Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 311 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6205, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: ADSL/FTTH/FTTB от Оптимы / Vega telecom

Дописів
    1 988

Типово

Цитата Допис від _VGA_ Переглянути допис
    Telecom опять прошу помощи - частые обрывы на несколько минут; делал заявку на проверку телефонии - было подозрение на шум в линии - сказали все норм; сегодня сделал заявку на инет - через пару часов позвонили - сказали, что все сделали, но обрывы продолжаются; может можно как-нибудь отловить причину?
    Заявка по обрывам связи № 913205 находится в линейной службе. Ожидайте, пожалуйста.

Дописів
    1 988

Типово

Цитата Допис від Sharlotta Переглянути допис
    Telecom , аналогичная ситуация. При этом все индикаторы горят, как им положено
    Со стороны провайдера перезагружен порт. Отключите, пожалуйста, свой модем на 3-5 мин. и проверьте локальную разводку. Если обрывы повторятся, напишите мне в ЛС как в это время будет вести себя индикатор DLS на модеме (гореть/не гореть/мигать), марку и модель модема, а также контактный телефон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Здравствуйте, Телеком!
    Хотелось бы знать, почему?

Дописів
    1 988

Типово

Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від Telecom Переглянути допис
    Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.
    Я имею ввиду скорость меньше мегабита. Кстати, потом вообще несколько раз соединение пропадало

Дописів
    3 316

Типово

Здравствуйте, Телеком!
    Хотелось бы знать, почему?
    мадам у вас 3 мегабита
    1024Кбит/с (1Мбит/с) = 120Кбайт/с

уже март моя заявка от 13 декабря все еще "в работе" телефон интернет не работает, спасибо Веге )
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Дописів
    1 988

Типово

Я имею ввиду скорость меньше мегабита. Кстати, потом вообще несколько раз соединение пропадало
    Для оформления заявки напишите мне в ЛС контактный телефон, марку модема, нет ли видимых повреждений локальной разводки, состояние индикатора DSL на модеме во время обрывов связи (горит/не горит/мигает). Модем оставьте включенным, чтобы можно было посмотреть параметры линии.

Дописів
    1 988

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    мадам у вас 3 мегабита

уже март моя заявка от 13 декабря все еще "в работе" телефон интернет не работает, спасибо Веге )
    Повторно направил запрос в линейную службу для ускорения работ.

Дописів
    536

Типово

Телеком, подскажите, как поступить в данной ситуации:

Который раз подал заявку на устранение обрывов интернета каждые 15 минут, которые у меня с самого начала подключения к Веге. В который раз проверили щиток и сказали, что в щитке все нормально, и что это проблемы у мой воздушки, которая на самообслуживании.

Однако я УВЕРЕН что дело НЕ в воздушке и вот почему:

1) Обрывы каждые 15 минут, то есть интернет есть 15 минут, 10 минут его нет. Если бы это была воздушка, то обрывы были бы во время ветров/ураганов/метелей и прочего. Обрывы были бы не с интервалом 15 +-5 минут, а с различными интервалами.

2) Я подключал dialup модем и у меня не было обрывов вообще. О чем это говорит? О том, что воздушка здесь ни причем и о том, обрывы были бы точно такими же как и у ADSL. Это говорит так же о том, что проблемы где-то на АТС и моя 39 линия не выдерживает нагрузки передачи данных c большой скоростью (ADSL). При этом параметры линии хорошие, неужели так сложно за 4 года посмотреть и устранить проблему??

3) Во время обрыва (а точнее пропадания интернета на 15 минут) лампочка ADSL горит. Это говорит о том, что у воздушки нет проблем, о том, что модем ее "видит". А так же это говорит в пользу версии пункта 2.

4) Ночью обывы реже, раз в час или полтора. И опять таки это говорит в пользу версии 2, потому что ночью меньше людей звонят и линия более стабильно держит большую скорость. Ну неужеле так сложно на станции клейма перекинут или еще что-то?

Все это выглядит таким образом:

- Интернет есть 15 минут. Все лампочки горят.

- Интернета нет 10 минут. Все лампочки горят.

- На последней минуте гаснет лампочка Internet, через несколько секунд загарается снова и появляется интернет.

То есть ваши монтеры меня убеждают поменять полностью воздушку (часть которой я уже менял с нулевым эфектом). Поменять воздушку - это ~1.5 тыс. грн. Допустим я ее поменяю, а ситуация с обрывами останется (в чем я абсолютно уверен), что тогда мне делать? Вега мне возместит их? И вообще, может ли ваш монтер, который утверждает, что это воздушка и закрывает мои заявки В ПИСМЕННОМ виде предоставить мне его слова от лица компании, чтобы после смены воздушки я смог обратиться к руководству с этой бумажкой и показать, что утверждали одно, я устранил, проблема осталась? Или как мне поступить в данной ситуации?

Еще раз повторю, воздушка не причем, ADSL не гаснет, просто пропадает интернет каждые 15 минут (ADSL link down). Когда реально дует ветер я знаю, пропадает ADSL и начинает мигать. Воздушку от проблем на станции я отличить могу. К тому же я менял модемы/компьютеры/системы что говорит о том, что это не вирусы и прочие системные штучки.

Телеком, можно ли то что я здесь описал показать компетентным людям? Потому что монтеры невминяемые "это воздушка, досвидания". Ну реально ни скайпом вообще ничем пользоваться не могу.

Спасибо!

Дописів
    1 988

Типово

Вернул заявку № 919840 в работу. Ожидайте, пожалуйста, результата.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    792

Типово

Хочу поблагодарить Тelecom за то, что он ещё не пропал и работает, и отвечает на поставленные вопросы. Спасибо!
    Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48

Дописів
    83

Типово

Telecom, по нашему вопросу так ничего и нет? Заявка 689809

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    мадам у вас 3 мегабита
    Месье, 1 Мбит/c = 1024 кбит/c, т.е. 357 кбит/c = 0,349 Мбит/c. А зачем Вы к Кбайты переводите, мне не понятно. У меня всё в битах.

Дописів
    1 988

Типово

Цитата Допис від Frozen Переглянути допис
    Telecom, по нашему вопросу так ничего и нет? Заявка 689809
    К сожалению,пока ничего.С коммуникациями ГТС всегда затягивается устранение повреждений.

Дописів
    530

Типово

Telecom, перегрузите пожалуйста линию по ADSo10105 и посмотрите состояние заявки, похоже ее можно закрыть все нормализовалось за прошедшую неделю.

Дописів
    530

Типово

хорошая статья для тех кто хочет понимать откуда копать при проблемах с интернетом. http://spblan.narod.ru/adsl/adsl_test.htm и немного про сплиттеры http://www.enelco.ru/productions/etc/splitter/comm.htm

Дописів
    1 988

Типово

Цитата Допис від madlex Переглянути допис
    Telecom, перегрузите пожалуйста линию по ADSo10105 и посмотрите состояние заявки, похоже ее можно закрыть все нормализовалось за прошедшую неделю.
    Заявка была закрыта. На порту поставил адаптивный профайл, который будет выдавать максимальную скорость, исходя из параметров линии. Понаблюдайте, пожалуйста, за своим подключением.

Дописів
    9

Типово

Telecom
    Добрый день!
    Не работает интернет и телефон. Перебои начались после Нового Года. Подавал заявку последнюю что помню с 28 февраля. Сначала не работал только интернет причем проявлялось это при дожде или снеге. Когда было солнышко интернет работал. Вчера (19.03.2013) когда был дождь по странным стечению обстоятельств заработал и интернет и телефон но тут же и пропал. Индикатор ДСЛ мигает временами потом тухнет. Модем настроен нормально больше чем пол года работал без проблем. Жена говорит что звонил мастер по факту прибытия без предупреждения никого дома не было(в рабочие время) в дом не попал. Если есть возможность проверти что и как ADSo22701. Еще вопрос если у меня возможность подключения по оптике или другие варианты подключения или искать другого оператора. А то уж сильно достали частые обрывы и нерабочий интернет мне для работы сильно нужен дома интернет особенно весна – осень.

Дописів
    1 988

Типово

Цитата Допис від 1горь Переглянути допис
    Telecom
    Добрый день!
    Не работает интернет и телефон. Перебои начались после Нового Года. Подавал заявку последнюю что помню с 28 февраля. Сначала не работал только интернет причем проявлялось это при дожде или снеге. Когда было солнышко интернет работал. Вчера (19.03.2013) когда был дождь по странным стечению обстоятельств заработал и интернет и телефон но тут же и пропал. Индикатор ДСЛ мигает временами потом тухнет. Модем настроен нормально больше чем пол года работал без проблем. Жена говорит что звонил мастер по факту прибытия без предупреждения никого дома не было(в рабочие время) в дом не попал. Если есть возможность проверти что и как ADSo22701. Еще вопрос если у меня возможность подключения по оптике или другие варианты подключения или искать другого оператора. А то уж сильно достали частые обрывы и нерабочий интернет мне для работы сильно нужен дома интернет особенно весна – осень.
    В заявке указана причина в повреждении воздушной линии.Отправил запрос на ускорение.Относительно оптики,то пока по Вашему адресу такой возможности нет.

Дописів
    9

Типово

Исследователь воздушную линию пробовал сам. Вышел за территорию двора и подумал что это дармовое дело ибо провода весят(если это можно назвать весят) на соплях от моего двора к соседним. Будем надеяться на лучший результат.

Сторінка 81 з 311 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті