Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 357 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

специальный выпуск (В память о Евгении Гвоздёве) трудов Географического Общества Дагестана, «ОН УШЕЛ КАК НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК И МОРЯК» скачать в пдф

Кто не в курсе, Гвоздев построил небольшую лодку на балконе хрущевки и совершил на ней кругосветное плаванье. В спецвыпуске описано его третье кругосветное, в котором он погиб.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    специальный выпуск (В память о Евгении Гвоздёве) трудов Географического Общества Дагестана, «ОН УШЕЛ КАК НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК И МОРЯК» скачать в пдф

Кто не в курсе, Гвоздев построил небольшую лодку на балконе хрущевки и совершил на ней кругосветное плаванье. В спецвыпуске описано его третье кругосветное, в котором он погиб.
    Может есть где посмотреть и фоторепортаж о его похождениях?

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Может есть где посмотреть и фоторепортаж о его похождениях?
    Информации много. Вот его сайт И кроме сайта хватает. Он общался на форуме "катера и яхты", поищу ссылку. Уникальный человек, в последнюю кругосветку пошел уже стариком, по моему ему было за 70 лет.

Первое кругосветное плавание

Второе кругосветное плавание

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207
    Востаннє редагував Photographer: 20.03.2010 о 13:07

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    Информации много. Вот его сайт И кроме сайта хватает. Он общался на форуме "катера и яхты", поищу ссылку. Уникальный человек, в последнюю кругосветку пошел уже стариком, по моему ему было за 70 лет.

Первое кругосветное плавание

Второе кругосветное плавание
    Это потрясающе! Спасибо)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Это потрясающе! Спасибо)))
    Обязательно почитайте форум, там очень интересная информация.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Прочел Бернара Вербера "Рай на заказ". Это сборник рассказов-новелл на разные темы. Друзья дочери увлекаются этим автором и , чтобы знать, что это такое, я рискнул прочесть. Начал с "Наши друзья человеки", а потом только взялся за "Рай на заказ". Автор безусловно очень талантлив. Но циник и литературный хулиган. Мне кажется, что искать ответов на вопросы о смысле жизни, у него не стоит, хоть Вербер и обращает свой литературный взгляд в сторону некоей философии. Те произведения, которые я прочел, насыщены черным юмором и сексуальными играми героев. Наверное, это часть стиля Вербера. Рекомендую книгу к прочтению тем, кто не любит утомляться вниканием во внутренний мир героев, а предпочитает легкость повествования и сюрпризы финала истории.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    617

Типово

Читала Злотникова "Бойцы с окраины галактики", "Воины с окраины галактики", "Принцесса с окраины галактики". Что-то от этого автора большего ждала. Зато порадовала его "Элита элит" И Белянина последняя из цикла о царе Горохе.
    Востаннє редагував EBA: 27.03.2010 о 01:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Сегодня закончил роман "Книжный вор" Маркуса Зузака... В некотором смятении.
    Кажется, что сказать в полной мере об этом романе не смогу.

Во-первых, это открытие и открытие хорошее. Мне даже кажется, что только относительная свежесть этой книги (2006 г. издана за бугром, а ту, что читал я - в 2009м) не дала ей возможности стать классикой. Но то, что это произойдет и скоро, охотно верю.

Во-вторых, рекомендую её всем к прочтению и думаю, что и каждый порекомендует потом. Не прочел ни одного отрицательного отзыва в интернете о ней... их просто не было.

В-третьих, свежесть стиля, поэтичность формы, мрачноватый юмор и...автор. Книга рассказана от лица смерти.

После прочтения не хочется пока брать другую книгу... чуток подожду. Нахожусь под огромным впечатлением. Пока читал, к горлу часто подкатывал комок... Не знаю, почему написали, что это книга для подростков и взрослых... Это взрослая книга во всех значениях. Это особенная книга. Книга с большой буквы.
    Как написали в отзыве на livelib.ru :"Главное для меня в этом романе (вот именно то, что било по ощущениям почти каждую минуту): ВСЕГДА, В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ у нас есть шанс оставаться ЧЕЛОВЕКОМ."

И в заключение напишу, что действия происходят в Германии в 1939-1943 годах... "Фашистской Германии?" - задается как-то вопросом рассказчик (Смерть). Почему ? Читайте... Хотя я уже и сам дал подсказку...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вчера закончил очередную книгу Айрис Мердок "О приятных и праведных" ( в оригинале "The Nice and the Good").
    Тяжело было перестраиваться с "Книжного вора", но потихоньку вошел в ритм и ощутил знакомое очарование автора.
    Эта книга чем-то напомнила Достоевского, что для Мердок не свойственно... И даже обычное для Мердок переосмысление главным героем ситуации вокруг него получает какой-то назидательный для читателя характер. Люблю поучительные , но ненавязчиво, истории.
    Тема книги будет достаточно близка большинству людей: кто приятный (внешне), а кто хороший на самом деле. Идея стара... Вспомнить хотя бы притчу о мытаре и фарисее. Разумеется Мердок в религию не углубляется, но к выводам о реальных ценностях в жизни подталкивает.

А вот фраза, из-за которой я вспомнил Достоевского:

"Единственное стоящее занятие - это истреблять в себе ту мелкую тварь; не судить, не возвеличиваться, не применять власть, не допытываться без конца и меры. Любить, примирять и прощать - лишь это имеет ценность. Всякая власть греховна, всякий закон - зыбок. Любовь - вот единственный судья. Прощенье, примиренье, но не суд."

Приятного чтения.
    Востаннє редагував Влад Малько: 30.03.2010 о 13:03

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

глюк...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Сегодня закончил Харпер Ли "Убить пересмешника"... вроде бы не по возрасту... читать нужно её все же в более юном возрасте... Но книга от этого хуже не становится. Весьма согласен с большинством, которое ценит эту книгу, неизменно входящую во все рейтинги величайших книг. Подрастающему поколению читать обязательно. Хорошая книга, воспитывающая в читателе терпимость, любовь...

Главные фразы:

"Почти все люди хорошие,...когда их в конце концов поймешь".

"Мужество - это когда ты заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь".

И эту книгу я купил за 10 гривень старенькую (Минск "Беларусь, 1987)... новеньких в продаже не нашел.

Дописів
    2 526

Типово

Влад, спасибо за отзывы - нашла интересное для себя. Хотела спросить - Зузак у Вас бумажного варианта, в электронном виде нет?
    Не знаю, может тут советовали - сейчас читаю "История Земли и жизни на ней" Кирилла Еськова - популярно о геологии и не только.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Влад, спасибо за отзывы - нашла интересное для себя. Хотела спросить - Зузак у Вас бумажного варианта, в электронном виде нет?
    Не знаю, может тут советовали - сейчас читаю "История Земли и жизни на ней" Кирилла Еськова - популярно о геологии и не только.
    Спасибо за спасибо. )) Подбадривает. Буду читать и писать ещё.

Зузак только книжный. Я пока не сильно продвинут - электронной книгой не обзавёлся, а с монитора читать не могу долго. Да и в некоторые части квартиры с монитором ( даже с ноутбуком) не особо хочеться ходить...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 648

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Сегодня закончил роман "Книжный вор" Маркуса Зузака... В некотором смятении.
    Кажется, что сказать в полной мере об этом романе не смогу.

Во-первых, это открытие и открытие хорошее. Мне даже кажется, что только относительная свежесть этой книги (2006 г. издана за бугром, а ту, что читал я - в 2009м) не дала ей возможности стать классикой. Но то, что это произойдет и скоро, охотно верю.

Во-вторых, рекомендую её всем к прочтению и думаю, что и каждый порекомендует потом. Не прочел ни одного отрицательного отзыва в интернете о ней... их просто не было.

В-третьих, свежесть стиля, поэтичность формы, мрачноватый юмор и...автор. Книга рассказана от лица смерти.

После прочтения не хочется пока брать другую книгу... чуток подожду. Нахожусь под огромным впечатлением. Пока читал, к горлу часто подкатывал комок... Не знаю, почему написали, что это книга для подростков и взрослых... Это взрослая книга во всех значениях. Это особенная книга. Книга с большой буквы.
    Как написали в отзыве на livelib.ru :"Главное для меня в этом романе (вот именно то, что било по ощущениям почти каждую минуту): ВСЕГДА, В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ у нас есть шанс оставаться ЧЕЛОВЕКОМ."

И в заключение напишу, что действия происходят в Германии в 1939-1943 годах... "Фашистской Германии?" - задается как-то вопросом рассказчик (Смерть). Почему ? Читайте... Хотя я уже и сам дал подсказку...
    Очень хочется прочитать) Влад, нет ли у Вас ссылки на электронную книгу? (я в интенете пока что не смогла её найти)
    - A как мне узнать, что ты на самом деле такой, каким кажешься?
    - Ты и не сможешь. Я же не знаю каким кажусь тебе. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Irida Переглянути допис
    Очень хочется прочитать) Влад, нет ли у Вас ссылки на электронную книгу? (я в интенете пока что не смогла её найти)
    Увы, читал с бумаги. Купил на Фрунзе на складе. Вышла в серии "Интелектуальный бестселлер" у ЭКСМО.

Из того , что только что нашел в сети : http://booknik.ru/publications/?id=14667 отрывки

А это, как я понял, за деньги :
    http://vskachke.com/download.php?use...B0%D1%82%D1%8C

А целиком и без денег - вся сеть в вопросах "где скачать" эту книгу...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 648

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Увы, читал с бумаги. Купил на Фрунзе на складе. Вышла в серии "Интелектуальный бестселлер" у ЭКСМО.

Из того , что только что нашел в сети : http://booknik.ru/publications/?id=14667 отрывки

А это, как я понял, за деньги :
    http://vskachke.com/download.php?use...B0%D1%82%D1%8C

А целиком и без денег - вся сеть в вопросах "где скачать" эту книгу...
    да да)) Спасибо за ответ!
    - A как мне узнать, что ты на самом деле такой, каким кажешься?
    - Ты и не сможешь. Я же не знаю каким кажусь тебе. (с)

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Я недавно прочитал (скачал за деньги) статью (судя по сайту магазина - то ли книгу, то ли рассказ, но мы с автором считаем иначе) В. Точинова "Мы играли вам на свирели... или Апокриф его сиятельства ". Мне понравилось.
    После Пасхи (2010 г.) предполагаю дочитать-таки книгу Р. Брэдбери "Кладбище для безумцев" (в этой теме об этой книге уже писали).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Я недавно прочитал (скачал за деньги) статью (судя по сайту магазина - то ли книгу, то ли рассказ, но мы с автором считаем иначе) В. Точинова "Мы играли вам на свирели... или Апокриф его сиятельства ". Мне понравилось.
    После Пасхи (2010 г.) предполагаю дочитать-таки книгу Р. Брэдбери "Кладбище для безумцев" (в этой теме об этой книге уже писали).
    Да, я писал. Это 2я книга трилогии, самая интересная из трех. Но я прочел все три и ничего... не уснул. Если нравится Брэдбери, то справитесь и с книгой "Смерть - дело одинокое", и с "Давайте все убьем Констанцию". И хоть Брэдбери всегда хорош, но это не лучшие его произведения, и Ваш мир они не перевернут. Приятного чтения.

Сторінка 80 з 357 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті