте
    щас СНГовских заткнули китайцы в этой номинации как свежеразбогатевшие, ну и арабы из стран залива

То эштонцы просто очень долго решаются "давать или не давать" а вторые понять не могут "штооо эттта мнеее даююют?"
    ход мысли прикольный )))
    на самом же деле там к этому отношение ближе по смыслу как к подачке, и ничего не поделать - такова ментальность народа

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    НО когда ты в такой "карточно-терминальной" стране достаёшь кэш, они начинают аж светиться от счастья
    потому что одинаковая сумма, оплаченная кэшом а не картой уже приравнивается к чаю, когда вынимаеш купюры, в магазах за кэш дают скидки
    Бред. В карточно-терминальной Швеции кэш не любят, т.к. его дорого саппортить(нужно иметь сдачу, "считальные машинки", тратиться на инкассацию). Все больше и больше магазинов переходят на no-cash или оставляют 1-2 линии кеша, остальное безнал(так пару месяцев назад сделали в моем любимом Willys). Дорогие вещи(авто, к примеру) за кэш часто не купишь или нужно предупреждать заранее, что будешь платить налом.
    Я за последние полгода кешем платил за мелкий ремонт авто. И все. Ан нет, вру. Пятикроновая монетка всегда лежит в машине, она нужна чтобы тачку в супермаркетах взять
    И когда я только приехал, по привычке взял с собой налика столько, сколько можно протащить через таможню. Потом не знал, что с ним здесь делать. На счет не положишь(ибо история денег неизвестна), платить им неудобно и не везде можно. Еле распихал по сторонам за полгода. Сказочки про "горящие при виде кеша глаза" расскажи кому-то другому. Я кроме геморроя с ним ничего не получил.
    Брать кэш любят те, кто шабашит и не хочет сильно светиться, да "чевые" профессии.
    Ну а любители платить кешем мгновенно перестают его любить, когда приходит время оплачивать инвойсы

Дописів
    2 847

Типово

А ну ка просветите как надо было ехать?
    Признаюсь, что от Меноры на Тополь я выбрал бы маршрут по Набережной.

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    твоя выборка не совсем информативна и мы говорим немного не об одном
    в северных странах действительно не распространена традиция чаевых (уже страшно писАть это слово )
    карточки/терминалы отдельный разговор - это правда - такая тенденция есть
    расчет наличкой это даже больше чем чаевые. товарищ жил в штатах, рассказывал - на СТО при оплате наличкой и на месте, снижало изначальную стоимость ремонта от 30 до 50% и так везде где расчет идет с ЧП (это по нашему, не знаю как у них они называются).
    ЗЫ как я понимаю для них нал = нашим баксам под подушкой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Бред. В карточно-терминальной Швеции кэш не любят, т.к. его дорого саппортить(нужно иметь сдачу, "считальные машинки", тратиться на инкассацию). Все больше и больше магазинов переходят на no-cash или оставляют 1-2 линии кеша, остальное безнал(так пару месяцев назад сделали в моем любимом Willys). Дорогие вещи(авто, к примеру) за кэш часто не купишь или нужно предупреждать заранее, что будешь платить налом.
    Я за последние полгода кешем платил за мелкий ремонт авто. И все. Ан нет, вру. Пятикроновая монетка всегда лежит в машине, она нужна чтобы тачку в супермаркетах взять
    И когда я только приехал, по привычке взял с собой налика столько, сколько можно протащить через таможню. Потом не знал, что с ним здесь делать. На счет не положишь(ибо история денег неизвестна), платить им неудобно и не везде можно. Еле распихал по сторонам за полгода. Сказочки про "горящие при виде кеша глаза" расскажи кому-то другому. Я кроме геморроя с ним ничего не получил.
    Брать кэш любят те, кто шабашит и не хочет сильно светиться, да "чевые" профессии.
    Ну а любители платить кешем мгновенно перестают его любить, когда приходит время оплачивать инвойсы
    сам ты бред
    то что швеция запредельно безнально-карточная это известно и можешь тут не живописать подробности, это можно сказать даже "особый случай", то что там наверно первыми в мире поняли удобства безнала и распространили глубоко в жизнь - это факт, плюс изолированая валюта, плюс северная ментальность.
    за кэш и у нас авто с салона щас не купишь (или договариваться как обходить)
    то что я писал, относится к другим странам европы, чем к скандинавии, и применяется в небольших частных магазах и заведениях (не-сетевых!)

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від Tax Переглянути допис
    Признаюсь, что от Меноры на Тополь я выбрал бы маршрут по Набережной.
    Я глянул на яндекс карты, оно показало 2 лишних км и я не стал писать этот вариант, думал зафукают
    Но скорее всего поехал бы тоже или по набережной или рогалева-ворошилова. Но опять таки возникают нюансы в виде времени поездки и дорожной ситуации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    расчет наличкой это даже больше чем чаевые. товарищ жил в штатах, рассказывал - на СТО при оплате наличкой и на месте, снижало изначальную стоимость ремонта от 30 до 50% и так везде где расчет идет с ЧП (это по нашему, не знаю как у них они называются).
    ЗЫ как я понимаю для них нал = нашим баксам под подушкой.
    вот! ты понял ход моих мыслей, бо швеция наша непрошибаема
    в европах этот % поменьше, а смысл этого кэша - это уход от налогов - фактически тень - вот и всё, поэтому и радость и скидки

Дописів
    37 163

Типово

Ооо, появилась куча условий и ограничений, уже больше похоже на правду. Может и про чаевые таксистам "во всем мире" когда-то научишься писать правду, а не то, что тебе хотелось бы

Дописів
    88

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    якби він мовчки за поїздку в 72 грн дав з сотні здачу в 25 грн, я б троячку збив по-любому
    якби в цьому ж випадку дав 30 - десятку я б йому залізно віддав.
    ібо не)(уй
    Вот ,и я о том же!!!Одно дело самому оставить,а другое дело,когда это в наглую делают !!!!Я всегда и так сам оставляю чаевые .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Ооо, появилась куча условий и ограничений, уже больше похоже на правду. Может и про чаевые таксистам "во всем мире" когда-то научишься писать правду, а не то, что тебе хотелось бы
    А правда, что в Швеции гнилой лук выкидывают в одну мусорку, а шелуху от него в другую?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Jeka_Onegin17 Переглянути допис
    Вот ,и я о том же!!!Одно дело самому оставить,а другое дело,когда это в наглую делают !!!!Я всегда и так сам оставляю чаевые .
    когда в наглую то осуждаем всем цехом
    а вот проявить высший пилотаж в виде актерского мастерства, чтоб и заказчик вышел из авто довольным - это приветствуем

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    А правда, что в Швеции гнилой лук выкидывают в одну мусорку, а шелуху от него в другую?
    И то и то - пищевые отходы. Упаковуется в бумажный пакетик и идет на выработку биогаза.
    Подробнее почитать можно здесь: http://rabies-rabbit.livejournal.com/14658.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    ой зря ты это спрашиваешь
    я боюсь нам это грозит еще несколькими страницами про нюансы жведского жития по безналу без чая

Сторінка 832 з 3731 ПершаПерша ... 33273278282282382482582682782882983083183283383483583683783883984084184288293213321832 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті