А не раз писалось и говорилось (и Леонов на этом внимание акцентирует очень), что сама по себе обувь, без массажей и ежедневных хоть примитивных на 5мин упражнений, до одного места. Отак. Не знаю что на это говорит Макаренко, уже второй месяц не могу к ней записаться((((
мы в садике ходим в Вадеровских тапочках+в них идеально ложится стелька с Ортофудов. Я не смогла найти ничего с нормальным супинатором(((( А покупать еще и в сад не было возможности.
Но мы ходим в ортопедах дома (сейчас жара-большее время таки босиком), и на улицу у нас Вупи или босоноги кларкс (для песочницы).
За 1,5 года ножки у нас ровнее и ровнее

пфу-пфу-пфу. Но массажи 4р в год минимум (хороший), лфк-когда как, там проблемка и через раз, дома ножками занимаюсь время от времени (нерадивая я мать, времени на детятко не хватает и память подводит). Но опять, как я могу что либо доказывать, вдруг и без этого ноги равнялись бы? Генетика у нас плохая, у меня ноги кривые, Х сильный, малехо стаптываю обувь, часто подварачиваю, и со спиной у меня ой какие большие проблемы.
Bookmarks