Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 419 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від yulia.k Переглянути допис
    Дошла очередь замены паспорта и до меня.... Пошла в АНД паспортный стол сегодня, взяла пакет документов за 5 грн. НИЧЕГО не заполняя пошла в 3 кабинет, чтобы объяснили куда ехать сдавать всю эту кучу, на что женщина ответила - заполняйте все здесь, проплачивайте, принесите мне покажите, и тогда я Вам скажу куда ехать и что делать дальше. Я говорю - эээ нет, я знаю что оплачивать и что заполнять сама, и настоятельно попросила её объяснить куда двигаться дальше. Выпучив глаза и сказал, что в Ленинском меня не примут, объяснила куда ехать. Из всех выданных мне квитанций я оплатила только держ. мыто 170 + объединенную 207, 15 грн. Никаких заявлений не заполняла, а только получила направление в Ленинский РВД.
    Поехала я в Ленинский, в кабинете очень милой женщине я отдала все, что у меня было (2 копии паспорта, 1 копию кода, две квитанции и направление). С меня попросили Заяву-доручення на получение справки, я показала то заявление, кот-е мне дали в паспортном АНД. Женщина грит, заполняйте, я спрашиваю - это бесплатно? Говорит нет. я говорю - а по закону бесплатно, мне в ответ - тогда чуть подождете, на что я гордо ответила как писали выше что НИКУДА НЕ СПЕШУ. Мне вручили заявление старого образца, на БЕСПЛАТНУЮ справку, я тут же заполнила, меня сфоткали, и сказали прийти через 30 рабочих дней! ждемс....
    А чего Вы из АНД в Ленинский пошли?
    Может я чего не понял....
    Вроде ж в центре выдают паспорта.....

И еще. Наслышан про "пакет документов" за 5 гривен....
    В этом "пакете" просто отксеренные бланки заявлений и квитанции?
    Если да - то может их выложить на всеобщее обозрение?
    5 гривенне очень жалко.Сам факт раздражает.

ЗЫ Давно собираюсь делать паспорт. Очень давно и соответственно, вообще, не срочно.
    Тему читал всю - но систематизировать все в голове не очень получается. Если кто может составить письменный запрос на который устно было девушке отказано - от своего имени подам.
    Возможно даже от имени исполкома получится....

ЗЫЗЫ Точно такой же "развод" был и при прописке.
    Требовали оплатить две квитанции. 17 грн и 0,85 копеек.
    По закону - только 0,85 (кажется).
    Сумма небольшая, оплатил обе. Но суммы перепутал После "страшилок" и тыканья носом в законы - приняли и так.

В результате осталась лишняя квитанция на 17 гривен , которую можно сдать в АНД при смене фамилии.
    Если кому надо поделюсь

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    А чего Вы из АНД в Ленинский пошли?
    Может я чего не понял....
    В АНД не фотографируют, поэтому направляют в Ленинский.

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    В АНД не фотографируют, поэтому направляют в Ленинский.
    Тогда вы меня совсем запутали....
    Вроде ж в центре и фотографируют и выдают?
    Смысл из АНД в Ленинский ехать? Неудобно...

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    967

Типово

Тогда вы меня совсем запутали....
    Вроде ж в центре и фотографируют и выдают?
    Смысл из АНД в Ленинский ехать? Неудобно...
    Жители АНД района получают паспорта в Ленинском, что-то у них там поменялось....
    Мне всё-равно, что Вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко!

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від yulia.k Переглянути допис
    Жители АНД района получают паспорта в Ленинском, что-то у них там поменялось....
    А чему тут удивляться?
    Нужно различать процедуру оформления и выдачи паспорта и процедуру оказания платных услуг.
    По процедуре оформления и выдачи паспорта (за это госпошлина и платится) гражданину по умолчанию паспорт выдают по месту регистрации, и только если гражданин изъявит желание то он может получить паспорт по месту оформления...

Платные услуги фотографирования не входит в процедуру оформления и выдачи паспорта. По-этому они могут гонять на получение платных услуг из района в район.
    Т.е. фактически может быть ситуация следующая:
    Обозначим условными буквами А, Б, В:
    А- областной ДМС
    Б- районный ДМС по месту регистрации гражданина
    В- районный ДМС не по месту регистрации гражданина, но в пределах юрисдикции областного ДМС

Оформить и получить паспорт гражданин может только в пункте А или Б.
    Но пункт Б не имеет возможности предоставлять платные услуги фотографирования, а пункт В имеет такую возможность, но гражданин не попадает под юрисдикцию пункта В.
    По-этому гражданину создают условия, он может пойти в пункт А и там оформиться и получить паспорт в пункте Б или в пункте А, если изъявит желание.
    Или может оформиться в пункте Б, только навязать платную услугу там не могут, так как нечем ее предоставить, и они отправляют в пункт В для навязывания платной услуги фотографирования, и потом паспорт гражданин получает в пункте Б, так как не предусмотрена процедура получения паспорта в пунктах А или В, при подаче документов в пункте Б.

Где-то так, если я правильно понял сложившеюся ситуацию с отправлением граждан из одного района в другой район.

Дописів
    76

Типово

На днях сдала документы на загранпаспорт в Бабушкинском районе. Делюсь жизненным опытом - вдруг кому пригодится.
    1. Документы принимают в ком.105. На стенде информация о том, что необходимо, полностью отсутствует и добрая очередь подскажет, что гражданочка на ксероксе снабдит вас всем необходимым. За 10 грн (выброшенные деньги) получите кучу ненужной бумаги из которой "правильные" (согласно информации на сайте миграционной службы) только две квитанции на 170 грн и 207,15.
    2. Имея на руках паспорт, 2 его ксерокопии, оригинал и ксерокопию справки с ид. кодом, проплаченные квитанции(обязательно с оттиском банковской печати) желательно ровно в 9-00 быть у дверей кабинета. В это время из него выйдет сотрудница, пересчитает всех по головам и скажет, чтобы всех подходящих предупреждать, что их принять не успеют. Если вы пришли чуть позже и вас не посчитали, плюйте на предупреждение и занимайте очередь. На оформление одного человека уходит минут 25, так что можете прикинуть свои шансы. На глазах у потрясенной публики будут проводить в заветный кабинет товарищей без очереди, если вовремя поднимите скандал- непременно попадете на прием. Начальник сидит в кабинете на котором так и написано черным по белому НАЧАЛЬНИК(правда почему-то ни как его зовут, ни чего он начальник не обозначено). Мужчина спокойный, отзывчивый, похоже скандалы ему никчему.
    3. Попав в кабинет, выложив свои документы, конечно же услышите, что пакет у вас неполный и без справки о судимости совершенно невозможно. Не верьте. Причем не верьте активно, т.е. не покидайте кабинет, когда вам это будут предлагать и выражайте готовность получить аргументированный, письменный отказ принять у вас документы. Т.к. аргументов - таки не найдется, вы заполните нужные бланки, будете сфотографированы и отпущены с миром и с обещанием, что паспорт будет делаться несколько дольше, чем полагается. Уверена, что и на эту тему можно с успехом пополемизировать с сотрудниками данного ведомства. У меня уже не было ни времени , ни желания, да и с паспортом я не тороплюсь. На очередь, скандал и бодалово ушло три с половиной часа, финансовые затраты 377грн 15 копеек(не считая выброшенной до этого десятки).
    4. Лирика: даже жаль работников этого кабинета, трудно, наверное, быть винтиком в этом механизме по отъему денег у пуганых граждан в пользу(согласно выданным квитанциям) каких-то неведомых страховых обществ (ПрАТ СК "Вусо"), товариществ, занимающихся предоставлением финансовых услуг (ТОВ"АГЕМА ГРУП") и ДФ ДП "Документ".

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від molochnaya Переглянути допис
    4. Лирика: даже жаль работников этого кабинета, трудно, наверное, быть винтиком в этом механизме по отъему денег у пуганых граждан в пользу(согласно выданным квитанциям) каких-то неведомых страховых обществ (ПрАТ СК "Вусо"), товариществ, занимающихся предоставлением финансовых услуг (ТОВ"АГЕМА ГРУП") и ДФ ДП "Документ".
    Вот это что-то новое про ТОВ "АГЕМА ГРУП". Я так понимаю квитанция была в пакете за 10 грн? Можно копию квитанции или что-то дают?

По поводу страховок - никто не узнавал у очереди стоящих незнающих людей по поводу просьбы из Сообщения ?

P.S.: На одном форуме вчера отчет выложили:
    Цитата Допис від wertylabel
    Получилось сдать документы с одной лишь госпошлиной. Пришлось, конечно, с десяток раз повторить законы, где говорится что нужно предоставить и сколько платить. Пытались навязать свою услугу за 87 гр, якобы в редакции ПКМУ от 26,10,2011 №1098 она стала обязательной! В конце концов начальница сдалась и приняла документы со словами: "Их все равно не примут и пришлют отказ". Жду теперь их решения в течении 10 дней. Конечно, не последнюю роль сыграла еще съемка процесса представителем Демократического Альянса.
    Видео обещались позже представить.

Дописів
    76

Типово

Этому ТОВ"Агема ГРУП" полагалось отдать 70 грн. И вот ведь интересно - в бумаге из пресловуго пакета документов, которая называлась "перечень документов для изготовления паспорта гражданина украины для выезда за границу по системе ДИС", этот платеж идет под жирным словом ОБЯЗАТЕЛЬНО и представляется как "квитанция об оплате справки про отсутствие судимости".
    К сожалению нет сканера, поэтому саму квитанцию выложить не могу. Адрес этой Агемы - пр.К.Маркса 1А, оф.405. Даже сайт у них есть.

Звідки Ви
    Днепр-Корея
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від molochnaya Переглянути допис
    На днях сдала документы на загранпаспорт в Бабушкинском районе. Делюсь жизненным опытом - вдруг кому пригодится.
    1. Документы принимают в ком.105. На стенде информация о том, что необходимо, полностью отсутствует и добрая очередь подскажет, что гражданочка на ксероксе снабдит вас всем необходимым. За 10 грн (выброшенные деньги) получите кучу ненужной бумаги из которой "правильные" (согласно информации на сайте миграционной службы) только две квитанции на 170 грн и 207,15.
    2. Имея на руках паспорт, 2 его ксерокопии, оригинал и ксерокопию справки с ид. кодом, проплаченные квитанции(обязательно с оттиском банковской печати) желательно ровно в 9-00 быть у дверей кабинета. В это время из него выйдет сотрудница, пересчитает всех по головам и скажет, чтобы всех подходящих предупреждать, что их принять не успеют. Если вы пришли чуть позже и вас не посчитали, плюйте на предупреждение и занимайте очередь. На оформление одного человека уходит минут 25, так что можете прикинуть свои шансы. На глазах у потрясенной публики будут проводить в заветный кабинет товарищей без очереди, если вовремя поднимите скандал- непременно попадете на прием. Начальник сидит в кабинете на котором так и написано черным по белому НАЧАЛЬНИК(правда почему-то ни как его зовут, ни чего он начальник не обозначено). Мужчина спокойный, отзывчивый, похоже скандалы ему никчему.
    3. Попав в кабинет, выложив свои документы, конечно же услышите, что пакет у вас неполный и без справки о судимости совершенно невозможно. Не верьте. Причем не верьте активно, т.е. не покидайте кабинет, когда вам это будут предлагать и выражайте готовность получить аргументированный, письменный отказ принять у вас документы. Т.к. аргументов - таки не найдется, вы заполните нужные бланки, будете сфотографированы и отпущены с миром и с обещанием, что паспорт будет делаться несколько дольше, чем полагается. Уверена, что и на эту тему можно с успехом пополемизировать с сотрудниками данного ведомства. У меня уже не было ни времени , ни желания, да и с паспортом я не тороплюсь. На очередь, скандал и бодалово ушло три с половиной часа, финансовые затраты 377грн 15 копеек(не считая выброшенной до этого десятки).
    Сегодня там была.Все правда, кроме того, что если хотите в этот день попасть на прием, нужно прийти часов в 8, чтоб точно быть в первых рядах, сегодня например за отпущенное время приняли человек 8, я была 12, хотя пришла в 8,30.Применив свой недюжинный дипломатический талант и личное обаяние, попала все же на прием в 16,00.Заплатила 2 квитанции 170 и 207, остальное на фиг, девушка попросила написать аргументированное заявление почему я отказываюсь заказывать и оплачивать справку о несудимости.Я была готова, все написала, и вуаля, через 2 мес забирать паспорт.Думаю будет готов раньше, просто из опыта людей которых тоже пугали что месяц справку будут делать, и месяц паспорт.В ответ на мое, что мол посмотрю на сайте, готов ли паспорт, с удивлением попросили назвать адрес сайта.
    Через неделю сыну пойду делать, вот они опять обрадуются, я их уже напугала, так девушка сразу сказала :пусть приходит с написанным заявлением об отказе от справки,ну конечно же, ответила я.
    Паспорт обошелся в 400 грн с проездом, ну и 25 грн бутылка шампанского мне сегодня нервы полечить и отпраздновать маленькую победу над бюрократией.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від NatkaKal Переглянути допис
    девушка попросила написать аргументированное заявление почему я отказываюсь заказывать и оплачивать справку о несудимости.Я была готова, все написала, и вуаля, через 2 мес забирать паспорт.
    Это что за такая форма требования писать заявление? Почему Вы той девушке не напомнили нормы Закона Украины "Про звернення громадян", а именно ст. 9 которая гласит о запрете принуждения граждан к подаче собственных заявлений?
    И еще, форма заявления возмущает - заявление в котором обосновывать то, что не положено делать по законодательству? Может они еще захотят другие заявления, по примеру того, почему человек сегодня пришел в пальто а не в куртке и почему он не захотел приходить в куртке?

По поводу принуждения подачи заявления на этих умников можно составить жалобу про нарушение ЗУ "Про звернення громадян" и в прокуратуру - пусть разбираются.

Паспорт Вам обязаны выдать не позднее 30 календарных дней. Так что смело можно идти через 30 календарных дней за паспортом и не нужно 2 месяца ждать - паспорт уже будет у них, просто они умышленно пытаются сделать неудобства людям, чтобы тем кому нужен более-менее срочно через месяц развелся на дополнительные платежи.

Дописів
    76

Типово

Поздравляю!Счастливо отпразновать
    А насчет того, когда приходить...Я была там в 9.30. Под кабинетом была очередь из шести "посчитанных" человек, которые предупреждали всех, что занимать больше не велено. Мне показалось, что настрой сотрудников - принять всего шесть человек за четыре часа работы, неправильный и я ессно осталась. Левых за это время оформили четыре человека, в 12.00 я попала в кабинет, минут сорок меня убеждали, что я не права.И счастье улыбнулось еще одному посетителю, который занимал за мной.

Дописів
    559

Типово

Небольшой оффтопик.

ДемАльянс: дніпропетровчани поєднали два береги та відтворили злуку України [ФОТО]

К этим ребятам можно обратиться за помощью, а также присоединиться к ним если есть желание.

Они уже несколько раз делали совместные походы в паспортные службы:

Вот эти лица и их контакты, к которым можно обратиться в Днепропетровске с теми или иными вопросами:

1. Інформація про команду та діяльність Дніпропетровського осередку ВМГО "Молодь Демократичного Альянсу"

2. Інформація про команду Дніпропетровської організації політичної партії "Демократичний Альянс"
    Востаннє редагував Bolinni: 24.01.2013 о 20:56

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    А чему тут удивляться?
    Нужно различать процедуру оформления и выдачи паспорта и процедуру оказания платных услуг.
    По процедуре оформления и выдачи паспорта (за это госпошлина и платится) гражданину по умолчанию паспорт выдают по месту регистрации, и только если гражданин изъявит желание то он может получить паспорт по месту оформления...

Платные услуги фотографирования не входит в процедуру оформления и выдачи паспорта. По-этому они могут гонять на получение платных услуг из района в район.
    Т.е. фактически может быть ситуация следующая:
    Обозначим условными буквами А, Б, В:
    А- областной ДМС
    Б- районный ДМС по месту регистрации гражданина
    В- районный ДМС не по месту регистрации гражданина, но в пределах юрисдикции областного ДМС

Оформить и получить паспорт гражданин может только в пункте А или Б.
    Но пункт Б не имеет возможности предоставлять платные услуги фотографирования, а пункт В имеет такую возможность, но гражданин не попадает под юрисдикцию пункта В.
    По-этому гражданину создают условия, он может пойти в пункт А и там оформиться и получить паспорт в пункте Б или в пункте А, если изъявит желание.
    Или может оформиться в пункте Б, только навязать платную услугу там не могут, так как нечем ее предоставить, и они отправляют в пункт В для навязывания платной услуги фотографирования, и потом паспорт гражданин получает в пункте Б, так как не предусмотрена процедура получения паспорта в пунктах А или В, при подаче документов в пункте Б.

Где-то так, если я правильно понял сложившеюся ситуацию с отправлением граждан из одного района в другой район.
    Просто я живу в АНД и вялотекуще, уже долгое время, никак не соберусь получить паспорт.....
    В моем случае брать направление - и топать в Областной ДМС? Который в центре, возле церкви, я так понял....Правильно?

Может кто-нибудь выложит сканы "документов" за 5-10 гривен?
    Квитанции, которые на стенд не изволят вывесить....

ЗЫ
    Читал-читал и не понял.
    Фотографироваться, таки, надо у них?
    Это платно? (отдельная оплата)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 979

Типово

Всем доброй ночи. Подскажите, может кто знает, можно сейчас с пропиской в другой области получить здесь паспорт? Спасибо
    помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627

Дописів
    559

Типово

Просто я живу в АНД и вялотекуще, уже долгое время, никак не соберусь получить паспорт.....
    В моем случае брать направление - и топать в Областной ДМС? Который в центре, возле церкви, я так понял....Правильно?

Может кто-нибудь выложит сканы "документов" за 5-10 гривен?
    Квитанции, которые на стенд не изволят вывесить....

ЗЫ
    Читал-читал и не понял.
    Фотографироваться, таки, надо у них?
    Это платно? (отдельная оплата)
    Если правильно поставлена речь, если нет мандража перед чиновниками, если есть умение правильно ставить вопросы чтобы получать от чиновников нужны Вам ответы - тогда никаких направлений не нужно.

Для начала изучить документы:

1. Закон України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"

2. Постанова КМУ №231 від 31.03.1995 "Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення"

3. Наказ МВС України №1603 від 21.12.2204 "Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини"

4. Декрет КМУ "Про державне мито"

Именно эти (вышеуказанные 1-4) документы относятся к документам, которые регулируют порядок оформления документов для поездок за границу согласно Закона Украины (№1): "Цей Закон регулює порядок оформлення документів для зарубіжних поїздок".

Следует также понимать и особо обратить внимание на то, что ПКМУ №795 от 04.06.2007 и ПКМУ 1098 от 26.10.2011 не являются документами, которые регулируют вышеуказанный порядок оформления документов для поездок за границу. В паспортных службах упорно желают навязывать платные услуги по этим ПКМУ. В виду того, что граждане не знакомы с правовой базой, в большинстве случаев граждан вводят в заблуждение и принуждают заказывать и другие платные услуги, такие как страховки, консультационные услуги, справки о несудимости и др. Все это осуществляется под "добровольно-принудительным соусом".

Если прочитаете документы (вышеуказанные 1-4) Вы поймете, что фотографироваться (т.е. заказывать и оплачивать платные услуги по ПКМУ 795 и 1098 ) в паспортной службе гражданин не обязан. Гражданин обязан предоставить свои 2 фото размером 3,5 на 4,5 см, которые в последующем работниками паспортной службы должны быть оцифрованы (также как и подпись гражданина) для составления ими анкеты получателя паспорта, данные в которую ответственные работники паспортной службы заносят на основании поданной гражданином заявления-анкеты (Пример заявления-анкеты).

Вот в принципе и все.

Когда человек приходит и подает документы согласно действующему законодательству, выполнив все требования Правил и оплатив достаточный платеж для непосредственной процедуры оформления и выдачи загранпаспорта - госпошлину 170 грн, начинаются неправомерные действия со стороны паспортной службы. Цель этих действий под любым предлогом не дать гражданину подать документы в законный способ с одной оплатой госпошлины, без "добровольно-принудительного" заказа дополнительных платных услуг и прочих платежей.

Тут уже стоит выбирать как поступать - прогибаться под неправомерные требования работников, или отстаивать свои права.

Если пытаться отстояться права в суде, то суд потребует подтверждение возникших событий в виде доказательств обоснования предъявленных требований (часть 2 статьи 106 КАС Украины).

Для этого можно подать Жалобу (не заявление как будут уговаривать работники паспортной службы). Вот два примера:

1. Жалоба (расширенный вариант)

2. Жалоба (сокращенный вариант)

Ну и дальше после ответа на жалобу подавать иск в окружной административный суд - ответ на жалобу будет достаточным доказательством обоснования предъявляемых требований по иску.

И быть может вскоре, паспорт все же оформят согласно действующего законодательства за размер госпошлины без навязанных платных услуг или как в России:
    Бывший российский военный Сергей Солтысяк выиграл дело против России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Он подал жалобу с этот суд за то, что российские органы не выдали ему загранпаспорт.

Солтысяк обратился в Страсбургский суд, который оказался более лояльным к бывшему военному, оштрафовав Россию на 3 тысячи евро в пользу истца за нарушение статьи 2 Протокола 4 к европейской Конвенции о защите прав человека (свобода передвижения).
    Ведь препятствуя оформлению и выдачи паспорта (а законных оснований для отказа в приеме документов на оформление нет - все требования гражданином выполнены и оснований для отказа в выдаче паспорта согласно ст.6 Закона Украины (вышеуказанный пункт 1) тоже нет, государство Украина в лице представителей паспортной службы, лишает гражданина свободы передвижения в виде свободного выезда за пределы Украины, чем нарушает статью 2 Протокола 4 к европейской Конвенции о защите прав человека.

Ну и 3000 евро не маленький бонус за простой отказ в оформлении загранпаспорта. Или не так?
    Востаннє редагував Bolinni: 25.01.2013 о 14:27

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Нюрочка22 Переглянути допис
    Всем доброй ночи. Подскажите, может кто знает, можно сейчас с пропиской в другой области получить здесь паспорт? Спасибо
    Можно, но только в межрегиональном центре выдачи паспортных документов. В Днепропетровске такого нет, к сожалению.

Дописів
    559

Типово

...
    Востаннє редагував Bolinni: 25.01.2013 о 01:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

Доброй ночи! Скажите пожалуйста обязательно ли должны присутствовать печати на чеках из банка об оплате квитанций? Просто мне не поставили, только расписались! А теперь говорят что в Бабушкинском обязательно требуют печать на платежках..

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Konina90201 Переглянути допис
    Доброй ночи! Скажите пожалуйста обязательно ли должны присутствовать печати на чеках из банка об оплате квитанций? Просто мне не поставили, только расписались! А теперь говорят что в Бабушкинском обязательно требуют печать на платежках..
    Под квитанцией про оплату госпошлины понимается следующее:
    "платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про сплату державного мита"

Как видно, ни о каких печатях речь не может идти. Отметки банка бывают разные, вплоть до квитанции (в виде чека) из терминала самообслуживания на термобумаге - все это должно приниматься, так как является официальным платежным документом (квитанцией) с отметкой банка. Можете на почте оплатить, так они свой штамп круглый поставят и напишут "Оплачено" или пропечатают на принтере просто... Вариантов множество - и требований по каким-то штампам в понимании круглой печати или прямоугольной не стоит нигде.

Смело гремите кулаком по столу и всегда будьте готовы письменные жалобы заносить с требованием наказать виновных.

Звідки Ви
    Днепр-Корея
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Это что за такая форма требования писать заявление? Почему Вы той девушке не напомнили нормы Закона Украины "Про звернення громадян", а именно ст. 9 которая гласит о запрете принуждения граждан к подаче собственных заявлений?
    И еще, форма заявления возмущает - заявление в котором обосновывать то, что не положено делать по законодательству? Может они еще захотят другие заявления, по примеру того, почему человек сегодня пришел в пальто а не в куртке и почему он не захотел приходить в куртке?

По поводу принуждения подачи заявления на этих умников можно составить жалобу про нарушение ЗУ "Про звернення громадян" и в прокуратуру - пусть разбираются.

Паспорт Вам обязаны выдать не позднее 30 календарных дней. Так что смело можно идти через 30 календарных дней за паспортом и не нужно 2 месяца ждать - паспорт уже будет у них, просто они умышленно пытаются сделать неудобства людям, чтобы тем кому нужен более-менее срочно через месяц развелся на дополнительные платежи.
    Честно говоря вы полностью правы, просто у меня ситуация создалась такая, меня в порядке исключения приняли в неположенное время, да еще и с черного хода, уж больно не хотелось на следующий день рано вставать и опять там толкаться, потому и написала, чтоб уж в порядке компенсации за нерабочее время, мне не трудно было, а им может приятно))).
    Кстати тоже по-поводу 30 дневного срока, не соблюдают, вчера людям ставили срок получения 11 марта, а это извините,45 дней получается!

Сторінка 83 з 419 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті