Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 1040 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180580 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Ау, мамочки!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

значит не только наш боиться ходить
    Юлия_П, ну конечно, не только ваш. Наша вообще-то ничего не боится, всюду напролом лезет; на днях ночью мама случайно поймала её, когда она вылезала из кроватки головой вниз! А ползать по полу мы её уже давно пускаем, но вот именно ходьбой она заинтересовалась только сейчас. Хотя за ручку на улице с удовольствием ходила.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Молли
    Guest

Типово

Зубов у нас 2, полезли в 8 мес, хотя поток слюней мучает месяцев с 3х! Кроме капризности и плохого сна ничего не наблюдалось, слава Богу!
    Ходить самостоятельно еще не можем, ползать ленимся! Просится все время за ручку топать!
    Вот!
    Хочу спросить, у кого как детки до годика общаются с папами?

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Юлия_П, да не волнуйтесь Вы так,пойдёт когда прийдёт время.Старшая пошла в 8,а младший ещё нет,хотя нам уже 9.Ползает,встаёт на ноги ходит по дивану и за руки,много шкоды делает,обои обдирает,где какой проводок узреет нужно выдернуть.Когда добирается до места где куча проводов(вход телефонов интернета,вобщем куча коробочек модемов)засовывает туда руки и попискивает от удовольствия.Обожает сестру.После карантина первый день такой унылый был,когда она была в школе...
    Марго, вообще-то детки с папами должны общаться с рождения....нас папа купает играет,разрешает всё брать(что касается компа)хотя мама не в восторге

Дописів
    3 397

Типово

с папой в основном общается на выходных - уходит папа рано и приходит незадолго до купания и, ес-но, сна...
    слышим как ключ в двери поворачивается и несемся на всех парах к двери
    в выходные сплавляю детя с утреца мужу на 1-1,5 часа, а сама в это время досыпаю

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Юлия_П, дочка пошла самостоятельно уже после года, хотя месяцев с 9ти пыталась ходить за руку.

Марго, нас папа тоже балует, купает, катает на шее, подкидывает плюс все обычные игры по возможности...

Дописів
    715

Типово

нас папа тоже балует, купает, катает на шее, подкидывает плюс все обычные игры по возможности
    аналогично. И ещё именно папа учил ползать и сидеть, сейчас учит ходить.
    Кстати, поздравьте нас с первым зубиком! Там задавали вопрос на прошлой странице об обезболивающих - использовали Дентол, вроде помог, хотя у нас не сильно болело тьфу-тьфу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

АБРИКОСКА,
    Оливия, младшенькая наверное уже ходит? :
    не, сама щё не ходит, а вот по стеночке, по кроватке, по манежу довольно таки уверенно. Но больше любит ползать.
    ДЕВЧЕНКИ, расскажите как у кого лезли зубки, и как вы это перенесли. Какими обезбаливающими прользовались.
    У нас в 4,5 месяца было 2 зуба... я сама была в шоке. Слюни начались в районе 2-х месяцев. Переносим беспокойным сном. Название обезбаливающего - не помню, но я особой помощи не заметила. Кстати, кто в курсе, если нарушается порядок прорезывания зубок - это свидетельствует о чем-то? Мы ждали 4-й сверху, а прорезался третий снизу
    А насчет ходьбы - это всё так индивидуально. Старшая моя пошла в 10 месяцев, а её дружбан одногодка - в 1 год 2 месяца.

Девочки,а вот меня интересует дневной график ваших деток: во сколько подъем, сколько спите днем и во сколько отбой? Я со своей замоталась, никак не установим график. Долгое время был график: отбой в 2 ночи, подъем в 11-12 утра, днем спала 2 раза по 1-2 часа. Но меня этот график совсем не устраивает. Потыталась перестроить - вроде получилось все здвинуть на 2 часа, но вот несколько дней вообще путаница: подъем то в 11 то в 12 (бужу) - один дневной сон с 14 до 16 и потом елё укачиваю к часу

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Оливия, пойдет в армию, там его быстро приучат к подъему-отбою.
    Не переживайте.

Типово

Оливия, встаем в 7 утра, раз в неделю дает поспать до 8:30
    ложится в 19:30-20:30. Дневных снов нет, если не гулять или не прилагать усилия. На прогулке спит все время, а дома - только если долго с сиськой во рту качать в слинге.
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Юлия_П
    аааа, значит не только наш боиться ходить
    по дивану бегает, а вот на пол ставишь - либо цепенеет, либо на четвереньки и "вперед на баррикады"...
    Боязнь высоты у детей исследовалась в основном с помощью «визуальной пропасти», которая состоит из покрытого оргстеклом пола с двумя различными уровнями, один на уровне ребенка, а другой несколькими футами ниже. О различии в уровнях визуально дают понять с помощью покрытия пола с шахматным рисунком. В ходе серий экспериментов Кампос и коллеги (197 отметили продвижение вперед от восприятия более глубокой стороны и повышенного внимания к ней в пять месяцев к началу реакции страха в девять месяцев. Благодаря схожести поведенческих и физиологических данных эти исследования довольно хорошо демонстрируют начало проявления реакции страха. Пятимесячные дети чаще смотрят на глубокую сторону, их сердечный ритм замедляется и они не обнаруживают отрицательных эмоций. Замедления сердечного ритма, как продемонстрировал Лэйси (1967), сопровождают ориентацию на новую информацию и внимание к ней, и могут рассматриваться как признак наличия интереса. У девятимесячных детей, наоборот, отмечается резкий скачок в повышении сердечного ритма, когда они смотрят на глубокую сторону, которую многие из них отказываются пересекать, а некоторые дети начинают плакать. Другие данные также свидетельствуют о том, что уже в возрасте пяти месяцев дети способны воспринимать глубину (1980), но одной этой способности недостаточно для начала проявлений страха.
    По мнению Кампоса, несколько недель ползаний отвечают за появление страха высоты, так как этот страх возникает через относительно постоянный период после начала ползанья, а не в каком-то фиксированном хронологически возрасте. Большинство детей начинают ползать в возрасте между 7 и 11 месяцам, и они демонстрируют реакцию страха на видимую пропасть в различном возрасте, но только если они ползают больше трех недель (1984). Научение боязни высоты не основано на опыте падений; такое обучение с помощью проб и ошибок также не имеет смысла с точки зрения эволюции. Скорее, получается, что этот страх, так же как боязнь незнакомцев и боязнь разлуки с объектом привязанности, запрограммирован в человеке вследствие естественного отбора, и для того чтобы проявиться, ему требуется только нормальное физиологическое и когнитивное развитие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Девочки,а вот меня интересует дневной график ваших деток
    скажите, а с какого возроста нужно устанавливать график, и как? Мы на ночной сон укладываемся где-то в 21.00. Ночью просыпаемся через 1,5-2 часа, в основном по-есть, иногда правда можем по-кричать. Я как зомби, практически не просыпаясь машинально качаю или кормлю. Днем хорошо спим на прогулке (скольго гуляем, столько и спим). А если дома, то спим очень плохо, и в основном засыпает меня на руках, а в кроватку положить не дает, мне приходится укладываться и маська спит у меня на животе, и может проспать 1,5-2 часа. А если закачаю в коляске, то спит по 30 минут, но часто.

Дописів
    1 037

Типово

Где мой пост? Я ужо писала. )))) Мы, наверное , совсем маленькие еще - 17 марта будет 2 мес. Я все жду чудес...))) Малый голову держит, переворачивается, люлюкает-гугукает, улыбается.... Единственная проблема - стул. Уже второй день не какает.... Доктор говорит - ждите 3-и сутки.

Дописів
    10 237

Типово

Добрая , врачи действительно советуют при нормальном поведении ребенка до 3-х суток ничего не предринимать. хотя я обычно так долго не ждала. на вторые сутки уже либо клизмочку, либо можно просто пустой клизмой пораздражать, только сжать ее чтоб воздуха там не было ну и мыльцем кончик смазать

Дописів
    3 397

Типово

Оливия
    у нас подъем примерно 6-7 часов, первый сон в 9-30 (спит примерно час), второй сон в 13-30 (тоже где-то 1-1,5 часа) и потом "колбасимся" до 8 вечера - там ванна, ужин и к 9ти ребенок засыпает

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Добрая ,
    Уже второй день не какает.... Доктор говорит - ждите 3-и сутки.
    Я давала натощак свежевыжатый морковный сок по 0,5 - 1 чайной ложке.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Sanny_T, двухмесячному ребенку?

Вообще-то если ребенок на ГВ - отсутствие стула до 5 дней может означать, что молоко очень хорошо усваивается.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Гапка, а что страшного? ИМХО, это более щадящий метод, чем клизма.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Sanny_T, но в таком возрасте соки еще не пьют. Даже если некоторые педиатры "старой закалки" и рекомендуют, то только начинать. К тому же морковный - оранжевый сок - может вызвать аллергию.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

А мы и не устанавливаем график,как бебику хочется так и делаем.Не знаю может это плохо,но меня устраивает.Только вот укладываемся в 9-10.Так как старшей в школу,мужу на работу...но где-то через 2 часа просыпается покушать.Раньше ночьюел до 5-ти раз.Если ни кто утром не встает,то просыпаемся в 10-11,потом ещё раз ложимся в 12-30-13-30 спим по 30-60мин и второй раз где-то около 5.Сам не засыпает,но когда вижу бурную деятельност,то однозначно спать,только беру на руки...малыш вырубается
    Ползает везде где-только можно.Синяков у нас уже не счесть...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Гапка, я давала этот сок изредка, исключительно как слабительное средство. Прикорм, кстати, я начинала не с соков, а с фруктов.
    То что может сыпать - верно, нужно смотреть по ребенку. Моего сейчас сыпет на фрукты-овощи сильнее, чем в младенчестве

Сторінка 80 з 1040 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180580 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті