Токо оттуда
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это Натчез, пишут, что должна на вкус быть сладкая, с легкой кислинкой,
а у меня кислит, да к тому же и горчит послевкусие,
моим не нравится, не зашло..))
но вкус такой своеобразный.
хотя, если попадется спелая, типа аж переспевшая - то да, сладкая, с необычным вкусом, и горечь практически не ощущается,
то я видать еще к ее особенностям агротехники не приспособился..
![]()
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
она разная по вкусу бывает,
я езжу на еко-фазенду, недалеко тут, там приезжаешь и сам собираешь сколько тебе нужно, потом оплата за собранные кг , дешевле чем на рынке раза в 3 точно, а ежевика крупная + вкусная, сладкая, но я прежде чем собирать пробую , бывает вкус с кислинкою, возможно сорт такой, а может просто не созрела еще .... когда-то осенью на склонах Южной Демерджи мы нашли кусты с ежевикой, ох и сладкая она была .
вот мой сбор ))
![]()
плюс, посадил еще пару кустов вот такой, Караки
пишут, рання, сладкая, вкусная, крупная - должна быть,
но - колючая зараза, слов нет..)) сам уже обкололся об нее, и колючек поназаганял,
так ото она по земле стелется, сама как хочет, мелкая, грязная, даже еще не пробовал какая,
если спецрукавицы под нее не куплю и не приспособлюсь - выкорчую ее нафиг..
![]()
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
та да..
кстати, она у меня возле зизифуса посажена, это парень тоже еще тот,
колючки - что у акации, и наверное подсунули или дичку, или оно от корня у меня отросток пошел, одичалый,
в прошлом году первый "урожайчик" - несколько зизифусинок, плодики размером с маленькую вишенку, декоративную,
а сейчас опять ото только зацвел, наверное по китайскому календарю..))
единственное - аромат мне нравится, когда цветет,
но - скорей всего осенью все колючкообразные пойдут под нож..
Видела у нас в окрестностях зизифус не кустом в виде "кучи",а сформированный деревцем. Очень декоративно весь сезон. Но я ж не аграрий, мне красивенько и хорош)).
С плодами в этом году много у чего черт и что, зачем сразу корчевать)?
ежевику подвязывают кусты -ветви - https://www.instagram.com/p/Cs0VYCromW4/ - там по видео может и не видно, а вообще там опора и трос идет, ветви с плодами как бы между ними и не падают на землю ( вернее на песок , здесь глины нет = земля + 70% песка ) .
Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.07.2025 о 19:44
комради та комрадши. будете держать путь через село Яноши - Janosi - по направлению Берегове, и вдруг ощутите голод, мой вам совет. покушайте в ресторанчике с архисоветским названием Зустрич. уже четвертый раз за последние более чем полгода я там откушиваю. и каждый раз идеально. и тут даже не вопрос денег - за всё, что на фото я отдал 410 грн... в Киеве это бы потянуло минимум на 1.5К, если в безпонтовом кабаке.
дело не в деньгах. это же ТАААК ВКУУУСНО!!! все таки венгерская кухня (а какая другая может быть в исконно венгерском закарпатье? )))
карочи.
крем-суп грибной + мясо по-цыгански с підсмаженим салом зверху (без паприки в венгерской кухне не обходится ничего, даже материнское молоко) + соленья ассорти (рот до сих пол палає) + 100 грамм домашней грушевой палинки.
что ещё нужно уставшему страннику для поднятия чего-то там?
![]()
Убер
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
зависть в твоих словах вижу я...) не рожден ты в Трансильвании.
я завтра сфоткаю, для наглядности.
сел и поехал. каком кверху
єто раз
100 грамм в 6 вечера для тебя что-то значат? через пару часов уже всё выветрилось.
а мне только завтра утром за руль.
придется за добавкой в магаз сбегать
Востаннє редагував 1960: 16.07.2025 о 21:28
Идеально. Если)...
Перестаньте напрягаться). Ну вкусили вы за плотным обедом 300соточку. И за ужином 200. Поели хорошо, поспали хорошо, водица, воздух...я даже физические активности опускаю, они не у всех есть.
Утром водицы испили , потом отзавтракали полноценно,кофейку попили, умылись,прокакунялись (это архиважно и не надо ржать). Ноль промилле и состояние зе бест.
как говорит мой товарищ: опыт не пропьешЪ. хотя попытки были.
мегареспект Электра.
всё в дырочку.
а если ещё и по Закарпатью кататься, где у всех в палинке присутствует промилле крови - так ваще.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks