Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что там вчера на левом берегу так знатно горело?
Востаннє редагував igorentij: 27.06.2015 о 10:31
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Это не ДЗМО воняет. Мой отец работал на ДЗМО, там не воняет креозотом.
Креозот - это едкая смесь, смола которой пропитывают шпалы. Это ядовитое вещество состоящее из смеси фенолов.
Спросите, почему именно от коксохима запах креозота... отвечу. Получают креозот при превращении угля в кокс, (при коксовании). Коксование - это нагрев каменного угля, имеющее несколько стадий - подготовку к коксованию, само коксование и улавливание, переработку летучих продуктов(того самого аромата). При конденсации коксового газа получается каменоугольная смола. А Креозот получается от перегонки каменноугольной смолы.
оказывается некоторым запах креозота очень нравится, на скрине почитайте.
На харьковском форуме http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=430 есть целый раздел, посвящённый экологии, очень много тем там. На нашем форуме такого нет. Никого экология не интересует после убийства эколога? Даже обсуждают, что им обещают заводы переносить. Разве такое возможно?
Сжигание опавших листьев запрещено законом. О недопустимости
выжигания остатков растительности, к которым относится и сброшенные
деревьями листья. ст. 27 Закона Украины «О растительном
мире», ст. 39 Закона Украины «О животном мире», ст. 20 Закона Украины
«Об охране атмосферного воздуха».Ответственность за сжигание опавших листьев определена статьей
77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях и
предусматривает штраф от 170 до 1190 грн.А по выбросам химзаводов можешь собрать Статей?
Я считаю, что надо не словоблудством тут заниматься, а реально вопрос выбросов решать! Т.к. последнее время периодически дышать воздухом в городе становится совершенно невыносимо. Например, последние два дня на Х.Горе жутко воняет гарью, по рассказам очевидцев это химзавод на Филиповке. Он воняет последние пару лет преимущественно осень-зима с периодичностью 1-3 раза в месяц.(!!! у них воняет 1-3 раза в месяц - и вопрос поднимают!) По слухам там какое-то очень вредное производство очень прибыльного утеплителя или изолятора. Пару месяцев назад воняло(!!!) какой-то химией откуда незнаю.
Уважаемые форумчане, подскажите, куда обратиться! Вот уже на протяжении трех лет систематически по ночам ( 2-3 раза в неделю) слышно сильный запах едких химикатов на Павловом Поле. Живу в р-не ул. Тобольской и Есенина. Зимой при закрытых окнах еще куда ни шло, но вот потеплело, спим с открытыми окнами, и посреди ночи просыпаемся от вони химикатов. К утру этот запах еле слышно. Подскажите, куда звонить, куда писать, и что делать? Небезразличные соседи, давайте объединяться и решать проблему вместе!Люди поднимают эти вопросы.Просмотрел ветку форума и вижу что не только в районе Одесской, но и в разных частях города по вечерам и ночью воняет горелым пластиком и чем-то подобным. Что случилось с экологией Харькова? Не припомню, чтобы раньше было такое и в такое время года. Может пора наводить порядок? У нас есть недалеко от Одесской кабинка экоологического контроля воздуха (что-то такое) с флюгером (!!!), а рядом труба какой-то организации дымит периодически черным вонючим дымом и все летит в окна близлежащего дома.
Экология это не шутки, нам тут жить, нам растить детей и хочется чтобы они были здоровыми, а не умирали от рака в 20-30 лет.
В пятницу вечером шла домой - это был не воздух, это была насыщенная химическая вонь, стоящая в горле. Я смотрела на людей - кажется, они все были вполне довольны жизнью и счастливы.
Перенести из Днепропетровска заводы - это фантастика. Скорей , сюда новые перенесут - мол , всё равно зона экологического бедствия . .
От экологического бедствия Днепропетровска можно только сменить место жительства - проголосовать ногами.
Я это понял с огромным сожалением , после трагической гибели Владимира Гончаренко.
З.Ы. А если бежать некуда , и некак - то хотя бы учитывайте экологические расклады на карте города.
Востаннє редагував igorentij: 29.06.2015 о 05:30
Это креазот - канцероген
Каменноугольный креозот применяется для консервирования дерева (пропитывание шпал, деревянных опор и т. п.) и предохранения его от гниения, в производстве искусственных смол, а также как флотоагент при обогащении (флотации) руд ( тема коксохима )
Характерный запах железнодорожных шпал (а также запах в метрополитене) связан с их пропиткой креозотом.
Токсическое действие
Действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету (фотосенсибилизация). Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро появлялся настолько сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены были прекращать работу через 0,5—1 ч. В легких случаях через 1—3 дня появлялась пигментация, в более тяжелых — шелушение и длительная пигментация. Одновременно у 60 % работающих возникали светобоязнь, слезотечение; в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание ее). Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное время[2]. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном.
================================================== ==========
я же говрил вам - жить на Рабочей - опасно для здоровья
Востаннє редагував igorentij: 18.07.2015 о 00:30
Ох, igorentij, только вы тут со мной и общаетесь. Может, подскажете ещё, каким образом можно не жить там, где живёшь? Прочла недавно "умную мысль", что-то типа того, что если что-то не устраивает - надо уходить, ТЫ ЖЕ НЕ ДЕРЕВО. Вот, получается, я дерево. Живу на одном месте. Я, всегда гордившаяся тем, что родилась и выросла в городе Днепропетровске, в селе никогда не бывала и родственников там нет, уже подумываю о том, что может, надо в село переехать (на старости лет, когда-нибудь, не сейчас.Только тогда уже и здоровья не останется, сохранять нечего будет), из-за воздуха. Но мне говорят, что там по вечерам жгут мусор, т.к. мусор же у них никто не вывозит.
Вообще-то лучше не в село ехать - а в стране что-то менять. Но посмотрите, у нас же экологией вообще никто не занимается, даже не говорят про это.
Вот, 12.03.15 была новость на нашем городском сайте "Зелёная модернизация экономики начнётся с Днепропетровской области. Днепропетровщина определена пилотным регионом по внедрению программы содействия зеленой модернизации украинской экономики. Проект рассчитан на 3 года и финансируется Правительством Германии через Германское общество международного сотрудничества. Зеленая модернизация экономики предполагает внедрение энергосберегающих и экологических технологий на предприятиях Днепропетровщины"
И что? И где? Или это имеется в виду, что они ещё больше заводов хотят у нас построить?
В новостях на днях показывали, люди у нас в Днепропетровске вышли на митинг, собрали подписи... Как вы думаете, по какому поводу? Мешает очень им реклама по телевизору в "Богданах". Права их нарушаются!
А воздух их устраивает полностью.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks