Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 271 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Вот почему-то новостям о повышении веришь сразу и безоговорочно, а вот новостям о снижении налога - не верится ну никак
    Потому что это не снижение, а оплошность, вызванная многочисленными редакциями.

Ведущие юристы не могут спрогнозировать как развернутся дальнейште собятия. Так что ждем реакции ГНСУ.
    Надеюсь ни у кого нет сомнения в том, что переубедить отдельного испектора "на месте" - нереально.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Потому что это не снижение, а оплошность, вызванная многочисленными редакциями.

Ведущие юристы не могут спрогнозировать как развернутся дальнейште собятия. Так что ждем реакции ГНСУ.
    Надеюсь ни у кого нет сомнения в том, что переубедить отдельного испектора "на месте" - нереально.
    нет снижения. просто раньше платёж делило казначейство, теперь это должен делать сам предприниматель.

Дописів
    3 223

Типово

.
    Востаннє редагував magent: 02.01.2011 о 13:44

Дописів
    11 844

Типово

Люди, ХЕЛП!!!! В последних числах декабря у ФОП на ЕН случилось превышение 500000 оборота. Т.е. с 01.01.2010 придется переходить на общую систему и регистрироваться как НДСник(((
    А разве не просто заплатите 15% с суммы превышения? И заявление на следующий год на ЕН?

Дописів
    7 147

Типово

подскажите пожалуйста, в каких числах ленинская налоговая принимает в этом году квартальный - годовой отчет, дежурному не могу дозвониться (не отвечают)
    и нужно ли в этом году подписывать у инспертора, в прошлом не требовалось.

Дописів
    322

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, в каких числах ленинская налоговая принимает в этом году квартальный - годовой отчет, дежурному не могу дозвониться (не отвечают)
    и нужно ли в этом году подписывать у инспертора, в прошлом не требовалось.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9943126
    Тут уже отвечали, что со второго.
    Я вот сам не знаю идти сейчас в АНД или потолкаться в очереди 4, 5.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Михаил К Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9943126
    Тут уже отвечали, что со второго.
    Я вот сам не знаю идти сейчас в АНД или потолкаться в очереди 4, 5.
    Да, спасибо, я видела это сообщение, но у нас ленинка, а она всегда "особая " была...
    по идее они должны работать 4,5,6. А 3 - под вопросом, работают ли? и есть ли инспектора, или сразу в окошко сдавать.

Дописів
    322

Типово

Если кому интересно, сегодня 3.01.11, в АНД налоговой принимают отчеты только у единщиков с 9 до 13. Принимают аж 5 инспекторов. Очередь не большая, люди даже повозмущаться толком новым НК не успевают.
    Представляю что там будет завтра.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Индустриальная принимает отчёты 4,5 и 6
    Уже радуюсь очереди)

Дописів
    1 162

Типово

Если кому интересно, сегодня 3.01.11, в АНД налоговой принимают отчеты только у единщиков с 9 до 13. Принимают аж 5 инспекторов. Очередь не большая, люди даже повозмущаться толком новым НК не успевают.
    Сдал сегодня, очереди не было ВООБЩЕ (видно не все еще опохмелились)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Сегодня сдал в Ленинке (принимали с 9 до 15 и инспекторов было человек 5). КраснаяГвардия и Жовтневка - не работают, толпы завтра я даже представлять не хочу. В Бабушкинской принимали где-то до 12:30, но здесь самый либеральный режим - отчеты будут приниматься 4, 5, 6, 10 и 11 (объявление на дверях).

Дописів
    7 147

Типово

спасибо за ваше сообщение сразу же позвонила дежурному, и поехала сдала в ленинской, очередь от силы 5 человек в окошки, инспекторов небыло.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Сегодня сдал в Ленинке (принимали с 9 до 15 и инспекторов было человек 5). КраснаяГвардия и Жовтневка - не работают, толпы завтра я даже представлять не хочу. В Бабушкинской принимали где-то до 12:30, но здесь самый либеральный режим - отчеты будут приниматься 4, 5, 6, 10 и 11 (объявление на дверях).
    Странно, что в каждом районе свой закон. Три дня мало.

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

А можно поподробнее, об отправке отчета по ЕН почтой. Если завтра отправить, успеет дойти? И как же отметка о принятии на моем бланке? Или отправляется один экземпляр и все?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 900

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    А можно поподробнее, об отправке отчета по ЕН почтой. Если завтра отправить, успеет дойти? И как же отметка о принятии на моем бланке? Или отправляется один экземпляр и все?
    я отправляю ценным с уведомлением, на почте делаю опись, и еще и уведомление потом подкалываю, к своему экз. отчета, но так практикую только Бабушкинской, с Жовтневкой не рискую.

Дописів
    322

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Слышал, что необходимо отправлять не позднее, чем за 10 дней. Т.е. Вы уже опоздали. Хотя, уточняйте, может я ошибаюсь. И хотя это нормальный, цивилизованный, законный способ (отправить отчет по почте), я бы не рисковал, во всяком случае в АНД налоговой.

Дописів
    322

Типово

.

Дописів
    11 844

Типово

Уважаемые знатоки!
    ФЛП на ЕН, имеет р/с в банке.

Оттуда расходные операции на ЕН, комиссию за РКО, оплата закупок оборудования для работы, и перевод денег на пластиковую карту для поддержания жизнеспособности себя любимого.

Вопрос номер раз:
    Верно ли указывать назначение платежа при выведение на пластиковую карту как "поповнення коорпоративної ПК на господарчі потреби, без ПДВ"

Или нужно указывать иное назначение платежа?

Вопрос номер два:
    Какие из этих расходов с р/с нужно вписывать в "книжечку", нужно ли сохранять квитанции на оплату банковских услуг РКО, Каким-то образом нужно подтверждать расходы на господарчи потребы?

Когда эти вопросы были заданы в консультации налоговой, они сказали, что этим занимаются не они, а налоговые аудиторы, и расскажут как надо было делать налоговые аудиторы, когда придут с проверкой штрафовать а налоговая типа не компетентна отвечать на такие вопросы.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 900

Типово

Уважаемые знатоки!

Оттуда расходные операции на ЕН, комиссию за РКО, оплата закупок оборудования для работы, и перевод денег на пластиковую карту для поддержания жизнеспособности себя любимого.

Вопрос номер раз:
    Верно ли указывать назначение платежа при выведение на пластиковую карту как "поповнення коорпоративної ПК на господарчі потреби, без ПДВ"

Или нужно указывать иное назначение платежа?

Вопрос номер два:
    Какие из этих расходов с р/с нужно вписывать в "книжечку", нужно ли сохранять квитанции на оплату банковских услуг РКО, Каким-то образом нужно подтверждать расходы на господарчи потребы?

Когда эти вопросы были заданы в консультации налоговой, они сказали, что этим занимаются не они, а налоговые аудиторы, и расскажут как надо было делать налоговые аудиторы, когда придут с проверкой штрафовать а налоговая типа не компетентна отвечать на такие вопросы.
    А вы вопросы задавали инспектору или в консультативном отделе (они обычно нормально отвечают, но без ньюансов конечно), а касаемо самого вопроса, то зачем, усложнять себе жизнь, вы ж на ЕН (только если вы не НДСник) - они будут считать Ваш доход, т.е. чтобы не больше 500 000,00 а расход это Ваше дело, в книжку пишу (знаю что не совсем правильно) - общую сумму оборота за месяц, пару раз проверяли вопросов не было (правда все внимание было приковано к НДС).
    мож кто чего добавит.

Дописів
    3 223

Типово

Уважаемые знатоки!

Каким-то образом нужно подтверждать расходы на господарчи потребы?
    Зачем? Расходы подсчитываются и подтверждаются для исчисления прибыли. Единщики налог на прибыль не платят.

Сторінка 80 з 271 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті