Рябята, подскажите, кто в курсе. Имеется 1-к квартира на Инженерной (12 квартал). Дом пятиэтажный (хрущевка ж?). 5 этаж. Состояние под ремонт - то есть нежилое, пустая совершенно. Хочу продать. Какая сейчас реальная цена?
Спасибо )
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рябята, подскажите, кто в курсе. Имеется 1-к квартира на Инженерной (12 квартал). Дом пятиэтажный (хрущевка ж?). 5 этаж. Состояние под ремонт - то есть нежилое, пустая совершенно. Хочу продать. Какая сейчас реальная цена?
Спасибо )
более полугода ждал что продавцы физики а так же застройщик немного уйдет по цене на новостройки. Рассматривался средний сегмент на трешки 100+метров. Пересмотрели множество вариантов за это время. Вывод - плюнули и обратились в строительную компанию для постройки дома такой же квадратуры плюс-минус. Итого цена получается практически такая же как и на квартиру. Смотрели варианты от 60 до 90тыс уе. Т.е. хотелки не поубавились совсем. Средний сдвиг - до 10 тыс уе на квартиру. Т.е. раньше была 100к, стало быть 90к. Это квартиры в сданных домах где уже не ведутся работы. Продавцы и отдел продаж яростно не желают спускаться с небес и привязываться к скачку доллара. На сим заявляю - нихай жрут свои метры послестроительские ибо альтернатива это дом + участок+ остается денег на внутреннюю отделку куда более лучше смотрится даже при условии что что-то придется переделывать.
Отаке. Кому интересны объекты посмотренные и вообще рынок новостроя в днепре - могу рассказать что где как почему.
Конечно рассказывайте, а то у нас здесь завелся один "сильнозасекреченный" так уже после покупки оказалось, что его прелесть построена на болоте (он конечно будет теперь говорить, что он этого не знал и вообще с верхнего этажа до болота далеко...)
Во вторых, сильно сомневаюсь, что дом выйдет в стоимость квартиры, особенно если место хорошее... но как говорится: риск - дело благородное (вообще то так только в кино, но тем и интересна эта эпопея)
зы
А чего вы решили, что метр построенный условно за 1000 баксов - должен вдруг продаваться за 500?
Игорентия начитались? Так он сам в нерухомом лайне по уши... и скорее всего уже по жизни.
если обо мне , то я секретов никаких не делал - кто спросил в личку - всем всё рассказал
Мож там где то и болото есть , но про болото от Вас первого слышу - ну честно . озкро - котлован да , есть , но нафига , когда до Днепра рукой подать
а если и на болоте - чем это чревато ?
ну по 1000 долл. то построено редкое новое жильё . а по чём считать себестоимость отслуживших своё хрю-хрюхрющиков ?
тут вы правы
Востаннє редагував igorentij: 16.03.2015 о 21:33
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Отслужившее - считать как отслужившее (хрущи, деревянные перекрытия и прочие прелести екатерининского периода)
А добротные дома в хороших р-нах, уже простояли по 50 лет и еще 50 простоят (трубы/провода заменить стоит копейки, даже если делать за свой счет)...
вот новая кирпичная 16-ти этажка на болоте... это таки повод накатить, чтоб спалось спокойно![]()
потому что он, построенный за 300, остальное - это прибыль от продажи. И я их прекрасно понимал до прошлого года и тихонько собирал себе понимая шо все хотят жить и кушать. А седня так сложилась ситуация шо я готов брать только по 500 - не секрет почему![]()
ЖК Акварель тоже рассматирвался если вы о болоте.
участок смотрим в пределах города на левом в епенях а-ля передовая-петрозаводская вплоть до кировского. проект пока только в голове, мы ходили к строителям местным нам прикинули приблизительный ценник. С учетом колебаний получается та же квартира. Дом одноэтажный 120-130 метров. Приблизительно как тут:
http://toi-group.com.ua/services/sale/sale_64.html
окончательный ценник - 90-95к уе в заехать. Я надеюсь))
Это без стоимости участка, его газификации, электрификации и водоснабжения?
Лично у меня после просмотра таких обьявлений http://olx.ua/i2/dnepropetrovsk/obya...m-ID7wBSl.html сложилось мнение, что сейчас легче и дешевле купить готовое или недостроенное- чем с нуля строить. Знакомый достраивает дом 160 квадратов- если вместе с ценой участка уже 95-100 потратил. Так это он кучу всего сам делает, и сам себе прораб. Еще осталось тык 8 - и готово. Участок из этой суммы потянул 27.
Ну вот по смете 80.
Обычно выходит 160 до 100% готовности.
Не говоря уже об участке, который можно благоустраивать до бесконечности.
Пример сему не одинок, ...очень часто до участка-гаража-подвала уже не доходят ни руки, ни кошелек ))
Строительство дома - это конструктор без конца )
а отделать его сколько будет? Да и на почве событий уверенны шо к вам односельчане с вилами и факелами в гости не зайдут на вечерю?)))
Это с учетом участка и коммуникаций. Стало быть экономия идет на украинских стройматериалах и работе строителей. Мол наше в цене не сильно загуляло, а вот по импорту надо платить. 50-60 была озвучена цена на дом под чистовую отделку+коммуникации не считая скважины в зависимости от наших хотелок. 10-12 участок. Остальное на финиш. Это то шо щас нам предлагают два девелопера.
Коробка с окнами это от 30 до 50% стоимости домовладения.
У меня вышло дето 30%.
Отделка тянет патологически много денег (
ЗЫ - договор обычно стоит ровно столько, сколько стоит бумага, на которой он напечатан.
То, на что я дал ссылку - предполагаю торг до 60. Вложено в него никак не меньше 150 и еще где то 70 надо вложить. Но на выходе получается шикарнейший домина. А односельчане могут куда угодно "завитати". Но там типа поселок Ылитный. Но я не призываю брать этот сарай в 600 квадратов, который потом фиг отопишь)) Я просто пример привел - сейчас дешевле купить, чем строить. И лучше недострой - он будет дешевле, и будет видно минусы строителей и проектировщиков. А то когда дом впопыхах строили на продажу из всего, что было под рукой - то купишь, а потом сюрпризы пойдут один за другим.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks