А как нам терь быть?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как нам терь быть?
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
СПАСИБО
А по сколько надо вообще давать? Наша врачиха говорила-целое...
Востаннє редагував vikparh: 25.03.2009 о 16:41
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
[QUOTE=Innuleska;3975578]Конечно по возможности лучше отказаться от растворимых каш и баночного пюре. Оставить их только на крайняк, когда совсем некогда или нечего приготовить.QUOTE]
Вопрос скорее риторический, но разве это не категоричное заявление???![]()
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Потому что вам только 5 месяцев, зачем целое яблоко давать-то? И вообще как правило так и бывает, что "вредности провоцирующие этот самый диатез" (не знаю как правильно сказать), так вот они накапливаются, а не сразу в один присест попадают, и получается предоз, что и выливается в сыпь. Попробуйте притормозить, а потом уменьшить количество тех же яблочек.
Раньше не могла подумать, что на яблоки может быть диатез, пока нас не коснулось!
Нам уже 8,5 месяцев, уже было три попытки вводить яблочное пюре (первый раз в 5,5м) и до сих пор безуспешно - сразу красные щёки. После второй попытки был такой ужас и по всему телу, что пришлось неделю пролечиться!!! Грешила на нитраты в яблоках, на третью попытку купила баночное пюре, через два дня опять та же история!
Овощное пюре ест с огромным удовольствием, особенно если морковка сладкая, всё ОК! Но вводить опять фрукты боюсь!
От запоров спасаемся кисломолочным NANом! Эта проблема у нас с 2 месяцев! С NANом всё ОК, но обязательно кисломолочным!
Я бы Вам советовала, вообще пока исключить яблоко, подождать недельку до улучшения и попробовать ввести овощное пюре.
Целое яблоко - это очень много, максимум в вашем возрасте 30 г.
Какой смесью Вы пользуетесь?
Мы поменяли смесь с Nutrilona на NAN именно по причине запоров (Nutrilon не помогал)!
Опыт докорма есть, с первым ребёнком никаких проблем не было! И вот такое, ещё и на яблоки!
Кроме яблока в 8,5 мес ,что можно ещё попробовать дать (и кроме банана)???
У кого есть положительный опыт, поделитесь?
Востаннє редагував JN: 26.03.2009 о 10:31
Да у нас и сейчас время от времени краснеют щеки. Но я так и не поняла, почему.Решила не зацикливаться на этом и ввожу постепенно новые продукты, - завтра вот будет банан.
Мы тоже целое лопаем.
Тю... Ну, в соках, конечно, не будет рис! Зачем он там? А вот в пюрешках - во ВСЕХ он есть, - как в овощных, так и во фруктовых. У меня дома три разных баночки стоят - везде рис.И, блин, пишут такими мелкими буквами, что без лупы не увидишь, хотя у меня 100%-е зрение.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девочки созрел вот такой вопрос ... Во всех источниках по прикорму указывается начинать вводить с 0.5 ч.л постепенно доводя до возрастной нормы ... А какая она эта возрастная норма ... Может кто то встречал статьи по этому поводу .. буду очень благодарна за ссылочки да и за любую другую инфу
http://elenkina.io.ua/
Одежда для девочки
Норма фруктов в 6 месяцев - 50 гр. Конечно, целое яблоко - это очень и очень много для 6-ти месячного малыша, который только начал пробовать прикорм.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Девочки, аллергия, диатез, может не сразу проявляться, она может накапливаться в течении какого-то времени...
Т.е. начали давать яблочко по чутарику, ниче....через несколько дней-недель..вдруг посыпало, на яблоко и не подумаете, потому что раньше реакций не было....а на самом деле в яблоке и проблема....Так и с другим продуктом может быть..
Лучше ИМХО без яблок, особенно вначале прикорма....тем более, если они покупные...
Поэтому не спешите вводить новые продукты, увеличивать количество...
Вводите по микродозам раз в 5-7 дней по одному - желто-зеленые овощи, потом оранжевые.....потом кашки, молочное.....потом ...мяско-рыбка...после года - соки...
Лучше до годика поосторожничать...
Хотя мне тетя медсестра древняя говорила с 5мес вводить яблочный сок(!)...потом месяцев в 6-7 рубать и варить все вместе - свеклу-морковку-картошку....
Я кивала головой и делала свое..
По количеству ...никогда не заморачивалась, давала сколько съедал...кушал-хорошо, нет-тож ниче....до года основным питание является сися или смесь..имхо..
Никогда не понимала фразы *довести до возрастной нормы*...
Поищите в гугле,если есть время,я глянула,но особо хорошего не нашла-там до сих пор многие с 3х мес. соки рекомендуют.Я пользуюсь такой:
1.овощные пюре с 6 мес. ВН(возр.норма)-150,8м-170,9м-180,10-12м-200.
2.каши с 6-7 мес.ВН-100,7-8м-150,9м-180,10-12м-200.
мясо с 7-8м,ВН 30-50,9-12м-50-60г.
3.творог с 7-8м,ВН 25-30,9-12м-40-50.
кефир,йогурт,ацидоф.смеси и др. с 8 мес. ВН 50,9-12м-200.
раст масло-с 6м.3-5г
слив.масло-с7м 3-5г
желток с 7м 1/5-1/4,с 9-1/2,после года целый+белок.
хлеб с 8м-5г,с 10м-10г.
фрукт.соки с 6м,ВН=возрасту в месяцах(т.е. в 6м-60г,в 7-70)
фрукт.пюре с 6м,ВН=соки-10.
рыба с 9-10м,ВН 30-50г,10-12м-50-60г,1-2раза в неделю.
печень с 10-11м 40-50г 2-4 раза в месяц.
А еще,девочки,вот по поводу "Хиппа"хочу сказать.Когда мы обычное яблоко даем-оно почти сразу темнеет,т.к. вступая в реакцию с кислородом окисляется железо,содержащееся в нем.То же и с грушей.
Так вот,объясните,пожалуйста,каким образом Хипповские яблоко,груша остаются неизмененной окраски???Вывод:либо это вообще не яблоко,либо добавлено какое-то вещество,нейтрализующее реакцию![]()
Мы пользуемся почти такой же схемой, только кефир едим с 6 месяцев, очень быстро довели его до 150 г, а сейчас 200 и в год едим пол желтка (я встречала такие рекомендации в нескольких местах), ну и без белка конечно.
Пы.Сы. Вчера смотрела по СТБ передачу "Смачно до смерти" из цикла "Правила життя", там было про "взрослую" еду, ту что все мы каждый день покупаем, так на фоне всего вчера услышанного нетемнеющее пюре из баночки такая ЕРУНДА! Кроме всего прочего, там показывали ребёнка 1,5-годовалого, со страшной болезнью который съел гранатик с рынка, рассказывали, что вы хоть тресните, но от нитратов магазинное яблочко не отмоете если они присутствуют, но и много всякого интересного.Это я к тому, что везде будет возникать куча вопросов и сомнений, а быть 100-% уверенной, что купите хотя бы не вредный продукт, я уж не говорю полезный, к сожалению, нельзя
![]()
Но другие-то,естественной коричневатой окраски!
А почему конечно?Когда же по-вашему вводится белок?Яйца мы в основном едим перепелиные,по 1(1/2 куриного)желтку и через раз целый или половинка белка примерно 5 раз в неделю.
а если сравнивать баночные с баночными?про "взрослую" еду, ту что все мы каждый день покупаем, так на фоне всего вчера услышанного нетемнеющее пюре из баночки такая ЕРУНДА!![]()
К сожалению да,и это касается всех видов продуктов.Но в жизни 100%-ой гарантии невозможно встретить ни в чембыть 100-% уверенной, что купите хотя бы не вредный продукт, я уж не говорю полезный, к сожалению![]()
![]()
Я как раз не знаю в каком возрасте его надо вводить именно потому, что никогда ни в одной схеме детского питания не встречала белок. Желток - да, и дозировку, а вот белок - нет, вряд ли его забыли написать.
А по поводу сравнения баночек, тут каждый выбирает для себя, где-то рисовый крахмал, где-то сахар... Я вот недавно в одном соке "Чудо-чадо" видела лимонную кислоту (вроде виноградном), надо смотреть что подойдёт вашему конкретному ребёнку и будет по карману родителям. Ведь понятно, почему "говядинка с гречкой" баночная дешевле чистой "говядинки", так же и здесь, чем больше лишнего (той же воды, надо смотреть какова доля сухих веществ) - тем дешевле баночка, но не значит что некачественнее первоначальный продукт.
Востаннє редагував luckymary: 26.03.2009 о 17:50
Конечно не забыли,просто в основном все схемы рассчитаны на детей первого года жизни,а белок по чуть-чуть вводится после года.
Я все-таки не о том говорила,речь шла о конкретном примере.А по поводу сравнения баночек, тут каждый выбирает для себя, где-то рисовый кразмал, где-то сахар... Я вот недавно в одном соке "Чудо-чадо" видела лимонную кислоту (вроде виноградном), надо смотреть что подойдёт вашему конкретному ребёнку и будет по карману родителям. Ведь понятно, почему "говядинка с гречкой" баночная дешевле чистой "говядинки", так же и здесь, чем больше лишнего (той же воды, надо смотреть какова доля сухих веществ) - тем дешевле баночка, но не значит что некачественнее первоначальный продукт.
sunika поделитесь каким-нибудь интересным рецептиком- чёт нам уж всё поднадоело....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks