Девочки, а кому кесарево делали в ЖД роддоме? как все прошло? нормально делают его там? сыночек не как не хочет переворачиваться вниз головкой((
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а кому кесарево делали в ЖД роддоме? как все прошло? нормально делают его там? сыночек не как не хочет переворачиваться вниз головкой((
Юльк, в основном КС делает заведующая, реже - Козлов. У обоих руки откуда надо растут, не волнуйся! А по поводу переворачиваться - все методы испробовала? Гимнастику? Моей маме малую как-то внутриутробно переворачивали, вроде даже акушерка в роддоме, было это почти 17 лет назад, не думаю что разучились - надо поузнавать.
он уже не на попе сидит, а поперек лежит... да вот Бугаец говорит березку делай, а у меня такой огромный живот... так тяжело её делать, а к вечеру спину ломит)))) я то сильно не расстраиваюсь, КС, так КС, только б хорошо сделали, а то сыночка няньчик надо будет, а не самой стонать...
а вот я бы не сказала, что в основном заведующая, скорее наоборот - О.Н. в основном НЕ делает, даже плановое в редких случаях (по личной договоренности).
мне О.Н. делала - все прошло отлично, малыш здоровенький, шов красивенький, восстановительный период я бы сказала до тех пор, пока шов дает о себе знать - недельки две. так что - рекомендую КС!))
отойдете от наркоза (мне делали эпидуральный, отходила часа 3-4) и заставляют! вставать, видимо так нужно.
пока отходила от наркоза, мне предлагали малыша взять, но я отказалась - меня дрожи била так, что я побоялась уронить его, но потом все проходит и брать, конечно же можно, только осторожно))
и не переживайте, пока вы не в состоянии его брать, ухаживать, он будет в детской комнате, там за ним хорошо ухаживают.
понимаете, ведь у всех все по разному, для меня проблемой было вставать-ложиться, двигаться свободно, но я очень плохо переношу боль, и первые три дня вообще-то реально больно, а потом все легче и легче. я для себя нашла вариант решения этого вопроса и поэтому пребывание в роддоме вспоминаю не как что-то страшное и тяжелое, а как задачу с решаемыми трудностями. в конце-концов - не мы первые не мы последние делаем КС!!!
Мне делали КС там 2 года назад, т.к. у меня двойня. Кесарево делала Виктория Олеговна с Олегом Борисовичем. Анастезия -эпидуральная. Все прошло хорошо. Врачи просто умнички! Шов аккуратный. КС было плановым, сделали в 8-30, а к вечеру уже разрешила вставать. Хоть это сделать было не легко. А на следующий день я уже сама бегала. Мне акушерка даже замечания делала, что много хожу. Даже выходила к родным. Удачи Вам. Все будет хорошо. Сходите в церковь и попросите благословение у батюшки на операцию. Это очень большая поддержка.
Когда мне делали 3 года назад-делала только О.Н.
Не пытайтесь перевернуть-это говорю по собвственному опыту. Я пошла договариватся о родах в 30 недель, О.Н. сказала прийти в 35 недель после УЗИ. Я пришла-Ваня как сидел попой, так и продолжал сидетьЯ плакала, так хотела родить сама и начала делать упражнения по переворотам (хотя О.Н. сказала врядли). Когда последний раз смотрели перед родами, то попы в тазу не нащупали, а были ноги! И он у меня вроде как пошел на переворот и застрял, обмотался пуповиной 3 раза-до сих пор расхлебываем неврологию
Может быть, если бы я не упиралась, то все не так было.
КС сделали отлично с утра, вечером уже подняли, на следующее утро принесли вню и я уже была с ним одна, летала по коридорам лучше, чем девочки после ЕР, на пятый день выписали. Я очень благодарна, что мне настояли на КС!
Хотя со мной в один день девочка родила сама в тазовом предлежании правда девочку и маленькую (но мальчиков вроде не рекомендуют в тазовом положении ЕР-могут придавить мужское достоинство)
Для меня это было самым большим кошмаром-я думала, что нельзя вставать, как я буду одна, поднимать больше 4 кг нельзя, со мной никто не мог находится из родственников (все на работе), короче ужас. А на самом деле всё оказалось намного легче-первые сутки только приносили с детской комнаты, а потом всё сама
Не переживайте-справитесьВсё будет хорошо
Врачи и акушерки в жд очень хорошие (все приходили, помогали)!
Девченки,выкладываю список которыймне дали в жд роддоме(возможно пригодится)))))
СПИСОК МЕДИКАЕНТОВ:
1)Окситоцин(гедеон Рихтер; Венгрия)
2)Внутренний катетер №17,18,20 - 1шт.
3)Спазмалгон 2мл.-1амп.
4)Раствор хлорида наирия 0.9%-200мл.-1фл.
5)Новокаин 2%-10амп.
6)Викрил 0 с иглой колющей(40-48мм)-90см.-1шт.+кетгут№5-1пак.
7)Перчатки стирильные хирургические №7,5(импортные "Medi gripp")-25пар.
Марля-5м.-1шт.
9)Фатмасепт или Септил 100мл.-1фл(это спирт)
10)Система для в/венного вливания-1шт.
11)Лейкопластырь 3см*5м(Ургопор или Микропор)-1уп. (мне в аптеке дали 2.5см.,сказали что 3см не бывает)
12)Стерилиум 100мл.-1фл.
13)Комплект одноразовый для родов №3 или №20,21 "Неман" -1уп.
14)Вата 100гр.- 2уп.
15)Катетер для мочевого пузыря №12-3шт.
16)Шприц 20.0-2шт. ;
5.0 - 5шт.
2.0 - 5шт.
ДЛЯ ЖЕНЩИНы
1)Халат х\б- 1шт.
2)Бюстгалтер- 3шт.
3)Сорочка х\б- 3шт.
4)Станок с лезвием- 1шт.
5)Прокладки- 1уп.
6)Полотенце- 2шт.
7)Тапочки моющиеся- 2пары
Туалетные принадлежности.
9)Пеленка поглощающая Seni 60х60- 20шт.
Seni 90х60- 10шт.
10)Градусник для собственного пользования.
11)Растительное масло (Олейна)-200мл.
ДЛЯ РЕБЕНКА
1)Раствор календулы- 2фл.
2)Перекись водорода 3%- 2фл.
3)Детский крем, присыпка,детское мыло(жидкое),детское масло-по 1шт.
4)Детские шапочки без завязок- 3шт.
5)Носочки- 3 пары
6)Распошонки с закрытыми ручками- 3шт.
7)Ползунки- 3пары
Скарификатор стерильный- 5шт.
9)Одеяло(по сезону.)- 1шт.
10)Влажные салфетки- 1уп.
11)Памперсы- 1упак.
12)Пеленки- 10шт.
Детская одежда должна быть постирана и проглажена.
************************************************** **
В ФОНД ОТДЕЛЕНИЯ
1)Пеленка байковая- 1шт.
2)Порошок стиральный Persil-автомат-1пачка, Sarma-автомат- 1пачка.
3)Жидкое мыло- 1фл.
4)Бумажные полотенца- 2рулона.
5)Пакеты для мусора: 2 упак.-120л., 1упак.-60л.
6)Чистящее "Bref"- 1шт.
в декабре 11 года шла на ЕР, промучилась с вечера до утра, но не откралась шейка и таз оказался плоским кесарили экстренно (оперировал Козлов О.Б.) все прошло отлично к вечеру встала на следующий день с малышом осталась в палате, хотя предлагали забрать хотя бы на ночь, но я отказалась, на 5 день выписали и все отлично, да побаливоло, но кололи обезбаливающее и ничего (а после попытки самой родить - можно сказать вообще не больно). так что не бойтесь, самой говорили давай на кесарево, а я уперлась, плакала типа я сама хочу родить, а теперь - только кесарево и под общим наркозом... заснула-проснулась-все позади
Девочки, добрый день
а заведующая все так же принимает в будни с 13 до 14?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks