| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Со стороны провайдера перезагружен порт. Отключите, пожалуйста, свой модем на 3-5 мин. и проверьте локальную разводку. Если обрывы повторятся, напишите мне в ЛС как в это время будет вести себя индикатор DLS на модеме (гореть/не гореть/мигать), марку и модель модема, а также контактный телефон.
Телеком, подскажите, как поступить в данной ситуации:
Который раз подал заявку на устранение обрывов интернета каждые 15 минут, которые у меня с самого начала подключения к Веге. В который раз проверили щиток и сказали, что в щитке все нормально, и что это проблемы у мой воздушки, которая на самообслуживании.
Однако я УВЕРЕН что дело НЕ в воздушке и вот почему:
1) Обрывы каждые 15 минут, то есть интернет есть 15 минут, 10 минут его нет. Если бы это была воздушка, то обрывы были бы во время ветров/ураганов/метелей и прочего. Обрывы были бы не с интервалом 15 +-5 минут, а с различными интервалами.
2) Я подключал dialup модем и у меня не было обрывов вообще. О чем это говорит? О том, что воздушка здесь ни причем и о том, обрывы были бы точно такими же как и у ADSL. Это говорит так же о том, что проблемы где-то на АТС и моя 39 линия не выдерживает нагрузки передачи данных c большой скоростью (ADSL). При этом параметры линии хорошие, неужели так сложно за 4 года посмотреть и устранить проблему??
3) Во время обрыва (а точнее пропадания интернета на 15 минут) лампочка ADSL горит. Это говорит о том, что у воздушки нет проблем, о том, что модем ее "видит". А так же это говорит в пользу версии пункта 2.
4) Ночью обывы реже, раз в час или полтора. И опять таки это говорит в пользу версии 2, потому что ночью меньше людей звонят и линия более стабильно держит большую скорость. Ну неужеле так сложно на станции клейма перекинут или еще что-то?
Все это выглядит таким образом:
- Интернет есть 15 минут. Все лампочки горят.
- Интернета нет 10 минут. Все лампочки горят.
- На последней минуте гаснет лампочка Internet, через несколько секунд загарается снова и появляется интернет.
То есть ваши монтеры меня убеждают поменять полностью воздушку (часть которой я уже менял с нулевым эфектом). Поменять воздушку - это ~1.5 тыс. грн. Допустим я ее поменяю, а ситуация с обрывами останется (в чем я абсолютно уверен), что тогда мне делать? Вега мне возместит их? И вообще, может ли ваш монтер, который утверждает, что это воздушка и закрывает мои заявки В ПИСМЕННОМ виде предоставить мне его слова от лица компании, чтобы после смены воздушки я смог обратиться к руководству с этой бумажкой и показать, что утверждали одно, я устранил, проблема осталась? Или как мне поступить в данной ситуации?
Еще раз повторю, воздушка не причем, ADSL не гаснет, просто пропадает интернет каждые 15 минут (ADSL link down). Когда реально дует ветер я знаю, пропадает ADSL и начинает мигать. Воздушку от проблем на станции я отличить могу. К тому же я менял модемы/компьютеры/системы что говорит о том, что это не вирусы и прочие системные штучки.
Телеком, можно ли то что я здесь описал показать компетентным людям? Потому что монтеры невминяемые "это воздушка, досвидания". Ну реально ни скайпом вообще ничем пользоваться не могу.
Спасибо!
Вернул заявку № 919840 в работу. Ожидайте, пожалуйста, результата.
Хочу поблагодарить Тelecom за то, что он ещё не пропал и работает, и отвечает на поставленные вопросы. Спасибо!
Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48
Telecom, перегрузите пожалуйста линию по ADSo10105 и посмотрите состояние заявки, похоже ее можно закрыть все нормализовалось за прошедшую неделю.
хорошая статья для тех кто хочет понимать откуда копать при проблемах с интернетом. http://spblan.narod.ru/adsl/adsl_test.htm и немного про сплиттеры http://www.enelco.ru/productions/etc/splitter/comm.htm
Telecom
Добрый день!
Не работает интернет и телефон. Перебои начались после Нового Года. Подавал заявку последнюю что помню с 28 февраля. Сначала не работал только интернет причем проявлялось это при дожде или снеге. Когда было солнышко интернет работал. Вчера (19.03.2013) когда был дождь по странным стечению обстоятельств заработал и интернет и телефон но тут же и пропал. Индикатор ДСЛ мигает временами потом тухнет. Модем настроен нормально больше чем пол года работал без проблем. Жена говорит что звонил мастер по факту прибытия без предупреждения никого дома не было(в рабочие время) в дом не попал. Если есть возможность проверти что и как ADSo22701. Еще вопрос если у меня возможность подключения по оптике или другие варианты подключения или искать другого оператора. А то уж сильно достали частые обрывы и нерабочий интернет мне для работы сильно нужен дома интернет особенно весна – осень.
Исследователь воздушную линию пробовал сам. Вышел за территорию двора и подумал что это дармовое дело ибо провода весят(если это можно назвать весят) на соплях от моего двора к соседним. Будем надеяться на лучший результат.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks