| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
Всем привет, завтра хочу рвануть в черкасское за тактическое поле, открыть сезон, так сказать, гляну, что есть...
Опт. цены в розн. форумчанам, спец условия электрикам и прорабамул.Чкалова 21,Троицкий рынок, магазин-склад "Светлячок"тел. 0562-31-85-47, моб. 063-430-49-77
Ух ты! Сезон оказывается уже открыт и давно! А как насчет Шульговки и подосиновиков?
Востаннє редагував Hisa: 09.07.2010 о 20:11
Только приехал, есть лиички, но мало и маленькие, белых пару червивых видел, один червивый польский, сыроежек уже много буреющих и зеленых/оливковых, маслят не видел, подосиновиков тоже...
Так что я пустой, я собираю только трубчатые...
Хотя не пустой... собрал немного зверобоя и бессмертника. ))
Так что думаю еще рановато, лес полностью сухой (возле тактического поля между черкасским и гвардейским), через месяц, если дожди будут, думаю, и грибы пойдут.
Опт. цены в розн. форумчанам, спец условия электрикам и прорабамул.Чкалова 21,Троицкий рынок, магазин-склад "Светлячок"тел. 0562-31-85-47, моб. 063-430-49-77
Я грибник начинающий, подскажите, кто в черкасском собирает, где нужно искать белые, подосиновики, польские, маслята... Искать всмысле не конкретных мест, а типа низины под соснами и п.т.
Подосиновики вроде вокруг болот растут... Кто может провезти ликбез?
На маслята раньше второй половины сентября особо и не расчитывайте. Правда, в прошлом году по маслятам так определенно неурожай был. Сужу по нашим успехам в Шульговке (в другие места не ездим). Зато в прошлом году собрали неплохо подосиновиков. Попадались и подберезовики. Вообще в 2009-м много червивого было. Даже козляки (что особенно обидно, классный гриб)! По Вашему вопросу. Маслята необходимо искать в сосновом молодняке. Причем и под сосенками и на полянках. Подсосиновики мы собирали вокруг болотец - в очерете. Будьте осторожны. Осы... Меня в прошлом году основательно так за голову укусила. Щека опухшая с неделю была. Так что необходимо иметь при себе анти-аллергены.
лес парит.Соленый Лиман- грибов нет.
белые грибы - старый сосновый лес. диаметр вокруг старого дерева - 0- 2,5 метра. поближе к земле и присмотреться под наклоном к покатым бугоркам (взгляд прямой сверху не всегда определяет неровность). копать.
копать только бугорки или бывает и под ровным слоем листвы и хвои? часто вижу раскопанные места - всю площадь под деревом, но срезов там не видел ...
кстати видел лосенка в черкасском, метрах в 200 от меня как драпанул...
говорят еще белые под дубами растут...
а как насчет низин, вершин, склонов?
и где в черкасском старый лес и молодой? если взять за точку старта дорогу на тактическое поле.
и кто знает что дальше высоты 076? (помоему так), это в конце этой дороги, там шлакбаум и здание белое по типу пирамиды стоит и там солдаты службу несут; некоторые местные туда проезжали семьями на машинах.
http://kp.ua/online/news/238234/
кто вкурсе ..знаменовский не горит? или это все треп? (дай бог)В Днепропетровске выгорело 100 гектаров леса
Экологическая ситуация в области находится на особом контроле Минприроды Украины.
— 03.08.2010
Сегодня в Днепропетровской области на землях лесного фонда Новомосковского военного лесхоза возник лесной пожар на площади около 100 гектаров, сообщает Украинская правда.
Как сообщает пресс-служба Минприроды Украины, причины возгорания и размер причиненного лесному хозяйству ущерба будут установлены после окончательной ликвидации пожара.
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
мне чёт кажется, что эта тема буд6ет мёртвой ещё месяца полтора...((
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
На прошлой неделе была в Кировской области. Там тоже до +40, и дождей в последние два месяца практически не наблюдали...
Если раньше в это время мы собирали по несколько кг маслят, белых, лисичек, то сейчас в лесах ГРИБОВ НЕТ ВООБЩЕ! Сказали, что такая погода наблюдается впервые за 130 лет... Так что у нас ещё лафа.![]()
2 числа солдатики праздновали день вдв в черкасском и как результат - пожар... сотрудник там живет, сегодня сказал что дымит еще...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks