Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 2307 ПершаПерша ... 337374757677787980818283848586878889909192931331835831083 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 755

Типово

Я прожила 37 лет уже и так и не поняла накуа те интегралы мне нужны были. Вышмат сдала на 1-с курсе на 4 и благополучно все забыла.
    Так что, может, если профиль ученика известен и это, к примеру, микробиология, то накой те интегралы нужны ему и зачем на них тратить время вообще?

Дописів
    36 755

Типово

Ой, интересное. Сдавать бутылки у нас в Украине сопряжено с чем-то немодным и стыдным.
    А тут все сдают и сегодня я поразилась технологичности процесса.
    Потребление пива здесь очень высокое, люди приходят к этому аппарату с ящиками-двумя. Наши 20 шт были ниачем))
    Запихиваешься внутрь бутылку, в конце получаешь чек с суммой, которую можно потратить в магазине или получить на кассе.
    А в детстве меня отправляли сдавать бутылки в какой-то страшный захудалый склад, где какие-то темные личности тусовались.

Дописів
    34 923

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я прожила 37 лет уже и так и не поняла накуа те интегралы мне нужны были. Вышмат сдала на 1-с курсе на 4 и благополучно все забыла.
    Так что, может, если профиль ученика известен и это, к примеру, микробиология, то накой те интегралы нужны ему и зачем на них тратить время вообще?
    Пару лет назад активно смотрели в сторону всяких модных Machine Learning, там вышка пригодилась при изучении всяких умных пейперов. Но, в итоге, времени пришлось немало потратить чтобы эти самые знания освежить. Ну и язык. Вот о чем жалею - что не учился в универе на английском.

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а шведская стенка?)
    Тут не все так однозначно (с)
    В английском языке такое понятие существует. Шведы так не называют. Но сам девайс распространен, возможно поэтому так называют.

Типово

Ой, интересное. Сдавать бутылки у нас в Украине сопряжено с чем-то немодным и стыдным.
    А тут все сдают и сегодня я поразилась технологичности процесса.
    Потребление пива здесь очень высокое, люди приходят к этому аппарату с ящиками-двумя. Наши 20 шт были ниачем))
    Запихиваешься внутрь бутылку, в конце получаешь чек с суммой, которую можно потратить в магазине или получить на кассе.
    А в детстве меня отправляли сдавать бутылки в какой-то страшный захудалый склад, где какие-то темные личности тусовались.

Два момента.
    во первых, если не сдавать, то их кудато надо девать, что само по себе квест, сдать проще, несмотря на то что залоговая сумма не велика. А то многие снова рисуют картику об "жадности\экономичности". Это не совсем так, это часть переработки мусора в принципе. Особенно пластика.
    второе, то до чего приходишь со времем, там есть опция покупать и сдавать вместе с ящиком. Ящик как и бутылка штука залоговая, но не дорогая. Но сильно упрощает и ускоряет процесс.

если что то покупаете больше менее регулярно и в больших количествах, переходите сразу на ящики. Ко всему прочему, скорее всего есть отдельные магазы (getränkemarkt) в которых только напитки. Там как правило и дешевле и быстрее чем в суперемаркете, если речь от ящика+. Вода минеральная у меня давно ящиками заходит, ящиками уходит. В стекле, от пластика отказались прочти во всем.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 878

Типово

Серега, я серьезно, пни меня в гугел...
    хочу почитать
    Блин, я не дома, почитай про бронирование сотрудников. Сейчас уже под бронь попали еще те, кто будет в посевной участвовать, но не знаю есть ли у них право выезда

Дописів
    34 923

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Два момента.
    во первых, если не сдавать, то их кудато надо девать, что само по себе квест, сдать проще, несмотря на то что залоговая сумма не велика. А то многие снова рисуют картику об "жадности\экономичности". Это не совсем так, это часть переработки мусора в принципе. Особенно пластика.
    второе, то до чего приходишь со времем, там есть опция покупать и сдавать вместе с ящиком. Ящик как и бутылка штука залоговая, но не дорогая. Но сильно упрощает и ускоряет процесс.

если что то покупаете больше менее регулярно и в больших количествах, переходите сразу на ящики. Ко всему прочему, скорее всего есть отдельные магазы (getränkemarkt) в которых только напитки. Там как правило и дешевле и быстрее чем в суперемаркете, если речь от ящика+. Вода минеральная у меня давно ящиками заходит, ящиками уходит. В стекле, от пластика отказались прочти во всем.
    Ох уж эти немцы. Ящики, оптимизация. Отбирают у детей возможности подзаработать

Дописів
    36 755

Типово

Нет, к ящикам я морально не готова)
    Беру в коробках по 6, потому коробки идут в камин.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ох уж эти немцы. Ящики, оптимизация. Отбирают у детей возможности подзаработать
    Почему отбирают? после всяких там гуляний этой тары пруд пруди бросают. Не все так красиво как на картинках.
    Злые языки говорят, что работящий продросток после уборки за Вакеном или октоберфестом покупает себе моПед.

Дописів
    34 923

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Почему отбирают? после всяких там гуляний этой тары пруд пруди бросают. Не все так красиво как на картинках.
    Злые языки говорят, что работящий продросток после уборки за Вакеном или октоберфестом покупает себе моПед.
    Я чуть не о том. Сдавать банки - ответственность моего малого дома. Пиво я не пью, но газировку иногда поглощаю в промышленных масштабах.

Типово

Нет, к ящикам я морально не готова)
    Беру в коробках по 6, потому коробки идут в камин.
    Ну это пока. Я к ящикам тоже пршел не сразу. Просто ото кидание бутылок в дырку тот еще развлечение когда их много, или что нибудь застрянет (так тоже бывает).
    С ящиками прблем меньше и все быстрее. Ну и возить в машине в ящиках проще. Когда то с дуру разбил бутылку томатного сока в багажнике. то еще было, чистить. А был бы ящик - не было бы инцидентна.

Типово

Я чуть не о том. Сдавать банки - ответственность моего малого дома. Пиво я не пью, но газировку иногда поглощаю в промышленных масштабах.
    Ну так с ящиками еще лучще в этом случае. Бутылки + ящик, дороже чем просто бутылки Но ящик это про сткело в основном , да.

Дописів
    30 127

Типово

дубль
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    30 127

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Блин, я не дома, почитай про бронирование сотрудников. Сейчас уже под бронь попали еще те, кто будет в посевной участвовать, но не знаю есть ли у них право выезда
    так я про это знаю еще со времен АТО
    меня конкретно в данное военное положение интересует
    ну реально не гуглица
    не горит
    можно потом просто не забудь

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 944

Типово

Сидит прапорщик в уличном туалете. Тут раз - пистолет проваливается в дырку. Ну тут он изогнул проволоку интегралом и достал. "Так вот зачем меня в школе этому учили"

Но я согласен. Нефиг в ОБЩЕобразовательной школе это давать. Лучше пошлифовать базовые вещи. И производная тоже туда входит.

Дописів
    34 923

Типово

Как дела с медстраховкой обстоят для выезжающих за границу? Где брать?

Дописів
    9 887

Типово

так я про это знаю еще со времен АТО
    меня конкретно в данное военное положение интересует
    ну реально не гуглица
    не горит
    можно потом просто не забудь
    да что ж там гуглить) https://dpsu.gov.ua/ua/news/do-kogo-...zdu-za-kordon-
    https://wiki.legalaid.gov.ua/index.p...B4%D1%8F%D0%BD

Дописів
    9 887

Типово

Вопрос для тех кто выехал.
    Ситуация: друг 15 февраля поехал отдыхать в Тай, ехал на недели 3. Продлил визу, вот 15 мая заканчивается и надо выезжать. Сам живет в Крыму, но есть украинский паспорт с местной пропиской. Жил по сути и в Крыму и здесь снимал квартиру, т.к. работа здесь. Из-за ковидных ограничений последние почти 2 года не выезжал из Крыма. Какие есть варианты чтобы легализоваться в какой-то европейской стране? Рассматривает Францию. Как там проверяют условие, что "до 24 февраля проживал в Украине"? Хороший английский язык и несколько лет учит французский.
    Понятно, что можно въехать по заграну и находится 90 дней, но если есть возможность получить статус на больший срок, то лучше вариант "тимчасового прихистку".

Дописів
    30 127

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    в первой ссылке этого нет
    есть только во второй
    "Особи, заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціями в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;"

Дописів
    68 032

Типово

Мои забронированные не могут выехать за границу.

Девка едет отдыхать, бронь сняла заранее.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Типово

Как дела с медстраховкой обстоят для выезжающих за границу? Где брать?
    Не очень понятен вопрос . В скорой сейчас помощь украинцам бесплатная . Просто по паспорту . При получении статуса дают страховку на общих основаниях . Она валидна для всей EC.
    О какой загранице идёт речь ?

Сторінка 83 з 2307 ПершаПерша ... 337374757677787980818283848586878889909192931331835831083 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті